Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребят, вы будете смеяться, но впечатлений у меня мало, тк не с чем сравнивать, это мое первое оборудование:) В целом могу сказать, что помол очень равномерный, не комкает, регулируется очень информативно, при экстракции лего выходить на заданный результат... Зерно засыпано весьма посредственное, поэтому окончательно судить рано, в среду поеду на закупку разных смесей... Пространства действительно немного, но могу сказать, что вполне хватает. Строю дом, там развернусь:) а то под альтернативку совсем места нет...
плохо....теперь мечтать не о чем)) надо было как большинство ...сначала сильвию и рокки ...помучаться ...повыбирать и потихоньку купить вместо рокки мазер ....еще попозже вместо сильвии иззо ....и уж только потом мазер менять на версолаб
egor3e: То что мечтать сложнее - это точно:( когда покупаешь более хорошую вещь сразу, не опробовав более простые варианты, то хуже почувствуется ее преимущества, хотя она имеет положительные характеристики так сказать "на лицо". Причем это во всем, у меня у детей та же проблема: я им говорю, вот я в детстве так долго ждал такую-то там вещь, что до чертиков радовался, когда ее получал, а вы не цените. Так вот фокус в том, что я не могу себя заставить во многих случаях пройти по стандартной эволюции владения вещью, а выбираю между топом и серединой... Ну из плюсов могу только сказать, что теперь остается сосредоточиться на именно приготовлении напитка, не отвлекаясь какое-то время на апгрэйды, и мечтать об идеальном эспрессо! Как говориться достичь идеального невозможно, но нужно всегда стремиться.. P.S. кое что я все-таки почувствовал: Versalb месяц изготавливали, а потом попал на новогодние праздики и посылка шла больше двух мес. из Америки, учитывая что при обычной доставке она должна идти около 10 дней...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пожалуйста, вот как заказать у автора -[ссылка]- а здесь вся прочая документация -[ссылка]- Их еще продает магазин Крис кофе -[ссылка]- но они к нам не отправляют. Вот только зачем он Алексу с ПИДом?
Помимо молки-варки, в сетапе участвуют двухканальный термометр от Barnant (стоит на заднем плане на ростере iRoast), инвертор от Omron для профилирования давления, и пр. и пр. 25 секунд, 92 градуса, 42 Гц на помпу дают 7 бар, полет нормальный!
ЗЫ. Время считаю в уме, бо у каждого мгновенья - свой резон.
Мой скромный уголок и новое приобретение, банка для хранения свежего кофе. Сверху приклеил NFC метку с адресом где заказываю кофе, поднес планшет и можно делать заказ.
Пожалуйста, вот как заказать у автора -[ссылка]- а здесь вся прочая документация -[ссылка]- Их еще продает магазин Крис кофе -[ссылка]- но они к нам не отправляют. Вот только зачем он Алексу с ПИДом?
Тоже подумываю заказать такой, а то с митикой никак не найду стабильный общий язык Его трудно устанавливать? А легко ли что то сломать устанавливая его? А то у меня с английским плохо, инструкцию могу не осилить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А легко ли что то сломать устанавливая его? А то у меня с английским плохо, инструкцию могу не осилить.
Чтобы что-то сломать при установке одного английского мало, надо еще чтобы и с головой очень плохо было.
Вся установка заключается в откручивании заглушки, которая смотрит на Вас при варке кофе, вкручивании вместо неё присланного адаптера. Затем вставляете в адаптер термометр до упора и затягиваете фиксирующую гайку. Единственное на что надо обратить внимание, так это на правильное расположение двух уплотнительных колец на штоке термометра, да удалить остатки герметика из отверстия. Даже если все сделаете неправильно, то только получите струю воды из этого места, правда вода может быть очень горячей. Самое интересное начинается потом, когда Вы видите показания термометра при проливе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dimitry: Конечно помогает и очень даже здорово, просто надо привыкнуть к нему и выбрать соответствующий Вашей машине подход. В любом случае очень просто обеспечить повторяемость результатов, независимо от простоя и прогрева машины, достаточно лишь останавливать охлаждающий пролив на одной и той же температуре.
Сложность в том, что температура воды постоянно меняется в ходе пролива, а после его остановки термометр сразу начинает показывать температуру группы (металла), которая отличается от воды, но тоже меняется, правда с гораздо меньшей скоростью.
Парадокс в том, что в в месте установки термометра, а это в 3-4 сантиметрах от выхода температура меняется на 3-4 С, а в рожке остается постоянной.
Dimitry: В любом случае очень просто обеспечить повторяемость результатов, независимо от простоя и прогрева машины, достаточно лишь останавливать охлаждающий пролив на одной и той температуре
Но это же очень...утомительно: долго, зерна не захватывает... Кстати, как с этим боретесь? Шуруповерт ускоряет процесс, несомненно:), но чем-то бы еще зерна прижать, чтобы их не крошило, а именно перемалывало.
Но это же очень...утомительно: долго, зерна не захватывает... Кстати, как с этим боретесь? Шуруповерт ускоряет процесс, несомненно:), но чем-то бы еще зерна прижать, чтобы их не крошило, а именно перемалывало.
....заметил,если молоть не торопясь (не болтая кофемолку из стороны в сторону) крошит намного меньше.
Форумчане, подскажите как вставлять фото здесь) У меня совсем не получается) Давно хотел выложить пару фото новой кофемашины!) У меня браузер гугл хром никак не реагирует на значки сайта, в том числе на значок "вставить фото "
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Irinka: Это надо спросить у Ростислава, он занимался подобными вещами на Музыке, старшей сестре Оскара. Но насколько помню там все непросто, надо сверлить отверстие в группе... В общем нет смысла, ориентируйтесь на вид струек и вкус в чашке. Надеюсь с основами Вы знакомы -[ссылка]-
TMN: Спасибо! Эту статью я конечно читала) Просто теперь помимо меня машинкой пользуются еще пара человек, для них процесс был бы более очевиден с термодатчиком=) Но как-то сверить группу желания нет...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
dr_andy: С салфеткой чашки нагреваются гораздо хуже. Чтобы было приятнее ставить чашки и не царапать "полировку" лучше положить что-то "дырявое", типа сетчатого коврика для посуды. А сверху чашки накрыть полотенцем.
TMN: С нагревом чашек проблемы нет. Подряд несколько чашек готовлю приблизительно раз в 2-3 недели. А часто используемые две нагреваются очень хорошо с помощью охлаждающего пролива. Для себя утром готовлю 2 чашки капучино с перерывом в 10-15 минут, затем супруга через час-другой, так что группа опять перегрета. Вечером аналогично. В общем, пока привыкли так. А за идею спасибо!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.