Мне кажется, что это очередной рекламный ход. Надо все замудрить и назвать простые вещи сложной аббревиатурой, чтобы интереснее было. Работает... люди покупают. Наивные
ДРУЗЬЯ! куда сосем???? в зад, в магистраль???? Чтобы вкуснее следующая чашка была? ООООО, гениально, если так! Тогда рекомендую после каждой второй-третьей чашки мыть машинку порошочком!))))) Или сосем куда-то в другое место. ТОгда в какое?
Испанец написал(а) ... У меня вопрос по Чимбали. Зачем нужна функция EDS -электронной системой подсушки кофейной таблетки (Electronic Drying System)? Что это означает? ... пучком электронов что-ли? Объясните плиз на кой это придумано и есть ли в этом принципиальный смысл?
Далеко "не пучком". Все значительно проще. Электронная система - значит, что микропроцессор (это как в компьютере, чтобы было легче понять) в нужный момент открывает клапан и пар из бойлера высасывает лишнюю воду из кофейной таблетки....
Что-то я не понял... Как это пар "высасывает"??? И зачем "Электронная система, микропроцессор"? Многие машины (и необязательно Marzocco) прекрасно справляются с формированием сухой таблетки самостоятельно. Так зачем платить больше, тем более за несостоятельность конструктора?
Полагаю, если Вы "не поняли", то это совсем не значит, что "конструктор несостоятельный".
Здравствуйте, Муслим! Рад снова пообщаться с Вами!
Только никому не рассказывайте. В магистраль подается пар, который создает пониженное давление в кофейной таблетке, и вода из нее (вы не поверите) попадает в дренажный слив. Ну а оттуда, если кому нравится - можно и в чашку обратно. Хозяйкам на заметку: с помошью микропроцессора+дисплея, в данном случае регулируется время подачи пара. Надеюсь, голова от перенапряжения ни у кого не треснула.
Muslim написал(а) ... Только никому не рассказывайте. В магистраль подается пар, который создает пониженное давление в кофейной таблетке, и вода из нее (вы не поверите) попадает в дренажный слив. Ну а оттуда, если кому нравится - можно и в чашку обратно. Хозяйкам на заметку: с помошью микропроцессора+дисплея, в данном случае регулируется время подачи пара. Надеюсь, голова от перенапряжения ни у кого не треснула.
Здраствуйте Муслим! Илье и всей команде искренний респект...
Для пущей понятливости многим быдо бы интересно посмотреть на гидравлическую схему... Как пар из бойлера попадает в группу, т.е. где стоит клапан время открытия, которого регулируется микропроцессором?
Роман, приветствую! Замечу, что пар в группу не попадает никаким образом. Функционирование EDS обеспечивает отдельная магистраль, от бойлера есессно, к дренажному сливу. Клапан находится на этой магистрали.
А чашки отставлять перед тем как экстракция закончится не пробовали? Обычно так делают бариста. А если кофе варят безрукие и НЕБАРИСТА, так последняя капля им вкус не испортит. Уверяю вас. Хотя, как с другой стороны еще объяснить высокую стоимость Чимбали? Только наличием EBD и прочей ебд-ни.
Проблема в том, Муслим, что Чимбали делают машины исключительно основываясь на своих маркетинговых исследованиях рынка (зачастую даже более успешных, чем у других - и это факт). А La Marzocco сами собой и, используя опыт знающих бариста (общемировых величин, имена которых вам даже не ведомы), разрабатывают машины для БАРИСТА. И подстраивают и подлаживают свое оборудование исключительно для ИХ нужд!!! Вот почему там нет таких милых вашему сердцу дорогущих пустячков. А так можно и 4WD и 18 подушек безопасности и Common Rail и бегущую строку с курсом доллара - все туда впендюрить. А ЗАЧЕМ???
И ума, кстати, для этого особого не надо!!! Нашли чем гордится. В профессиональной среде о таких вещах говорить-то стыдно. Все сразу поймут, что ты - лох!!! (Извините, Муслим, но к вам это не относится. Вы же не профессионал. Вам можно).
