Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А какая у вас одинарная корзина и сколько в нее грузите? Добиться на одном помоле одинакового пролива на одинарной и двойной корзинах на самом деле сложно, обычно надо перестраивать помол
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Двойная родная очень приличная корзина, а вот одинарную лучше отложить в дальний ящик. А одинарная LM в вашем хозяйстве не завалялась? [/quote1446319348]
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Shurik_man: МС80 - это почти мой Прокак, -[ссылка]- разница только в очертаниях внешнего корпуса и форме бункера. Очень удачная и простая конструкция, я бы сказал местами лучше, чем современная мс99, в частности, верхний блок жерновов и регулировка помола. Для дома исключительно удобная, выходной канал широченный, легко реализуется прижим для порционного помола, дозатор очень чистоплотный...
Что-то запороть в такой монументальной конструкции очень сложно. Чтобы разобрать нужно полностью открутить верхний жернов и выкрутить болты. У меня на Cimbali Conic/Faema MC99 стоят под шестигранник. После этого снимется вся верхняя часть вместе с бункером для молотого кофе. Бункер тоже легко разобрать, там снизу 2 болта, я правда на своей не смог разобрать механизм внутри бункера, там все прикипело, но и так все хорошо промылось.
Всё началось с того, что я стал интересоваться коникой у форумчан, которые её имеют с приводом и на ручке. Самое интересное мнение, хотелось услышать, от владельца и того и другого. Таковым, и по-ходу единственным на данный момент, является Moore. Впечатления были довольно положительные от обеих вариаций исполнения большой коники. Зашёл разговор о непростых путях приобретения молок с мотором, кто и как из коллег выкручивался в ситуации с покупкой. И совершенно между делом Алексей сказал, что продаётся на авито молка, на вид не плохая, только цена кусается 55т.р. и !!!в Тюмени!!! Далее было много мыслей о возможности приобретения. Обратился к TMN за советом, может кто-то из форумчан проживает в далёком от меня городе. Сам же ни разу не встречал на форуме проживающих там. Михаил сказал, что у него отложилось в памяти, вроде бы это место жительства Laz. Владимир, сначала подрасстроил что не живёт, а потом дал надежду…там живёт его сын.
Опуская множество движений, могу сказать, что с продавцом была согласована цена 40т.р. Дмитрий, сам созвонился с владельцем на месте и договорился о встрече.
Предварительно, я посоветовался с Ignas, что фактически нужно проверить и на какие моменты обратить внимание при осмотре. Информацию, описанную в деталях, передал Дмитрию.
При осмотре было выявлено: трещина во всю высоту бункера, отсутствие 3 ножек и поддона под дозатором. Мы переговорили и Дмитрий договорился о снижении цены на 2т.р. Забрал молку. Очень тщательно упаковал в деревянный ящик, проложил плёнкой с пузырями и пенопластом и отправил ПЭКом. ТК доставила молку на терминал за 10 дней. Молка была у меня в руках на 14-й т.к. выпало на выходные( с доставкой до адреса).
Итог: молка +благодарность( от души) + услуги ПЭК= 41 400руб. Про работу ПЭКа, можно написать целую историю…фирма делает вид очень организованной, на деле мягко говоря не очень. Не советую пользоваться услугами данной ТК. Выписываю благодарности настоящим Людям: Дмитрий и его отец Владимир(Laz), Михаил(TMN), Augis(Ignas), Алексей(Moore). Так же, благодарю Matteo за подробный отзыв и вызванный к ней( MC99) интерес.
Вчера, до полуночи возился с очисткой. Помол "в пыль для турочки" был с утра. Кофе получился очень насыщенный и вкусный. Мелет и даже очень, правда нужно подождать- примерно 20гр. занимает минуту- полторы. Жернова на ощупь ещё хорошие( даже нет мыслей о замене). В эспрессо ещё не успел, буду экспериментировать вечерком( сейчас на работе).
Думал, что внутри молки будет ужас, оказалось всё чистое( фотки с металлической крышкой дна). Предохраняющий контакт в бункере закоротил и спрятал в отверстие из которого к нему выходили провода. А второй, куда входит толкатель бункера, замкнул изготовив зажим из упругого металла- получилось аккуратно и корпус не пришлось разбирать. Смысла в самом бункере вообще нет, даже в обрезанном.
Канал, после Mazzer, действительно огромный и выполнен с наклоном в сторону дозатора.
