Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
[quote] Мне анаэробная колумбия от Бородая очень заходит под фильтр, но если "кислятинка" не Ваше, то тогда не знаю, но там не вырви рот, больше как барбарисовый леденец, с винным привкусом
Кстати сам я кению под фильтр очень люблю, только чистой смородиновой Кении почти ни у кого и нет, все с привкусом черного чая, а длч меня это уже дешман, и скорее батч, а не чистая Кения
у меня так и получается, Б+ беру исключительно под гейзер))
Ну так гейзер по сути своей "заменитель эспрессо".
И да и нет. По содержанию кофеина гейзер это пуля в сердце, а эспрессо на другой стороне, да и плотность эспрессо, масла и все остальное, зато у гейзера можно добиться более чистого вкуса... Ну еще и вкусовщина
И да и нет. По содержанию кофеина гейзер это пуля в сердце, а эспрессо на другой стороне, да и плотность эспрессо, масла и все остальное, зато у гейзера можно добиться более чистого вкуса... Ну еще и вкусовщина
на содержание кофеина в растворе, примерно известные землянам способы приготовления и заваривания не влияют. это не точно. мне не ведом объём вашей чашки в день и соотношение мышечно-жировой массы вашего тела.)))
вы упомянули «масла». гейзер не умеет переводить их в не стабильное физическое состояние. да ещё в другой валентной среде. на выходе гейзера крепкий кофе с общепринятым “погонялом». типа памперс или ксерокс)))
на содержание кофеина в растворе, примерно известные землянам способы приготовления и заваривания не влияют. это не точно. мне не ведом объём вашей чашки в день и соотношение мышечно-жировой массы вашего тела.)))
вы упомянули «масла». гейзер не умеет переводить их в не стабильное физическое состояние. да ещё в другой валентной среде. на выходе гейзера крепкий кофе с общепринятым “погонялом». типа памперс или ксерокс)))
так я и писал что кофейные масла это не про гейзер, это удел эспрессо, гейзер попроще и имеет свои + и свои -. И эспрессо и мокка два разных напитка. ИХМО.
Eloy: не сомневаюсь))) параллельно могу взять гейзер и кофе в не понятные условия выезда. и задвинул опыты похождений в модные московские кофейни за «эспрессо». нету его тама((( хнык
так я и писал что кофейные масла это не про гейзер, это удел эспрессо, гейзер попроще и имеет свои + и свои -. И эспрессо и мокка два разных напитка. ИХМО.
Eloy: не сомневаюсь))) параллельно могу взять гейзер и кофе в не понятные условия выезда. и задвинул опыты похождений в модные московские кофейни за «эспрессо». нету его тама((( хнык
ООООООчень редко. Последний раз пивал во Flo, титульном бородаевском, вернее даже два раз. Это за последние лет 8....А так лучше и рассказывать(((((((((
Вот поэтому читая Ваши посты и поедполагаю что вы сказочник, да еще получаете дискрипторы с _______________ И это опыт сын ошибок, но вот судя по всему у вас его и нет... Извините.
Да я вообще завариваю, как бог на душу положит : перекрестюсь, поплюю вправо-влево через плечо, по дереву постучу и, Отче наш прочитаю и...Главное, чтоб переэкстракта не было, а уж как там дескрипторы, мать их так, это уж как повезет
Открыл пока что Эфиопию, 17 грамм на 280 мл, начальная температура воды +97, заливал порциями через диспенсер Hario. Обжарка 29 января , 5-ый день, самый смак ! Аромает и первый глоток независимый эксперт оценивал , сын 7 летний, )) : сухофрукты, яблоко. Я бы добавил еще, что чувствуется аромат меда и какие-то пряности или травы
Заказал интересный кофеек из Екатеринбурга от обжарщика Ingresso, жду с нетерпением : натуральной анаэробной обработки Никарагуа и Колумбия. Уже не первый раз слышу высокие оценки как подборки интересных микролотов кофе с высокой оценкой и так и качества обжарки в сравнении с монстрами типа Сварщицы, West 4 и Тэсти Кофе)
Заказал интересный кофеек из Екатеринбурга от обжарщика Ingresso, жду с нетерпением : натуральной анаэробной обработки Никарагуа и Колумбия. Уже не первый раз слышу высокие оценки как подборки интересных микролотов кофе с высокой оценкой и так и качества обжарки в сравнении с монстрами типа Сварщицы, West 4 и Тэсти Кофе)
-[ссылка]- Вот многие кипятком писают Нассет Тейсти сильно разочаровали меня лоты под фильр из Никарагуа, Гватемалы и Перу. Такое ощущение что из одной зеленки жарили. Что мытый, что анаэробный, что натуральный((((.Очень мала разница по вкусу. Оставил там в отзывах колов и двоек. Тести часто брак гонят, то все щикарно, то полный отстой. У катюхи такого не бывает.
