Nikolay_B: Я бы все же их проверил. Например в своем модуле от Gicar, когда кофеварка вообще ничего не хотела делать и стояла холодная, я поменял несколько высохших электролитов с остатком емкости процентов 10 от номинала. Емкости были не вспухшие. После замены она включилась и работает. Не утверждаю что и у вас так. Но если да, то это быстро и дешево поправляется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
sonpul , TMN: Хоть у меня мультиметр и может измерять емкости, но вот всё это радиолюбительство с паяльными станциями и прочим - не моё от слова совсем. Электричество, водопровод, подшипник запрессовать/выпрессовать, - без проблем, а вот паять - увольте...
Договорился с мастером из Эспрессо Перфетто закинуть ему в пятницу машину. Немного смущает только то, что он призывал меня искать какие-то кнопки внутри машины, которые надо зажать, чтобы что-то сбросить... Вероятно, он не каждый день имеет дело с подобной брутальной техникой...
Случайно не кнопку аварийного термостата? Их один или два рядом (в зависимости от года выпуска) на бойлере сверху. Вы их смотрели, штыри не повыскакивали?
TMN: У меня на бойлере сверху из чего-то подобного лишь Vacuum breaker valve и Safety valve. Последний вроде бы срабатывает не по температуре, а по давлению. У него штырь торчит на 2мм над крышкой и это вроде бы его нормальное положение.
Nikolay_B: Если стоять лицом к группе, то дальше за аварийным клапаном, немного прикрыт прессостатом, стоит аварийный термостат, к которому идет черный провод.
TMN: Во, точно! Такая фигня с черной крышечкой и тонкой красной кнопочкой, иуда подходят два черных провода. Кнопочка торчит примерно на 7-8мм и с каким-то относительно разумным усилием не нажимается... Цепь между этими двумя проводами замкнута
Конденсаторы имеют свойство терять емкость со временем и внутреннее сопротивление....внешне могут быть идеальны. Вам советовали проверить машину с отключением воды из бачка, переключив переключатель на водопровод. Ну и проверьте сам нагреватель бойлера.
Дело было в мозгах. Связался с Espresso Perfetto. Там дали контакт мастера Алексея. Это оказался их подрядчик по ремонту машин, параллельно он занимается предоставлением оборудования в аренду и что-то там обжаривает (не особо интересовался этим). Его сайт -[ссылка]-
Привез к нему машину, подтвердились во мнении, что дело не в электрике или гидравлике, а в мозгах. Сам он ремонтом электроники не занимается (только электрика и гидравлика), этим профессионально занимается его друг (или подрядчик – не суть). Электронщик констатировал умирание каких-то электролитов и чего-то еще (как-то вскользь это было сказано, я не акцентировался на этом). По моей просьбе он поменял не только «кончившиеся» электролиты, но и все остальные. В результате машина ожила.
Ремонт мне обошелся в 12,5 т.р., по времени: привез в пятницу, забирать можно было в следующий четверг. Если бы не выходные, когда электронщик был в отъезде, то можно было бы сократить срок до 3-4 календарных дней.
Про Алексея и его электронщика могу сказать только хорошие слова: знающие и ответственные люди, делают аккуратно. Различных запчастей у Алексея много – от помп до всяких vacuum breaker’ов… Оборудование, которое он предлагает в аренду, тоже весьма интересное, есть, например, 1-группная NUOVA SIMONELLI – бойлер у неё 5л. Если кому интересно поэкспериментировать с паром – можно взять поюзать.
Резюмируя: Алексей -[ссылка]- ответственный и качественный мастер, могу его рекомендовать всем.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.