На этот раз хочу не похвалить и двже отговорить от службы доставки 5POST( Via.Delivery) , которая возит в постаматы магазинов "Пятёрочка". Заказал кофе аж в позапрошлую пятницу в Субмарине ( Ростинг Брю ). Субмарина отгрузила в понедельник. Жду, жду, жду, жду. Статус груза в течение 5 дней завис "В доставке". Получил только сегодня, на седьмой, сука день. Из Москвы за МКАД 10 км, блять Из Ижевска на 2-3 день уже получаю...
Вот у торрефакто зеленка не дешевле готового ( готовых котлет из супермаркета?))) )
Ну вы сказанули. У ТФ 15% накопительная скидка. У старых клиентов она давно, новому получить её тоже несложно. С учетом скидки цены такие:
Смеси с робустой (Девятй вал, Грильяж и т.д.) от 1343 до 1675 руб. за ДВА кг Бразилия Сантос - 1 581 руб. за ДВА кг Гондурас Сан-Маркос - 1853 руб. за ДВА кг Индонезия Суматра Керинчи хани с оценкой 88,25 - 2984 руб. за ДВА кг Эфиопия Анасора (87,5) - 3026 руб. за ДВА кг
и не стоит забывать, что оценка микролота рождается где-то по протоколу каппинга и очень далеко от инферно лучших в мире лорингов ижевских.
Оценка рождается лично мной. А вы сидите на своих мешках и жарьте из десятка заготовленных сортов по кругу, как там в фильме "Девчата" : "..Ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее..." ))))
Вы редкие фермерские сорта кофе вряд ли встретите на своей кухне с таким подходом
и не стоит забывать, что оценка микролота рождается где-то по протоколу каппинга и очень далеко от инферно лучших в мире лорингов ижевских.
Оценка рождается лично мной. А вы сидите на своих мешках и жарьте из десятка заготовленных сортов по кругу, как там в фильме "Девчата" : "..Ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее..." ))))
Вы редкие фермерские сорта кофе вряд ли встретите на своей кухне с таким подходом
«оценка субъективного» рождается в специально созданных условиях. не надо ля ля. ну не сёрбаю я кофе с ложки на кухне. и сортов зелени у меня за 20 штук вакуума в кладовке… вам написать голосом Попанова к уху Миронова - вы кофейный голодранец?!))))
сортов зелени у меня за 20 штук вакуума в кладовке… вам написать голосом Попанова к уху Миронова - вы кофейный голодранец?!))))
Вы их скорее всего давным давно все перепробовали. А теперь, как говорится, "переставляете одну и ту же мебель в однокомнатной квартире". А моя кладовка : это десятки обжарщиков страны с постоянно обновляемым асссортиментом. И покупать стараюсь всегда новые сорта и всегда свежие 1-2-3 пачки максимум. Сами смотрите, у вас это : тривиальный кофе, привезенный мега-супер импортером миллионом тонн двадцати сортов по 5 долларов, в лучшем случае типа смесь лотов с разных полей страны , которые не поленились рассортировать по грейдам. А у меня только микролоты - лучшие среди лучших )) __________________________________
PS. Так что домашние обжарщики заложники того кофе что купили . Да и не купят они, если задрочены на эспрессо, интересные микрролоты с высокой оценкой. Это бессмысленно, для такого заваривания, по большому счету.
сортов зелени у меня за 20 штук вакуума в кладовке… вам написать голосом Попанова к уху Миронова - вы кофейный голодранец?!))))
Вы их скорее всего давным давно все перепробовали. А теперь, как говорится, "переставляете одну и ту же мебель в однокомнатной квартире". А моя кладовка : это десятки обжарщиков страны с постоянно обновляемым асссортиментом. И покупать стараюсь всегда новые сорта и всегда свежие 1-2-3 пачки максимум. Сами смотрите, у вас это : тривиальный кофе, привезенный мега-супер импортером миллионом тонн двадцати сортов по 5 долларов, в лучшем случае типа смесь лотов с разных полей страны , которые не поленились рассортировать по грейдам. А у меня только микролоты - лучшие среди лучших )) __________________________________
PS. Так что домашние обжарщики заложники того кофе что купили . Да и не купят они, если задрочены на эспрессо, интересные микрролоты с высокой оценкой. Это бессмысленно, для такого заваривания, по большому счету.