Купил на пробу воду "Черноголовка" . Замер ТДС удивил. 35 ppm. Для сравнения вода Акватиба, что я покупаю за 5 руб литр из автомата у дома - от 100 до 140 ppm. Вода из крана 350 -380 ppm в среднем.
Купил на пробу воду "Черноголовка" . Замер ТДС удивил. 35 ppm. Для сравнения вода Акватиба, что я покупаю за 5 руб литр из автомата у дома - от 100 до 140 ppm. Вода из крана 350 -380 ppm в среднем.
черногоовка не любая подходит нужна 5 литров, не артезианская, ее хрен найдешь, артезианская шняга не подготовленная для кофе. Я беру Святой источник и только 5 литров, 1,5 литра совсем другая вода -извращения с природными источниками
Новый заказ. Новые опыт. Новые ощущения и Новые сорта. На этот раз решил заказать зерна от обжарщика Ingresso из Екатеринбурга, посмотрев несколько обзоров канала BRAVOS COFFEESHOP. Там фаворитом в итоге оказался кофе Ingresso. Выбор зерна на сайте для фильтровых способов не поражает ассортиментом, но сортов 15 точно есть. Цены более чем гуманные. Черт меня дернул выбрать доставку Яндекс, но в итоге через 5 дней мне доставили вместо двух пачек кофе огромную посылку, в которой было запечатано две коробки IKEA, 12 бокалов для шампанского. Ingresso, надо отдать им должное, выслали заказ повторно, с подарками внутри. Через 14 дней нудных боданий со службой Яндекс, мне доставили и потерянную посылку, в которой тоже были подарочные пакетики кофе. В общем, кофе от Ingresso у меня завались теперь, месяца на три, распихал по ящикам и морозилкам )) Пока попробовал два дрип-пакета ( Бразилия ) и смесь мытых лотов из провинции Аучапан из Сальвадора. Оба кофе правктически без кислинки. Давно не пил такой кофе :плотный кофейный вкус, дескрипторов мало, в основном орехи, шоколад, карамель. Немного напоминает Индию Малабар. Обжарка достаточно смелая для фильтра, то есть фруктовость и кислинка уступила место шоколаду и кофейности, с очень ненавязчивой горчинкой. Такой нейтральный кофе на каждый день. Мне прям напомнинл фильтр-кофе из термоса который в Турции в отеле был ))
maikl5301: бРо, а какая статистика заболеваний в провинции аучупан дифтерией например? - и кокая щя температура за тентом фуры на пути питер-ебург-подмосковье? может нафиг Сальвадор и пересесть обратно на Малабар?!)))
Появилась отличная альтернатива быстро заварить дома в чашку без воронки, хитрого чайника, без замера времени, температуры, да можно и без весов. В продаже - дрип-пакеты пустые. Я купил на пробу пачку 50 шт. Недорого - 280 руб, есть и дешевле. Процедура простая : кофе достаточно мелкого помола( мельче, чем для воронки) 10-12 г насыпаете в пакет, пакет с помощью держателей устанавливается на высокую чашку ( желательно минимум 300 мл ) и делается три пролива горячей водой 96 градусов из чайника, по мере ухода воды : вода уходит почти до дна и подливаем почти до верха
Я делал по науке, с весами. 11 грамм кофе и три пролива по 65 мл. Результат отличный. Главное подобрать помол, чтобы вода сразу не уходила, а общее время заваривания составило около 2 минут
Никарагуа Альджана, обработка натуральная с анаэробной ферментацией. Заваривал через дрип-пакет, 14 г на 240 мл. Вода 50 ppm 96 градусов, три пролива по 80 мл. Время заваривания около 2 мин 20 секунд. Просто бомба ! В аромате специи, мандарины, портвейн. Сам кофе плотный, кислинка выраженная, необычный привкус как в мармеладе фруктовом, цитрусовые, ананас, ликёр. Зерна очень крупные, просто кабанчики ))
…ктойта мне в соседней ветке насвистывал про «сухие снаружи годами» кофейные зёрна?!))) ))) кажется он попал на Шуманит и ёршик для мытья дискрипторов)))
))) канешн. и я тебе с большой долей вероятности, расскажу почему он «случился»))) Никарагуа SHG, несмотря на приличную высоту произрастания, достаточно не плотный кофе… особенно «крупного» скрина 18-19. поэтому афторский профиль от кофейных чемпионов и профессионалов на супер-пупер родстере - выдал «косяка» на выгрузке… )))выбросить жалко, в смесь дорого блин… как и фарш невозможно прокрутить назад))) в ход пускается перо для корябанья вкусных дискрипторов на этикетке)))
