В добавок могу написать про другие капсулы от нескафе - они плохие, хотя я думаю здесь все это знают, напоминают вкус кофе из гейзерной кофеварки, более крупный помол, сама капсула крупнее и имеет другую форму и размер, давление у кофеварок ниже чем у эспрессо. После того как купил эспрессо перестал пить кофе в кафе где стоят кофемашины. Но на вкус и цвет как говорится, те кто говорят что неспрессо говно - просто его никогда не пили;)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вот, очередной продавец раствооимого для любителей понтов пожаловал. Адресом ошиблись. Здесь люди знают, где букашка, а где какашка. А если Вы искренне пишите, то жалко Вас, создателем обиженного.
Хорошо экспериментально можно проверить есть ли там растворимый кофе? Думаю что если высыпать кофе из капсулы в подогретую воду оно должно резко закрасить воду так как бы это случилось с растворимым кофе, верно?
Если говорить о вкусе, то могу сказать одно, если брать домашнюю кофемашину не высокого или среднего класса то кофе из нее даже рядом не стояло с кофе из капсулы неспрессо. Неспрессо предназначена для любителей кофе который рано утром не побежит в кафе чтобы выпить чашечку вкусного и ароматного кофе, и так же он не будет покупать домой кофе машину размером со стиралку и шаманить там... Неспрессо это хорошая альтернатива профессиональным кофемашинам. И ни я ни кто другой думаю не говорит что кофе неспрессо лучший - это было бы очень глупо, так как если я возьму пару ложечек кофе как вы говорите свежемолотый! за.здячу его извините за выражение в узкую емкость, примощу туда компрессор с балоном и пущу пар сквозь этот кофе! мы все равно итоге получим тот же гребаный кофе который вы получаете из своих модных кофеварок! Поймите что ваши модные кофеварки чудес не творят, это всего лишь устройство которое прошибает кофе паром. для того чтобы не писать тут всякую чушь, нужно провести физико-химическое исследование кофе из капсулы, одним из таких тестов я уже описал выше - это попробовать растворить кофе в воде комнатной температуры. Еще можно провести тест на кислотность, содержание других веществ, для этого нам понадобится человек с незаурядными знаниями химии. тест на растворимость в воде могу провести я сам и записать на видео, могу так же сварить этот кофе в гейзерной кофеварке и попробовать какой у него будет вкус, и т.п. Давайте не бросаться словами типа "я сказал что это плохой кофе и все" вы такие тут знатоки в чьих словах нету сомнений? Лично я сталкиваясь в жизни с разными людьми заметил что те кто не приводят аргументов - и есть самые пи..ливые ящики. И не делал никаких тестов, не варил кофе вне кофе машины, по этому не утверждаю что там нету химии но в защиту неспрессо говорю что вкус там для домашней кофеварки которая не требует ухода там отличный.
для того чтобы не писать тут всякую чушь, нужно провести физико-химическое исследование кофе из капсулы
может сначала просто разобраться в технологии экстракции эспрессо?)) что бы, как вы говорите, не писать тут всякую чушь..))) многое станет ясно и понятно, и даст ответы почему неспрессо ни как не может стоять в одном ряду с эспрессо(не из автомата конечно же)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы этого наверняка не знаете и говорите что там концентрат: что такое концентрат кофе? если вы такой умный?) Получается ваша кофемашина не делает концентрат?))))
для того чтобы не писать тут всякую чушь, нужно провести физико-химическое исследование кофе из капсулы
может сначала просто разобраться в технологии экстракции эспрессо?)) что бы, как вы говорите, не писать тут всякую чушь..))) многое станет ясно и понятно, и даст ответы почему неспрессо ни как не может стоять в одном ряду с эспрессо(не из автомата конечно же)
Просветите меня и все остальных расскажите про технологию экстракции эспрессо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Harddmytro: бисер перед свинками заподло метать. вы ресурс попутали.. ну вот прям совсем попутали)))
TMN: у меня кстати знакомый есть, и как то с пол года назад он на неспрессо подсел)) типа "хороший" кофе без заморочек.. разговоры были все в пустую. помогло всё решить практика и прямое сравнение. забить капсулы свежим, только молотым кофе(разный помол подбирали), и сравнить с родными. а потом сделать порцию двойного в дешманской нине бар =) само собой, всё встало на свои места. чтиво иксб, прокофе, муки выбора, и старт с дешманской лелит(в т.ч. молка), что в принципе хороший результат)) неспрессо теперь только повод вместе поржать)))
Пока есть такие любители псевдо-кофе как вы, наша страна не вылезет из засилья растворяшки, доширака и пепсиколы с ягуарами - подумайте о здоровье своих детей хотя бы.
Попробовал в эту капсулу засыпать галимого кофе якобс, вкус получился помойный, хуже любого растворимого кофе, но пенка! отличная! в чем прикол? может образователь пенки уже встроенный в саму кофеварку?
