А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?..............................................................................................................................................................................
2 Karabut: на любой профессиональной машине можно приготовить прерасный эспрессо и капучно, но не на каждой получится их повторить! [ Отредактировано Thu Oct 12 2006, 11:22AM ]
Каждый выбирает для себя основное: функциональный дизайн, стабильная работа "на проходняке", прекрасная эргономика и качество напитков в условиях жесткой эксплуатации - Ля Марзоко прекрасный внешний вид, красивая легенда, больший сервисный центр - Ля Чимбали.
Karakozz написал(а) ... 2 Karabut: на любой профессиональной машине можно приготовить прерасный эспрессо и капучно, но не на каждой получится их повторить! [ Отредактировано Thu Oct 12 2006, 11:22AM ]
Для Мужчина с ложкой: я знаю Вас как более культурного человека. Что с людьми делает интернет?! Для ЧК: марзоки действительно лучше чимбали, не признавать этого - просто расписаться в том, что не умеешь готовить кофе... Другой вопрос, что хороший бариста и на чимбали может приготовить хороший капучино. Но Вы же не об этом... Научитесь слушать друг друга
Спорить что лучше марозка или чимбали. А что лучше мерседес или бмв. обе машины хороши у каждой есть свои достоинства и недостатки. но вот сервис все таки лучше у чимбали, а марозка все таки престижний. Вот и выбирай че тебе важней.
Если отвечать на вопрос, с которого началась эта тема, то моё мнение - Марзока для кофейни однозначно лучше. Всё-таки в кофейне должно быть максимально стабильное качество, но только ни Марзока, ни Чимбали, всех "проблем" нерешат. Надо об этом помнить!
ВСЯ ТЕХНИКА, КОГДА-ТО ЛОМАЕТСЯ ! ВОТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ , КОГДА СЕРВИС ХОРОШИЙ . А ТО БЕРЕШ НЕ ОБОРУДОВАНИЕ , А ЛИШНЮЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ . ВЫХОДИТ , КОГДА ПОКУПАЕШ ТАКУЮ ТЕХНИКУ НУЖНО ЕЩЕ ПОКУПАТЬ , ПРО ЗАПАС - ДАТЧИКИ , ТЕРМОСТАТЫ И Т.Д. ! Что лучше или что посоветуете для кофейни La CIMBALI или La Marzocco? Сборка La CIMBALI на порядок лучше . Посмотрите как на La Marzocco бойлер закреплен !!! Сразу видно - (РУЧНАЯ СБОРКА) ....
ту Анарлпо! качество продукта уже давно, лет 20, не является самым важным для лидерства на рынке (любой маркетинговый букварь). Без спорно! Чимбали - лидер, но если ты профессионал и твое дело качество и постоянство... Хотя, лучший сервис никогда не помешает.
пользователь покупая кофемашину, платит за оборудование 25% от цены. 75% - это сервис и имидж брэнда. есть законодатели моды: левис, ли, ренглер. но райфл не хуже. у кого в городе больше ассортимент и лучше дилер, тот больше и продает.
марзокко, фаэма и чимбали - разливают разные по вкусу кофе. кому имидж и сервис какой нравится, то и покупает. кто то в детстве работал в старбакс - больше ничего не воспринимает.
а кто-то работал в хйатт редженси. этот вообще не понимает как можно пользоваться чем-то кроми чимбали.
фаэма ледженд, чимбали м39 и марзокко фб80 - одного и того же класса и стоят в одну цену - 6000 евро.
кстати кто знает марку вега... в москве они как работают?
Вега=Астория=ЧМА=..... Обычная машина средней весовой категории, опять же от сервиса зависит то, как она работает не только в Москве. Во всяком случае лучше Бразилии (недолюбливаю).
cofetech написал(а) ... Вега=Астория=ЧМА=..... Обычная машина средней весовой категории, опять же от сервиса зависит то, как она работает не только в Москве. Во всяком случае лучше Бразилии (недолюбливаю).
Коллега! Я думал что я один Бразилию - неперевариваю.
фаэма ледженд, чимбали м39 и марзокко фб80 - одного и того же класса и стоят в одну цену - 6000 евро.
