Интересно, а как вы думаете, Дальнему востоку интересно читать кто кого больнее укусит????!!!!!! Каждый из нас (Дальневосточников), открывая форум, безумно радуется новым сообщениям на ДВ темы, и что мы читаем??????
Господа и дамы, я же извинился, просто человек пытается давать советы в том, чего ни он ни его компания не знает, не учавствовала, не состояла, хотя много раз пытались привлечь и в орг коммитет и на конктретный чемпионат в качествеучастников, только в судействе учавствовали люди, да и то больше как статисты поставленные перед фактом - надо вот так и все, шаг в лево, шаг в право расстрел. Поэтому еще раз не обижайтесь, потому что пытаетесь делать то от чего многие просто изначально отказываются, а потом либо начинают критиковать со стороны, либо просто задом поворачиваются и говорят, что все у Вас плохо, при этом сами ни чего не делают.
Олег, Вы не правы. Филиал Монтаны в Санкт-Петербурге ведет очень активную деятельность по организации региональных чемпионатов. Вот уже второй год проводится колоссальная работа в сотрудничестве с компаниями-партнерами. Сил вложено немеренно. Филиал Монтаны привлекался, привлекается и будет привлекаться к участию, причем к участию успешному. В 2005 году - сотрудник Монтаны занял ПЕРВОЕ место. В 2006 - ЧЕТВЕРТОЕ (тоже финальное) В 2006 году сотрудник Монтаны должен был сертифицироваться на судью, но поломал руку. (Как Вы знаете, чемпионат могут судить лишь сертифицированные судьи) По поводу причастности московской Монтаны знаю мало. Мне известно, что Юля участвовала, Мадзалевская Лиля (изв. если неправильно написала) судила.
Annet, может в Питере все по другому, я говорил про Москву и речь шла конкретно об БАРИСТА работающих в кофейнях, то что делаете Вы в филиале или я на производстве это дело другое, мы не конечная инстанция, мы посредники, последняя инстанция между нашим продуктом и человеком который его сейчас выпьет, это БАРИСТА, судьи, школы, обучение это все вторично, на первом месте именно ОН, стоящий за стойкой возле кофе машины и если ОН все сделал правильно, и клиент ушел довольным, значит и мы с Вами, потрудились не зря. Давайте прекратим обсуждать это конкретно сдесь - ЭТО СТРАНИЧКА ХАБАРОВСКА и наши с Вами дела их мало интересуют, если у Хабаровчан есть вопросы, то они с ними к Нам обратятся, не будем навязывать им свое мнение и давать рекомендации, особенно в тех вопросах которыми сами не владеем.
Да далеко не ходили. Информационная поддержка - Извесный местный канал и радио-волна. Алкоголь - спонсор. Молоко, кофе, техническое оснащение - наша компания. Билеты судьям - местная авиакомпания Вода - спонсор Гостиница - спонсор Печатная прадукция - издательство А генеральный партнер - лизинговая компания А, еще туроператор - (ну, поездка в Японию) Вроде всех перечислила!
Большое человеческое спасибо! И в дальнейшем, с большим удовольствием , обогощу свой багаж вашим опытом проведения чемпионата! В свою очередь помогу, чем смогу. Мы проводим свой 26-27 марта (отборочный на Россию).
Ребята вы молодцы жду фоток очень интересно кто в этом году будет помогать увозить чемпионство в регионы =)
Прошу прощения у ДВ, но тема уже достала:
DonPino написал(а) ... Добрый вечер всем!
По просьбе трудящихся не хочу переходить на личности, Александр я можно сказать Вашу школу и создавал, Константин начинал тоже в Вашей компании, но перерос он ее как и многие, в том чиле и я. В каппинге я учавствовать не буду, у меня нет на это времени, боюсь что и на чемпионат-то не попаду, а так реально почему нет. Мой бариста учавствовал в прошлом году в кофе-алкоголь и занял 2-е место, а которых он обучил, будут обязательно учавствовать, так что с этой точки зрения у меня все в полном порядке, да и кофеен у меня нет в отличии от Вашей компании, не думал, что С уважением!
