Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То есть вы хотите сказать что в европе (и других развитых странах) статусные вещи покупают ТОЛЬКО обеспеченные люди?
Именно так, более скажу, далеко не все с очень высоким уровнем доходов покупают "статусные" вещи, не модно сегодня выделяться. Еще надо исключить мизерную группу мошенников и проходимцев, которым вещи нужны, как рабочий инвентарь. А для Вас это откровение?
PS В развитых странах средний класс придерживается вполне определенной структуры распределения дохода, так вот на текущее потребление (питание и вещи) тратится не более 15-20% дохода, остальное идет на пенсионное, медицинское страхование, ипотеку или аренду жилья, денежное накопление.
Ладно, ок. пусть у вас будет альтернативная история.
Осмелюсь Вам, историку, напомнить, что в состав Османской империи, входили, в том числе, и вся Аравия, и африканские и европейские территории. Вам хочется уколоть человека, не согласившегося с Вашим мнением? Мой, по крайней мер, первый пост Вам был 100%-доброжелательным, чем вызваны Ваши упреки? Довольно, признаю вашу победу
TMN: на самом деле это касается только локомотивов Европы, в большинстве стран ситуация схожая, из последних сил новый айфон, сумочка Хермес на все деньги. Знаю кучу примеров. Не согласен, что это наша особенность. Но если брать проблему глобально, согласен, многие люди живут на показ, проще надо быть.
А я и не говорил, что только наша, это особенность большинства развивающихся стран. Причем замечено, чем меньше это распространено, тем успешнее развивается страна.
Первый шот из светлой Бразилии, на котором промахнулся с помолом в меньшую сторону, выложила слоями - сверху карамель, на дне кислинка и фрукты
Красавица, от души поздравляю!
Смотрится очень статно!!!
В свою очередь, взял у хорошего товарища, тоже побаловаться левером. Давно хотелось прочувствовать процесс и тактильные ощущения. Очень интересные эксперименты получаются. Неожиданно, что эта ручная машинка- теплообменник.
На днях, кофейный товарищ дал полистать книгу(т.к. она на английском...), с иллюстрациями всяких раритетных незаурядных машин и описанием истории их происхождения.
Так там я видел, машинки gaggia с такими ручками производства 50-60гг. Очень необычной формы. Так что держат стайл
Если честно, качество исполнения Achile, мне не понравилось.
Revizor: А можете подробнее, чем не понравился Ахил? Может запилите небольшой обзорчик, если не сложно? Ну или тут пару слов? Мне вот по виду панарэлла не нравится.
Revizor: А можете подробнее, чем не понравился Ахил? Может запилите небольшой обзорчик, если не сложно? Ну или тут пару слов? Мне вот по виду панарэлла не нравится.
Не понравились материалы, очень Ахил дешёвый на ощупь. Много пластика, металл тонкий. Надёжные, только группа и сам левер. Зато выглядят очень эффектно.
Кофеварка теплообменник, на ней так и не получилось приготовить достойный шотик, не говоря,о взбивании молока панарелло.
А зато подружился, на выходных, со старенькой надёжной двухгруппной La Pavoni!
на самом деле есть пока только первые впечатления и они очень положительные. не было возможности пока в полной мере оценить помол, но то, что он без комков я уже оценил, молка мелет оочень быстро, 75 мм и геометрия митосовских жерновов дают о себе знать скрепку убрал подальше
эту неделю буду молоть, варить по-разному и отпишусь о впечатлениях
За полгода произошли пара изменений: Появились полочки сверху в основном для альтернативы (аэропресс лежит отдельно, v60 будет позже), воронка от тидаки и новая машинка. Переход с bezzera unica достаточно резкий, так что приятных впечатлений очень много, а по субъективным впечатлениям от приготовления напитков отличий от коммерческой linea вообще минимум. Маззер тут смотрится теперь немного странно, но когда-нибудь обновится и он (на большие плоские!).
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Поздравляю с апгрейдом, крутая машина. Ждем впечатлений и описаний новых вкусовых ощущений. Очень интересно узнать о результате в чашке по сравнению с Уникой.
Zorg: спасибо. Да, думаю можно написано об опыте использования будет! abel: по умолчанию она заливная, для водопровода надо покупать отдельный комплект. Mythos для дома точно не хочется. Молка пока под вопросом, мне кажется, для дома достаточно интересные варианты это скорее Monolith Flat или какой-нибудь Mahlkönig.
