Доброго всем дня! Вопрос к обладателям или имевшим опыт приготовления кофе на данной машине. У меня опыта нет, машину купил недавно в комплекте с Компак К3. С одинарной корзиной пока вообще ничего не получается... - таблетка рыхлая и мокрая, иногода вообще к сетке прилипает С двойной корзиной как-то что-то еще туда сюда... - таблетка похожа на таблетку (иногда бывают пробои особенно по краям), но результат горчит... Поделитесь опытом... Может у кого-то есть опыт использования этой машины именно с Компаковской молкой... Заранее благодарен.
mikee написал(а) ... Может у кого-то есть опыт использования этой машины именно с Компаковской молкой...
компаковская или не компаковская не принципиально, если хотите варить кофе в одинарной корзине, нужно купить одинарную корзину La Marzocco single portafilter basket и к ней темпер на 41-41,5мм
пробои - проблема распределения кофе и темперовки горчить может от высокой температуры пролива. непосредственно перед завариванием кофе нужно слить миллилитров 150 и потом сразу варить (но может, конечно, еще и сам кофе горький)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
mikee: Самый первый совет, уберите подальше штатную одинарную корзину, она, как и большинство одинарок, ни на что приличное не способна. Если есть потребность делать один одинарный эспрессо, то единственная корзина, обеспечивающая полноценный результат - Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) Используйте штатную двойную, она вполне приличная, а еще лучше обзаведитесь Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) и темпером 58,5 мм. Чтобы получить в чашке приличный результат надо решить две задачи: (1) - сформировать качественную таблетку, (2) - выбрать подходящую температуру воды для пролива. Что касается таблетки все подробно описано здесь -[ссылка]- С температурой воды сложнее.. Обычно после прогрева машины (минут 40) делаете охлаждающий пролив через пустой рожок. Наблюдаете за струйками, которые поначалу "пляшут" и шипят, потом начинают успокаиваться, на секунду исчезают и появляются спокойными. С момента появления начинаете не спеша отсчет 96-95-94-93... На каком счете остановите пролив, такой и будет температура пролива, который надо начать не позднее, чем в течение 2 минут. Причин горечи может быть несколько. Во-первых, само зерно. Во-вторых, слишком быстрый по скорости пролив и/или слишком долгий по времени. В-третьих, высокая температура воды.
TMN: большое спасибо, приятно наблюдать на форуме за вашими комментариями, они очень подробные и полезные не посоветуете, где можно купить эти корзинки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.