Вот-вот, стоят в одном классе по ЦЕНЕ! Но, только Марзоко имеет два бойлера и остальные преимущества по КАЧЕСТВУ! Остальные два гребут деньги за ИМИДЖ, ДИЗАЙН и МАРКЕТИНГ (простите, что ругаюсьна приличном форуме)! Но как говорят классики: "Имидж ничто, жажда все!" или "Лучше быть, чем казаться!".
это у марзокко в твоих глазах мощный имидж. голословные утверждения! можно подумать ты постоянно разливал теплый эспрессо с чимбали и только приобретя марзокко обжегся кипятком.
Biozone написал(а) ... совсем недавно выступали в Новороссийске,там были чимбали и фаема.гАвно гАвном!!! спасло,что йемен был средней обжарки и получилось приготовить "что-то рядом" при температуре 80 градусов,больше этот е***************б*а*н*у*т*ы*й( кто здесь?) аппарат,простите меня за мой французкий,выдать не смог..техники просто разводили руками,и это техники компании-поставщика!! а фаема вообще сдохла под первой участницей! хорошо что девочка не растерялась а теперь докажите мне что ЕНТО ГАМНО лучше чем Марзокко! когда то давно была такая реклама:"при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" и хоть пусть усрутся агенты чимбали,электры,фаемы и т.д. и т.п. но до машин "ЛА МАРЗОККИ" им ползти,мечтать и плакать!!! Удачи в начинаниях!
biozone: а может машины на морозе там стояли. 80 градусом моя домашняя машина даже не дает. или погружены были в воду. и сколько же выступающий на чемпионате воды из машины выливает? если б ты сказал что после слета эндокринологов в фойе отеля машина у фаэмы упала температура, я б еще поверил.
скажи плиз, сколько тебе агенты марзокко платят? иж ты: во время выступления 6 х 30 грамм кофе разливается и 100 грамм молока взбиватся...
давай не будем.
ты будешь утверждать, что заднеприводной бмв управляется хуже переднеприводного ауди? давайте поспорим!
anarlpo написал(а) ... а что с бразилией не то???? кстати грайндер без дозатора
Наверное, имеется в виду бразилия со встроенной кофемолкой? С моей точки зрения вообще эта схема, включая большие "суперавтоматы", несколько ущербна - она рассчитана только на большие продажи кофе, в противном случае кофе пересыхает в течение 1 часа простоя (бойлер нагревает зерна в бункере). А вообще Бразилия - в силу каких - то особенностей проектирования, кстати, сейчас их производят в Индонезии, не дает необходимой температуры для настоящего эспрессо. Да и металл, из которого сделан бойлер - тонкий (как, кстати и у ранчилио), хватает года на три, потом швы сифонить начинают. Можно долго перечислять....
Сравнение с авто меня несколько пугает - ведь кофейные аппараты изготавливаются по технологии конца 19 века, если б машины ТАК делали - все бы давно поубивались. А Марзокко - ничего против нее не имею - тоже начали выпускать в индонезии, только похуже дизайном. А так - зимой морозы были -37 и у меня в переднеприводной рено в коробке замерзло масло, и коробка умерла... И тут случилось чудо - дружище дал погонять КОпейку 1984 г. выпуска! Задний привод объективно лучше, если он на ходу
наш человек! не могу понять как технари из чимбали не могли пару вшивых машин к соревнованиям подготовить? и как же надо уделать кофемашину, чтоб она упала до 80 градусов...
кстати есть ли качественные градусники для измерения температуры воды вылившейся из группы????
