Либо дозируйте без весов, либо прикупите на ebay весы digital pocket scale с точностью 0.1 г.
ну, весы-то я, наверное, куплю, лишними не будут, но пока их нет, буду находить способ подбирать дозу вообще без весов... вопрос имеется: у разного кофе в зернах своя плотность, соответственно, объем одинакового по весу кофе в зернах тоже разный... т.е., скажем, 18гр. более плотного кофе в зернах по объему меньше, чем 18гр. менее плотного в зернах... если смолоть, то объем уже смолотого кофе разной плотности будет тоже разный или одинаковый?...
Mайкл:
Поздравляю с приобретением! Пора кофе потихоньку самому привыкать жарить
спасибо... самому жарить ― это попозже... надо сначала понять, какой должен быть в вкус, а уж потом стремиться к нему...
trdchita:
Юника у вас уже была, или недавно приобрели?
приобрел недавно... собственно, эту ветку начал как раз для того, чтобы определиться с выбором... покупал у ольги с доставкой курьерами... я уже писал тут об этом... выше старшие товаращи уже написали, что пока что это самый выгодный (если воспользоваться скидкой), самый безопасный с точки зрения сохранности оборудования в пути и самый быстрый, если доставлять курьерами, способ покупки беззеры даже у учетом разницы в цене доставки (50€ штоль vs 85€ ольга), т.к. ольгина скидка с лихвой компенсирует разницу в цене доставки... очень жалею, что когда заказывал кофеварку, в наличии не было бездонного портафильтра, он бы меня сейчас сильно выручил... советую взять, сейчас уже должен быть в наличии...
раньше, как я понял, ольга и александра работали в одном месте, итальянском *.com потом по каким-то причинам ольга ушла и открыла в молдавии свой магазин *.com.ru александра по-прежнему в итальянском *.com, еще одни адрес ― *.net.ru насколько я знаю, у александры тоже есть альтернативный способ доставки (т.е. мимо почты РФ), но я им не пользовался, поэтому ничего сказать не могу...
Доставка в мой город кофеварки bezzera unica составит почти 970 евро (вместе с кофеваркой)
не знаю, что за город, но у меня было через ольгу: 750 минус 5% плюс 85... мне кажется, что 970 ― это дорого... а у штоля через почту РФ сколько доставка получается?...
мне кажется, что 970 ― это дорого... а у штоля через почту РФ сколько доставка получается?...
Александра предлагает в качестве метода доставки ЖелДорЭкспедицию или как там правильно называется эта служба. 970 мне тоже кажется дороговато. Попробую расчитать стоимость у штоля и на молдавском клоне (так его называет Александра) эспрессокофешопа
i-scream: красивый кофе-корнер! поздравляю!! по зернам разной плотности могу сказать, что надо экспериментировать. на одном и том же помоле не получится варить и малабар и иргачеф, также как и на одной и той же закладке. но много сортов достаточно схожи по плотности и особо заморачиваться с дозой/помолом не прийдется, во всяком случае для начала
я в одинарку пакую 10г, в двойную сайнессо 18,5-19г и экспериментирую с помолом. в последнее время подсел на итальянский подход - жарю темнее, мелю мельче и трамбую чуть-чуть
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стоимость доставки в итальянском ЭКШ (Александра) и в молдавском (*.com.ru) у Ольги отличаются в разы. Свяжитесь с Ольгой и она Вам сообщит конечную цену.
Стоимость доставки в итальянском ЭКШ (Александра) и в молдавском (*.com.ru) у Ольги отличаются в разы. Свяжитесь с Ольгой и она Вам сообщит конечную цену.
Да, вы все пишете абсолютно верно. Если рассуждать в рублях, то почти 10 тыщ разница
на выходных приезжали в гости племянники... решил впервые воспользоваться советом и сделать им какао... заодно еще одна тренировка по взбиванию...
делал так: взял какао-порошок "золотой ярлык", вот такой:
в маленький питчер сыпанул пару ложек порошка, налил холодного молока наполовину... в это время холодное молоко в большом питчере доохлаждалось в нулевой камере...
молоко с порошком взбиваем в маленьком питчере в обычном порядке... взбили?... отлично!...
достаем из нулевки большой питчер и взбиваем молоко без порошка... просто молоко... взбили?... отлично!...
теперь разливаем по чашкам ― и вуаля...
сам не пробовал, но детям очень понравилось, потом просили еще пару раз сделать, сказали, что очень вкусно...
кстати, правильно взбивать молоко теперь получается чаще... не каждый раз, но чаще, чем было раньше...
выпивая капучино с правильно, на мой взгляд, взбитым молоком, сестра спросила, а не добавлял ли я туда сахар и зачем я это сделал, что, как бы, подтверждает)))...
но нарисовать елку/лепесток пока не получилось ни разу... не оттого ли это, что за эту минуту-полторы, пока я взбиваю молоко, кофе успевает "умереть"?...
i-scream: на здоровье! какао действительно вкусно! у вас кстати интересная модификация метода с 2мя питчерами получилась! надо будет попробовать, когда поступит большой заказ на какао!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще попробуйте какао-порошок залить небольшим количеством кипятка и растворить в кашицу, а потом уже разбавить холодным молоком и взбивать, таким образом какао равномерно растворится. Можно взбивать несильно, больше греть, а можно по максимуму, вкус будет разный, но так и так вкусно. Вот один из моих старых вариантов, еще на Сильвии...
но нарисовать елку/лепесток пока не получилось ни разу... не оттого ли это, что за эту минуту-полторы, пока я взбиваю молоко, кофе успевает "умереть"?...
Молоко для рисования должно быть весьма жидким, но желательно тягучим.
на прошлой неделе был проездом мимо баристастил, не упустил возможности зайти...
купил пару темперов, ламарзолу, бездонный портафильтр и (наконец-то!) хороший настоящий ароматный свежеобжаренный кофе...
ну что сказать, покупкой очень доволен...
других темперов вживую не видел и в руках не держал, но те, что купил у ростислава, хороши, мне очень понравились — красивые, отличное исполнение, идеально, почти без зазора подходят к корзине и — что приятно — тяжелые: вiзьмешь в руку — маешь вещь!)))...
ламарзола тоже приятно тяжела и настолько удобна, что без нее даже не возникает желания брать одинарную ламарзоку... собственно, я ее до сих пор и не брал...
бездонник показал, что все у меня более менее в порядке, но я уже и без него по цвету и характеру стекания струек понимаю что к чему... с бездонником, к тому же, красиво, конечно...
зерно потребовало гораздо более мелкого (на 4 деления) помола, чем баночный илли, на котором тренировался до этого... про вкус и крема и так понятно, комментарии излишни...
попробовал наконец-то одинарку (без ламарзолы и нормального темпера даже и не думал ей пользоваться)... пока не понял, нравится или нет... убедился, что она действительно смещает баланс в кислинку, это очень заметно...
ростислав, большое спасибо... рад знакомству... уже потом до меня дошло, насколько неожиданным было мое появление сверху, но я не специально)))... в следующий раз буду звонить... очень жалею, что не получилось зайти в кофейню, попробовать, как оно должно быть на вкус, посмотреть как это нужно готовить и, конечно, позадавать вопросы, которых есть у меня... но, возможно, в следующий раз получится...
да, кофе очень понравился, спасибо... пока пью finca ojo de agua, остальные еще не открывал...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.