Добрый вечер, друзья! Я новичок на этом форуме, три дня уже читаю этот форум и не могу прийти к решению. Ситуация для меня сложная и важная, так как хочу купить комплект, что называется, на долго. Раньше было: кофеварка рожковая Delonghi EC190 (или 220) - сломался термостат и, кажется, клапан... И кофемолка Delonghi KG79 (недавно доработаннная). После осмотра и вскрытия кофеварки делонги чинить её перехотелось... Решил купить новый комплект, выбрал варианты (территориально нахожусь в постапокалиптическом Челябинске =) ): 1) Lelit PL41EM + Lelit PL43MM http://www.il-mondo-italiano.de/xanario_pinfo.php?language=de&products_id=1677 2) Rancilio Silvia + Rocky без дозатора http://www.espressocoffeeshop.com.ru/product_details.php?item_id=12
Вопрос1: Разница между комплектами 200Евро, а если учесть еще и дорогую доставку в ECS, то 250 Евро (10 тысяч рублей). Пить буду по-быстрому перед работой и смакуя вечерами и в выходные. До этого из делонги пил в основном, эспрессо. Молоко взбить на ней нереально, по-моему. Капучино никогда не увлекался, но один раз в кофейне сделали уж очень правильный с очень хорошей молочной пеной и мне понравилось, даже очень. Будет ли разница в результате между этими комплектами такая, что стОит 10000 рублей? Вопрос2: Насколько доставка от coffee24 или il-mondo-italiano.de реально хуже, чем если гнать ЖелДорЭкспедицией от ECS? (Написал бы "от Ольги", да общался с Александрой) Вопрос 3: Может, лучше будет взять не комплект, а отдельно Lelit PL41EM и Compak k3 Touch - по цене между 1 и 2 вариантами (но доставка от il-mondo-italiano.de)?? Вопрос 4: Или настоятельно порекомендуете разориться еще на 100 Евро (и взять набор Silvia + Compak k3 Touch) ??? Но опять же с доставкой от немцев... P.S.: в Lelit смущает нестандартный диаметр портофильтра. Потому что при покупке сильвии уже хочу одинарную корзину LM (в старой кофеварке привык к эспрессо с одинарной порцией кофе). Новый Lelit с системой 58 мм уже не выгодно - проще сильвию. P.P.S: я инженер по образованию, поэтому встройка PID и прочие доработки для меня не кажутся сложной задачей.
по моему вы сами все понимаете и желаете сильвию плюс компак)) в этом деле лучше не эконимить ....
по доставке дело не в немцах , они все хорошо упаковывают и оперативно работают , но потом вступает в действие наша ПР ((((.... в принципе вес не сильно большой и все должноо дойти нормально .....но никто не даст гарантию что дядя Вася на какой нибудь сортировке не скинет с посылку с машины((
Как рабатают в ЖелДорЭкспедиции не знаю ....но человеческий фактор везде присутствует
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Stryker86: Я бы исходил из бюджета, если он сильно поджимает, то комплект Лелит из Германии отличное решение. Если есть возможность, то конечно лучше Сильвию, с Роки, а еще лучше с Компаком. Комплекты можно и здесь посмотреть -[ссылка]-
Будет ли разница в результате между этими комплектами такая, что стОит 10000 рублей?
А как оценить в деньгах полноценный вкус в чашке и приятные ощущения от общения с техникой? Разница конечно будет. Во-первых, термостабильность пролива у Сильвии гораздо выше, а это одно из краеугосльных условий получения эспрессо. Во-вторых, возможность использования дополнительных корзин, одинарной Марзокки и двойной Сайнессо. В-третьих, простота модернизации, например установки ПИД. В-четвертых, ... Сильвия весит 14 кг, а Лелит 7,5 при одинаковых габаритах. Кофемолки Лелит и Роки, не говоря уж о Компаке, тоже отличаются и весьма значительно, в том числе и по вкусу в чашке.
Сильвия и кофемолки, в отличие от машин с теплообменником, доставку почтой переносят очень хорошо, а упаковывают немцы на совесть в двойную коробку, так что поводов для беспокойства особых нет.