Я тут узнал что латвийский обжарщик завод под Ригой "SIMEKS", или их дочерн. структура привозят в Латвию - кофемшины Бразилия по зачастям и там их производят сборку, собирают пока три модели вот здесь -[ссылка]-, хотя не верится что если сборка латвийская, это повлияет на качество.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Написал как то для тебя мой Бакинский Друг, что тут вся ЭЛИТА работают на МАрзоках в крайнях на Чимбали, про крайнях, я погоричился, тут все КРУТЫЕ , работают только на МАРЗОКАХ, так-что повыбрасывайте на помойку все остальные машины. Дружище Биозон, ты чего-то нервый стал, Гомно, Гомнище, все Чимбали, на ЙУХ оправляещь! Почему то покупают их, и покупают их. МАРЗОКА - БОМБА В СВОЕМ КЛАССЕ!, но других уважать тоже надо!!! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Biozone написал(а) ... совсем недавно выступали в Новороссийске,там были чимбали и фаема.гАвно гАвном!!! спасло,что йемен был средней обжарки и получилось приготовить "что-то рядом" при температуре 80 градусов,больше этот е***************б*а*н*у*т*ы*й( кто здесь?) аппарат,простите меня за мой французкий,выдать не смог..техники просто разводили руками,и это техники компании-поставщика!! а фаема вообще сдохла под первой участницей! хорошо что девочка не растерялась а теперь докажите мне что ЕНТО ГАМНО лучше чем Марзокко! когда то давно была такая реклама:"при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" и хоть пусть усрутся агенты чимбали,электры,фаемы и т.д. и т.п. но до машин "ЛА МАРЗОККИ" им ползти,мечтать и плакать!!! Удачи в начинаниях!
Уважаемые почитатели Марзокки! Поймите вы, наконец, что ваши слюни работают против репутации вашей любимой марки! Очевидно, что если Фаема или Чимбали работала на температуре 80 градусов, то это проблема сервисмастера, а не машины! И вы это знаете! Дак соображайте, что такая ваша предвзятость работает на недоверие к вам и защищаемой вами марке! Если спонсором соревнований в Новороссийске выступал Радиус, то он торгует и Чимбали, и Марзокко. С таким же успехом этот сервисмастер загубил бы и Марзокко, если бы она там стояла. Я работал и на Чимбали, и на Фаеме, и на Марзокко и не скажу, что что-то из них Ах!, а другое не-Ах! Если у вас оборот не более 200 чашек в день, то точно, что переплачивать за 2-й бойлер нет смысла, актуальности нет никакой. Если больше, то опыта не имею, судить не буду. У всех этих машин есть преимущества и недостатки. Какие из этих преимуществ для вас наиболее актуальны, ту машину и выбирайте! Работает же Винделбой на разных машинах (точно, что в Стокфлесе в Осло стоят и Марзокко, и Рансилио), конечно, имеет свои предпочтения, но хаем не занимается.
Для Latterus! Аркадий, у меня предложение, если есть возможность, следующий соцопрос посвятить теме: "Какие кофемашины стоят в ваших предприятиях", а второй с" какими обжарщиками предпочитаете работать", ну если возможно офомить это без рекламы. С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
2 метафизик: все правильно, уже сто раз об этом говорилось на этом форуме. Марзокка нужна там где проходняк и где слово Speciality Coffee имеет смысл. В других случаях смысла нет. Но если сравнить цены, то я бы все равно взял La M. ну переплатил бы штуцер, зато сколько счастья. Тут даже спорить нет о чем. Марзокка в любом случае уникальна и рассматривать ее в одной плоскости с Фаема, Электра, Ранчилио и другими просто нет смысла.
2 karabut&димидрол: предлгайте еще, подобные опросы уже были.
точно бы себе никогда не купил бы Cimbali самая неудобная и несуразная машина на которых мне приходилось работать. Тоже самое отношение к Электре, которая вообще ниче неумеет делать. Зато нравится Фаема Дипломат, достаточно удобная машинка и эспрессо нет-нет тянет совсем неплохо, несмотря на низкие группы, Ранчилио тоже не плохо, достаточно удобно и понятно. CMA в эконом классе ваще рулит, с их "турбо паром". Чисто личное мнение без предвзятости к той или иной марке, мне если честно пофиг на чем эспрессо и капучино варить, лишь бы варилось, как мне надо
По поводу температуры. Мы измеряли температуру с помощью термометра для воды/молока в чашке, при постоянном проливе. Погрешность может составлять до 5 градусов. Но, что бы понять, что температура низкая/высокая достаточно попробовать эспрессо. Изачально, как можно додуматься привести ДВЕ разные машины на соревнование?!?!?!? Да просто, в договоре написано, что РАДИУС обязан предоставить две машины, а то что они должны быть одинаковые ни слова. Вот они посчитали не нужным утруждать себя задуматься, где взять и стоит ли вообще привозить две одинаковые машины. Вот вам и уровень поставщиков кофейного оборудования. Просто гении. [ Отредактировано Fri Nov 24 2006, 11:28AM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.