На нержавейке мелкие царапины неизбежны (паутинка), даже протирание самой мягкой слегка влажной тряпкой оставляют паутинку, другое дело хромированные части, например группа, более устойчивы к царапинам. Убрать на нержавейке паутинку или предотвратить паутинку средствами для очистки не получится, только снимать корпус и полировать специальными пастами с шлифовкой.
Sanita очень хорошо все чистит, факт, только это очень агрессивное средство. На кофеварке я не хочу такое использовать.
нержавеющая сталь же. я не настаиваю конечно, но я Sanit`ой уже третью кофемашину мою, даже Elektra медно/латунная с лакированным покрытием никак на Sanit`у не реагировала.
Dim800: нержавейке-то ничего не будет конечно, а вот руки разъедает на раз ))) Не очень удобное средство для периодической чистки пятнышек от пальцев и наведения глянца. Полегче нужно средство и с пищевым допуском, есть же ещё кастрюльки из нержавейки и т.д.
А вот такой Sanit`ой никто не пользовался ?Ссылка Вроде бы то, что надо. Для уходя за мет. поверхностями, в том числе и за нержавейкой. Абразива в составе тоже не вижу...
Garry: все они нормальные. Я только не пойму -у меня и просто водой все отмывается. а так любое средство для ванной например (хромированных частей) попробовали на всякий случай спрятанной части и вперед
SUPER: Я обычно мыльной губкой пользуюсь. Потом протираю влажной салфеткой и в конце насухо... Честно говоря недоволен. Остаются разводы. Да, они не бросаются в глаза и со стороны вроде как и не видно. Но мне то видно... и знаю, что они есть...
Эх, как бы вам объяснить - ну не используют средство для ванны или автомобиля на кухне, где есть контакт с едой... Машина чистая, но хочется, чтобы блестела как новая, темнеет металл со временем, затирается...
Dim800: нержавейке-то ничего не будет конечно, а вот руки разъедает на раз ))) Не очень удобное средство для периодической чистки пятнышек от пальцев и наведения глянца. Полегче нужно средство и с пищевым допуском, есть же ещё кастрюльки из нержавейки и т.д.
Возможно, у меня какие то не такие руки, но я санитой ежедневно пользуюсь, с руками всё замечательно. И нержавейка вся без царапин и сверкает
Elena24: если это вы про меня, то почему для ванны или автомобиля? Там же четко написано, для уходя за нержавейкой и хромированными изделиями на кухне и в ванной
Dim800: если указано, что необходимо использовать резиновые перчатки, то разъедает, как правило, т.к. содержит щёлочь или кислоту. У меня спрей Антижир. И на нем нет рекомендаций, что можно мыть посуду.
Garry: вообще не вам, а Александру ))
Мне нет интереса спорить, каждый выбирает сам. Мне было нужно средство с пищевым допуском.
SUPER: Если очень хочется, то, безусловно, можно чем угодно мыть. Но есть же просто здравый смысл - зачем злоупотреблять агрессивными средствами без особой необходимости? Для регулярного ухода лучше использовать более щадящие средства. Те, что имеют пищевой допуск, таковыми и являются. И потом средства, предназначенные, например, для чистки плиты, очень тщательно нужно смывать - это дополнительные затраты времени, которого вечно не хватает.
SUPER: Если очень хочется, то, безусловно, можно чем угодно мыть. Но есть же просто здравый смысл - зачем злоупотреблять агрессивными средствами без особой необходимости? Для регулярного ухода лучше использовать более щадящие средства. Те, что имеют пищевой допуск, таковыми и являются. И потом средства, предназначенные, например, для чистки плиты, очень тщательно нужно смывать - это дополнительные затраты времени, которого вечно не хватает.
У меня три средства санита стоят. Все три справляются с жиром и отпечатками. Наиболее эффективно средство для стеклокерамический плиты, на котором действительно надпись "применять в перчатках и если капелька попала на кожу-срочно отрубайте конечность-только так вы можете себя спасти." Шутка конечно, но про перчатки и осторожность там действительно написано. Остальные два не содержат этой надписи, ими приходится чуть дольше чистить. Но вот про пищевой допуск я ничего не увидел. Как выглядит пищевой допуск на моющем средстве?