у мирного домашнего обжарщика (который готовит кофе). кофейная библиотека - подвижна. сидят на подписке из дурнета по дешману - хипсторы. и дудонят месяцами свежие страпоны колумбий, ведро посмёта с эфиопии и то что трактор не размазал на шины в Бразилии.
вот смотри. я планирую в обжарку 3-5 батчей из 20 сортов. делаю это (готовлю кофе). проектирую смесь. и перед сном, загадываю вкус в чашке эспрессо.
вам остаётся отлепить скотч от пачки с дескрипторами морозилки и смачно перечитать этикетку)
…помыслить пехнуть микролот в эспрессо с его концентрацией на выходе?) это если ни разу морковки совсем не ел))) и даже не мыл.
Все мы заложники собственного опыта, если отметаем дары чужого. Но математика говорит нам, что домашним обжарщикам доступно большее, нежели только количество сортов жареного зерна, по крайней мере, на количество сортов не жареного зерна помноженное на количество степеней обжарки.
Все мы заложники собственного опыта, если отметаем дары чужого. Но математика говорит нам, что домашним обжарщикам доступно большее, нежели только количество сортов жареного зерна, по крайней мере, на количество сортов не жареного зерна помноженное на количество степеней обжарки. Как не интегрируй ее или логарифмируй
Обжарщикам картошки на сковородке дома доступно тоже большее : от обугленной и пересоленной и до полностью сырой. Только вот вкусная картошка получается почему то в весьма узких пределах обжарки )
Все мы заложники собственного опыта, если отметаем дары чужого. Но математика говорит нам, что домашним обжарщикам доступно большее, нежели только количество сортов жареного зерна, по крайней мере, на количество сортов не жареного зерна помноженное на количество степеней обжарки. Как не интегрируй ее или логарифмируй
Обжарщикам картошки на сковородке дома доступно тоже большее : от обугленной и пересоленной и до полностью сырой. Только вот вкусная картошка получается почему то в весьма узких пределах обжарки )
не дубовой сковородке, ) остаётся откопать микролот корнеплода …))) и оплатить доставку.
Как это все похоже на хи-енд аудио, неудачный мид-фи, муки выбора; первая удачная система; чрез тернии к звездам, смена компонентов, проводов, гонка вооружений, болезнь аудиофилия; с приходом опыта, распродажа и дауншифтинг, меломанская система мечты; излечение от аудиофилии, кайф меломанства, покупка дисков, винила, собирание файлов. Так и вероятно домашнее кофе: конечный результат -домашняя обжарка....Но всем ли надо?
Ну да.. в сравнении с чипсами из супермаркета от "лучших обжарщиков мира" несколько разнообразнее получается:
"..Ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее..." ))))
Как это все похоже на хи-енд аудио, неудачный мид-фи, муки выбора; первая удачная система; чрез тернии к звездам, смена компонентов, проводов, гонка вооружений, болезнь аудиофилия; с приходом опыта, распродажа и дауншифтинг, меломанская система мечты; излечение от аудиофилии, кайф меломанства, покупка дисков, винила, собирание файлов. Так и вероятно домашнее кофе: конечный результат -домашняя обжарка....Но всем ли надо?
Мне в идеале нужно одно: пачка свежих зерен, кофемолка, и автомат настроенный для фильтр кофе с одной кнопкой вкл/выкл. Танцы с бубном мне точно не нужны
Конечно же - нет! Только абсолютному меньшинству, абсолютное большинство вообще пьет расворяшку. А если серьезно, если наблюдается абсолютное совпадение во вкусах с любимым обжарщиком и не возникают мысли "а я бы посветлее/потемнее пожарил" - зачем оно надо заморачиваться?
