Решил сделать собственноручно этакое подобие куба от Тидаки, только с дерева ибо платить за кусок нержавейки 100 евро нет возможности. Для работы понадобилось: 1. Обрезок несущей балки для крыши 2. Шлифмашинка 3. Дрель 4. Шкурка 5. Набор фрез по дереву для коробок под розетки В моём случае в этот девайс не вложил ни единой копейки. У кого есть подобный инструмент то можно смастерить, сложного ничего нет. Кому интересно поделюсь опытом. Вот собственно что получилось
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Поделиться опытом было бы неплохо. К слову, в Германии такие деревянные подставки стоят не сильно дешевле металлических. Я собирал коллекцию картинок с похожими аксессуарами: -[ссылка]-
ЗдОрово! Но у меня уже тесно стало в кофейном уголке, поэтому я о подобном даже и не задумываюсь, а задумываюсь я о самодельном "стеллажике" для аксессуаров и банок у задней стенки.
Это какое дерево? Похоже на сосну. Если так, то мне кажется, что долго оно не выдержит, начнет проминаться в местах, где замки рожка упираются. Надо бы дерево твердых пород, хотя бы берёзу.
Да без проблем конечно, какие Вас моменты интересуют?
Александр Ро:
Так полочку вообще без проблем сделать, главное чтобы инструмент под рукой был. Дерево я использовал сосну (что было в гараже). Конечно желательно использовать дерево твёрдых пород, но только не дуб, иначе секас с отверстиями Вам будет обеспечен на долгое время + гореть будет мама не горюй. На счёт долговечности то не сказал бы что долго не проживёт, высота дырки расчитана чётко под касания лейки холдера + внизу приклеил резиновую подушку и упор идёт не только на ушки портафильтра, а вмятины будут на любом дереве, это лишь вопрос времени. Чтобы избавится от вмятин можно аккуратно сделать резиновую прокладку и всё - будет тоже красиво.
PS: Конечно можно использовать эту подставку для темперовки, но скажу мне особо это не нужно, больше нравится темперовать на обычной деревянной доске. Использоваться будет у меня больше как подставка так как просто портафильтр и темпер вечно некуда приткнуть - одним словом нет им места, а теперь будет
Black_Jack_: интересует как кольцевой фрезой вы прорезали отверстие не насквозь или фреза другая была? Я смотрю у вас мнооого разного полезного инструмента в хозяйстве!
Вот такой наборчик фрез у меня -[ссылка]- . А как не прорезал то очень просто. Врезался на возможную глубину и потом стамеской или отверткой плоской выбил дерево и так постепенно до определённой глубины. Единственное что потом нужно будет дно зашлифовать. Приду домой и сфоткаю самодельную приспособу на дрель для шлифовки. Да инструмента хватает ибо строимся и делаем ремонты своими руками, нанимать людей нет возможности, да и лучше чем сам для себя никто тебе не сделает
Да из красивой деревины будет ещё лучше. Не нужно будет красить морилкой, а просто лакировать и всё. Правда за красивое дерево придётся и платить соответсвующе
Кстати, о красивом дереве. Не раз видел в хороших охотничьих магазинах бруски всякого экзотического дерева в продаже для изготовления прикладов. Давно не заглядывал, надо бы повторить, опять же ёршики у них там бывают хорошие....
Dimitry:Axel Prae: Спасибо. Чесно говоря не ожидал таких восторженных отзывов. Вроде бы просто обработаный кусок дерева Александр Ро: Спасибо за наводку, как нибудь по возможности нужно будет заглянуть в охотничий магазин посмотреть.
Выконечно простите, но это пизде товарищи! Зачем на это дерево переводить, и место тратить?! Гораздо полезней и приятней купить и приспособить нужный холдери темперовать на столе!
Выконечно простите, но это пизде товарищи! Зачем на это дерево переводить, и место тратить?! Гораздо полезней и приятней купить и приспособить нужный холдери темперовать на столе!
Зачем тратить деньги на то что человек может сделать сам? Парень молодец, сделал добротно, и незачем об*ирать чужой труд.
Эх, в семье не без уродца... Black_Jack_ даже не стоит обращать внимания на таких ... . Как говорится "собака лает - караван идет". Подобные индивиды, которые могут только критиковать, всегда были есть и будут, от них никуда не деться. А изделие действительно классное! Смотрится дорого и практично! Black_Jack_ молодец!!!
