Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ikra: Из Германии почта идет гораздо лучше, немцы контролируют процесс, сквозной трекинг... собственно последний скандал, повлекший увольнение почтового руководства затеяли тоже немцы. Посылки приходят не только в Москву, а еще в Калининград и Питер. По срокам в целом по России в месяц укладываются.
Вот тут реальная статистика -[ссылка]- Можете посмотреть по срокам из Германии и Штатов, также там есть статистика вручения, это уже с учетом внутренних "путешествий".
тут рекорд был, отправка из Англии - в РФ доставляли EMS, доставили за неделю
но из штатов приорити мэйл шел около 2,5 месяцев, так что не угадаешь, в случае с доставкой машины - надо смотреть, чтобы в конце был именно EMS мне кажется, и домой привозят и спокойнее как то второй раз от Мартина привезли именно так
это зависит от того, каким именно способом они доставляют. В Штатах это самая дорогая отправка USPS - Express Mail International , в Англии например Royla Post возит через ПР, а Parcel Force привезли быстро и через EMS. Если принципиальна доставка - я бы посоветовал выбрать несколько продавцов, списаться с ними , выяснить, как они отправляют и через гугл проверить, какая служба в России работает с ними в паре.
Пишут: Мы производим отправку товара исключительно по DHL Premium. Срок доставки из Германии в Российскую Федерацию составляет от 5 до 15 рабочих дней. После отправки Вы получаете номер отправления, по которому Вы можете отслеживать на сайте -[ссылка]- путь прохождения Вашего пакета.
Жду подробного ответа от продавца на мой вопрос о способе доставки.
а что касается выбора - согласен с точкой зрения, что лучше взять первой нормальную кофемолку и скажем гейзер Биалетти - он стоит около 2тыс руб, напиток по консистенции и вкусу приближенный к эспрессо и френч для альтернативного заваривания а также для взбивания молока для молочных напитков, на молоке пармалат или валио неплохо получается, если все понравится - начинайте копить на самую дорогую кофемашину, которую можете себе позволить, ибо это покупка надолго и лучше взять по максимуму, чем брать на поробовать, продавать с дисконтом и брать следующий уровень
вот из baresta.com зимой мне привезли посылку EMS при отправке DHL Premium
Поиск выдает вот это
По поводу всяко-разного DHL. Вот как они могут отправить нам:
1) Deutschepost (не DHL, на сайте DHL вы это не найдете) Brief - письмо, но есть вариант "большой конверт" = "мелкий пакет" Градации по весу/цене 0,5 1 2 кг Трека не имеет. WertBrief - ценное письмо. Стоит чуть дороже, зато имеет трек вида RRxxxDE и может быть застраховано. Доставляется ПР. Идет очень быстро.
2) DHL Pachsen Мелкий пакет, до 2 кг, цена как у WertBrief но трека/страховки не имеет. Бывает наземный/авиа, разницы не замечено. Доставляется ПР.
3) DHL Paket наземный (он же standart) Посылки, до 20 кг. Имеет трек вида CLxxxDE и страховку. Доставляется ПР. С недавних пор многие продавцы почему-то наземкой отправить не могут/не желают.
4) DHL Paket авиа (он же premium) Посылки, до 31 кг. Имеет трек вида EExxxDE и страховку. Доставляется EMS.
5) DHL Express Курьерка. Ниче сказать не могу, потому как к нам не доставляется давно уж, соответственно ни разу не получал.
6) ПР Да-да, в Берлине открылось транзитное отделение ПР, индекс 500100. Работает, к сожалению, только с оптовиками, но некоторые посредники им уже пользуются. Доставка дешевле DHL и весьма шустрая. По России доставляет ПР (привет, кэп) В Берлине бывает "прием" и "экспорт", потом через 5-7!!! дней "импорт" на PCI-3 и далее все как обычно. Трек CDxxxRU
Ikra: Из Германии много форумчан заказывали кофеварки и кофемолки, крупные посылки идут достаточно хорошо, конечно не 5 дней, но за три-четыре недели доходит. ДХЛ Премиум должна у нас идти ЕМС, что ничем не отличается от ПР, только на дом привозят... если соизволят..
Кстати, первых два отправления из поста SM на самом деле с треком и отслеживаются, до России на сайте немецком, после на ПР, а вот идут гораздо дольше, проводя время в куче ожидания на ПР.
EMS все таки идут лучше, чем ПР - по срокам, по вариативности получения - их отделение, постомат, на дом, грею себя надеждой, что посылки не швыряются так, как на видео про ПР
SM: С чего бы это ЕМС отличаться, если они структурное подразделение ПР? По крайней мере телефоны на дверные петли именно они меняют, да и когда с чаем таможня разводить пыталась только ЕМС до таможни разворачивпли посылки обратно. Так что сдается мне надежды могут не оправдаться.
