Заинтересовала меня эта тема. полез в интернет и нарыл, что, дескать американо проигрывает логн блеку. Но мой опыт говорил об обратном. решил проверить эмпирическим путем.
Лично мое мнение - Американо лучше, так как в пустом стакане на дне лучше аккумулируется крема. И после этого, если кран кипятка не совсем ужасный, кипяток легко доливается и крему не разрушает. Максимум - пару пузырьков.
А вот в случае с Лонг Блеком все хуже. 1. Крема сразу расползается по поверхности воды и становится более светлой. 2. Крема может частично раствориться или исчезнуть.
Вот собсна видео. Снимал сам. На телефон. Так что не взыщите. -[ссылка]-
не могу понять. народу не интересно обсудить разницу между Американо и Лонг Блек? ну и что что вы такое не пьете. я тоже. но есть те кто пьет. да и как профессионалы мы просто обязаны понимать разницу и иметь собственное мнение на этот счет.
Станислав: мне кажется, что на Вашем видео Лонг Блэк получился с меньшей кремой изза того, что эспрессо плохо наслаивалось, и ложилось ниже уровня воды (может высота "падения" эспрессо великовата, или сама конситсенция кремы не та, пролив не супер идеальный) мой опыт дома однозначно говорит, что крема на ЛБ круче особенно это заметно в широкой чашке для капучино как это влияет на вкус - не знаю. Можно предположить, что к примеру аромат может быть лучше за счет более поверхностного расположения кремы и т п. но "я такое не пью" поэтому не хочу спекулировать
ну про идеальность пролива я не спорю. мой шеф не очень мотивирован на идеальный эспрессо. а на 7 гр кофе настроить идеал не так просто. Но если посмотреть на это с другой стороны. В данном случае америано и ЛБ приготовились в одинаковых условиях, и как по мне, американо сохранил лучшую крему. Может кто-нить сделает свое видео на эту тему. а мы посмотрим что у него получится и обсудим. Мне эта тема интересна. было бы здорово обсудить ее с кем-то еще, а не только с самим собой
Я делаю американо. Только воду не доливаю прямо в чашку ,а наливаю в отдельный питчер и из него наливаю воду по стенки чашки. Крема получаются идеальные.Кроме того прямой кипяток из бойлера ,как по моему, просто убивает приготовленный эспрессо...Да и само американо при прямом доливе получается слишком горячим не комфортной температуры для питья...Как- то так...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.