Погода не айс, решил потестить свою обжарку микро лотов для хоум эспрессо. Пока в поиске профайла для е61 группы, но уже близок. Вообще, моя домашняя тачка варит офигенный кофеек, редко щас ее включаю, т.к. полностью отдался альтернативному кофе и поиску параметров заваривания нескольких методов, что очень интересно... Но скоро надо будет возвращаться..))
Я так, понимаю, что кроме консистенции взбитого молока, на результат в лате-арте влияют температура смешиваемых составляющих, скорость, толщина струи, угол наклона чашки, форма чашки и мн. др. Видео много. А теория есть? Можно, конечно, и самому пытаться проанализировать процесс, но зачем открывать Америку.
Поддерживаю про открытие америки. Очень странно на самом деле, что нет дельных видео с по-этапным оговариванием моментов латтеарта. Всё вокруг-да -около. может кто сможет написать на эту тему краткий очерк?
Fahrenheit: Разное процентное соотношение длительности фаз. Для капучино примерно 60-70% времени ты вбиваешь. Далее перемешиваешь для однородности. Главное не слишком много взбивай, иначе пенка будет сухая.
Для арта нужно взбить на сантиметр/полтора и все остальное время перемешивать и доводить до нужной температуры
Fahrenheit: Разное процентное соотношение длительности фаз. Для капучино примерно 60-70% времени ты вбиваешь. Далее перемешиваешь для однородности. Главное не слишком много взбивай, иначе пенка будет сухая.
Для арта нужно взбить на сантиметр/полтора и все остальное время перемешивать и доводить до нужной температуры
для капучино неплохо справляется мой борк б600, но вот для латте слишком сухая пена. надо попробовать поменьше сделать время взбивания или насадку поменять, техникой взбивания паром я только начинаю учиться, правда пока только на воде с каплей фейри.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.