Наполнить ёмкость для воды и включить питание. Почти сразу должна будет включиться помпа и начнется заполняться бойлер. Я бы на Вашем месте слил бы литр-полтора нагретой воды из крана кипятка и 200-300 мл из группы для очистки совести. Минут через 40 после включения машинка полностью прогреется и будет готова к работе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Действуйте по инструкции: 1) Заполните бачок водой 2) Откройте паровой кран 3) Включите питание, начнет работать помпа, заполняя бойлер, секунд через 30-40 выключится. 4) Закройте паровой кран. 5) Ждите пока не нагреется и левый манометр не покажет давление 1,1. Минут через 6-7 после включения внутри раздастся звук выходящего пара, секуунды через 3-4 прекратится - это работает антивакуумный клапан. 6)Дайте машине прогреться минут 20-30 7) Включите полив и слейте из группы поллитра воды для промывки тракта. Можете пользоваться!
Очень рекомендуется использовать мягкую воду с переменной жесткостью около 100 мг/л.
PS Вот можете почитать здесь в свое время начальные шаги подробно описывались -[ссылка]-
Спасибо!Заказывали в ECS у Александры 6 мая,Рокет 1200 евро,Маззер 630 евро,доставка до Москвы -260,Кофеварка приехала 29 мая Деловыми линиями из Питера,кофемолку привезли сегодня другой посылкой.
Сегодня привезли Маззер Мини Е.И я поняла,что знаю про него меньше,чем про Рокет.Простите за глупый вопрос-с чего начать общение с ним?Страшно испортить,прежде хотелось бы услышать совет опытных пользователей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сегодня попробовали!!!!Включили,прогрели-все,как Михаил писал.Отмерили 17 гр для двойной корзины,смололи,утрамбовали,сварили-жиденько!Оказалось,что смололось не все.Вылили.Потом уже мололи и взвешивали.Тромбовали,клали монетку.Смотрели рисочку.Сделали холостой пролив,заварили-вкусно.Для первого раза,конечно.А молоться в рожок будет пока держишь кнопку?И цифры на табло-кол-во порций?Т.е.взвешиваешь зерна и мелешь их все до упора,держа кнопку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В ручном режиме да, пока нажимаете среднюю кнопку. Очень удобно установить таймер на время превышающее время помола. Тогда загрузили отвешенное количество зерен, закрыли заслоночку в бункере (чтобы зерна не летали), положили рожок на держатель и нажали кнопку таймера. Все, можете пока заниматься другими делами.
Очень удобно установить таймер на время превышающее время помола. Тогда загрузили отвешенное количество зерен, закрыли заслоночку в бункере (чтобы зерна не летали), положили рожок на держатель и нажали кнопку таймера.
Кстати о таймере мазера. У меня стоит на максимум, и все равно не хватает двойной кнопки чтоб даже 16 грамм смолоть. Что я делаю не так ?
Dimitry: Зависит от помола. Кофе требующий более мелкого помола у меня тоже не успевает смолоться за максимальный интервал, но в большинстве случаев на 18г хватает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dimitry: при соприкосновении будет слышно если в одной точке начинается контакт,если опасаетесь с включенным ротором,попробуйте вручную покрутить нижний жернов за центральный болт ключом
Подскажите пожалуйста ,под дном машины из сливного клапана (отросток кишочки) выделяется на стол маленькая лужица воды.это нормально?
У меня такое же было. Снимаете поддон для сбора воды, выкручиваете металлическую заглушку, обматываете лентой фум и прикручиваете обратно. Все будет сухо!
Спасибо всем за отзывчивость!Вопросов еще много-например,в двойной корзине при закладке 17 гр. кофе получается 70 мл эспрессо при 25 секундах пролива.Необходимо уменьшить помол?
Да,Вы правы - уменьшайте помол.Ну и пробуйте сам напиток,конечно.В принципе,Вы уже очень близко к стандарту 25/50,но это не значит ,что небольшое отклонение губительно - пробуйте кофе,ищите лучший для себя вариант ПРИМЕРНО в этих пределах.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно уменьшайте, 60 мл - это максимум, а лучше в районе 50. Еще обратите внимание, струйки в конце пролива не должны оставлять на поверхности белесых пятен.
