Да блин видать придется его оформить наверно, но там пишут какие-то коммисии, а они мне нафиг не сдались, чтобы еще и их платить, когда их нет на картах. надеюсь ничего не случится если я оплачу со своей трансферной втбшной карты, а то не светил ее в сети, ибо везде палкой платил и тд. Скорей всего унику буду брать, начну с нее, потом если попрет или подвернется что-то я думаю не сложно ее продать, а скорей всего и хватит мне ее. На какую скидку можно расчитывать у Ольги если вместе с мацером мини брать, я бы куамар взял, но его у нее нету вроде.
Сегодня наверно закажу у Ростислава темпер и тд, кстати в бездонку безрисочные синеско корзины встанут? Насадка для пара у уники гуд? легко взбивать, мне для латтеарта надо научится взбивать)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
скажите нужны ли весы? пытаюсь выбратьь что-то хорошее с точностью 0.1, и весом грам до 500 чтобы можно было и как кухонные юзать, только вот понять какие норм какие отстой не могу, те что выглядят хорошо класс точности 1гр что не подходит для кофе( хочется чего-то из нержавейки.
GooDween: Весы для взвешивания доз нафиг не нужны, только поиграться из любопытства. Хотя сейчас набегут шаманы и будут убеждать как важно не ошибиться с дозой до десятой грамма, иначе вкус будет совсем другим
Это я понимаю, поэтому и ищю не только чтобы поиграться, но и просто чтобы кухонными были, мало ли что взвесить, но у них точность никакая(
Использовать подобные весы как кухонные не очень удобно, но можно. У меня вот такие -[ссылка]- Очень доволен. Но они маленькие, миска или пакет с продуктами не станет сверху. Для использования в качестве кухонных, ставлю на них банку из-под Illy , а сверху – миску. Есть еще вариант, вроде позиционируются как кухонные -[ссылка]- Но у меня таких нет, ничего сказать не могу.
Весы нужны чтоб экономить кофе и получать стабильный шот. У меня лично глаз не так наметан, чтобы каждый раз получать на глаз стабильный пролив 25-30 мл за 25 сек. На грамм ошибся получай недолив или перелив, соответственно хреновый аромат. Хотя в кафе там никто на весах дозу не взвешивает, но то и кафе, там кофе килограммами уходит. А дома пару троек раз не влом на весах отвесить 18.5 грамм . Как то так.
GooDween: Весы по размеру как смартфон, так что не думаю внешний вид играет какую-то роль... Что касается необходимости. Я бы сказал - вещь первой необходимости, особенно поначалу, т.к. позволяет сразу стабилизировать дозу, что крайне важно для результата, а ручные способы требуют навыка и обязательного выбрасывания излишков. Разговоры про таймеры не слушайте, не будет стабильной дозы.
Вот здесь закажите весы -[ссылка]- Маленькие, точность 0.01 грамм и бесплатная доставка. Вещь нужная для точной дозировки и постоянства результата. Потратить 30 секунд на взвешивание, не такая и возня.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Вот здесь закажите весы -[ссылка]- Маленькие, точность 0.01 грамм и бесплатная доставка. Вещь нужная для точной дозировки и постоянства результата. Потратить 30 секунд на взвешивание, не такая и возня.
У меня такие весы. ОЧЕНЬ не удобные. Лоток очень маленький, толком ничего нельзя поставить, батарейки садятся очень быстро, Собираюсь купить что то побольше и на "мизинчиковых" батарейках.
У меня такие весы. ОЧЕНЬ не удобные. Лоток очень маленький, толком ничего нельзя поставить, батарейки садятся очень быстро, Собираюсь купить что то побольше и на "мизинчиковых" батарейках.
Я просто показал ресурс где этих весов продаётся валом на любой вкус и цвет, а не именно эти весы советовал, просто тыкнул первые попавшиеся на глаза. Хорошо, посоветую те которые у меня -[ссылка]- очень удобные и точные, а то что платформа маленькая то это же ювелирные весы на 200 грамм, а не кухонные. В моём случае отмеряю стаканчиком из нержавейки, очень удобно и быстро.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Интересная торговая площадка. Я так понимаю, опыт заказов оттуда у Вас есть. Как эта площадка по сравнению с еБаем? Вроде продавцы не только из Китая?
Я оттуда брал очень много чего. От диодных лампочек до регистраторов и видеокамер наблюдений. Все товары доходили в основном за 2 недели и все полностью рабочие. На ибее никогда не заказывал ничего т.к. не было надобности.
Margit:
иногда действительно бывают нужны точные весы, но с бОльшей платформой.
Это конечно хорошо, но блин и цена же в 6 раз выше Каждый должен взвесить все за и против и определится для чего нужны весы. Я например взвешиваю только дрожжи и кофе и мне маленькой платформы с головой хватает и в большей нет надобности да и места очень мало занимают на столе. В общем клоню к тому, что нужно подумать и решить для себя свои потребности, а не бежать покупать по первой предложенной ссылке.
Вот здесь есть очень дельный совет по выбору кофеварки ))) -[ссылка]- Цитиру .... При выборе кофеварки, в которой отсутствует функция регулировки крепости напитка, большое значение имеет мощность агрегата. Для тех, кто любит крепкий кофе, лучше всего подойдут машины небольшой мощности (до 800 Вт). Это объясняется тем, что чем меньше мощность, тем медленнее готовится кофе и тем более насыщенным будет его вкус. Если выбирается рожковая кофеварка (эспрессо), следует обратить внимание на то, насколько велико создаваемое в ней давление. Не стоит покупать кофеварку, давление в которой ниже 15 бар. Эта величина считается оптимальной для приготовления качественного эспрессо.