Олег Гришонков
Олег, сожалею, что не могу высказаться лично. Но Звездная болезнь она погубит. Человек на компанию воспитавшую его, давшую пускай начальные, но знания не достоин уважения в этой среде. Просто потому как он себя ведет - возгласы во всех ветках форума "Все привозное "Г"...", "у нас 60 смесей", "Да наш бариста", "Да я перерос"... осточертело это все, может зеркало еще одно подарить чай веселее будет. Каждый имеет право на мнение, Александр его высказал, некто же, уважающий якобы всех, развел базар об этом... глупо... То что Вы господин хороший последних два года занимаетесь Блак ПР на Монтану, и Москва и Питер уже говорит давно. Может хватит. Если проблемы на руководящих позициях съездите к Малчику и поговорите. Он как то большего добился нежеле некто... не правдали.
А то что ваш бариста стал вторым в кофе и алкоголь - и что, а классика не его конек?! Правила жесткие? (Прошлый год - это какой? он всего два года проходил в первом второе место у именитых было (Елизарова, Мильшин), в этом у кофемании если не путаю. Так кто из них Ваш....
а то что его одного бедного на всех не хватает так может надо таймменеджментом заняться, помогает....
Олег, я искренне надеюсь, что все эти распри прекратяться. Я сторонний человек и с обжаркой связан по стольку поскольку, но флуд обжарщиков, возомнивших себя богами как-то приелся. Спасибо за внимание.
Еще раз прошу прощения у ДВ.
Жду фоток [ Отредактировано Sat Mar 03 2007, 04:33PM ]
Уважемый, зведной болезнью, слава богу ни когда не страдал и Вам того же желаю. На счет остального Вашего флуда, почитайте внимательней весь форум с самого начала, думаю что многое поймете, и на счет кто, кого, ПР и прочего - тогда Вам станет многое понятно. Лично у меня ни каких распрей ни с кем, ни когда - не было, предлагаю Вам лично, не разобравшись и не заная темы ее не затрагивать .
ХАБАРОВЧАНЕ, молодцы, с почином ВАС , Дима Мильшин, позвонил, рассказал.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! На самом деле из-за чего собственно сыр бор? МОНТАНА прекрасно обжаривает зерно, да и вы Олег, собственно тоже! (судя по отзывам, я пока не пробовал), какая разница у кого круче школа бариста, или тот же бариста, методы работы и прочее. вы обжариваете, а мы варим (в смысле образно), ваш конек, разве в школах и тренингах, ваш конек в вашей работе! Каждый занимается своим делом, который у него получается лучше всего, кто то учит, кто-то продает, кто-то варит, ну или является потребителем, ну а если и объединяет в одно целое, так это его право! ПРИВЕТ ВАМ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОТ ЮЖАН! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Демьян, собственно сам не пойму, вроде изначально вели речь об отборочном чемпионате и участии бариста представляющих те или иные кофейни или сети кофеен, и речи о производителях вроде не шло, но люди видимо не знающие предистории или делающие вид, что они как бы этого не занют, все опять перевели на меня и еще одну компанию. Для не знающих - Павел в своем посте имел в виду именно бариста работающих в одной из компаний и почему ВЫ уважемые госода опять все перевели на производителей и личности, мне вообще не понятно?
Привет всем!!!!! Спасибо за поздравления!!! Очень приятно, правда! Участники показали действительно хорошие результаты. Многие превзошли себя. Особенно наш победитель - Заколоднева Елена!!!! Так собралась, что всех удивила! Для всех Хабаровчан это было первое соревнование, поэтому самая большая проблема была - это уложиться во время! А так, очень даже молодцы!!!!!!!! Постараюсь в понедельник, вторник написать отчет и повесить фотки. Надеюсь вам будет интересно!!!!!
Настя сегодня узнал подробности, ну просто большие поздравления и мерси! Очень жаль девочку из Владивостока, на отборочном выступила великолепно, в финале видимо сама себя накрутила и переволновалась скорее всего.