для дома достаточно интересные варианты это скорее Monolith Flat или какой-нибудь Mahlkönig.
Раз пошла такая пьянка... проблема выбора существенно усложняется. Покупать молки такого ценового диапазона, ориентируясь на мнения других, занятие неблагодарное и, на мой взгляд, не совсем разумное, если конечно пара тысяч евро для вас не карманные расходы. Сразу возникает вопрос, а вы большую конику в паре с Вашей Линией пробовали? А большие плоские и сравнивали ли их с сегодняшним МиниЕ?
abel:
монолит нормальная молка, хотя если ек43, то тоже нормальная
Да вроде как Версалаб, EG-1, CB-1, да еще куча коммерческих... и все тоже нормальные.
TMN: спасибо! Страда не рассматривалась из-за ее цены (почти 10 тысяч евро за одногрупную версию). GS/3 после выхода линеи мини тоже подорожала и даже без paddle стоит почти на полторы тысячи дороже. Но, на немецком форуме периодически продают б/у машины за суммы около 3 тысяч евро, так что такой вариант я рассматривал (как и всякие r58 или Vesovius). Если сравнивать GS/3 и Linea Mini, то у меня получается примерно так: GS/3 +: более точная настройка pid, самих настроек значительно больше. Но зачем нужно, например, настраивать температуру в паровом бойлере, если в мини и так прекрасный пар, не знаю. Nice to have, но точно не необходимость для меня. С остальными настройками примерно та же история. Регулируемая предынфузия в модели с paddle, но, опять же, эта модификация еще дороже. GS/3 -: значительно болшее время прогрева, субъективно худший/устаревший дизайн, менее удобный бак для воды, по отзывам несколько худший пар, большая цена. Linea +: удобство (много мелких приятных деталей, вроде магнитов для дрип-трея), pid без дисплея (очень субъективно, но мне больше нравится совсем не иметь дисплей, чем иметь плохой), достаточно небольшое время прогрева, мощный пар, много возможностей по дальнейшему тюнингу (от замены жиклера (на GS/3 менять смысла нет, насколько мне известно) до мануальной предынфузии). Linea -: меньше настраиваемых параметров (по сути только температура в группе и давление в бойлере и группе), слишком яркие лампочки. Так что взвесив плюсы и минусы получилось, что линея для меня интереснее.
abel: ek43 интересный вариант, но не очень удобный. Peak лучше должна быть
TMN: Согласен, проблема выбора тут есть, возможно надо будет заняться этим в будущем основательнее. Пока это лишь пара идей В паре с линеей мини я не пробовал, да и возможность такая у меня вряд ли будет. Монолит я не пробовал вообще, это достаточно непросто, молка очень новая. Знаю только отзывы, к сожалению. В остальном опыт только по кофейням, причем с одними баристами на разных молках. Не могу судить насколько выборка показательна, но из этого небольшого опыта мне Mahlkönig Peak очень нравится. Большую конику пробовал в виде разных маззеров (робура в основном), нравится меньше. И еще говорят, что большие плоские жернова для светлой обжарки дают несколько лучший результат.
vkirilichev: Проблема выбора несомненно есть, но вы учитывайте, что ваш МиниЕ очень даже способный ,и при должном старании удачный результат в чашке будет, как минимум, не хуже, чем у бариста в кафе с Пиком.
vkirilichev написал(а) ... И еще говорят, что большие плоские жернова для светлой обжарки дают несколько лучший результат.
ну вот это лучше проверить на собственном опыте, обедиться, так сказать, а то тут любителей большой коники тоже много hg-1 не плохо показала себя со светлой обжаркой в эспрессо
Linea +: удобство (много мелких приятных деталей, вроде магнитов для дрип-трея), pid без дисплея (очень субъективно, но мне больше нравится совсем не иметь дисплей, чем иметь плохой), достаточно небольшое время прогрева, мощный пар, много возможностей по дальнейшему тюнингу (от замены жиклера (на GS/3 менять смысла нет, насколько мне известно) до мануальной предынфузии).
Поздравляю с покупкой Linea Mini) Подскажите, что известно о возможности установки мануальной предынфузии на Линею?