Мне можно и не отвечать, но ведь это все правда. Согласитесь. Здесь бессмысленно общаться заученными фразами из заводских буклетов. Здесь все всё понимают. Этот сайт для людей разбирающихся и тех, кому только предстоит разобраться в кофе.
Муслим, не пудрите людям мозги.
2 Roman:
У анонимности отсутствует политкорректность, но есть и очевидные преимущества. Возраст, пол, внешность... Ну, знаете, бывают обстоятельства, не располагающие к откровенности. А тут - никто никого не знает (ну за редким исключением). Я вот совсем не обижаюсь на некоторые слова, обращенные ко мне на сайте. А в жизни я за это в морду бы дал. Зачем все это? Пустое.
Слова, друг мой, точнее их смысл - вот, что важно! Пытайтесь увидеть смысл сказанного, зрите в корень, а не думайте о выражении моего лица или (прости господи!) моем статусе.
P.S. По секрету: друзья обычно зовут меня UTILIZER!
Уважаемый Fuse, полагаю Вы себя как и нас впрочем уважаете :-;
Коректность и лояльное отношение - вот очевидные преимущества. Вы безусловно имеете право на свою точку зрения, но... Смысл сказанного Вами, можете верить, многим ясен, но простите как это преподносится....что Вам с этого...
Насчет анонимности... мир как известно тесен... и все тайное рано или поздно становится явным...
я против системы "всасывания" (извиняюсь конечно:-))), тк начинающий бариста в итоге не может видеть все ли он сделал правильно в некоторых случаях... Не проще ли купить суперавтомат и не парить себе мозги, благо настроить его можно нормально?
При этом я всячески за "ручные" машины, все-таки рука лучше, чем электроника, пока по-крайней мере... просто когда ты покупаешь машину под 6 тыс евро, то ты хочешь, чтоб она эти деньги полностью отрабатывала, в том числе по качеству итогового напитка... а в данном контексте Марзокка лучше, тк и система совершенней и существует много параметров. чтоб ее можно было легко настроить под ВАШ кофе... вот и вся разница... Не зря же марзокку называют Бэнтли, Астон Мартин DB9, Ferrari, как вам больше нравится, ей очень приятно управлять, гораздо приятней, чем другими машинами...
Но, так вся эта кофейная профанация надоела. Просто жуть. Вместо того, чтобы совершенствоваться самим и совершенствовать рынок, происходит тоже самое, что и в нашей любимой стране. Конечно, я понимаю, в мутной воде проще впаривать и проще существовать бездарностям.
Но, правда, от этого уже тошнит!
Понимаете, кто всех пытается учить? даже не учить а навязывать свое совершенно искаженное представление о кофе!
Люди, которые не пьют кофе? Люди, которые не любят кофе? Люди, которые не умеют с ним обращаться? Люди, которые не умеют его готовить? Люди, не умеющие отличать друг от друга даже моносорта? Люди, которые о кофе знают только из буклетов компаний-поставщиков и увиденного на заводе?...
Но это смешно и печально. Это и есть ПРОФАНАЦИЯ и ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ.
Вы видели хоть раз кого-нибудь из всем известных фигур кофейного бизнеса (кофейных компаний или фирм-поставщиков оборудования) на каком-либо семинаре или мастер-классе, неважно где это не проходило бы - у нас или зарубежом????? Нет - никогда! А зачем? Они и так все знают. Они крутые по определению!
Вы видели, чтобы кто-нибудь из них слушал открыв рот тех же бариста? А у нас немало профессионалов-бариста, хоть и не достаточно. Зачем? Кто они такие эти бариста? Мусор. Быдло. Низкоплачиваемая публика, которая должна безропотно внимать сказкам про "кислинку", "горчинку" и "сухость с отсосом". А вместо этого они смеют открывать рот и спорить.
Вот очем идет речь и только об этом! С моей стороны, к такой позиции нет компромиссов и не будет!
