Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Здесь совсем другая философия помола и закладки уже ) Теперь шот отмеряю на весах, причем из-за другой фракции помола доза уменьшилась с 17 до 16 грамм. Засыпаю, молю, кисточкой убираю остатки из канала, опять включаю, опять кисточкой остатки, может еще один цикл. Затем уже дозатор и т.д. Времени занимает не меньше минуты, но результат того стоит, ведь помимо преимуществ помола конических жерновов, у тебя еще и только свежесмолотый кофе в рожке. Да и процесс уже доставляет удовольствие. Дозатор вполне себе вещь, я к нему привычен после Мазеров Мини и Джолли. Здесь исполнение покачественнее, ощущение, что у тебя Мерс S-класса. Вкус.... скачок такой, как апгрейд с Рокки на Камар. Никогда не думал, что в привычной ядреной смеси малабара и уганды робусты попрет слоями реальный вкус горького шоколада, табака, перца, дыма. А уж моносорт получается покруче чем в дабл би. Даже мокка на смолотом в герметичный пакет кофе 8 часовой давности стала очень вкусной и насыщенной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если молоть порционно и не выкидывать в отходы остатки из канала, то разницы между дозатором и прямым помолом в общем то нет. Процедура немного иная, но телодвижений столько же.
Жека писал(а):Больше не влазит в корзину. Хотя на помоле камара этот же обьем кофе весил 17 г
Если сорт кофе тот же, то вы наверное имеете ввиду внешний вид фракции кофе непосредственно после помола. На конике скорее всего более взрыхленный и "пушистый". Утрамбованный в корзинку влезет столько же ))
Не, я с камаром ваще облинился, ничего не почищаю и не выбиваю. Настроил дозу и впернд, только промалываю немного вхолостую перед новой закладкой, если давно не пользовался.
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
У камара неудобная камера для засыпания кофе, там как бы ступенька идет и при помоле приходится сначала сметать кофе с этой ступеньки к жерновам, а уже потом чистить канал. У майора с этим проблем нету.
В камаре же бездозаторном не прочистить же канал, если я правильно понимаю. А то, что там остается прилично, это факт
А вот как раз далеко и не факт. Там короткий и довольно тонкий канал, потому зависает в нем даже меньше, чем в джолли, главное, чтобы язычок не перекрывал полностью выход из канала, тогда все прекрасно высыпается. Вообще в молках с прямым помолом и конусом я не видел меньше канал, чем на М80Е. Если же рассматривать молки с прямым помолом и без конуса, то здесь лидеры Mahlkönig Pro 1 или Olympia Moca.
Black_Jack_: я воронку в горловину М80Е сделал практически сразу же после покупки, у нее дополнительный положительный эффект - зерна как в водослив "засасываются" и здорово уменьшается попкорн-эффект (остается сильным лишь на зернах типа Maragogype, они просто огромные).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: мои первые высказывания о том, что дозатор в домашних условиях не очень удобен оказались ложными Модернизацию провел частично . Планирую еще заменить жернова на SJ, ищу токаря кто мог бы изготовить переходные кольца.
Вчера пришла новая кофемашинка! Можно сказать раритетный Izzo Alex 2006 года выпуска. Теплообменник, бойлер 2 литра. Сварил сегодня с утра свой первый шотик, был приятно удивлен вкусом. Отличия от Сильвии огромные!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не могли бы поподробнее рассказать о машине и показать фото внутренностей? Бойлер вертикальный или горизонтальный, какая помпа?
Большое спасибо! Вот ссылка на модель: -[ссылка]- Машина, как я понял, изготовлялась на основе модели, указанной выше, на заказ для участия в кофейных выставках. Отличия в корпусе, кнопке вместо рычага и манометре бойлера. Потом она была заброшена, а пару лет назад ее нашел и восстановил один хороший человек, занимающийся кофемашинами и кофе профессионально. Стоит вибропомпа, но были модели с ротопомпой и подключением к водопроводу. Укомплектована рожками от Электры с характерными буквами К на ручке )) До внутренностей еще не добрался, но на днях сниму крышку и обязательно сделаю фото
Вот фото внутренностей. Все просто, как в автомате Калашникова ))))))
Вопрос к знатокам. В машине не держится на месте носик подачи пара, опускается в низ под своим весом. Что можно сделать, чтобы он держался в том положении, какое ему выставили?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Открутите гайку крепления паровой трубки и посмотрите. Обычно там втулка и пружина как-то так -[ссылка]- Пружину можно подобрать посильнее или подложить между ней и втулкой шайбу.
В машине не держится на месте носик подачи пара, опускается в низ под своим весом. Что можно сделать, чтобы он держался в том положении, какое ему выставили?
Была у меня такая проблема. Решил заменой прижимной втулки с пластиковой на латунную.
Оборудование: * Кофемолка la Cimbali Cadet * Кофемолка Gaggia MDF * Кофемашина la San Marco 85 Sprint * Кофемашина Gaggia Classic
Сан марка досталась мне практически случайно в очень хорошем состоянии. Сравнить ее можно с танком. Температурная стабильность, ротационная помпа, мощный пар. Брал ее с мыслями дальнейшей продажи, но потом стало жалко расставаться и агрегат поселился на кухне. Вчера поставил на нее светодиодную RGB-подсветку, теперь можно с ИК-пульта включать/выключать/менять цвета.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купил на работу, заказал 8-го вечером, а получил 13 мая, такого я от ЕМС не ожидал!
Ого! Поздравляю! Достойная замена Саеко. Во сколько обошлась и где брали, если не секрет? Манометр на ней действительно не предмет первой необходимости.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Провел апгрейд офисного кофейного уголка, старушка Саеко уступила место леверной Ла Павони
Поздравляю с обновкой! Сам очень рад, что обладателей Европикколы становится больше, к тому же достаточно опытных. Сам я очень доволен своей Павони, результат порой получается интереснее, чем в Сильвии, правда в этом случае двойной эспрессо обычно выходит объемом двойного ристретто 30-40 мл. Жалко Жека не полюбил Ла Павони, а может просто еще не осмыслил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
двойной эспрессо обычно выходит объемом двойного ристретто 30-40 мл.
А вы посмотрите на вес результата и вес закладки. У меня, при попадании в помол и предсмачивании 10-15 с, из 14 г получается 26-30 г напитка, объемом чуть больше 40мл. Классический эспрессо.
Жалко Жека не полюбил Ла Павони, а может просто еще не осмыслил.
Я такого не говорил. По соотношению цена/качество Пикколо вне конкуренции. И вполне естественно, что вкус из аппарата за 25 тысяч отличается от двухбойлерника за 130 т.р. Если не хочется переплачивать, то Пикколо отличный вариант за эти деньги. Вместо Алекса понятно не поставил бы домой , но на работу бы взял, но пока это не очень актуально, там хватает мокки.
Жалко Жека не полюбил Ла Павони, а может просто еще не осмыслил.
Я такого не говорил. По соотношению цена/качество Пикколо вне конкуренции. И вполне естественно, что вкус из аппарата за 25 тысяч отличается от двухбойлерника за 130 т.р. Если не хочется переплачивать, то Пикколо отличный вариант за эти деньги. Вместо Алекса понятно не поставил бы домой , но на работу бы взял, но пока это не очень актуально, там хватает мокки.
А мокку на что ставишь? Я себе еще к мокке маленькую газовую горелочку купил, не очень по тб но можно поток регулировать прецизионно.
Fahrenheit: Я электромокку пользую, выключаю сразу, как кофе закрывает доннышко, она и доходит, не перегреваясь. Думаю еще ручную молку купить к ней на работу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.