58.5 подойдет к оригинальной корзине, но лучше купить корзину от сайнессо. С ней эспрессо получается интересней. К марзоковской корзине нужен свой темпер (диаметром 41,5 мм). для одинарной корзины существует интересный придаток "Ламаразолла" - гуглите. При доступе к токарному станку дешевле выточить и темпер и ламаразоллу, для двойной корзины тоже можно сделать аналог. Выточить можно из меди, бронзы, латуни, нержавейки. Последняя дешевле и крепче. За образец стоит взять темпер от Reg Barber - они очень удобны
Про марзокку и 41,5 мм и Ламарзоллу в курсе. Спасибо за фотки темперов строго в профиль) На работе перекину их в КОМПАС и перечерчу, зная что диаметр основания 58,5, так?? А Ламарзоллу, я так понимаю, срисовывать не надо, надо вытачить, чтобы наружняя часть соответствовала внутренней части корзины, а внутренняя - на пол-миллиметра больше чем темпер?!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Оо! TMN, огромнейшее спасибо) Я проникся, буду пробовать, как только закажу комплект! Еще вопросик: Есть у кого опыт покупки на coffee24? Сколько по времени ждать посылку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Форумчане покупали и неоднократно, а ждать, как любую посылку из Германии от 2 недель до 1,5 месяцев. Отправляют быстро 2-3 дня, еще пара дней по Германии, а дальше посылка попадает в руки Почты России, которая уж чем чем, а оперативностью не отличается.
Еще вопрос - на coffee24.com два способа оплаты Paypal и Vorkasse. Палку они без проблем то есть принимают? А Vorkasse - что такое??? Есть ли промокод (купон) на coffee24.com ? Или как можно его попросить? Они там говорят на английском? или только на немецком?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vorkasse - оплата межбанковским переводом, если я правильно понял. Подробнее тут, translate.google.com никто не отменял: -[ссылка]- Paypal принимают, на английском разговаривают, упаковывают на совесть. Общался со Степаном (по нем. Стэфан), отличный бюргер =)
Продолжение истории: Озадачился я тем, что надо покупать Kompak k3 + Silvia, прикинул, деньги-то не маленькие. Решил сходить попробовать нормальный эспрессо и капучино, чтобы понять - насколько оно мне надо дома. Сходил в две кофейни в нашем городе (Челябинск, да, метеорит не разрушил весь город, кофейни работают =) ), судя по отзывам в которых "очень хороший кофе" и "лучший кофе в городе" и тп и тд. Кофемолки в обеих Маззер, машины Elektra и La Marzocco. На этом хорошее заканчивается... В первой кофейне бариста, имхо, смолол маловато зёрен, темпером тоже работал как-то... что у него сперва часть верхнего слоя таблетки прилипла к темперу и оторвалась. Пролив я мог наблюдать, вначале вроде консистенция была нормальная, но быстро начался блондинг, и в конце уже в стаканчик вылилось довольно много водянистой жижи... и это около 40 мл порция. Результат - дикая горечь и все... больше ничего... Может еще зерна старые?!... Глотнул пару раз, пришлось добавить сахара. Горечь никуда не делась. Еле как допил (потому как весь день кофе не пил, хотелось). Вторая кофейня куда по эпотажнее)) Там наблюдать пролив я не мог уже. Но предусмотрительно заказал двойной эспрессо (думаю, может хоть на двойной не поскупятся порошка). Жене заказал капуччино. Двойной - там 60 мл. Принесли. Крема от силы пару миллиметров. Просвечивают... Вкус - жуткая кислятина. Два глотка. Добавление сахара. Капучино у жены попробовал, ничего так. Но из-за преобладания по объему молока, да еще и шоколада сверху, непонятно. В обеих кофейнях консистенция напитка была на вид довольно далека от того, что видел в видяшках на ютюбе про Lelit и Silvia...((( И тут я начал думать - а надо ли мне всё это? С приличным количеством сахара я пил и то, что получалось в моей дешевой DeLonghi (с рожком с улучшайзером) из недешевого, но магазинного, соответственно - не свежего, зерна... И не скажу что с таким количеством сахара сложно отличить то что я попробовал вчера в кофейнях и то что получалось в моей дешевой делонги. Только что у меня никогда почти не получался настолько КИСЛЫЙ напиток, как во второй кофейне. Кислинку я не люблю... люблю горьковато-карамельный вкус. Мечта почти умерла... Эхъ, где бы попробовать в Челябинске ХОРОШИЙ эспрессо. Может это меня переубедит... Пожалуй, продублирую тему на региональном форуме. Мож кто в гости пригласит)))) Я уж грешным делом стал задумываться взять простенькую Saeco Aroma RST и оставить свою доработанную, но все равно фиговую кофемолку делонги. Такие дела...
Stryker86: Кривыми руками можно даже амброзию испортить... А тем более эспрессо. Как вариант - рассмотрите покупку самого дешевого лелита и компак К3. На вкус от сильвии отличаться сильно не будет и сэкономите порядка 10 тыр. А там уж видно будет...
Пид можно со всеми комплектующими купить ~ 30-35 долларов. Тем более, что руки у Вас похоже на месте. и провода зачистить и подцепить сможете...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про Челябинск могу только догадываться, был у Вас последний раз лет 12 назад, тогда не то, что эспрессо, а прилично поесть было не так просто. А вот про Москву могу сказать точно, мест, где гарантировано можно выпить хороший эспрессо нет вообще. Мест, где это случиться если повезет, крайне мало. Собственно за два с лишним года в лучшую сторону никаких изменений не произошло -[ссылка]-
Мой опыт говорит о том, что те, кто не обделен вкусом, после приобретения и освоения комплектов, начиная с Гаджии+МДФ, кофе в кофейнях пить уже не могут.