а в том то и прикол - ну не только зернойвой кофе в тех капсулах. якобс не пробовал, пробовал свежеобжареный хороший бленд. были помои как из расстроенного и холодного автомата. почти пол дня убили, но это лучшее, что получилось. и всё это ну ооочень далеко от рожковой кофеварки за 150 баксов. про это всю тему речь и идёт
по пенке - там именно пена, а не крема. взбивается по тому же принципу, что в автоматах и рожках с "улучшайзерами". имеет только декоративную ценность, и то тольо для тех, кто не видел настоящие крема. больше пены видать потому, что даже унылый якобс более маслянистый, чем то, что в родных капсулах, по этому вспенивается и держится получше =)
вкус этого якобса на столько отвратительный и не приятный что трудно передать, только что попробовал засыпать кофе из капсулы неспрессно в гейзерную кофеварку, получился обычный кофе без пены естественно вкус похожий но не насыщенный короче зря перевел капсулу тоже пить не возможно. Так же из капсулы высыпал немного кофе в теплую поду грдусов 40 воду не закрасило совсем... это не гарантия того что там нету растворимого но вода не окрашена и это факт. По цвету и количеству пены при выходе якобса и родного кофе в капсуле разницы не замечено. Я не хвалю неспрессо но результат на лицо. И не сравниваю с профессиональными дорогими кофемашинами но с автоматическими он легко может потягаться. Не говоря уже об бюджетных кофеварках с давлением якобы 15 бар, выходит та же байда что из гейзерной кофеварки... какой бы туда кофе не насыпать... без нужного давления дела не будет!
вот пена у якобса дешевого, до сих пор держится, это означает что дешевая кофеварка минимального размера неплохо херячит. пена я так понимаю образовывается когда влага под давлением проходит через кофе, когда открыть кофеварку и включить без капсулы внутри видно как брызгают струйки воды без примеси воздуха по этому не вижу здесь приколов с искусственным образованием пены.
с автоматами может(то и то по сути кофейные напитки и кому, что больше нравится - оба варианта уместны), а вот с бюджетными кофеварками - ну никак)) вменяемые бюджетки(типа саеко и гаджий младших) не напрягаясь кладут на лопатки автоматы и неспрессо, потому, что они позволяют, при некоторых танцах с бубном во круг температуры, сделать вполне не плохой эспрессо. уж с чем чем, а с давлением там проблем нет. только, опять же, с температурой надо плясать.
Оставьте вы эти 18 виртуальных бар в покое.Умножте 18 на 1.1 и получите примерно 20 Атмосфер....... Подайте их на свою машинку(опыты вы уже начали проводить) и посмотрите как ее разорвет или она застрянет в потолке
пена образуется на выходе, буквально взбивается. такое уже не первое десятилетие повсеместно используется в автоматах и рожках с "улучшайзерами". крема образуются "натуральным" образом - если свежеобжаренный кофе во френче залить - бурления газов идёт приличное =)
На счет давления я тоже очень сомневаюсь(( если бы было такое давление то при нажатии кнопки вкл я слышал бы звук похожий хоть как-то на звук работы большой кофемашины. видео как я делал кофе гг) ) -[ссылка]-
вибро помпы имеют практически линейную зависимость от скорости пролива т.е. чем ниже скорость, тем, соответственно, выше давление. заявленные 15бар - понятие относительное)) по сути это пиковое значение толчка непосредственно на выходе помпы. это характеристики помпы, а не кофеварки. на выходе кофеварки совсем другие значения и сильно зависящие от прочих условий в т.ч. от материалов(жёсткости) тракта, который прилично подъедает и без того скромные показатели. ну а что бы получить заветные 9бар, надо хорошо знать"характер" помпы и организовать соответствующие условия. есть такой момент, что приближаясь к 10бар кофеварки уже затыкаются и давление резко падает, что усугубляет танцы с бубном)) по этому без хорошей молки и отточеной дозировки/трамбовки получить на "космических" 15бар хотя бы нужные 9бар - задачка не простая. касаемо неспрессо - там вообще на всё пофиг и ни чего не имеет значения))) и изменить там тоже ни чего по сути нельзя. разве, что притормозить пролив, но тоже проблематично - когда с самопальными капсулами экспериментировали - не однократно всё прорывало и заливало при попытке уменьшить помол и сделать более менее вменяемую по времени экстракцию. в общем, ни чего с неспрессо сделать низзя, а т.к. любой вменяемый человек стремиться к совершенству - связываться с неспрессо нет ни какого резона. а если "свезло", лучше забыть и поскорее и двигать дальше. хотя нет, забывать не стоит - даже такой опыт это опыт =)
я спорить не стану но втыкну свое но, все таки там есть зависимость от количества кофе в капсуле и от помола, экспериментируя с якобсом... первый раз засыпал кофе не намного но больше машина начала давать сбои, после дал порцию такую как в оригинальной капсуле, тогда не спеша но потекло кофе. разобрать кофеварку не получится нужны утконосы, доказывать ничего вам не хочу и не собираюсь ибо гиблое это дело, но мешать с говном неспрессо не стоит, если оно мне дает кофе достойный того чтобы я не ходил в кофейню значит оно свою миссию выполняет на ура. Это как бы спор аудиофила с меломаном, вы в своей сфере кофемашинофилы так сказать, а я просто потребитель.