2 муслим хотелось бы знать возможноли посещение вашего сервис центра в москве для более подробного изучения ваших машинок. и если этоо возможно получение знаний техника для лучших настроек машины к оопределённому сорту кофе (т.к. не все техники способны правильно консультировать в этом вопросе)
barmenoff написал(а) ... 2 муслим хотелось бы знать возможноли посещение вашего сервис центра в москве для более подробного изучения ваших машинок. и если этоо возможно получение знаний техника для лучших настроек машины к оопределённому сорту кофе (т.к. не все техники способны правильно консультировать в этом вопросе)
Центр Продаж La CIMBALI проводит бесплатные семинары и тренинги для клиентов, приобретающих оборудование и для сотрудников компаний, являющихся авторизованными дилерами. К сожалению, мы не имеем на сегодняшний день физической возможности проводить семинары для других категорий клиентов. Тем не менее, Вы можете в любое рабочее время посетить наш офис/сервисный центр и получить ответы на основные вопросы, связанные с настройками кофемашин.
2 Muslim: Спасибо, значит источники надежные...:) А нестандартные в комплект идут? В смысле с меньшим диаметром? Так же передайте привет Александру Газееву, надеюсь, он принял мои извинения.
latterus написал(а) ... 2 Muslim: Спасибо, значит источники надежные...:) А нестандартные в комплект идут? В смысле с меньшим диаметром? Так же передайте привет Александру Газееву, надеюсь, он принял мои извинения.
Стандартно в комплект идут только стандартные . Нестандартные имеют место быть: от 1.0 до 1.75 мм. К сожалению, Саша Газеев у нас больше не работает, но при случае привет обязательно передам.
2 муслим если есть какаянибудь информация по поводу устройства груп хотел бы узнать поближе их устройство и их приимущество перед другими машинками жду на мыло -[почта]- к стати мы виделись с вами в перми в прошлом году (в фуд сервисе)
barmenoff написал(а) ... прикольно я в своё время на чимбали юниор работал ох как мы над ней не издивались что только не варили а она всё работала (старые машины очень круты)
Считаю чимбали юниор, самой хреновой из одногрупных кофемашин
Мадам ! Не судите по себе ... Насмотрелся я в Москве содержание оборудования .. А ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ НА La Marzocco В МОСКВЕ - НЕТ ...! И СЕРВИСА ТОЖЕ . ОДНИ ПОНТЫ .... ))
Друг!!!!ЧК!!!ВЫ думайте что говорите!!!!ДУМАЙТЕ ТАКЖЕ КОМУ!!!...там где такие как ВЫ варЮт эКспрессу из НЕСКАФЕ. Стараемся это изменить по мере возможности.
Мужчина, скромнее нужно быть!! ...тем более с незнакомыми людьми! ...и говорить стоит только за себя, если конечно вас не просят сказать за других!! А-то, ведь, это может плохо обернуться, как для вас, так и для других.
Biozone написал(а) ...
Марзокко лучшая кофемашина,даже не стоит пыхтеть что-то против.Единственный повод смотреть в другую сторону - это нехватка денег на Марзокку.
Есть два момента: 1) Marzocco-не самая дорогая машина. Например, у Cimbali есть варианты и подороже! )) 2) Marzocco- не самая лучшая кофе машина!!! Надо признать, что у неё есть ряд преимуществ перед др. к/м, но назвать её лучшей нельзя! Да лучшей и нет, наверное. Есть та, что для тебя удобнее. К тому же Marzocco ориентирована скорее на профессиональную работу, в то время как Cimbali более адаптирована для рядового работника.
если не лучшая, то какая лучше и чем???? как только появится машина более осмысленная, я с радостью начну на ней работать!!! и почему это чимбали для рядового работника и марзокка нет??? мое мнение такое: чимбали и ВСЕ однобойлерные машины -- прошлый век!!! эта систама УСТАРЕЛА!!! появилась новая: двухбойлерная. появится новая система -- флаг в руки! %-3
Karakozz написал(а) ... если не лучшая, то какая лучше и чем???? как только появится машина более осмысленная, я с радостью начну на ней работать!!! и почему это чимбали для рядового работника и марзокка нет??? мое мнение такое: чимбали и ВСЕ однобойлерные машины -- прошлый век!!! эта систама УСТАРЕЛА!!! появилась новая: двухбойлерная. появится новая система -- флаг в руки! %-3
Karakozz написал(а) ... ...если не лучшая, то какая лучше и чем???? и почему это чимбали для рядового работника и марзокка нет??? мое мнение такое: чимбали и ВСЕ однобойлерные машины -- прошлый век!!!