Вот здесь есть очень дельный совет по выбору кофеварки -[ссылка]- Цитиру .... При выборе кофеварки, в которой отсутствует функция регулировки крепости напитка, большое значение имеет мощность агрегата. Для тех, кто любит крепкий кофе, лучше всего подойдут машины небольшой мощности (до 800 Вт). Это объясняется тем, что чем меньше мощность, тем медленнее готовится кофе и тем более насыщенным будет его вкус. Если выбирается рожковая кофеварка (эспрессо), следует обратить внимание на то, насколько велико создаваемое в ней давление. Не стоит покупать кофеварку, давление в которой ниже 15 бар. Эта величина считается оптимальной для приготовления качественного эспрессо.
Помнится чуть сам рекламы насмотревшись не купил крутую делонги с давлением в 15 бар , хотя кофемолка делонги была , для турки кофе молол в ней. Кофе брал в кантане. Он был жутко дорогой и не известно какого срока обжарки , но после растворимого он показался самым вкусным и ароматным кофе. Потом брал кофе в Финляндии в пакетах типо Лавацы. Очень нравилась Бразилия в желтых пакетах. Даже попадались экземпляры частенько с датой обжарки 1-1, 5 месяца назад. Когда узнал про Торефакто, несколько раз брал у них. Понял, как сильно на стабильность влияет свежесть обжарки. Чуть позже узнал, что есть зеленый кофе и его можно жарить феном, далее накопил на гену. Особенно нтересно было наблюдать за превращением гороха в кофейные зерна в первые разы обжарки. Сейчас уже на другие вещи внимание обращаешь, на скорость кряка, чтоб не было сморщенности или типпинга ))) Вот такие дела, да. Думаю у многих подобная ситуация была. Интересно было бы услышать свою историю от других участников форума .
Кстати в свете того что молка будет позже машины, то как лучше поступить помолоть несколько дней ножевой бытовой молкой или купить молотого кофе немного?
Кстати в свете того что молка будет позже машины, то как лучше поступить помолоть несколько дней ножевой бытовой молкой или купить молотого кофе немного?
я бы молол ножевой молкой свежий кофе и варил френч молотый кофе это уже не кофе
Из молотого покупного ничего путного не выйдет, это я только что проходил). Даже свежак торрефактовский не устроил унику, ждал молку от Штефана. Уже неделю тренируюсь, вопросов море)))... но и некое понимание и опыт приходят.
Очень дельный совет! И напиток вкусный и молоко взбивать поучитесь. Берёте какао-порошок (натуральный, нерастворимый) разводите в минимуме кипятка до кашицы, добавляете сахар и холодное молоко. Ну а дальше взбиваете паром до горячего состояния.
Ножевой помолоть Вы можете, только не расстраивайтесь, что результат в чашке будет совсем не айс.
мм) забавно, а если в эту жижицу залить молоко типо как для каппучино, получится какаччино) XD попробует) ну от того чтобы сделать что-то с кофе я не смогу удержаться.
Приветствую. Изучаю форум - все нравится - большое спасибо!!!
Вопросы:
1. Кофемашина Bezzera Unica PID Цена сейчас: €770,00 (ссылка -[ссылка]- и Кофемашина Rancilio Silvia Цена сейчас: €420,00 (ссылка -[ссылка]- Собственно, что взять лучше? Неужели у них разница в 350 евро???
2. Прошу кинуть кучу ссылок, чтобы такой "кофейный чайник" как я смог разобраться в нюансах кофе, может есть видео на ютубе (желательно на русском), литература, обучающие ролики и т.д. Сам толкового не нашел. А вообще может кто из ГУРУ сподобится сделать и выложить обучающие видеоролики? Мне кажется, что для форума это будет ОЧЕНЬ хорошо!!!
Судите сами. В Унике дополнительно к Сильвии: 1) Бойлер 0,5 л, вместо 0,3 у Сильвии 2) Группа Е61, которая с успехом применяется в кофемашинах уже более 50 лет, она не только 4, 5 кг латуни, а еще высокая дружественность пользователю и уникальный профиль экстракции. 3) ПИД контроллер, установка которого на Сильвию обойдется в 150 дол. -[ссылка]- По совокупности Уника гораздо удобнее и дает результат в чашке лучше при ощутимо большей стабильности.
Ну а по цене видно что дороже) По теме, это разный класс машин. видео на ютубе ищите сами, пишите в поиске названия и ройте, ничего сложного.
Где-то на форуме встречал: "Когда Silvia стоила 499$ (450 евро), то это был разумный выбор, когда 579$ (500 евро) - уже сомнения, теперь ее продают за 639$ без учета налогов в США (530 евро) - это уже плохое предложение. Лучше взять тот же Lelit или Gaggia и приучить себя к покупке свежеобжаренного зерна." Судя по цене, Сильвия НАМНОГО хуже УНИКИ. Так ли это? ВИдео на ютубе видел, только у меня с английским не очень, а на русском не нашел толкового.
Судите сами. В Унике дополнительно к Сильвии: 1) Бойлер 0,5 л, вместо 0,3 у Сильвии 2) Группа Е61, которая с успехом применяется в кофемашинах уже более 50 лет, она не только 4, 5 кг латуни, а еще высокая дружественность пользователю и уникальный профиль экстракции. 3) ПИД контроллер, установка которого на Сильвию обойдется в 150 дол. -[ссылка]- По совокупности Уника гораздо удобнее и дает результат в чашке лучше при ощутимо большей стабильности.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.