Конечно же - нет! Только абсолютному меньшинству, абсолютное большинство вообще пьет расворяшку. А если серьезно, если наблюдается абсолютное совпадение во вкусах с любимым обжарщиком и не возникают мысли "а я бы посветлее/потемнее пожарил" - зачем оно надо заморачиваться?
кофе: конечный результат -домашняя обжарка....Но всем ли надо? [/quote1673981345] Мне в идеале нужно одно: пачка свежих зерен, кофемолка, и автомат настроенный для фильтр кофе с одной кнопкой вкл/выкл. Танцы с бубном мне точно не нужны
А ручками пуровер с импульсной проливкой?)))))))))))) А Мелиту Эпур с програмированным проливом ?))))))))))))))))
от вида пролива вкус зависит радикально....можно сделать нектар..а можно и в унитаз... конечно проще чем с эспрессо но тем не менее
Если косяков с обжаркой нет, вода 94-96 градусов, соблюдена пропорция кофе/ вода и помол как сахар, то заварить невкусно может только специально обученный диверсант, внедренный
от вида пролива вкус зависит радикально....можно сделать нектар..а можно и в унитаз... конечно проще чем с эспрессо но тем не менее
Если косяков с обжаркой нет, вода 94-96 градусов, соблюдена пропорция кофе/ вода и помол как сахар, то заварить невкусно может только специально обученный диверсант, внедренный
Это тем более неверный, но не хочется все разгребать по полкам. Даже в таком казалось бы примитивном)))) напитке как фильтр клфе из пуровера подбор помола драматически важен, если не хочешь получить или безвкусную сильно кислую дрянь, или горькую бурду. И не факт что сегодня помол будет как завтра на одном и тоом же зерне.
Это тем более неверный, но не хочется все разгребать по полкам. Даже в таком казалось бы примитивном)))) напитке как фильтр клфе из пуровера подбор помола драматически важен, если не хочешь получить или безвкусную сильно кислую дрянь, или горькую бурду. И не факт что сегодня помол будет как завтра на одном и тоом же зерне.
-ни. «завтра» изменится срок от обжарки кофи…(довольно странно, что не наблюдаете. даже в камнях от тресни это происходит. менее выражено) ну и потом вы его не высыпите сыпучий порошок в одну воронку два раза одинаково. как и в корзинку рожковой кофеварки несмотря на темпер блестящий ))). тема балагана - бескрайняя))) - ещё изменится атмосфера воздуха и свойства воды за ночь в чайнике)))
То есть вы каждый день что-то подстраиваете, меняете помол, температуру, дозу, характер пролива. Откуда у вас столько кофе, если по вашим словам, приходится при таком подстраивании под изменившиеся условия каждый раз сливать в раковину по 3-4 чашки ?? Извините, но с ценой приличного микролота по 800 руб за пачку 250 грамм мне ваш метод проб и ошибок как то не очень подходит. Это, по 50 рублей за каждую ВЫЛИТУЮ ( а не выпитую ! ) чашку + вода покупная 5 руб за литр. У меня опыт просто---сын ошибок ( в прошлом ) трудных.
Ничего стандартного в воронке не бывает, каждая пачка казалось бы одного сорта и одной даты обжарки раскрывается по своему. Подбираешь методом проб и ошибок, что бы хотя бы третья чашка вышла как нужно...
То есть вы каждый день что-то подстраиваете, меняете помол, температуру, дозу, характер пролива. Откуда у вас столько кофе, если по вашим словам, приходится при таком подстраивании под изменившиеся условия каждый раз сливать в раковину по 3-4 чашки ?? Извините, но с ценой приличного микролота по 800 руб за пачку 250 грамм мне ваш метод проб и ошибок как то не очень подходит. Это, по 50 рублей за каждую ВЫЛИТУЮ ( а не выпитую ! ) чашку + вода покупная 5 руб за литр. У меня опыт просто---сын ошибок ( в прошлом ) трудных.