Кроме того, их стоимость менее 100 рублей на момент покупки. Здравый смысл в моём случае выглядит примерно так: в случае очистки плиты и кофемашины средство одипоказывает и не контактирует с теми частями устройств, с которых оно так или иначе может попасть в организм.
Но вот про пищевой допуск я ничего не увидел. Как выглядит пищевой допуск на моющем средстве?
Если не указано конкретно, то рекомендацией в способе применения: в том числе для мытья посуды, кастрюль, например.
Здравый смысл в моём случае выглядит примерно так: в случае очистки плиты и кофемашины средство одипоказывает и не контактирует с теми частями устройств, с которых оно так или иначе может попасть в организм. ?
Я же с вами не спорю, можно, но зачем лишний вдыхать пары относительно вредного средства, если в этом нет особой необходимости - я всего лишь об этом )) Для меня это очевидно, хотя я не фанатик здорового образа жизни. Для себя искала именно с пищевым допуском, чтобы не только для кофемашины использовать. Мне одной бутылки хватит на долго, поэтому 100 или 500 руб. - в данном случае разница в цене не сильно напрягает, у вас при большом фронте работ - приоритет в более дешевом. При этом допускаю и тот факт, что одно и тоже средство (по составу) запросто может продаваться в бутылке с красивой этикеткой и в несколько раз дороже.
Никак не могу избавиться от боковых каналов. На 58 темпере каналы были прямо кантом вокруг. Взял темпер 58.4, теперь каналы только с одной стороны. 58.5 темпер может тут решить проблему или я, вероятно, что-то делают не так?
Еще я не могу понять, как можно в заводскую сингловую корзину утрамбовать 9 грамм? Подошва темпера упирается в изгиб дна корзинки и в углублении из-за этого ничего не трамбуется. Тут нужен темпер меньше размером или другую корзину заказать?
Еще я не могу понять, как можно в заводскую сингловую корзину утрамбовать 9 грамм? Подошва темпера упирается в изгиб дна корзинки и в углублении из-за этого ничего не трамбуется. Тут нужен темпер меньше размером или другую корзину заказать?
производитель указал вместимость корзины в 9г? Скорее всего это для темной обжарки у которой достаточно низкая плотность и ее помещается больше. Кофе старательно распределяете в корзине?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В обычной одинарной приготовить что-либо питейное затруднительно, если конечно не очень темная обжарки , очень мелкий помол и формальная трамбовка. Если действительно есть необходимость готовить один одинарный эспрессо, то стоит купить одинарную корзину La Marzocco и к ней темпер 41-41,5 мм.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
каналы были прямо кантом вокруг. Взял темпер 58.4, теперь каналы только с одной стороны. 58.5
Делаете не так. Вода всегда идет по наименьшему сопротивлению. Поэтому оттачивайте технику темперовки. Явно с одной стороны уплотнение больше, нежели с той где образовались каналы.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Такой вопрос. Имеется кофеварка Saeco Nina bar. Про термостабильность в ее случае, наверно, говорить бесполезно. Но можно ли как-то регулировать начальную температуру пролива? Что для этого нужно? Или это нереально? Хочется повторяемости хотя бы на этом уровне.
Такой вопрос. Имеется кофеварка Saeco Nina bar. Про термостабильность в ее случае, наверно, говорить бесполезно. Но можно ли как-то регулировать начальную температуру пролива? Что для этого нужно? Или это нереально? Хочется повторяемости хотя бы на этом уровне.
Вода в бойлере нагревается ТЭНом, который включает термодатчик. После полного прогрева, в момент выключения ТЭНа температура в бойлере максимальна. Потом следует охлаждение до следующего включения. Поэтому в разные моменты цикла нагрева температура проливаемой воды будет отличаться. Но как таковой лампы-индикатора включения ТЭНа у этой кофеварки нет. Только если придумать что-то самому
Вопросы к сообществу: Хочу почистить кофемолку Mazzer mini. Что лучше - прогнать рис или разобрать (скиньте ссылку) Во время охлаждающего пролива кончилась вода в танке, сколько по времени нужно подождать, что-бы продолжить готовить, если залить хотя-бы 500 гр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
сколько по времени нужно подождать, что-бы продолжить готовить, если залить хотя-бы 500 гр.
Нисколько.
Что лучше - прогнать рис или разобрать
Разобрать лучше в любом случае, тем более это просто. -[ссылка]- Вот только частая чистка совсем не нужна, чистить стоит либо когда проблемы с помолом, либо вонять из молки начинает противно.