Спасибо!Еще хочу спросить по поводу холостого пролива.Делаю его перед первой порцией.А если варю два или три эспрессо подряд-нужен ли он между порциями?И сколько шотов можно делать подряд,чтобы ничего не случилось с бойлером,если еще и молоко после взбить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все зависит от интервала между проливами. Если 2-3 минуты, то достаточно 2-3 сек холостого и сетку ополоснете и температуру стабилизируете. Если интервал больше, то и длительность холостого пролива должна увеличиваться. Если честно, то самая неприятная ситуация, когда интервал 10-15 мин, т.е. вода перегреться уже успела, а струйки еще не пляшут. Кардинально помогает только термометр в группе.
Подряд можете делать сколько угодно рабочих проливов, ничего с бойлером не будет, можете параллельно или после и молоко взбивать без ограничений. Главное следите, чтобы в бачке всегда была вода.
PS Перегретую воду Вы сразу почувствуете по горькому вкусу в чашке.
Вкус ,надеюсь,будет лучше,когда на следующей неделе получу свежеобжаренный кофе.Пока руки еще кривоваты,да и молоко взбивать не очень получается,тренируюсь!
Со взбиванием молока просто беда-ничего не получается.И читала,и смотрела видио...Спасает только то,что это было ожидаемо,руки не опустились!Насадка стандартная,двухдырочная.
Капитан Катюшин: Приловчитесь. Трубка должна быть под углом, на стыке молока и воздуха, должна раскручивать молоко в воронку и затягивать туда воздух, насыщая молоко до микропены.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наливаем правильное молоко,по совету Михаила,ВАЛИО,холодное.Включаем пар,погруджение наконечника минимально,появляется даже вращение,но объем не увеличивается.А дальше очень быстро молоко нагревается-и....пенка маленькая,в общем,кофе с молоком....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Капитан Катюшин: Наливаете половину питчера 0,6 л. Трубку ставите так, чтобы её горизонтальная часть была горизонтальной. Опускает наконечник и включаете пар. Опускаете питчер так, чтобы наконечник находился на поверхности, слышалось шипение (как рвется бумага) и образовывались пузыри, пока пена будет не совсем микропенистой. Со временем почувствуете как удерживать наконечник, чтобы и объем увеличивался и пузыри были маленькими. (для этого нужно чтобы не бумага рвалась, а было слышно тс-тс-тс.) Объем будет увеличиваться и питчер нужно опускать, чтобы поддерживать шипящий звук. Как почувствуете, что молоко перестало быть холодным, немного заглубляете наконечник, чтобы шипение прекратилось и стараетесь так разместить наконечник, чтобы молоко врашалось (перемешивалось). После взбивания обязательно покрутите молоко в питчере, чтобы перемешать, иначе сверху будет пена, а снизу молоко. Вот посмотрите, это я осваивал взбивание на Рокете. -[ссылка]- На второй стадии не надо так глубоко опускать наконечник, пена будет мельче.
Михаил,большое спасибо!Ваши советы всегда изучаю с особой тщательностью,Вы-кладезь ценных знаний!!!!!!Звтра снова попробую совместить теорию с практикой!