Вот поэтому читая Ваши посты и поедполагаю что вы сказочник, да еще получаете дискрипторы с наклейки пачки))) Подстраивать время пролива, доставать что то лучшее из зерна это нормально. И ничего я давно не выливаю в раковину, ибо вижу как себя ведет кофе в воронке, и как идет пролив. И это опыт сын ошибок, но вот судя по всему у вас его и нет... Извините.
Подстраивать время пролива, доставать что то лучшее из зерна это нормально. И ничего я давно не выливаю в раковину, ибо вижу как себя ведет кофе в воронке, и как идет пролив. И это опыт сын ошибок, но вот судя по всему у вас его и нет... Извините.
Как вы тогда подстраиваете и достаете лучшее , прямо на ходу что ли, если заранее не знаете КАК СЕГОДНЯ будет идти пролив ? )) Залили импульсно первые50 мл : " ...Такс...кофе ведет себя сегодня в воронке ну очень своеобычно, но помол менять поздно. В следующий раз уменьшу вплоть до переэкстракта...а сейчас закрутим воду против часовой стрелки, и остудим струю воду до 70 градусов прямо на лету..." ))
Подстраивать время пролива, доставать что то лучшее из зерна это нормально. И ничего я давно не выливаю в раковину, ибо вижу как себя ведет кофе в воронке, и как идет пролив. И это опыт сын ошибок, но вот судя по всему у вас его и нет... Извините.
Как вы тогда подстраиваете и достаете лучшее , прямо на ходу что ли, если заранее не знаете КАК СЕГОДНЯ будет идти пролив ? )) Залили импульсно первые50 мл : " ...Такс...кофе ведет себя сегодня в воронке ну очень своеобычно, но помол менять поздно. В следующий раз уменьшу вплоть до переэкстракта...а сейчас закрутим воду против часовой стрелки, и остудим струю воду до 70 градусов прямо на лету..." ))
Если Вы так и не поняли я про время пролива, а его можно изменить разными способами, как увеличить так и уменьшить. Даже тупо по Хофману, хотя не люблю этого прощелыгу
Кстати иногда готовил в воронке сорта, пожаренные под эспрессо, и это касательно тести кофе, с натуральной обработкой или ферментированое зерно. С уменьшением помола и t до 85-90 С порой получался очень вкусный напиток, сладкий, плотный, с кучей ароматов, без кислинки и горечи. Насчет покупного соглашусь в том что брать килограммами хоть и выгодно, но для кофейни, а дома отмеряешь на весах перед помолом ( у моей эйрики хроно при использовании простого микро вантуса вставленного в контейнер) вместо блуаппа, потери макс +-0.2 грамма) и пачки 250 грамм, и не сильно разбежишься с экспериментами, а когда сам жаришь и миксуешь то вероятно море разных вкусных батчей получается. Но это хи енд, мне из увлечений хи енд аудио хватило и хватает. А кофе просто люблю и пью... Но и хочется продвигаться, но мелкими шажками
Eloy: ))) хи енд не терпит суеты. тут поддерживаю. однако отмечу, что сварить эспрессо из ижевских обжарок «аля эспрессо» мне таки не удалось…))) видимо руки не из плеч растут. но это не точно)))
Eloy: ))) хи енд не терпит суеты. тут поддерживаю. однако отмечу, что сварить эспрессо из ижевских обжарок «аля эспрессо» мне таки не удалось…))) видимо руки не из плеч растут. но это не точно)))
Много брака, кофевары моего Дмитрова жалуются, многие ушли на сварщицу и даже местных обжарщиков. А вот как ни странно для частных лиц отправляют все не так и плохо... Хотя мое мнение что зерно для эспрессо много сложнее чем под фильтр, если конечно оно не убито в ростере
подготовленные люди, очень верно оценивают грань положения.
