Постановка вопроса заставляет сильно сомневаться, что Вы сможете открыть кофейню (именно кофейню). Поучите матчасть, отпадет либо вопрос, либо желание открыть кофейню. Либо переформулируете задачу.
Я благодарен за совет, но Вы не поняли меня и не ответили на мой вопрос. Мне интересно знать, какой кофе, порекомендуете Вы, как профессионалы своего дела, которые знают вкусы их гостей и имеют огромный опыт. Я дал наиболее простые критерия для того что бы вы могли оставить ваши рекомендации, очень странно что для Вас, это оказалась трудной задачей. И уточняю свой вопрос: Помогите с выбором кофе для кофейни, порекомендуйте три самых хороших вкусных кофе в цене 1600 за пачку в 1 кг. Спасибо.
Alexander(Lex): а вы сможете порекомендовать 3 самых вкусных торта ? не сильно сладкий ...средне сладкий и очень сладкий?
а если посерьезнее у кофе очень много характеристик -сортов , мест произростания , вкусовых оттенков , степеь обжарки - это для моносортов , а еще моносорта смешивают и получаются смеси ...в двух словах вам никто ничего не скажет ...если только то о чем не говорят продавцы кофе -главное в кофе это дата обжарки. Советую вам зайти на сайт торрефакто ( здесь есть их тема) и почитать немного о каждом сорте . С ними кстати и о поставках можете поговорить .
Благодарю за ответ. Что бы было понятнее вот пример: На форуме -[ссылка]- в разделе каталог кофе/ начало каталога, там есть графа: Самые популярные и идёт перечисление Illy/ Blasercafe/ Piazza d'Oro/ Kafema/ Pellini Я хочу узнать ваше рекомендации и советы о той или иной марки кофе, какое мне покупать, какое больше всего пьют и почему его пьют, какое вкусное, какую марку кофе я могу взять и точно не ошибиться, зная что она понравиться моим гостям . Спасибо.
за 1600 р можно качественным продуктом пользоваться однозначно.Только не ведитесь на старое зерно,прекрасно итальянское со сроком годности 2 года на пакете...со слов продаванов
Ассортимент в городе не большой, поэтому буду заказывать у крупных постановщиков городах России. Кстати кого бы Вы порекомендовали из поставщиков?
Бескомпромиссное качество: "Дабл Би", "Монтана", "Омни", "Тревелерс" Пробовал сам, подтверждаю. Из того, что не пробовал, хорошие отзывы о СЗКК. В Москве сейчас много небольших обжарщиков с хоррошим зерном. Да и в регионах есть.
кого вы решили удивать 2дневной обжаркой?если находиться непосредственно в том же городе,что и цех, можно хоть в тот же день получить. Evadia слишком нестабильно жарят,да и дефектов довольно много в зерне самом. Если выбирать из всех российских жарщиков,порекомендовал бы ДаблБи или Омни. Если поставить Дабл изначально, то хрен кто Вас в качестве сырья сделает. Но нужно будет сотрудников нон-стопом тренировать и учить готовить.
кого вы решили удивать 2дневной обжаркой?если находиться непосредственно в том же городе,что и цех, можно хоть в тот же день получить. Evadia слишком нестабильно жарят,да и дефектов довольно много в зерне самом. Если выбирать из всех российских жарщиков,порекомендовал бы ДаблБи или Омни. Если поставить Дабл изначально, то хрен кто Вас в качестве сырья сделает. Но нужно будет сотрудников нон-стопом тренировать и учить готовить.
Я никого не решил удивлять, как вы выразились, лишь констатирую факт. Кофе заказываю у них уже более 3х лет,ни дефектов в зерне, ни изменений во вкусе незаметил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вообщем каждый кулик свое болото хвалит.... Обжарщиков много и глупо через пол страны заказывать. Нужно пробовать и сравнивать в своем регионе.
Я согласен с этим оратором!!! n1saeco - не в бровь а в глаз!!! В самую, так сказать, глаукому... вот только я не кулик, в смысле не обжарщик и ничье болото не хвалю, а всего лишь высказываю свое мнение
Vendman: В эспрессо двухдневный и недельный две большие разницы, причем не в пользу более свежего.
Объясните это большинству любителей кофе, которые об этом не знают. И вообще речь шла о сервисе компании.Но раз вы затронули такую тему, поясню: Мне хватает 1 кг кофе на неделю, я беру за раз 1,5-2 кг, как вы думаете какой кофе я предпочту - двухдневный или двухнедельный??
Кетеринговые компании,у вендинга качество вкуса не на первом месте хотя нормальные смеси жарят по сравнению с какой за 250-300р на рынке смесей для вендинга
Кетеринговые компании,сети крутых гостиниц,у вендинга качество вкуса не на первом месте хотя нормальные смеси жарят по сравнению с какой за 250-300р на рынке смесей для вендинга
Я с вендингом постольку,поскольку...... Учередители разделили все направления териториально и отдельно юридически. Вкус насыщенный,не из отбросов рынка зеленого зерна Цены.....Сами себе продают и регулируют. А так по Питеру 250-300 минимальная
Хотите в своей кофейне угощать любителей кофе действительно натуральным полезный кофе и с действительно полезными добавками?Это Чёрный Кофе Гурме с грибом Рейши ,кофе Латте Гурме с добавлением гриба Рейши -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.