если просто потребитель - зачем сюда суваться?)) цель же какая то есть... =) к слову, отличие рожковой(непосредственно процесс приготовления) - прогрев достаточно долгий(включать заранее надо), 1 минута на пару холостых проливов, одна минута на помол и забивку, далее с пол минуты пролить, пол минуты помыть рожок и выключить. итого - 3 минуты на порцию классного двойного эспрессо. и 15-20гр хорошего, свежего кофе(20р, или менее 10 если есть "каналы"/ростер). на практике практически нет разницы по трудо и время затратам между такими унылыми вещами, как неспрессо/автомат и рожковая кофеварка, но потенциал и вариации не сопоставимы в принципе. я это всё к чему - чем быстрее перейдёте на следующую ступень, тем лучше. это не так страшно, как кажется)) а неспрессо только баловство, которое всего лишь не большой шажок от растворимки. больше некая дань моде - как автоматы, которые нынче в каждом офисе натыканы
Какие страсти... Это ж сколько клуни дали, что он с перекосоебленным лицом на эту кружку с чем-то непонятным смотрит.
Ездил в гости к знакомым, где меня угостили неспрессо. Уже глядя на то какой толстой водянистой струёй бежит это чюдо маркетинга в чашку, я с ужасом представлял, как мне придется это пить... Но в общем выжил, на вкус, как-будто дешманский нескафе с азотной кислотой,и еще долго благоухал аромат жженых резиновых покрышек и как финальный аккорд - накатившая изжога...
А хозяева используют оригинальные капсулы? и вообще какой обжарки было кофе, чтобы накатила изжога нужно тосол выпить? В любом нормальном кофе повышенная кислотность, оттуда и изжога тем более на голодный желудок
Смотрите... как я могу теперь вам доверять если здесь кто-то упоминал что в неспрессо добавляют растворимый кофе если там его нету ни грамма - проверял, кто-то здесь писал о том что там примеси для создания пенки, странно в таком случае в дешевом якобсе тоже примеси для создания пенки? в кофе не заметил ничего подозрительного и похожего на химию, мелкого и ровного помола кофе. кстати помол в разных капсулах отличается.
Да, покупают они сие благолепие от 26 до 33 рублей, с доставкой получается еще дороже, Давайте подсчитаем стоимость килограмма продукта: 30*1000/6 итого (трампампам) 5000 рублей!!! за такие деньги можно спокойно купить 3-5 килограммов различного свежеобжаренного кофе или 10 килограммов отличной зеленки...
Но это не все! Я узнал, что нестле продает якобы кону (даже если она использовалась в производстве, в капсуле от еёвкуса и аромата ничего не осталось... ) по 13000 за кило!
Правильно ! Все переходим на NESPRESSO ! Выкиньте свои кофемолки, они занимают только место ! Пейте лучшее кофе NESPRESSO ! Настоящий кофе только в капсулах . Остерегайтесь подделок !
не растворимый, а сусло с какого то этапа. возможно какая то подобная технология. однозначного ответа вам ни кто не даст, только их технолог, если он близкий родственник, и то не факт))) но люди, которые за жизнь попробовали многое и имеют богатый опыт, а так же те, кто технологи - вполне могут строить предположения, которые не далеки от истины. к слову, кофе очень хорошо "вбирает", по этому "насытить" зерно неким концентратом робусты и аромотизаторов - задача не сложная, за то хранится и в чашке получается не совсем блевотня. профит есть при любом раскладе - дёшево, но не так гадко, как если бы всё было по чесноку)))
В якобсе голимая дешовая робуста. Хороший, вкусный, свежеобжаренный кофе обойдется в 7-10 рублей за одинарный эспрессо (если жаришь сам-то около 4-5) причем по вкусу капсулы по 26-77 рублей рядом не стояли... Вывод очевиден...
пока писал, потекли слюни, пойду, запью их двойной кубой...
кто-то здесь писал о том что там примеси для создания пенки
Для создания пенки никаких примесей не нужно, достаточно жиклера (дырки в резинке). Примеси - для создания вкуса, т.к. из натурального кофе при такой скорости пролива особо много не "выжмешь", на экстракцию требуется время.
