Спасибо !Так и сделал.А температуру на группах не надо подкручивать?Или оставить заводские?При настройке ориентироваться на вкус или можно как- то точнее измерять температуру на выходе ( например при помощи термопары)?
На группе, вы выставите температуру обогрева группы, и тем самым у вас будет высокая термостабильность! Просто нужно понимать до конца, какую цель вы поставили изначально!
...только как)))Пробовал измерять непосредственно "термопарой в датчик температуры" на группе,измерял температуру воды в чашке.Пытался даже термопару прилепить прям к сливу в слепом холдере. А вот какой метод все-таки самый истинный (при условии ,что нет под рукой всяких там гаджетов "от эрика" ,а только простая китайская термопара)?????
Ну для того чтоб в заряженный портафильтр попадала вода с правильной температурой во первых.Во вторых чтоб контролировать "длину" холостого пролива перед экстракцией.Я не совсем опытный пока,поэтому больше доверяют точным измерительным,нежели тактильные ощущениям и тем более рукам)
Установите в сервисном бойлере, температуру = давлению 1 Бар. Потом, установите максимальное значение на регуляторе сверху группы. После такой регулировки, нужно дать +/- 30 минут проработать кофемашине.
Потом варите кофе, и смотрите как экстракция проходит, если есть возможность снимаете на видео и выкладываете на ютуб.
Ибо, искать правильную температуру для кофе, не зная всех нюансов немного накладно, да и подсказывать сложно даже самому матерому Бариста.
Так же не забудьте сделать фото зерна, с которого варите шот.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.