Отличная работа, вот подумываю тоже смастерить нечто подобное, хотя подставка есть, но дело не в этом. Всегда приятно когда делаешь своими руками то, что связано с твоим хобби и к тому же результат нравится. Хули, заказать подставку на немецком сайте и индюк может, а чтобы сделать ,надо, чтобы руки росли из нормального места.
lyudim: Не стоит путать профи с любителями. Профессионал при ежедневной тренировке в 100 и более порций и с просонья будет равномерно распределять и трамбовать таблетку... Большинству любителей удобнее на подставке особенно учитывая, что практика у них всего 2-5 раз в день...
Всё равно этот кусок дерева пошёл бы в печь в лучшем случае И при чём здесь покупка холдеров, я же изначально написал, что не вложил в этот девайс не единой копейки, всё необходимое уже было.
to all: Спасибо за тёплые слова и за критику. Подставка оказалась удобной в пользовании. Всё на своих местах и всегда под рукой, мне нравится, но темперовать продолжаю на столе
Black_Jack_: Я так понимаю основное назначение подобных подставок - эстетическое, то есть чтобы темперы и холдер были "все вместе и на своем месте". У вас это очень дотойно получилось.
Профи подобные вещи может быть и не нужны, а вот дома иметь что-то похожее очень приятно. Я, к слову, когда павони менял, искал себе исключительно с деревянными ручками и потом все время владения ей мне было откровенно приятно браться за дерево, совсем другие ощущения, пластик у павони на рукоятках очень "так себе".
)) господа, не путайте теплое с мягким о качестве работы и самого изделия я не проронил и слова! Пиздец-это функционал! Да так оно и есть надо смотреть точки опоры холдера и методы его фиксации в подставке, чтобы понять сделано лучше чем холдер поставить на стол?! Или хуже?! О заказе такой подставки никто и не говорил! Дело не в профессионализме, ни в коем случае, но гораздо приятней работать с нормальным холдером, с нормальным внутренним покрытием или стальным, чем с этим! лучше потратить время и деньги на холдер от марзоки (который последний) 2 Джим хоккинс: Вы слегка борщите товарищ, с собаками и уродцами! Не переходите на личности с незнакомыми вам людьми! Вы можете осуждать их слова или действия, но не больше;) это пальто вам точно велико!
2 lyudim: отнюдь, не сколько не борщу, да и на личности тоже не переходил. То, как вы все это поняли и что там себе надумали - это сугубо ваши половые трудности, оставьте их при себе, поверте, они мало кого интересуют. Ну а уж что мне велико а что нет судить уж точно не вам.
Да вы батенька, я посмотрю психолог! Вы выразились вполне тривиально процитировав меня и сказав, ваше высказывание! Поэтому попрошу вас просто в моем отношении впредь так не делать! И да вы вполне перешли на личность!
И да вы можете осуждать действия и слова людей но не больше! И это пальто вам действительно велико! Вполне нормальная прописанная конституционная норма, а не мое мнение! Соглашаетесь вы с этим или нет это ваше дело, незнание закона вас не освобождает от ответственности! Просто примите этот как факт и постарайтесь не спорить!
какая еще норма? при чем тут конституция, какое пальто? Какая ответственность? Что за бред вы несете? Дмитрий, я потерял интерес от дискуссии с вами - она не конструктивна!!! Тьфу на вас! Тьфу на вас еще раз!!!
Если вы не можете связать столь простые вещи, и понять что они должны в рамках влиять на линию поведения человека, потому как вы просто не имеете право общаться в таком тоне ни с одним человеком! То я попросту тратить время, чтобы общаться с вами на какую либо тему! Вы просто не знакомы с таким слово как "конструктив" не употребляйте его! А если хотите плюнуть в кого-то, то плюньте в зеркало!
)) господа, не путайте теплое с мягким о качестве работы и самого изделия я не проронил и слова! Пиздец-это функционал! Да так оно и есть надо смотреть точки опоры холдера и методы его фиксации в подставке, чтобы понять сделано лучше чем холдер поставить на стол?! Или хуже?! О заказе такой подставки никто и не говорил! Дело не в профессионализме, ни в коем случае, но гораздо приятней работать с нормальным холдером, с нормальным внутренним покрытием или стальным, чем с этим! лучше потратить время и деньги на холдер от марзоки (который последний)
Как можно судить об изделии увидев его только на фото? Ах да, мы забыли, вы же типо профи
А вы точно прочитали правильно сообщение?! Там же написано ФУНКЦИОНАЛ, а не само изделие! А не сомо зделие?! Что творится вокруг?! Все читать разучились или воспринимать смысл?!
