Приветствую вас, господа! У меня к вам важный вопрос — зависит ли тип кофе (100% арабика или робуста, бленд 40/50 и так далее) от типа приготовления? Т.е. какие-то способы приготовления подходят лучше для бленда, а какие-то для моносорта? Отдельное спасибо скажу тем, кто даст ссылочку — где про это можно подробно узнать. Спасибо!
liveeurope: часто об этом продавцы кофе пишут . например у торрефакто есть инфа каким способом лучше готовить конкретный сорт . но нужно учитывать что это все вещи субъективные и не всегда рекомендации совпадают со вкусовыми ощущениями ...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.