2 pageup: Ты спрашиваешь про девочку с Владивостока? Извини, я сейчас слегка торможу - мозговая активность весь месяц была слишком активна и сейчас после чемпионата мозг в отключке! Выразись яснее, что ты имел в виду. Заранее большое спасибо
было столько обсуждений, а мероприятие прошло - и никакой информации. Любопытно же, что получилось. Опыта статусного чемпионата на ДВ нет, однако каждое подобное мероприятие приближает нас ко взрослому чемпионату. Насколько "взрослое" мероприятие получилось у вас? Каков уровень подготовки участников, насколько близок к образцам? Представленность региона? Уровень судейства - выше писали, что Лювака не приглашают, потому, что он не сертифицирован.., а кто у вас был? кого приглашали? На каких машинах работали бариста? Тут на этой теме полфорума прописалось, пока вы готовились: кто поругался, кто подрался... Настя, выходи из мозгового анабиоза! Или может кто из участников или присутсвовавших напишет? Тот же Лювак, ты был??? чего не информируешь?
2 организатор дальневосточного чемпионата: Если у Вас есть интерес, можно оформить в виде фотоотчета на прокофе.ру в разделе Чемпионат Бариста, примеры отчетов можно посмотреть здесь: -[ссылка]-
Настюша... что за ерунда творится... почему ещё нет отчёта по чемпионату... и фотки давай... только не забудь вывесить фотку "коричневого"... ты поняла о ком я...
«Да праздника конечно хочется, но помоему чемпионат, это своеобразная оценка проделанного и достигнутого за прошедший год, постараюсь заснять Американский чемпионат, там работают проффи и шоу не устраивают, покрайней мере раньше не устраивали, соответственно места за шаровары или танцы не присваивали. К сожалению в Европе это переделали на свой лад, а в России довели до абсурда, я уже предлагал, давайте работу оставим в рамках работы, а шоу с танцами будем устраивать в соседенм помещении.» Tue Feb 20 2007, 05:03PM
сирота написал(а) ... Н-да-а-а!!! Мне всегда приятно пообщаться с Вами Кустов Олег! Но как-то Вы агрессивны! Может Вам просто завидно? Может Вы сами хотели организовать нечто подобное? Как сложно жить! Я Вас умоляю, прекратите истерику! Примите участие или посетите нас в кач-ве гостя (простите в жюри не приглашаем у нас только СКАЕвские судьи)! Так уж и быть, будучи организаторами, мы не будем принимать участие, так что Вам нечего бояться!!! Давайте жить дружно! Епа мать!
Так сколько точно было сертифицированных судей, солнышко?
2 Лювак Ой! Вас что-то не устроило, котик мой? Вы были такой радостный, это не может быть простым притворством! Я в печели! Не смогла Вас порадовать! Простите! Или Вы имеете, что-то против предложенных Вам судей? Может кто-то из них был Вам лично не приятен? СКАЕвский судья был один, вместо двух, как было заявленно ранее! Причина проста - один из судей не смог посетить наше мероприятие, был очень расстроен и просил прощения у всех уважаемых участников и просто гостей! Олег, Зависть - это плохое чувство!!!
Я, честно, совсем недавно на этом форуме...Поэтому мне немножко непонятны все дебаты,дискуссии и споры между DonPino и представителями компании Montana... В любом случае я очень рада за представителей ДВ! Вы, ребята, молодцы!Вы действительно заслуживаете уважения и восхищения!!! Несмотря на все трудности, мнимые и действительные, которые возникали на вашем пути,вы не побоялись провести этот чемпионат, все организовать и были, безусловно,на высоте! С нетерпением жду фотографий и надеюсь,что на этом все не остановится... Еще раз огромный респект вам за то, что двигаете кофейную культуру,что отдаетесь ей и сердцем и душой! Ваша Лексора...
2 Лювак А почему бы не совместить приятное с полезным?! Сделай вкусно и красиво!!! Как там у американцев не знаю, интересно посмотреть! Но помоему, чтобы привлечь публику, мало просто с серьезным лицом чего-то делаль!!! Развивая кофейную культуру и развивая себя, без шоу не выйдет, элементарно спонсоров не найдешь!!! Кому это интересно? У нас менталитет другой!!! Нам веселуху подавай!!! А сами как считаете?
