Mайкл: О какой крепыш поселился у Вас на кухне! Еще раз поздравляю с удачным апгрейдом! Вкусного Вам кофе и удачных шотов! А почему на Pid установлена температура 59С?
Margit: Спасибо )) Думал куда поставить, в гостинную или на кухню, поставил на кухню , забил все свободные места )) у меня в гостинной розетки и свет запитаны на один тумблер, не думал когда ремонт делал, что таким кофеманом стану(( свет моргает слегка, незаметно ,но напрягает Пид показывает температуру в паровом бойлере на этом кадре, он отключен, так как пью только эспрессо. Капучо только когда гости приходят , но на этот случай Рокет всегда наизготовке ) Надо с проводкой разбираться, с Рокетом у меня таких нюансов не было , там принцип подогрева другой , постоянный до заданной температуры. На Алексе подогрев импульсный.Поэтому и свет как будто с чайником или утюгом балуешься ))) Приятно , что не надо охлаждающий пролив делать , агрегат тяжелый ) Нравится )
Алекса брал у Александры из ECS. Обращаюсь к ней уже второй раз и хочу выразить в её сторону благодарность за труд, заботу и понимание ! Желаю здоровья и терпения, процветания в своем деле !
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Спасибо )) Приятель предложил кофейню открыть )) Оба находятся на одинаковом расстоянии от стенки. Аппараты достойные , и Алекс и Иззо ! Второй конечно более солидный ну и соответственно в приготовлении эспрессо комфортнее , за счет пида и отдельно стоящих бойлеров. Пробовал делать капучино, молоко взбивает не хуже Рокета. Считаю, пора остановиться, посчитал затраты , волосы зашевелились, но не жалею. Еще пара фото ..
Mайкл: Красота. Действительно нужно кофейный клуб открывать. Предоставлять клиентам (члена клуба) самостоятельно сварить эспрессо на разных аппаратах (корзина) с разными закладками. Тем для обсуждения/дискуссий будет ....
p.s. Это уже бизнес-модель. Надо срочно копирайтить .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
поствить машину "задом в угол", так как сейчас молка стоит?
так и машина, и молка стоят под углом, каждая по своим, как бы "веером":
сейчас молка стоит под немного бОльшим углом к машине, чем на этой фото, т.е. как бы ближе развернута к фартуку...
разве что попробовать поменять их местами, но мне кажется, что тогда будет неудобно пользоваться ни молкой, ни машиной... хотя попробовать можно...
очень рад, что де-факто места на кухне меньше не стало, писал выше об этом...
но есть одна даже проблема, а так, неудобство ― несмотря на то, что верхние шкафы висят достаточно высоко от столешницы, все равно неудобно наливать воду в машину, а мне это приходится делать часто... пока придумал временный выход, отдельно напишу об этом...
Смотрится очень шикарно! Подскажите, (вопрос не по теме) а сколько у Вас квадратов кухня?
спасибо, самому нравится)))...
моя кухня ― это результат перепланировки квартиры и некоторых (куда же без них) связанных с этим компромиссов... в частности, в моей кухне нет ни окон, ни дверей, она как бы объединена с залом, но слегка зонирована... до ближайшего окна 10метров)))... там, где сейчас холодильник, по плану должен быть туалет... там, где молка и машина ― там по плану кладовка... ну и часть от прихожей откусил)))...
i-scream: Спасибо! Просто у меня квартира хрущевка, тоже буду делать ремонт и вот, думаю, где найти место для кофемолки и кофеварки! Смотрю просто на Вашу кухню и так и думал, что она не намного больше, чем у меня! Кофемолка должна прийти на этой недели, но а добротная кофеварка в будущем!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
себе и еще штук 4-5 в подарок покупал тут ― цена раза в 2,5 ниже точно таких же атоллов и прочих гейзеров, только там, где я брал, это продается под собственной торговой маркой... насколько я понял, атоллы и гейзеры покупают (или покупали?) расходники у них, но, возможно, я ошибаюсь... а так ― это один-в-один то, что продается в 2-2,5 раза дороже под торговыми марками атолл, гейзер и пр...
не знаю, как там сейчас с наличием и ценами, т.к. давно уже не покупал, года три точно... все, кто брал по моим рекомендациям и все, кому подарил, были ну ооочень довольны ― как результатом из краника фильтра, так и ценой...
для себя я разделил и разнес в разные места блок префильтров и мембрану с посфильтром ― так место под мойкой используется эффективнее...
блок префильтров отдельно (фильтр атолл ― это отдельный фильтр для ПММ):
подобрать шланг по диаметру излива крана фильтра, надели, залили воды в машину, отсоединили и убрали
не, ну это совсем неспортивно)))...
если уж делать, то проводить шланг стационарно и скрытно ― один вывод у фильтра, второй у машины...
нужно налить: надел шланг на краник фильтра, второй конец опустил в бак машины, после наполнения отсоединил...
пока от такого решения меня удерживает только необходимость сверления столешницы под шланг со стороны машины в углу, а пускать шланг поверху не хочу ― некрасиво...
пока по-другому обхожусь, потом покажу, сфоткать надо)))...
TMN: а еще правильнее ― не надевать шланг на краник фильтра, а подсоединить на постоянку к магистрали фильтра через тройник и запорный краник ― это вот прямо совсем правильно будет для машин с питанием от бачка...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ростиславовский темпер ко времени приехал. Мой ещё не скоро новый на 58,5 приедет, пользуюсь штатным на 58, не трамбует он плотно у стенки при большой закладке.
GenkO: мембрана 3 в блоке колба. брал у оф диллера аквафор в Питере, комплект был последний , походу с витрины, дали скидку 300 рубл ))) сейчас у них нового типа осмо фильты появились, компактнее и дороже соответственно , народ че то их ругает
Тоже затеял модернизацию системы водоподготовки питьевой воды, но решил, что ОО поставлю только от безысходности и только для кофеварки т.к. особо некуда. Пока решил делать отвод для кофеварки после аквафоровского трио на колбы со ИО смолой и карбон блоком (на всякий случай после смолы). По тест полоскам и накипи в чайнике посмотрим как это поможет
Mайкл: ух ты!... это обновка?... поздравляю... а попа дробней?)))... где, как, почем, как долго?... докландс?... как впечатления в сравнении обжаренным на стороне?... шумит сильно?... шелуху хорошо фильтрует?... как я понял, есть много разных ростеров, почему именно этот?... тоже думаю о покупке, но пока не понял, нужно это мне или нет...
i-scream: Спасибо ! пол года жарит как )) заказал в докланде , пришла посылка за 2-3 недели. , стоимость на сайте минус ндс плюс доставка, сколько точно не помню. шумит относительно, не знаю с чем сравнить, кряки слышно хорошо, без проблем определяются. Причина - простота, относительно недорого , для дома само то, достаточно распространенная модель . Шелуху отлично фильтрует. Вообщем я доволен. Свежеобжареный кофе даже рядом не стоял с сухарями из маркета. Есть возможность самому мудрить со смесями. Вообщем одни +
Михаил_А: Да, дома, ставлю под вытяжку, она сразу гарь вытягивает. Собственно ее из за малых габаритов можно везде поставить, главное, чтобы была вентиляция
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.