Скажите ручная жерновая кофемолка подойдет для рожковой эспрессо кофеварки? Апарат мой Delonghi BAR 15 CD. Помол использую средний, такой как у KIMBO. На сколько равномерный помол? Можно сравнить помол с тем, что у кофе из магазина(Lavazza, Kimbo и т.д)? Думаю брать ручную Calve.
Kyocera - однозначно не прогадаете. Юзабилити на высоте, компактность, отсутствие мусора, практически вечный ресурс жерновов и с помолом все будет в порядке. Покупать лучше напрямую у японцев через Ебей, доставка две недели. Поюзав Киосеру в сторону деревянных «гробиков» с выдвижным кондовым ящичком смотреть не захотите
У меня Компак настроен на аэропресс, более мелкий помол не настраивал, так как без надобности. Киосерой пользовался когда была Саека Поэмия, до этого сначала был "пропеллерный" Бош, затем Gipfel наподобие как на картинке у топикстартера. Так вот, отвечаю на вопрос: Киосера ОЧЕНЬ равномерно делает помол, пригодный для эспрессо. С приходом аэропресса и Компака выше упомянутая кофемолка вместе с Саекой и темпером Мотта 53 мм были отданы в добрые руки, люди не нарадуются. Я же выписал себе еще одну такую же Kyocera CM-45CF, так как просто привык к ней, да и на даче - самое то под аэропресс и френч.
Кстати, руки накачать не удастся, так как молет достаточно быстро... Если только на несколько чашек сразу ... Зато той, что на картинке, можно будет и ноги подкачать, если к столу не прибить
Кстати, руки накачать не удастся, так как молет достаточно быстро... Если только на несколько чашек сразу ... Зато той, что на картинке, можно будет и ноги подкачать, если к столу не прибить
...То бегом в магазин за Нескафе Шутки шутками, но давно заметил, как мало людей понимают толк в хорошем кофе, подавляющей массе до лампочки не только нюансы-различия сортов, свежесть обжарки, но и вообще пить зерновой кофе или растворимый суррогат. Получил недавно аж две посылки из Англии с 3 кг "свежеобжаренного" еще в марте кофе разных сортов (Гватемала, Бразилия, Ямайка, Гавайи, Мокка, Малабар и т.д.), не пробуя отнес его на работу, так на меня смотрели как на чудака, до этого отдал им килограмм торрефактовской Робусты Уганды ("не мое")... Спросил потом "есть разница?" - "Все хорошие"...
До этого сначала был "пропеллерный" Бош, затем Gipfel наподобие как на картинке у топикстартера.
Gipfel, Calve почти одно и тоже по сути. И как вам Gipfel, меня интересует именно равномерность помола. Я думаю купить долларов за 20 _))) Kyocera дороговата, я за такую цену брал свою кофеварку (б.у) )))
Приемлемо, по большому счету достаточно равномерный. Особенно заметно после ножевой кофемолки. Помол можно подобрать, соответствующий эспрессо..Начальную, так сказать, по величине фракцию. Молоть мельче сильно утомительно. На фото помол Gipfel:
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.