Вопросы к сообществу: Хочу почистить кофемолку Mazzer mini. Что лучше - прогнать рис или разобрать (скиньте ссылку) Во время охлаждающего пролива кончилась вода в танке, сколько по времени нужно подождать, что-бы продолжить готовить, если залить хотя-бы 500 гр.
Не нужно ни чего прогонять, чтобы "почистить". В этом нет смысла, только жернова тупить. Первая попавшаяся ссылка: -[ссылка]-
По воде. Доливайте в бачок хотя бы грамм 200-300( миллилитров), чтобы заборная трубка была с запасом погружена- какое-то время сможете сделать рабочий пролив( если охлаждающий довели до нужной температуры и если с момента окончания воды не прошло уже больше 5 минут). Если прошло больше, нужно доливать воды больше, охлаждающий пролив нужно делать заново и только тогда начинать заваривать кофе.
А чем вызван такой простой вопрос по заполнению бочка водой, может быть Вы не до конца сформулировали или просто не любопытствовали, как машинка внутри устроена?
Если по-простому, вот как выглядит обычный "теплообменник":
Да, мужик крут, приготовил как бы эспрессо как-нибудь, распределил никак, утрамбовал кое-как с перекосом и получил соответствующий напиток. Собственно сам кофе он на камеру не показывает, только последняя чашка засветилась (2:50-2:55 на видео). Там и крема-то практически нет. Такой "эспрессо" любитель-форумчанин просто выливает в раковину, а "профи" потому и профи, что умеет и из этой бурды извлечь выгоду
Такие как он двигает кофе индустрию. Маркетинг. Реклама. Надо же убедить народ, что цена чашки в 5 евро - это нормально, а любителей в том, что кофемолка за 3 косаря и кофемащина за 10 это не предел. Пусть вожделеют. Существуют же рейтинги самые переоцененные или недооцененные вещи, продукты, валюты и тд. Кофе индустрию я бы записал как одну из самых переоцененных.
А чем вызван такой простой вопрос по заполнению бочка водой, может быть Вы не до конца сформулировали или просто не любопытствовали, как машинка внутри устроена?
Дело во времени, вернее в его отсутствии. Да и приготовлением эспрессо я увлекся два месяца назад. В результате за это время получил огромное количество информации, за которой практика не успевает. Поэтому утром на автомате сделаешь, а потом думаешь – правильно ли и что нужно скорректировать. Отсюда и вопросы такой направленности в этой ветке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Надо же убедить народ, что цена чашки в 5 евро - это нормально
Вы это про нас? В Германии капучино - до 3 Евро, в Италии еще дешевле, эспрессо у стойки 1 Евро.
а любителей в том, что кофемолка за 3 косаря и кофемащина за 10 это не предел.
Массовые кофеварки, кофемашины и кофемолки совсем недороги, речь о 50-300 Евро. Если же говорить об озабоченных гиках, для кого кофе - это хобби, то их крафне мало и тут действуют объективные экономические законы - дело не в переоцененности, а в единичном, в лучшем случае, мелкосерийном ручном производстве, что всегда о-очень недешево.
Массовые кофеварки, кофемашины и кофемолки совсем недороги, речь о 50-300 Евро. Если же говорить об озабоченных гиках, для кого кофе - это хобби, то их крафне мало и тут действуют объективные экономические законы - дело не в переоцененности, а в единичном, в лучшем случае, мелкосерийном ручном производстве, что всегда о-очень недешево.
Массовые кофеварки не варят кофе. Почему же разнина в цене между феррари и королой 10 раз. А между Слеером и Сильвией 18 ? Экономическими законы не запрещают устанавливать переоцененные ценники на оборудование.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Экономическими законы не запрещают устанавливать переоцененные ценники на оборудование.
Экономические законы ничего не запрещают, они говорят, об уровне цен, по которым будет спрос. А так вы можете поставить любой ценник, другое дело, что по неразумной цене товар ваш так и будет лежать без движения...