2 сирота. А почему, когда я что-то спрашиваю, то ты в ответ всегда какую-то фигню про меня пишешь. То агрессивный (это я??), то зависть (и это я???), то ещё что-то. Переходишь на личности, придумываешь что-то неприятное...
Не буду с тобой переписываться, а то будем, как... Ну есть тут в форуме двое...
А по существу вопроса: Просто сначала ехидно писАлось одно, а оказалось другое... Не, базару нет,- девушкам простительно. А профессионалам? Да ладно, праздник удался, за это спасибо, давайте ещё.
2 Лювак Да ладно! Ваша личность мне приятна, почему бы о ней и не поговорить??? Не злитесь!!! Я любя!!! Так какое ваше личное мнение по поводу танцев и конкурса? Просто интересно!
2 сирота. Ну вот опять придумываешь - "не злитесь". Я огорчаюсь, а не злюсь!
А по поводу танцев... Чесное слово,- не решил для себя окончательно. С одной стороны, человек приходит в кафе не чтобы поесть, попить, набить пузо и уйти. Это и дома можно. В России ходят в "общепит" за праздником. И поэтому важно не только накормить и напоить его, а сделать маленький праздник. Я так думаю. И поэтому важна подача: артистизм, улыбки, всякие фишки (я помню в "Вателе" нам делали блинчики "фламбэ" - это было целое шоу с жонглированием ножами, апельсинами. А ведь блюдо - просто блинчики. Но за блинчики с шоу - и 800р не жалко!). Поэтому танцы вписываются в эту концепцию. Но! Не в ущерб конечному продукту. Жонглируй, пляши, но блюдо не порть !!!
И если бариста сделал идеальную чашку, а при этом ещё и танцевал - супер! Но если танцевал хорошо, а кофе не очень, - то пусть лучше не танцует.
2 Лювак Не огорчайтесь тогда!!! И ничего я не придумываю!!! С общепитом понятно, красочная подача + вкусное блюдо, либо напиток - очень хорошо! Я ЗА! Но как на счет конкурса? Люди любят шоу, но стоит ли участнику совмещать свое выступление с акробатическим номером, например? Или может пригласить для разогрева масс специально обученных людей? Должны ли присуждаться баллы за подачу? Или мы только рассматриваем результат в чашке? Я тут так подумала и решила!!! Что если тот кто приготовил плохо, но хорошо танцевал получил столько же баллов, сколько и тот, кто приготовил хорошо, но подал плохо! Обидно!!! Но с другой стороны, что тебе мешает сделать все идеально? Спляши, свари! И вопросов нет!!!
Добрый день! Танцы не должны мешать качеству кофе, но если второе на высоте, то зрелишность - это безусловно дополнительный плюс, оцениваемый как общее впечатление от бариста. А вообще судейский лист как раз и выводит на первое место оценку качества кофе, то есть бариста-танцор с плохим кофе при нормальной оценке не должен выйти вперед по баллам.
Ну, tsalex, прав. Напиток - прежде всего, а зрелищность - доплняющий элемент. Ведь конкурс - бариста, а не танцоров. Конечно, зрелище 8 часов варки кофе не каждый зритель выдержит. Поэтому организаторам надо чётко понимать цель конкурса. Поэтому, если цель конкурса - узко профессиональная, то профи пусть терпят ( плачут, колятся, но продолжают жрать кактус!). А если это шоу для зрителей (что тоже неплохо и тоже надо), тогда давай танцы, водку и стриптиз! А, блин! Надо запатентовать идею! бариста со стриптизом! Все свидетели - я первый сказал!!!
Не, нифига!!!! Наш директор эту идею нам еще летом предложил: в салоне пилон (шест) поставить. Мы думаем, надо входной билет брать или это будет бонус для клиентов [ Отредактировано Wed Apr 04 2007, 05:31PM ]
А насчет танцев я вам вот что скажу, участникам конкретно ДВ конкурса никто про танцы ничего не говорил. Это была их инициатива - приплясывать. Они радовались, это от души. Ведь конкурс был первый и очень всех объединил. А если вы имеете ввиду "коричневого" с его шоу, так Серега с самого начала все продумал. Знал, что кофе сварит неидеальный и устроил шоу. Зато как порадовал
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.