Двигатель, через редуктор, вращает вал медленно. Поп-корн не большой есть.
И если Mini всегда называл малышом, то MC99 просто отец или даже дед
Вы наркоманы штоле? за 60К можно взять новый Анфим СуперКаймано. НОВЫЙ, ИППОЛИТ!! Со всеми ножками, целым бункером, новыми жерновами и даже гарантией, а не это говно мамонта...
simpsonoid: Излишне категорично. Право выбора у каждого свое, как впрочем и вкусы у всех разные. Я например не пробовал ни разу из-под молок с плоскими жерновами таких же вкусных шотов, как из молки с коникой. Возможно у меня с вкусовыми рецепторами что-то не то, а возможно руки кривые, но несколько человек, которых я угостил кофе их-под ручной коники делали удивленные глаза. Так что тут даже слепых тестов не нужно, чтобы сразу понять, когда народу было вкуснее. Поэтому выбор в пользу коники с мотором за 40 к вполне оправдан, учитывая, что дешевле конику можно купить только без мотора.
Обычно не комментирую и вообще не обращаю внимания на столь категоричные и элементарно нетактичные( тем более, в корне не отвечающие реальности) комментарии, которые позволил себе наш коллега simpsonoid касательно большой коники и , в частности, одной конкретной модели. Возможно. это позволительно в частной переписке с тем. кто просит именно вашего мнения о той или иной молке, но даже тогда любая молка, даже абсолютно не ценимая тем. к кому обращаются за советом. вряд ли достойна столь пошлого определения и оценки. Уже хотя бы потому, что, как правило. масса кофелюбителей пользуется той или иной молкой и это просто неприлично в отношии тех, кто пользуется той или иной молкой, которая вам не нравиться. Я уже не говорю, что в такой же степени не совсем тактично и публично "горой стоять" только за те молки и машины, которые обозначены в вашем списке и которыми вы пользуетесь, как-то это несолидно...ведь и так понятно, чему вы отдаете предпочтение в данный момент и что вас, скорее всего, полностью устраивает.Замечательная машина ШотБревер, очень хорошая,для определенной части кофеманов, молка Супер Каймано, но неужели это единственно возможные и самые-самые во всех смыслах..!? Такого просто не может быть, так что давайте будем не столь менторскими и категоричными, а более конструктивными и тактичными,давайте уважать выбор других и их вкусы, пристрастия и мнения - каждый, у кого это есть, прав по своему, но каждый, кто ценит только свой выбор и навязывает его в столь неадекватной форме, более чем неправ. Извините.
Ignas: я даже не намекал, что анфим и шб — единственно возможный комплект для приготовления кофе, а лишь заметил, что 41, а тем более 60 тысяч российских рублей это несколько неправильная цена для молки такого класса, состояния и возраста
simpsonoid: Понятно, что российский рынок, во всяком случае, в данный момент, несколько специфичен,но, думаю, и вы со временем придете к выводу, что каждая молка и модель стоит именно столько, сколько она стоит, за сколько её предлагают на рынке и пр.Это относится ко всем молкам, что Анфим, что Фаема, что любая другая... Потребитель, какой бы простак он не был, никогда не станет платить, допустим, за ту же Фаему, 2000 и больше Евро только потому, что этого просто хочет Фаема и для этого нет более весомых аргументов...Можно допустить, что это совершенно новый продукт, раскрученный и рекламируемый по всем статьям и постоянно - тогда можно продать определенное количество продукта, но если это "фуфло", то очень быстро всё встанет на свои места. В случае же, когда у молки столь длительная история, столь надежное имя и уверенный рынок потребителей, причем не простаков, а профессионалов, когда вы просто не найдете никакой рекламы и оплаченных фанфар, и тем не менее, молка выпускается, успешно продается и ценится, в этом случае как-то не совсем объективно смотрятся комментарии о классе , цене и пр... Кстати, и цена у б/у молок, о которых конкретно идет речь сейчас, вполне адекватная, европейская, а 41 тысяча так просто удачная. Говорить о состоянии и возрасте тоже не всегда стоит, ведь молки подобного ранга тем и хороши и потому,отчасти, столь дороги, что даже возраст и степень износа у них,намного меньше сказывается на их способности очень адекватно и качественно делать то, для чего они предназначены.