Разные косяки: и уголь и убито, и недожар, и шелуха в зерне. И ругань по возврату и много чего. Тем не менее кто берет по немного, не для бизнеса: пара минусовых отзывов и с извинениям деньги на возврат или в счет покупки. Я таких в свое время штук 5 накатал, и сейчас пьфу пьфу все ок. Но я беру что то поинтереснее, как они пишут микролоты)))) что скоре соотв. более бережная работа с зерном. Кстати наши дмитровские под эспресо не плохо жарят, звезд с неба не хватают, но ровно и стабильно. Многие и в розницу берут домойтэ под френч пресс или автомат, кто особо не парится, но пить дерьмо из магнита уже не хочет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Руки-то у них растут правильно и тренированы похоже неплохо, а вот взгляд на эспрессо, как раз через то место, из которого вы предположили рост рук. Там глубокое убеждение, что эспрессо именно таким, как получается из их смесей, и должен быть!
Руки-то у них растут правильно и тренированы похоже неплохо, а вот взгляд на эспрессо, как раз через то место, из которого вы предположили рост рук. Там глубокое убеждение, что эспрессо именно таким, как получается из их смесей, и должен быть!
Вроде как к торрефакто как обжарка под эспрессо меньше всего вопросов? Кого только не спрашивал из знакомых. Школа таберры видно осталась. Хотя в своей фирме зернишко на троечку с минусом. Чел понял бизЬнес и забил))))) Но вот под фильтр там точно руки надо отрывать, ни разу что то путное не приходило кроме как дпвным давно какая то кения
Я зашёл почитать отзывы в ТФ, категория С под эспрессо, Колумбия sca87… Так там ни одного отзыва по эспрессо. Под Фильтр берут в среднюю обжарку.
Я жарил в светлую для подруги зерно из категории D, в итоге она попросила добавить развития, насыщенности, Обжарка стала, как под эспрессо. Сама светлая обжарка видимо надоедает. Компотчики тянутся к эспрессо экономно)
Вроде как к торрефакто как обжарка под эспрессо меньше всего вопросов? Кого только не спрашивал из знакомых. Школа таберры видно осталась. Хотя в своей фирме зернишко на троечку с минусом.
Вроде как к торрефакто как обжарка под эспрессо меньше всего вопросов? Кого только не спрашивал из знакомых. Школа таберры видно осталась. Хотя в своей фирме зернишко на троечку с минусом.
Пусть это мнение останется при ваших знакомых
Тогда Ваше мнение? Хочу услышать, лишние отзывы для пользы дела не помешают
подготовленные люди, очень верно оценивают грань положения.
Разные косяки: и уголь и убито, и недожар, и шелуха в зерне. И ругань по возврату и много чего. Тем не менее кто берет по немного, не для бизнеса: пара минусовых отзывов и с извинениям деньги на возврат или в счет покупки. Я таких в свое время штук 5 накатал, и сейчас пьфу пьфу все ок. Но я беру что то поинтереснее, как они пишут микролоты)))) что скоре соотв. более бережная работа с зерном. Кстати наши дмитровские под эспресо не плохо жарят, звезд с неба не хватают, но ровно и стабильно. Многие и в розницу берут домойтэ под френч пресс или автомат, кто особо не парится, но пить дерьмо из магнита уже не хочет
эххх.))) привет Шуколовским лыжным оврагам кстате))) и если на Дмитровском разломе стали реже находить ископаемые кости, это совсем не означает «устали копать».)))
кондицию бобов в режиме тепловой обработки. может оценить только оператор родстера. на вид и на слух…а как исполнить второе в цеху «реактивных самолётов»? кофи по профилю термопары кувыркается штоле?!)))
для бРо. …часто места закупки бобов домашнего любителя, совпадают с интересными поступлениями партий кофейной зелёнки коими не брезгают авторитеты как Серёжка. вежливо молчим об лёд как рыбы при этом…))))
для бРо. …часто места закупки бобов домашнего любителя, совпадают с интересными поступлениями партий кофейной зелёнки коими не брезгают авторитеты как Серёжка. вежливо молчим об лёд как рыбы при этом…))))
Как может место совпасть с поступлениями ? Проверьте вытяжку на балконе...
