Решил написать небольшую историю.. Когда-то давно была куплена данная кофеварка, да потом и молка к ней.. ну и чтоб все одной фирмы.. пользовался ей периодически, по случаю что называется.. даже с капучино иногда заморачивался.. А недавно переехали жить в другое место и как-то так каждое утро варю кофеек на двоих, капучино в 99% случаев. Занесло меня недавно на всем известный форум, т.к. давно не был и что-то захотелось побольше узнать.. зачитался.. стал потихоньку приглядываться как у меня кофе готовится и как красиво все это должно быть. Да тут еще из Италии привез баночку молотого Illy monoarabica Эфиопия, засыпал - а кофе буквально по капельке течет, а помпа надрывается.. очень мелкий помол оказался. Посмотрел помол из своей кофемолки и ужаснулся от этих "кусков" кофе при самом мелком помоле.. Прочел на форуме, что можно "доработать" молку.. ну и понеслось: это самый мелкий помол, что давала кофемолка Delonghi kg79 потом поставил тоненькую проставку потом потолще Изменение вкуса и понимания кофе только началось.. эксперименты продолжались каждое утро. На этом естественно не закончилось. Заказал темпер на 53мм, но вот засада: у родной корзины 53мм только в самом начале, а дальше она идет конусом на сужение и темпер дальше 2-3мм просто не лезет. Приходилось темперовать подручными средствами диаметром 50мм. Далее полез изучать сайт Тидаки, а там есть корзины на 53мм , да еще нашел паровую насадку для 6мм трубок.. Пришлось подключить любимую itatavladi (она знает немецкий), пара кликов мышкой, оплата и долгие 2 недели ожидания.. Сразу же решил примерить корзину - но вот незадача - она не лезет.. совсем не лезет.. на 1-1,5мм шире. "Руки бы оторвать этим спецам из Delonghi" - подумал я и принялся искать фрезеровщика Фрезеровщик Геннадий с Авито за 400руб сделал все в лучше виде. Не влезала корзина как по ширине, так и по глубине, но и это не оказалось проблемой.. Пришлось еще края корзины шлифануть, а то очень сильно бортик корзины выступал над портафильтром. Итог портафильтр туго, но влезает. Попробовал паровую насадку - ВЕСЧЬ!!! родная пластмассовая пукалка вообще не понятно зачем разрабатывалась теми же спецами из Delonghi теперь стало получаться молоко взбивать не просто в пену Фото еще до экспериментов с насадкой, просто утренний Сейчас только первые несколько часов как все это проделал... вот и видео снял заодно
Завтра продолжу эксперименты.. а в среду жду еще свеженький от торрефакто Спасибо, за терпение, что дочитали до конца
как же Вы раньше то не видели, какой помол выходит из Вашей молки... это не то что мелкий, это даже крупным то не назовешь))) такое ощущение что зерно ножом кололи вручную
Fusion: раньше просто не задумывался об этом. не с чем было сравнивать.. Когда только купил - радовался какая кофемолка клевая, жерновая и работает четко.. Брат в то же время купил кофемолку Bork как мега-крутую, очень в магазине нахваливали. радовался он недолго.. через месяц что-то хрюкнуло и больше она не работает.. Fahrenheit: на просеивание меня уже не хватает.. особенно утром теперь уже дождусь нормальную молку
Fusion: сейчас на ebay веду переговоры с итальяшкой насчет mazzer super jolly, но мануал, зато цена очень привлекательная. Как всегда, проблемы с доставкой в Россию
У меня kg89 "из коробки" так мелет, как у автора после доработки. Самый мелкий помол после легкой трамбовки моя Gaggia Classic со стандартной корзиной еле продавливает. Теперь вот думаю, стоило ли Беццеру заказывать...)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня kg89 "из коробки" так мелет, как у автора после доработки. Самый мелкий помол после легкой трамбовки моя Gaggia Classic со стандартной корзиной еле продавливает. Теперь вот думаю, стоило ли Беццеру заказывать...)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне кажется viruzzz просто хотел похвастаться тем что он смог достичь на бюджетном де лонджи, он и в правду сделал невозможное. Ну и хотел что бы мы порадовались за его достижения.