1) Эспрессо не ошпаривается паром. Ни при каких условиях. Однако уже неоднократно приходилось слышать обратное от необразованного населения. 2) Пробовал неспрессо в магазине - пить можно, но даже рядом не стоит с эспрессо из недорогой бытовой кофеварки ( при наличии элементарных знаний и присутствии рук) 3) Пробовал илли в капсулах - вкус оказался получше чем в большенстве кофеен, намного лучше чем непрессо. 4) Вскрываем капсулу, варим на рожковой кофеварке - получаем помои. Почему? Ведь утверждают что 100% натуральный и качественный кофе.
недавно пил на завтраке в отеле неспрессо. так вот - на завтраках в отелях редко встретишь кофе вкуснее, я бы даже сказал вообще не встретишь. + до сих пор считаю, что неспрессо = лучшая кофесистема для дома, опять же для среднестатистического потребителя, который не хочет долго замарачиваться с кофе + по поводу раствора/концентрата в капсулах - надеюсь его там нет! ранее эксперты, в этой же теме кстати, грозились взорвать капсулы -посмотреть шо там внутри. наверное, ничего не узрели, а то рассказали б + кайфовый пост от Хофмана, который говорит, что и у них есть чему поучиться - -[ссылка]-
'Вообще не встретишь' это пожалуй про 1-3 звездочные гостинницы максимум. Машинка готова за 2-3 минуты, в это время готовлю таблетку. +30 секунд пролива, +45 секунд молоко, максимум 5 минут на высококачественный напиток. И дешевый, что немаловажно. С моим потреблением кофе(~7-10 чашек в день) капсулы становятся непозволительно дорогими. Лично для меня - неспрессо сильно уступает капсульному илли. Единственное удобсто - утро когда действительно лень что-то делать, но можно легко заменить на coffee pods.
Harddmytro: Неужели в Одессе нет ничего вкуснее неспрессо? У меня на кухне и то есть
Выше я уже приводил расчет, вы могли бы пить свежий блюмаунтин, кону, иемен дешевле, чем неспрессо. Я пью около 3-4 двойных эспрессо каждый день, это усредненно приравнивается к 7 неспрессо капсулам, считаем? (7*30 - 7*5)*365 = 63 875 рублей я сэкономил за год, благодаря тому, что пью более вкусный кофе, чем неспрессо это много или мало?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лично доя меня ключевыми моментами (почему не буду использовать капсулы) являются: 1) нравится процесс приготовления эспрессо капучино. Не считаю его длительным (собственно он таким и не является) и обременительным 2) не верю, что там нет химии! И дело не в пенке вернее не только в пенке Тот кто пробовал свежеобжаренный кофе и мог следить за динамикой вкуса на протяжении 2месяцев, знает, какие оадикальные изменения происходят. А капсулы чуть ли не годами хранятся и все "отлично" Капсул ники говорят об "уникальном методе обработки" так это наверно и есть она- химия
P.S. И вряд ли вы ее увидите, уж поверьте! Это как в анекдоте, когда бабка продает яблочки с Чернобыльской зоны, а мужик говорит: нормальные большие яблоки, что-то я никакой радиации не вижу!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну перестаньте вешать лапшу на уши и в очередной раз повторять заученные сказки из промоутерского курса для продавцов Неспрессо. Кофе из капсул Неспрессо - по вкусу, виду, воздействию на организм типичный продукт химии. Тут нет ни малейшего сомнения. Вот интересно, неужели Вы думаете, что такой веткой поднимите продажи этого откровенного говна для тупых любителей понтов?
Лично доя меня ключевыми моментами (почему не буду использовать капсулы) являются: 1) нравится процесс приготовления эспрессо капучино. Не считаю его длительным (собственно он таким и не является) и обременительным 2) не верю, что там нет химии! И дело не в пенке вернее не только в пенке Тот кто пробовал свежеобжаренный кофе и мог следить за динамикой вкуса на протяжении 2месяцев, знает, какие оадикальные изменения происходят. А капсулы чуть ли не годами хранятся и все "отлично" Капсул ники говорят об "уникальном методе обработки" так это наверно и есть она- химия
P.S. И вряд ли вы ее увидите, уж поверьте! Это как в анекдоте, когда бабка продает яблочки с Чернобыльской зоны, а мужик говорит: нормальные большие яблоки, что-то я никакой радиации не вижу!
Если капсульники продают в магазинах, значит их кто-то покупает). Удивляет только наивная пропаганда в этом форуме. Видимо коммивояджеры тренируют языковые мыщцы с профи, чтобы потом с ходу "рубануть" непритязательного обывателя)). По теме: даже если отбросить органолептические характеристики, кофе из капсульной машинки получается в разы дороже. Псевдоаргументы что из капсул продукт получается свежее, вкуснее и кремистее (слово-то какое, а?) ) - это софистика. пс. "Проливашка" и то лучше...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.