Оль, да никто и не говорит, что какая-то есть лучше, какая-то хуже и т.п. Я считаю, что если к.м. тебя устраивает, значит можно приступать к работе, а минусы можно и опустить! Во всём мирском есть недостатки! Как говорится: "Нет предела совершенству!". Что касается адаптированности для рядогого работника, то La CIMBALI куда БОООООЛЕЕ технически функциональна чем Marzocco, но как профессионал, я выбиру 2-ой вариант! Это как BMW 725i для жены-домохозяйки бизнесмена, под капот кот. она в жизни не полезет, и Subaru Impreza WRX для Колина Мак Рейна, который её до винтика переберёт, чтоб в дождь, да по гравиичке прохватить как надо!! P.S. ..кастати говоря, однобойлерная система CIMBALI кардинально отличается от остальных производителей!
Забыл добавить приставку STi для Subaru...:) тогда сравнение более точное будет, а вот просто WRX это уже Сimbali, которая уже не едит нифига....:) а так респект за сравнение.
Мне кажется приминительно к Марзокке нужно употреблять не недостатки, а недочеты. Не всегда приходит полная комплектация, мелкие вещи забывают, такие как накладки на паровик, ну почему им трудно положить резиночку, что бы не обжЫгаться каждый раз?!? Дизайн Марзокки уже устарел и давно. Очень легко презаться о машину, слишком много острых и необработанных мест и т.д и т.п.
АУ !!!!!!! А ГДЕ ЗАПЧАСТИ КУПИТЬ НА La Marzocco ?ТОЛЬКО В ИТАЛИИ ! ГУРМЕ ? Звонили , нет и когда будут не знают .... Сервис - супер ...главное купи ... И ВСЕ ПО КУСТАМ !? ЕСЛИ БРАТЬ МАШИНУ ДЛЯ ОФИСА ИЛИ ДОМА , ПРОБЛЕМ НЕТ, НЕ РАБОТАЕТ МЕСЯЦ , НУ И ЛАДНО ... La Marzocco - нормальная машина , но нужно покупать сразу две , вторую на запчасти .... Согласен не сразу .... !gang
ЗДРАСТИ ВСЕМ! НУ УСТРОИЛИ ТУТ! НАПОМИНАЕТ ТЕЛЕПРОГРАММУ "К БАРЬЕРУ" МАРЗОКИКАНЦЫ и ЧИМБАЛИСТЫ, КТО КРУЧЕ! СОГЛАСЕН С АРКАДИЕМ НАДО ПРОСТО ПРОВЕСТИ ТЕСТ ДРАЙВ ОДИНАКОВЫХ ПО ПАРАМЕТРАМ МАШИН И СУДИТЬ, Я САМ РАБОТАЮ НА ЧИМБАЛИ, НО С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ К МАРЗОКАМ! ДВА БОЙЛЕРА ЭТО СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА НА ПРОХОДНЕКЕ! ПОВТОРЮСЬ ПЛОХИХ КОФЕМАШИН НЕ БЫВАЕТ, БЫВАЮТ САМЫЕ КРУТЫЕ В МИРЕ БАРИСТА!!!
ЗДРАСТИ ВСЕМ! ДЛЯ БИОЗОНА! НУ И СТОЯЛ БЫ НА СТЕНДЕ ГУРМЕ, А НА СТЕНДЕ КОТОРОЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ,(я КАК ПОНЯЛ СИЦИЛИЯ) ТЕОРЕТИКОВ ОПРЕДЕЛЯЮТ В ДВА СЧЕТА! !gang
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.