Капитан Катюшин:-[ссылка]- как вариант, попробуйте. Не хочется закидывать разными советами, чтобы в голове каши не оказалось, но если не выйдет по одному, можно попробовать по-другому Мне помогло, возможно и Вам тоже сгодится
goddamn правильно советует. По видео действительно можно научиться взбиванию молока. Из своего опыта лишь добавлю, чтобы все это получилось, посмотрите внимательно как расположены отверстия на вашей насадке. Закрутите насадку на трубку так, чтобы во время взбивания молока первое отверстие смотрело на носик питчера, второе напротив. Кувшин берете в руку так, чтобы носик питчера смотрел в сторону кофеварки, не бойтесь наклонять питчер, держать его под углом, главное, чтобы вам было удобно и комфортно взбивать. Паровая трубка с насадкой располагается под углом ко дну питчера, отверстие насадки у носика питчера ниже, а второе выше. Вот это второе верхнее отверстие насадки играет важную роль во взбивании молока, именно благодаря ему и засасывается необходимый воздух, второе отверстие в это время помогает первому раскручивать воронку. Затем постепенно опускаете трубку вниз, стараясь сохранить воронку или волны и так до нужной Т, то есть до той Т, которую терпит рука. Если молоко взбивается плохо, трубку не опускаете, молоко само поднимется, но придерживаетесь взбивания молока до нужной Т .
Сегодня молоко взбивала дочь,прочитав предварительно все указания.Вышло хорошо,даже микрорена получилась,сладость.А я судя по всему слишком перегревала молоко.Будем дальше тренироваться.Еще хотела спросить по поводу питчера-если пьем по двойному капучино в основном вдвоем-втроем ,то подойдет пара объемом 500мл и 750 мл?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Капитан Катюшин: Вот видите ничего сложного, главное поняли принцип.
Что касается объема питчеров, то из 500 мл в итоге получите в чуть больше 300 мл взбитого молока. Взбивать в питчере больше 0,6-0,7 л будет не совсем комфортно, да и смысла особого нет, проще взбить дважды, благо пар есть постоянно. А так, питчеры лишними не бывают, поэтому полезно иметь и 0,3 и 0,5 и 0,75. Я например использую и литровый, в нем очень удобно делать какао на двоих -[ссылка]-
Смысл в том, что на первой стадии вы получаете пену, то есть молоко в питчере увеличивается в объеме примерно в 1,5 - 2 раза, а на второй стадии вы полученную пену перемешиваете с молоком, которое не взбито и находится внизу питчера, чтобы получить так сказать однородную субстанцию в сосуде. Если у вас пена после взбития плавает на поверхности молока, то значит, что вы прокосячили со второй стадией и не перемешали.... все очень просто, когда поймешь физику процесса. Удачи.
Смысл в том, что на первой стадии вы получаете пену, то есть молоко в питчере увеличивается в объеме примерно в 1,5 - 2 раза, а на второй стадии вы полученную пену перемешиваете с молоком, которое не взбито и находится внизу питчера, чтобы получить так сказать однородную субстанцию в сосуде.
Все правильно. Единственное, я бы написал, что увеличивается на 30-50%, в 2 раза это уже много и уже не так вкусно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если она действительно густая, можно сказать сухая, то скорее всего слишком долго вспениваете, в том числе когда молоко уже перестало быть холодным. С другой стороны после самого "правильного" взбивания все равно пена, хоть и эластичная и мипропузыристая, но все равно в основном сверху, а внизу молоко, так что покрутить питчером совершенно необходимо.
Еще учтите, что при взбивании происходит преобразование белка вокруг пузырьков воздуха, что придает молоку тягучесть. Этот процесс требует определенного времени (около минуты), а так как взбивание на Рокете занимает максимум 25 сек, то покрутив питчер еще секунд 30, получите совсем другую консистенцию.
Можно уточнить?Для уменьшения помола крутить диск кофемолки по часовой стрелке,в сторону увеличения цифр?Извините за возможно глупый вопрос,,,А то полученный сегодня свежий кофе "проливается" слишком уж быстро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет, на Маззере резьба левая, т.е. уменьшается помол вращением против часовой стрелки, а увеличивается по часовой. Диапазон помола для эспрессо обычно укладывается в центральную наклейку, т.е. регулировать надо понемногу, на 1-2 риски.
Хочу сообщить,что с молоком начало получаться,когда получили питчеры и термометр.До этого взбивали в чем придется,может не получалось еще и из-за этого.Теперь чувствую,что хромает темперовка.Посовтуйте пожалуйста, на что обращать особое внимание.У меня не получается горизонталь,выходит с уклоном.Как делать края?И вообще,как правильно работать темпером?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.