Revizor: Расскажите хоть о впечатлениях о сваренном кофе на новом оборудовании.
Wanderer: Да ладно уж Вам говорить слово ХОТЬ, как будто местный зазнайка поставил на пути пользования и приготовления точку. Всё ещё впереди, уже начал разбирать Mia- запущенна она бывшими владельцем... Сетка мятая и даже есть дырочки, боюсь даже заглядывать под неё. Поэтому, пока не приведу в порядок не получиться нормального восприятия результата(фото ниже).
Хотя, можно попробовать поварить на малышке Lelit, пока ещё не продана...
Одно могу сказать точно, я каждый день, по утрам, пью кофе, сваренный в керамической турке. После помола посредством Faema, он действительно очень вкусный. Такой, у меня получался только из армянской старой кофемолки, но молоть на большую турку приходилось 15-20 минут.
Revizor: Если Вы уловили в моих словах сарказм, то прошу прощения, на него не было даже и намека. Мне действительно очень интересны Ваши первые впечатления от использовании большой коники, особенно в сравнении с 64-ми плоскими. У меня у самого ручная коника с жерновами от Фаемы - впечатления только положительные, хотелось от Вас услышать, почувствовали ли Вы разницу во вкусе при использовании разных молок. И, как мне кажется, сравнение было бы проще осуществить именно на лелит - поскольку температура у разных шотов будет одинаковая (благодаря ПИД), то влияние этого фактора на вкус будет минимальным. ЗЫ. Никого не слушайте, молка у Вас замечательная, сам всегда хотел такую иметь. Но увы, новую такую никогда себе не куплю, а б/у как-то не попадались.
Laz: Именно из Харькова, именно от Black_Jack_, за что ему еще раз огромное спасибо! Молка замечательная, вкус изумительный. Теперь Камар простаивает... Брать стоит однозначно - я ни разу, ни на минуту не пожалел.
Revizor: Если Вы уловили в моих словах сарказм, то прошу прощения, на него не было даже и намека. Мне действительно очень интересны Ваши первые впечатления от использовании большой коники, особенно в сравнении с 64-ми плоскими. У меня у самого ручная коника с жерновами от Фаемы - впечатления только положительные, хотелось от Вас услышать, почувствовали ли Вы разницу во вкусе при использовании разных молок. И, как мне кажется, сравнение было бы проще осуществить именно на лелит - поскольку температура у разных шотов будет одинаковая (благодаря ПИД), то влияние этого фактора на вкус будет минимальным. ЗЫ. Никого не слушайте, молка у Вас замечательная, сам всегда хотел такую иметь. Но увы, новую такую никогда себе не куплю, а б/у как-то не попадались.
Wanderer: К Вам я отношусь с уважением, не посчитал за сарказм, а хотел обратить Ваше да и общее внимание, что в Жизни нужно всё пробовать и на основании многостороннего опыта делать для себя выводы.
Лично у меня, пока, и надеюсь в дальнейшем, есть возможность выбирать и пробовать. Видимо, у кого-то такой возможности нет, хуже если не будет. А если кому-то не нравится внешний вид того или иного изделия/предмета, а Вам нравиться, так это проблема пусть волнует первого.
Считаю, что Ignas, как для малых детей всё разжевал, очень благородно...и в какой уже раз!? Приятно читать высказывания здравомыслящего и воспитанного Человека!
Обязательно попробую поварить на Lelit, впереди выходные!
Laz: То, насколько тяжело или легко крутить, зависит от обжарки. Вчера распечатал Итальянскую обжарку от Тэсти - перемололось с небольшим усилием. Средняя обжарка перемалывается тоже без запредельных усилий, а вот светлую обжарку чтобы перемолоть - нужно потрудиться, зерна при этом твердые, перемалываются тяжело. Для эспрессо светлую обжарку все равно не использую, а для альтернативы, есть электрическая молка, которая для нее лучше подходит. По времени 15 грамм перемалываются секунд 30, сколько оборотов при этом не считал, могу это сделать сегодня вечером. Я крутить стараюсь как можно медленнее, чтобы максимально исключить попкорн-эффект, если стараться крутить быстрее, то усилие при этом прилагается меньшее.
Laz: Сегодня вечером перемолол 14 грамм Итальянской обжарки от Тэсти, получилось 28 оборотов. Скорость была чуть медленнее, чем 1 оборот в секунду. Перемолол не особо напрягаясь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.