Подскажите, как называется металический усечённый конус, который вставляется в портафильтр, чтобы кофе не просыпался (было бы здорово название на английском и русском)? Хочу найти на aliexpress, если у кого-то есть ссылка на али, буду благодарен. Вопрос по темперу - кто-то пользуется темпером такого плана: -[ссылка]- ? Удобнее ли он, чем обычный? Какой лучше заказать, с ровной или волнистой поверхностью? Я так понимаю, что такой темпер позволяет избежать перекосов при темперовке, но не очень понимаю, как его настраивать. Надо ли глубину на которую он погружается в портафильтр, подстраивать каждый раз при смене зерна или помола? Если такой темпер хорош, может у кого-то есть ссылка на хорошего продавца?
Подскажите, как называется металический усечённый конус, который вставляется в портафильтр, чтобы кофе не просыпался (было бы здорово название на английском и русском)? Хочу найти на aliexpress, если у кого-то есть ссылка на али, буду благодарен. Вопрос по темперу - кто-то пользуется темпером такого плана: -[ссылка]- ? Удобнее ли он, чем обычный? Какой лучше заказать, с ровной или волнистой поверхностью? Я так понимаю, что такой темпер позволяет избежать перекосов при темперовке, но не очень понимаю, как его настраивать. Надо ли глубину на которую он погружается в портафильтр, подстраивать каждый раз при смене зерна или помола? Если такой темпер хорош, может у кого-то есть ссылка на хорошего продавца?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vindi4i: то, что по ссылке, не является темпером, это для распределения кофе в корзине, но по хорошему, это деньги на ветер, лучше скрепки или иголки не придумали. Есть и темперы такого типа, но как вы могли догадаться, их нужно подстраивать при смене дозы, помола, зерна. А трихтер можно у токаря заказать, наверняка выйдет дешевле, чем покупной(я узнавал когда-то цену, сказали 15$ из нержавейки) . Вот чертеж
Экономическими законы не запрещают устанавливать переоцененные ценники на оборудование.
Экономические законы ничего не запрещают, они говорят, об уровне цен, по которым будет спрос. А так вы можете поставить любой ценник, другое дело, что по неразумной цене товар ваш так и будет лежать без движения...
Значит гиков больше чем вы думаете, если при такой цене оборудование востребовано, позволяет держаться на плаву даже небольшим фирмам, которые производят одинаковое оборудование с одной только разницей во внешнем виде.
Ваши рассуждения выдают в вас малограмотного в этой теме человека. Уровень цен по которым есть спрос на товары не значит, что эти товары не переоценены! Вода тоже переоценена, но ее покупают постоянно, со спросом там все нормально.
Вот список -[ссылка]- можете ознакомиться. Кофе там тоже присутствует.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Значит гиков больше чем вы думаете, если при такой цене оборудование востребовано
Это говорит о том, что гиками становятся обеспеченные люди, которые не покупают кофеварку на последние, а на кофемолку берут кредит.
Ваши рассуждения выдают в вас малограмотного в этой теме человека.
Ну если Вы большой специалист в экономике, то объясните каким образом в условиях свободного рынка и отсутствия монополизации возможна "переоценка" товаров массового спроса? Кстати, Вы так и не ответили, где же это чашка кофе по 5 Евро?
А в целом, нашли на что ссылаться, это конечно не "Контрольная закупка" Первого канала, но того же порядка шоу.
Значит гиков больше чем вы думаете, если при такой цене оборудование востребовано
Это говорит о том, что гиками становятся обеспеченные люди, которые не покупают кофеварку на последние, а на кофемолку берут кредит.
Ваши рассуждения выдают в вас малограмотного в этой теме человека.
Ну если Вы большой специалист в экономике, то объясните каким образом в условиях свободного рынка и отсутствия монополизации возможна "переоценка" товаров массового спроса? Кстати, Вы так и не ответили, где же это чашка кофе по 5 Евро?
А в целом, нашли на что ссылаться, это конечно не "Контрольная закупка" Первого канала, но того же порядка шоу.
Вы какой-то странный, ей богу. Гики каждый год покупают новое оборудование? Я не большой специалист в экономике, но переоценку некоторых вещей чувствую интуитивно. Вас никогда не удивляла стоимость 0,5 литра воды и 1,5 литра, ее разница, соотношение? Нет? Ну и славно! Вам это не нужно. Рассуждайте и дальше как школьник: если сумка Луи Витон стоит 3 косаря зеленых, значит эта цена экономически обоснована, а ручное и мелко серийное производство очень не дешево! Вы или на столько наивны или глупы. Если хотите вникнуть в тему можете найти себе что-то более убедительное, чем, то что я нашел на скорую руку.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.