Дабы не плодить новых тем, тоже спрошу здесь: какую рожковую машинку посоветуете в пределах бюджета - 400 ойро? Покупать буду в забугорье, т.ч. буду благодарен за ссылки на конкретные модели в том или ином интернет-магазине. С ebay можно немножко б/у тоже рассмотреть. Или же просто сориентируйте по производителям, а там будем гуглить и тд и тп. В кофемашинных терминологиях разбираюсь слабо, т.к. нормального ФАК-а для начинающих кофеманов так и не нашёл. Знаю что величина помола критична, догадываюсь что рожковая варит вкуснее). Что такое портафильтр и какие бывают бойлеры представлений мало.
Murik717, мне посоветовали вот такой комплект -[ссылка]-. Я его и собираюсь заказать через несколько дней. Правда с доставкой в РФ выходит около 500...
Все-таки постараюсь отговорить от молки лелит/немокс/иберитал - ascaso i1 с плоскими 54 мм жерновами гораздо интереснее и выйдет всего на 60 евро дороже. Но переплата в данном случае полностью оправдана.
Сам являюсь владельцем иберитала (такой же как молка в комплекте), поверьте - ничего особенного... А вот плоские жернова на 54 мм мелют гораздо более равномерно, что положительно скажется на вкусе в чашке.
Murik717: Есть такая машина - Bezzera Hobby,это беццеровская Сильвия,так сказать.Для начинающих и вообще - очень нормальная машина.Я,в свое время,начинал именно с нее и был очень доволен.Отлично сделанная,относительно тяжелая - 10кг,всё металлическое,за исключением бака для воды,группа 57см,вообщем - Вам стоит посмотреть и подумать.Купить можно на imprezza.de,стоит,с вычетом ндс ,абсолютно для Вас приемлемо.Мне кажется за 400 Евро уложитесь и в доставку.Последняя без проблем для россиян,многие на этом сайте заказывают.
Рекомендовал-бы посмотреть на ибей. Мне моя isomac tea обошлась в 370 фунтов кофеварка + 25 новый пресостат + 10 доставка. Фактически за цнеу сильвии я приобрел HX в идеальном (после собственноручного ремонта и чистки) состоянии.
это как зеленый перекресток и обычный, вроде все одно и то же продается в основном. но в зеленом народу поменьше, овощи на полу не валяются, таджики поумнее, какие то позиции есть только в нем, но стоит дороже
у меня сложилось такое впечатление от общения с ПР и EMS, первая пугает страшно, каждый поход - стресс, с второй мне спокойнее поэтому и стараюсь заказывать, если есть возможность, с доставкой по России через EMS
Ignas: Bezzera Hobby и Lelit PL 41 EM по цене примерно одинаковы, а возможности, надёжность и тп...? Не подумайте что привередничаю, просто интересно). И ещё: кроме кофемолки к машине, о покупке чего нужно позаботится заранее?
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Ignas: Bezzera Hobby и Lelit PL 41 EM по цене примерно одинаковы, а возможности, надёжность и тп...? Не подумайте что привередничаю, просто интересно). И ещё: кроме кофемолки к машине, о покупке чего нужно позаботится заранее?
Свежий кофе Темпер диаметром 57 мм. Молочник (питчер) 350 мл. Средство для удаления кофейных жиров. Это минимум, без которого весьма трудно. Бойлеры у обоих машин не алюминиевые, так что декальцинировать можно раствором лимонной кислоты.
Можно докупить нок-бокс (бункер для жмыха), подставку под темперование, кисточку (для очистки кофемолки). С ними легче, но без них можно обойтись.
Bezzera Hobby и Lelit PL 41 EM по цене примерно одинаковы, а возможности, надёжность и тп...?
Судя по документации -[ссылка]- в Беззере нет трехходового клапана, сбрасывающего давление после пролива. Если это так, то я бы однозначно выбрал Лелит. В остальном они практически идентичны.
Murik717: Да нет,вовсе Вы не привередничаете,это совершенно естественно.Действительно,это похожие машины,разве что у Хобби побольше резервуар для воды и бойлер 0,25,а у Лелит,кажется,0,22.Да и тяжелее Хобби немного.Что касается надежности,то тут уж Вам решать - и одна марка,и другая достаточно известные и надежные.Я лично отдавал и отдаю предпочтение Беццере,но это дело вкуса и лично Ваших предпочтений.О минимуме выше отлично написал Отче Сергий,и без чего можно обойтись - тоже.Я вот думаю, Вам прежде чем думать о мелочах,надо позаботиься о молке.Какую бы машину Вы не выбрали,без молки дело швах:).В любом случае советую ту же Беццеру - Bezzera 005.Очень достойная и не дорогая молка с 48мм коническими жерновами.Вместе с Хобби это будет вообще отличный классический комплект,да и к любой другой машине это самое лучшее,учитывая Ваш бюджет.Вот и я сам,хотя и не могу пожаловаться на недостаток молок,как-то частенько подумываю и о пятой Беццере:).Удачи в выборе!