если на пальцах, Никарагуа плотнее Бразилии но мягче Колумбии + весовая дозировка загрузки родстера. на крупном скрине - привет профилю родстера от объёмной плотности)))
))) канешн. и я тебе с большой долей вероятности, расскажу почему он «случился»))) Никарагуа SHG, несмотря на приличную высоту произрастания, достаточно не плотный кофе… особенно «крупного» скрина 18-19. поэтому афторский профиль от кофейных чемпионов и профессионалов на супер-пупер родстере - выдал «косяка» на выгрузке… )))выбросить жалко, в смесь дорого блин… как и фарш невозможно прокрутить назад))) в ход пускается перо для корябанья вкусных дискрипторов на этикетке)))
если на пальцах, Никарагуа плотнее Бразилии но мягче Колумбии + весовая дозировка загрузки родстера. на крупном скрине - привет профилю родстера от объёмной плотности)))
Садись, два. Ответ неправильный в корне. Много букв ни очем. Вы просто не в курсе особенностей зерна, обработанного экспериментальными способами. На поверхности зерна натуральной обработки после анаэробной ферментации остается много сахаров. Поэтому при обжарке оно может так выглядеть
))) сидя, тяну руку с последней парты: - бРо, вы действительно считаете, что брожение (даже кратковременное) продуктов в закрытом бачке без лишнего воздуха увеличивает количество сахара? на поверхности?!
тогда вам можно реферат написать. и дать его почитать дрожжам, бактериям и другим специальным кофейным микробам))) - или ассоциацию создать: «Кофейные козинаки»)))
К иммерсионной воронке Харио проникаюсь все большим уважением. Очень крутой девайс. Практически единственная из иммерсии с нормальным отверстием снизу, позволяющим заваривать классику. На это неделе экспериментировал и всегда разный кофе из одного сорта зерен выходит ! Например, делаем предсмачивание классическое один к двум, но с открытым клапаном . То есть вода прокапывает своободно. На 30-ой секунде закрываем и завариваем как в чашке, до 4 минут. Далее открываем. Так получается с большей кислинкой, ярче. Другой вариант подсмотрел у Джеймса Хоффмана, заваривание по времени в 2 раза короче. Но во время предсмачивания покачиваем круговыми движениями колбу, чтобы кофе размешался с водой, потом быстро заливаем, ждем 2 минуты, размешиваем 2 раза в одну и другую сторону и открываем клапан. Третий вариант вообще без размешиваний ! Быстро заливаем весь объем. Далее ждем 4 минуты 30 секунд, кофейную корку сверху не трогаем ! и открываем клапан - кофе в этом случае сливается быстрее
К иммерсионной воронке Харио проникаюсь все большим уважением. Очень крутой девайс. Практически единственная из иммерсии с нормальным отверстием снизу, позволяющим заваривать классику. На это неделе экспериментировал и всегда разный кофе из одного сорта зерен выходит ! Например, делаем предсмачивание классическое один к двум, но с открытым клапаном . То есть вода прокапывает своободно. На 30-ой секунде закрываем и завариваем как в чашке, до 4 минут. Далее открываем. Так получается с большей кислинкой, ярче. Другой вариант подсмотрел у Джеймса Хоффмана, заваривание по времени в 2 раза короче. Но во время предсмачивания покачиваем круговыми движениями колбу, чтобы кофе размешался с водой, потом быстро заливаем, ждем 2 минуты, размешиваем 2 раза в одну и другую сторону и открываем клапан. Третий вариант вообще без размешиваний ! Быстро заливаем весь объем. Далее ждем 4 минуты 30 секунд, кофейную корку сверху не трогаем ! и открываем клапан - кофе в этом случае сливается быстрее
бРоу. в ходе подобной линейки опытов, нехудёво учитывать перемены состояния кофе из кулинарии и атмосферные метомарфозы. иначе читающий пипл смекнёт что ваши буквы прокофе не соответствуют положению вкуса в конструкции колбы процеживания.)))[blockquote] с дурацким выводом - мол влупленная харево вываривает вкусное и отгребает невкусное в сторону из кофе))) потешное кофеведение!)))
