Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Получается что в коммерческих молках, ну может за исключением самых дорогих, никто и не старается все сделать максимально ровно, соосно, параллельно
Не знаю как дела обстоят в промышленных, но в коммерческих эспрессо кофемолках именно так. Даже кофемолки Малькенига, та же ЕК43 страдает непараллельностью жерновов. Причем по своему основному назначению все эти кофемолки работаю отлично!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301 написал(а) ... Фильтры родные, которые к комплекту к Аэропрессу шли, белые полупрозрачные ?
Да.
maikl5301 написал(а) ... Они, как промокашки
Я в свое время сверял свои фильтры между собой (для целей фильтрации масла, но не суть важно). Я вырезал из разных фильтр-материалов фильтры размером для аэропресса. И потом залил в аэропресс фиксированный объем воды и замерял, за какое время прольется определенная масса воды пройдет через фильтр-материал.
Тык вот, в результате этого эксперимента я пришел к выводу, что родной фильтр аэропресса (которые, "как промокашки") является более плотным, чем фильтр для кемекса.
А вот промокашками я считаю родные фильтры мелита, которые в форме усеченного треугольника: они рвутся даже если на них просто посмотреть не под тем углом )))
А самые тоненькие, которые мне попадались: это купленные в Китае фильтры для автоматической фильтр-машины: Вот они действительно почти прозрачные
А кто пробовал с такой хренькой -[ссылка]- ? Как оно? На алиэкспресс продают копию (дешевле). А по аэропрессу нет единой нормальной темы? Очень неудобно, что нужно искать разные темы, а кое-где по паре сообщений((
Покупка того стоила? А вы маленький объем воды используете? В качестве замены инвертному способу можно использовать со стандартным для пресса объемом воды? Надоело переворачивать)) Можно ли туда доложить стандартный бумажный фильтр дополнительно?
Я кладу два фильтра. Так кислотность повышается и помол (частички) в чашку не продавливается. Заливаю 50 г воды, иногда 60 г. Штука прикольная, делает такой псевдо-эспрессо стиль. В общем, ситуация следующая: помол можно любой туда использовать, но тогда время заваривания надо менять. Зерно тоже любое можно заваривать, но всегда надо ловить тот вкус, который понравится. Главное - это не эспрессо, это псевдо-эспрессо. Кислотность может быть любая и вкус может быть похожий. Крема не получите. Как-то так
А в чем смысл его ?? Какая разница результата по сравнению с обычным способом ? Я вообще давление почти не использую при продавливании, то есть аэропресс как фильтр просто
А в чем смысл его ?? Какая разница результата по сравнению с обычным способом ?
Скорей всего в экономии фильтров и отсутствии боковых дырок. Видимо, чтобы получить более высокую концентрацию кислотности/сладости, необходимо создать хоть какое-то давление. Такое давление можно было бы создать без этого фильтра, но боковые отверстия не дадут. Их надо закрывать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.