Murik717: Bezzera 005 - очень неплохая молка, особенно учитывая цену без НДС. Что-то лучше за сравнимые деньги можно найти только если сильно БУ (ту же Super Jolly, например).
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Подскажите неграмотной, как лучше оплатить заказ в -[ссылка]-. При оформлении заказа было всего два варианта, банковский перевод и что-то еще, что гугл перевел как "оплата после получения товара от вас". Никакого пейпала нет. Я так понимаю, что второй вариант - наложенный платеж? Не слишком ли большая там будет комиссия? И не рискованно ли оплачивать переводом заранее? Что тогда делать в случае получения товара поврежденного, неисправного или просто в случае утери посылки?
Есть там пейпал, и даже кусочек информации специально для россиян и на русском языке: -[ссылка]- (где-то в середине страницы). Пишите им на почту по-русски.
Дорогие форумчане! Устала раздумывать о нужности приобретения кофеварки и какой... Помогите! А вопрос следующий: при покупке, например Gaggia Evolution Espresso (Ivory)рожковой(говорят не плохой бренд) или Espresso Pure (Nero) + Gaggia MDF кофемолки, сумма получается 4 000 грн. За такую цену можно купить самую простенькую автоматическую кофемашину типа Nivona NICR 635. Что лучше? При этом я полный чайник в рожковом кофеварении, и хоть эспрессо мне очень нравиться, варю я кофе пока в турке... На форумах знатоки описывают процесс приготовления кофе в рожковых кофеварках как что-то недосягаемое. Поэтому - кофеварка или кофемашина?
Из недорогих лучше взять вот этот автомат -[ссылка]-, который стоит 350 евро. Чтобы увидеть цены нужна регистрация. Барахловскую нивону лучше не брать. А если есть желание учиться и в дальнейшем это не надоест то предложенная пара вполне не плохой вариант. Можно ещё взять вариант кофемолку Gaggia MDF и аэропресс -[ссылка]-, а на кофеварку подкопить и взять уже получше -[ссылка]- или любую из серии Gaggia New Baby
zumaE: Даже не сомневайтесь, берите кофемолку и рожковую кофеварку. Сможете готовить не только эспрессо и капучино, но и другими способами. Помолов свежий кофе в МДф, Вы и в турке его не узнаете. Автомат не может приготовить эспрессо по определению. Ничего сложного в общении с рожком нет, немного желания и внимания. Я бы только советовал изыскать возможности поднять планку до Бейби или Классик
Да ещё за кофемолку забыл сказать. Вот такие варианты ещё у нас в Украине продаются -[ссылка]- или вот -[ссылка]- Разница только внешне. Берите ту что с плоскими 54мм жерновами.
Вечером забрала свои лелиты с почты. По пути домой купила упаковку "Черной карты" с датой обжарки 17.04.13, чтобы потренироваться. Успела распаковать, ознакомиться с инструкцией и приготовить 1 "эспрессо" в одинарной корзине. Очень горький) По времени-дозе не сильно заморачивалась, хотелось просто посмотреть на процесс, хотя примерно соотношение соблюлось, и струйки вроде были похожи на те самые хвостики. Манометр показывал около 11 бар. После осматривала таблетку, она была целая, однородного цвета, видимых каналов не нашла. Вопрос по молке... Крутила регулятор помола во все стороны, так и не поняла, куда он уменьшает помол, куда увеличивает. Никто не подскажет? Модель Lelit PL43. И как найти точку касания жерновов? Они там в глубине должны касаться? Или те части, которые сверху видны? Достаточно долго крутила в одну сторону, потом в другую, заглядывала вглубь жерновов с фонариком, чтобы лучше видеть, но ощущение, что не меняется ничего вообще.
Ikra: У меня молка PL 53. По часовой стрелке вращение регулятора - более мелкий помол fine, против более крупный corsa. У вас модель с бесступенчатой регулировкой? У меня при долгом вращении по часовой я не дошел до соприкосновения жерновов - просто перестало зерно молоться и затыкается пролив. Потом в сторону укрупнения против часовой пока не будет нормальный пролив - у Вас при двойной корзине и нормальной упаковке 50 мл за 25 сек.
Гениально! Там регулятор подписан)) Я-то смотрела на нее в фас, когда крутила регулятор, а не в профиль, поэтому надписей не заметила. Я так поняла, что регулировка бесступенчатая, никаких четких фиксированных положений этого регулятора нет. Можно повернуть, хоть на 1 градус, хоть на 8,74 градуса.
Для того чтобы сделать мельче помол нужно крутить по стрелке FINE для того чтобы увеличить в сторону гроссо GROSSO. Я обычно настраиваю кофемолку так: на включенной кофемолке и свободных ножах зажимаю ножи до минимально касания.(неприятный скрежет). Потом немного отпускаю и засыпаю кофе. Сразу идет очень мелкий помол. После того иду по 4-м этапам проверки. Вот нормально расписано -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.