Безусловно, я учитываю магнитные бури, направление и силу ветра, атмосферное давление, фазы луны, солнечную активность При низком давлении в пасмурный день кофе вываривается немного медленнее, помол можно делать мельче и температуру воды меньше
Безусловно, я учитываю магнитные бури, направление и силу ветра, атмосферное давление, фазы луны, солнечную активность При низком давлении в пасмурный день кофе вываривается немного медленнее, помол можно делать мельче и температуру воды меньше
Кстати, Тэсти стал продавать охренительные японские фильтры Cafec. Три вида, по плотности бумаги. По степени обжарки. Почему-то самые проницаемые для средней обжарки. Самые плотные для светлой и средней плотности для темной. Это загадка. Прикупил пока менее плотные. Более близкие к оригиналу Hario по скорости пролива.
Кстати, Тэсти стал продавать охренительные японские фильтры Cafec. Три вида, по плотности бумаги. По степени обжарки. Почему-то самые проницаемые для средней обжарки. Самые плотные для светлой и средней плотности для темной. Это загадка. Прикупил пока менее плотные. Более близкие к оригиналу Hario по скорости пролива.
только харио....остальное от врага человека
Их производят на том же заводе в Японии, где и фильтры HARIO.
кофеин настолько стоек к нагреванию, что всё заводы рака за камень способом приготовления, терпят положительную могилизацию.
сколько было кофеина ночью в банке, столько и осталась))) кста. это вещество замечательно растворимо даже в холодной воде
брал самые быстропроливные......как и другие заменители харио
Да, они более тонкие и пористые. Особенно по сравнению с голландскими Харио. Я такие и хотел для эксперимента. Пролив вроде более быстрый чем Харио. Фильтрует хорошо. На дне чашки и намёка нет на какой то осадок, как в случае с дрип-пакетами. Визуально и тактильно качество на высоте. А цена в 1.5 раза ниже
любая кофеварка - это насос горячей воды))) крайние года, к ним зачастую мастырят дешманские панельки от планшетов или смартфонов… а пролив как определялся и регулировался свойствами закладки порошка Кофи в корзинке рожковой машинки - так и будет ещё лет 100. перманентно. пока растут кофейные кусты.) и кто-й-то из млекопитающих собирает с них плоды)
согласен. кофейные беседы не исповедимы. впрочем совокуплению кофеина с нагретой водой, это мало подвинет. затыкаюсь и замокаю. жгите прилагательными лимонграсса
Я под фильтр каждую неделю перемалываю sca88 на конике. И дегустирую. Хорошая активная компотная кислинка) Я думаю, и под фильтр коника тоже лучше)
80семьдесят 8осемь сёрбанья чего? вот например. на любой бензоколонке, покупашка льёт себе в бачок сорт качества по цифрам. и если через километр, шатуны показали кулак в небо - соске углеводородов это грозит фингалом под глазом.
Что касаемо бумаги, компоты забыли, что пролив регулируется кофемолкой, ну они тоже перехлебали, ушли в лунго))) Ловят зайчиков )))
Откуда такие влажные фантазии? Очень даже подбираю помол под конкретное зерно для воронки Харио, мало того - не люблю дрОчево с иммерсионными воронками, и если мне нужно поплотнее и покрепче то отлично решаю это более мелким помолом.
Что касаемо бумаги, компоты забыли, что пролив регулируется кофемолкой, ну они тоже перехлебали, ушли в лунго))) Ловят зайчиков )))
Откуда такие влажные фантазии? Очень даже подбираю помол под конкретное зерно для воронки Харио, мало того - не люблю дрОчево с иммерсионными воронками, и если мне нужно поплотнее и покрепче то отлично решаю это более мелким помолом.
ух тЫ! кокое клёвое у Вас кофеварение! при диСбалансе кислое/горькое? кудой кликать то кофемолкой?
Очень даже подбираю помол под конкретное зерно для воронки Харио, мало того - не люблю дрОчево с иммерсионными воронками, и если мне нужно поплотнее и покрепче то отлично решаю это более мелким помолом.
Байпас пробовали ? Заваривать концентрат , с пониженной экстракцией, но с высоким ТДС, отсекая горькие фракции. В конце разбавлять по вкусу
Очень даже подбираю помол под конкретное зерно для воронки Харио, мало того - не люблю дрОчево с иммерсионными воронками, и если мне нужно поплотнее и покрепче то отлично решаю это более мелким помолом.
Байпас пробовали ? Заваривать концентрат , с пониженной экстракцией, но с высоким ТДС, отсекая горькие фракции. В конце разбавлять по вкусу
пробовал и ранее до этого ролика, для меня шляпа. Может быть и не прочувствовал