Stryker86: Присоединюсь к TMN, будучи человеком с неискушенным вкусом, по прошествии времени с момента приобретения кофекомплекта себе домой, заметил поразительную разницу между тем, что дают в кафешках и тем, что готовится дома. А ведь до этого пил кофе в Маке и был вполне счастлив:) Вкус имеет свойство развиваться, так что вся Ваша затея не выглядит бессмысленной. Да, и стоит ли говорить о том, что всё будет под Вашим контролем и Вы всегда сможете изменить параметры приготовления кофе, подогнать вкус под себя. Смело покупайте Сильвию с компаком! Удачи в приобретении!
Stryker86: История 1 в один как у Вас! У меня дома есть Saeco Vienna - делает кофе. Но с некоторых пор он меня перестал устраивать... Зашел на этот форум и поехало. Так же сходил в кофейни в Волгограде, притом в одной даже агрегат здоровенный для обжарки стоит, типа все круто и свежеобжаренный. Попробовал - гадость редкостная. Не знаю пока чем все это закончится, но жду вот свою кофемолку и учусь взбивать молоко )) Понял, что лучше всего e61 - купил бу машину за 20 тыс., тк за новую с теплообменником 40 штук пока отдавать не готов. Люблю я капучино. А кофемолку заказал в coffee24.com и темпер там же. Доставка 25 евро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
DmitrySh: В свое время на ebay форуме описывалось как это точно делают, деталей не помню, но и проблем не вижу, например, клиент начинает ежедневно "терроризировать" почтовое отделение вопросом когда придет, размахивая распечаткой трека, поэтому когда посылка появится они радостно отдадут её без всякого паспорта, ведь человек-то "знакомый" столько времени интересовался, переживал...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
larrin: То, что есть места, где можно получить хороший эспрессо я не сомневаюсь, вопрос в том, что это дело случая и попав там же на другого бариста получишь бурду.
А где сейчас Ольга за стойкой работает, я что-то отстал от жизни?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доброе время суток, товарищи! Выделил я денежки на оборудования, хотел заказать в ECS чтобы с почтой Италии и почтой России не мучаться, но у них нет молки Kompak K3. Предлагают Bezzera BB05 ? Она хуже? стОит рассматривать? Блин... где бы этот Компак К3 недорого еще взять...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Меня сильно смушает двигатель в 100вт при диаметре жерновов 48 мм. у маццера на 63 - 650вт Понятно, что там применен редуктор, однако запас по мощности совсем невелик...
2 TMN: Комкует-не комкует - скрепкой\палочкой исправим в рожке. По ровности и качеству помола - она как? Так-то я могу и Rancilio Rocky взять вместо Bezzera у них. Просто меня тут уже убедили что Kompak K3 существенно лучше и вообще - минимум что можно брать в эту цену.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Опыт заказа из Эспрессо Перфетто есть, там вполне адекватный немец. Заказывать надо как из большинства немецких магазинов - писать запрос по электронке на английском или немецком. Автоматом как правило не работает, даже если Россия есть в списке, проблема возникает с вычетом НДС.
Еще один вопросик: В ECS есть набор Rancilio Silvia and Mahlkoenig VARIO. Вопрос: Kompak K3 против Vario (опять же - главные критерии качество помола, надежность, количество оставшегося после перемалывания порошка в тракте. Перестраивать не буду, френч и турку не очень люблю)
По отзывам владельцев Варио мелет очень хорошо, янки сравнивают по качесту помола с СуперДжолли. Другое дело, что у него довольно специфичный вид и обилие пластика в конструкции... Если Вас это не смущает - можете брать.
Купил на coffee24 Compak k3 Touch, темпер и питчер, оплатил 24.03.13 палкой, сижу жду... Сегодня не выдержал, написал продавцу, мол когда собираетесь грузить. Ответили, что отправили DHL еще 25-го и дали 12-значный номер. Подскажите: я, таким образом, лишаюсь возможности отслеживания своей посылки после пересечения ею границы РФ ? Или все же существует какая-то возможность узнавать где она находится ?
Прошу прощения за флуд, но у меня "выехавшая" 03.01.2013 из Германии японская ручка-роллер OHTO до сих пор не трекается, вот это срок, я уже жалобу написал в Роскомнадзор, хотя понимаю, что надежды мало...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
совсем недавно был случай, когда посылка не трекалась вообще нигде, уже забил на нее и о чудо - задним числом появилась на сайте почта россия запись о том, что доехала до места вручения - причем никаких других записей, как то - прибыла в сортировочный цех, покинула итд не было - только одна запись о прибыти в пункт выдачи
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.