Как может место совпасть с поступлениями ? Проверьте вытяжку на балконе...
… проще не куда. с оборотами гребного винта судна корабля. ну и с удачными параметрами урожая кофе. средняя сезонная дневная и ночная температура воздуха на плантации, роса, ливнёвые осадки, облачность солнца и тд. и тп. (мелкие огороды ленивых фермеров обсуждать не берусь). как микролотный космос не стану.
ой вытяжка зимой через 60см кирпича - моя боль по функционалу. зато загадочная на вид)))
/quote1674130787] Как может место совпасть с поступлениями ? Проверьте вытяжку на балконе... [/quote1674131434] Элементарно, какой то 4 грейд эфиопии закупают не хилыми партиями, из которой потом фигачат такие " шВедевры" как Эфиопия Сидамо и прочие иергочифф нан, как и некоторые извините за выражения "микролоты" собранные на рассвете негритянскими девственницами ( но после 7 родов)))) )
Eloy: тут из сми узнал, что Бурунди беднейшая страна мира. они там уже по третьему разу убивают друг дружку(((…а кофе отменный. твёрдая третья категория.
Eloy: тут из сми узнал, что Бурунди беднейшая страна мира. они там уже по третьему разу убивают друг дружку(((…а кофе отменный. твёрдая третья категория.
Учился в институте с товарищем оттуда, Леонардо звали, но видно из богатой семьи
Учился в институте с товарищем оттуда, Леонардо звали, но видно из богатой семьи
))) вооот… шикарный бобовый бренд по имени томского студента! чем хуже цепляет за кошелёк кофелюба микролотом «уиллы с Африки» или очередного «дона Хосе» из Латинской Америки?!)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так там ни одного отзыва по эспрессо. Под Фильтр берут в среднюю обжарку.
Я вам больше скажу, информация из первых рук. Как-то обсуждал я С Ильей Савиновым несколько их эспрессо-смесей группы В+, т.е. самой темной обжарки, так вот, в конце разговора он выдал шоковый аргумент, большинство этих смесей будут приготовлены покупателями во френчах, фильтрах и турках, в эспрессо заваривают единицы.
Так там ни одного отзыва по эспрессо. Под Фильтр берут в среднюю обжарку.
Я вам больше скажу, информация из первых рук. Как-то обсуждал я С Ильей Савиновым несколько их эспрессо-смесей группы В+, т.е. самой темной обжарки, так вот, в конце разговора он выдал шоковый аргумент, большинство этих смесей будут приготовлены покупателями во френчах, фильтрах и турках, в эспрессо заваривают единицы.
Хихи, у меня так и получается, Б+ беру исключительно под гейзер)) Хотя мои знакомые берут именно под эспрессо, и от лейтенанта Коломбо или Кота Бразилио писают кипятком ( но мне в гейзере биалетти по душе)
Кстати светлая обжарка близка к Кении, но немного послаще, по сбалансированнее, если брать мытую обработку
Почему бы и нет? Так распределилась статистика вкусов. Я вот тоже редко эспрессо из темной обжарки варю, предпочитаю среднюю. Зато в турке слишком светлую не жалую. Всё, конечно, от зерна зависит, например, когда-то продававшаяся в ТФ Эфиопия Конго Седе была выпита вся в эспрессо в светлой обжарке, все 5 кг, а потемнее уже была не интересна. Вообще, хорошо когда есть выбор степени обжарки, можно пробовать и сравнивать.
Кстати светлая обжарка близка к Кении, но немного послаще, по сбалансированнее, если брать мытую обработку
всё верно. умеренно высокая, плотная Африка. )))«кислее Кении», пока ничего не встречал. и это не недостаток. это бонус. ведь можно крутануть три разных батча. с большим вероятом разного вкуса. ….но кофейные языки, гороворят что вот прям микролот с сайта в рот вкусное))) хА! Колумбию с Африкой сравнивать штоле?!