Так собственно изначально этот девайс и планировался, как просто эстетическая подставка, но оказалось, что её можно использовать и как темперовальную станцию. Дерево всегда приятней держать в руке, чем пластик
lyudim: Вы как всегда в своём репертуаре, мать-перемат и буря эмоций Я согласен, что лучше купить хороший холдер, чем куб, но только не пойму почему Вы упёрлись именно в холдеры, ведь тема то создавалась чтобы сделать подставку для него своими руками, не вкладывая практически средств. Лично для меня это удобно и функционально, вот и поделился опытом, а там каждый решает сам за себя. В домашних условиях по большому счёту и одного холдера хватит с головой (разве что бездонка ещё и то не обязательно), мы же не за барной стойкой стоим.
Да согласен, каждый сам решает для себя, просто со временем приходишь к упрощению процесса с пользой для качества напитка! Решил сэкономить ваше дальнейшее время! Совет остается прежним-холдер! Поверьте это действительно в десятки раз лучше,но если хотите работать с подставкой то, не спорю, дело конечно ваше!
Да, господа, пора уже перемерять пальто на собаках и уродцах Возможно, у человека не получилось повторить и он раздосадован, его можно понять. Если подставка из дерева не получается, то можно сделать ее из других подручных средств: пенопласта, фанеры и даже картона.
Так я её не использую для темперовки, мне более удобней просто на столе. Холдер с темпером просто стоят в подставке для следующего приготовления кофе ибо на верхушке гаджии очень мало места и всё там тупо не вмещается, другое дело с с профмашинкой - места хоть в мини хокей рубайся с товарищем
"Холдер у бариста, либо в группе, либо в руке, либо в жопе" это из КМБ:) серьезно, лучше чем в группе нет места для холдера;) 2 анатолиус: я иногда работаю руками, собираю разные вещи и из дерева в том числе, иногда стойки И так далее! Так что не пытайтесь искать скрытых мотивов сообщения! Их нет там все написано! Реакция вызвана функционалом, не более не менее!
Да, господа, пора уже перемерять пальто на собаках и уродцах Возможно, у человека не получилось повторить и он раздосадован, его можно понять. Если подставка из дерева не получается, то можно сделать ее из других подручных средств: пенопласта, фанеры и даже картона.
Может за барной стойкой оно и так, но в домашних условиях я не согласен, что холдер должен быть в группе. За целый день простоя появляется противный запах сырости. Лучше уж в подставке
гораздо приятней работать с нормальным холдером, с нормальным внутренним покрытием
Судя по вашему высказыванию этот ненормальный выходит.
lyudim написал(а) ...
А вы точно прочитали правильно сообщение?! Там же написано ФУНКЦИОНАЛ, а не само изделие! А не сомо зделие?! Что творится вокруг?! Все читать разучились или воспринимать смысл?!
Ваш смысл понять легко - мало фактов много слов и излишних эмоций.
2 анатолиус: я иногда работаю руками, собираю разные вещи и из дерева в том числе, иногда стойки И так далее! Так что не пытайтесь искать скрытых мотивов сообщения! Их нет там все написано! Реакция вызвана функционалом, не более не менее!
Фотоаппарат вам в руки! Продемонстрируйте нам что-нибудь подобное.Уверен, оценим ваши изобретения по достоинству.
Сырость?! А у вас машина получается отключена стоит весь день?! Я дома свою уже года три не выключаю и стоит холдер только в группе! Выключаю только на то!
2 анатолиус: я иногда работаю руками, собираю разные вещи и из дерева в том числе, иногда стойки И так далее! Так что не пытайтесь искать скрытых мотивов сообщения! Их нет там все написано! Реакция вызвана функционалом, не более не менее!
Фотоаппарат вам в руки! Продемонстрируйте нам что-нибудь подобное.Уверен, оценим ваши изобретения по достоинству.
не стоит даже и просить, получится как с книгой по лате-арту которую он грозился написать. Товарищу для начала надо научиться рисовать слова и складывать их в предложения, а то слюной брызжет во все стороны, умные слова вставляет, типа функционал, конструктив и т.д., а толку ноль. ....а то получается что все дураки и все читать разучились, мол все кругом пида...сы а я Д`Артаньян. Только критиковать и может. Как правильно заметили - Дима в своем репертуаре. Ну да флаг ему в руки, барабан на шею, шляпу на голову и топор в спину.
Конечно выключенной. Что мне стоит прогреть гаджию 20-30 мин, а держать постоянно включенной будет лишние киловатты накручивать за которые платить потом ещё нужно будет