Господа, решили мы с женой купить кофемашину. Случайно зашли на Петровке в бутик NESPRESSO. И так все нам там крассиво рассказали, что чуть сразу и не купили. Но все же решили все взвесить. Полазил в Интернете несколько часов, конкретных сравнений не нашел. Если говорить конкретно, выбираем между машинами: 1. NESPRESSO Delonghi EN680 2. Delonghi ECAM 23.450
Нам очень хочется дома капучино, и при этом не возиться с молоком, поэтому рассматриваются именно автокапучинаторы. Также нередко пьем и эспрессо. Собственно вопросы какие. 1. NESPRESSO машина по функциям такая же, но на 10тыр. дешевле, по-видимому потому, что поотом я вынужден пить только их капсулы. Какие тут есть подводные камни? Живу в Москве, то есть заказывать из их магазина - не проблема. 2. Какой кофе вкуснее? Капсульный или зерновой? 3. Дорого ли это 26-33 руб. за чашку? Если сравнить с хорошим зерновым кофе? 4. Есть ли у машины NESPRESSO еще какие-то достоинства/недостатки по отношению к обычной машине? В салоне сказали, что мыть ее вообще не надо будет никогда. А обычную мыть надо? Вроде тоже капучинатор там самоочищающийся.
В общем, если кто-то имеет опыт, может что-то подсказать и сравнить - очень жду, а то уже всю голову сломали.
1. nespresso шняга полная, а не кофе. 2. экспрессо (ненавижу) - это на вокзале автобус или поезд, а в машинке "ESPRESSO" 3. раз вы такой любитель кофе, берите и капсулы, не испортите продукт. из 1 кг зерна - 120 - 125 порций кофе. стоимость 1кг делите на это кол.во и получаете стоимость 1й чашки. в разы дешевле чем капсулы.
Лучше берите на зерне ,автоматическую(зерно,которое вы сами выбираете,смалывается и тут-же происходит процесс заваривания,а что там в этих капсулах....???? никто толком и не знает) ,а про капучинатор самоочищающийся я прикололся
здесь говорили о неспрессо vs. автомат -[ссылка]- своего мнения не изменил - кофе-автомат дома не нужен. из 2х выбираемых вами машин, кофе будет ВСЕГДА лучше из капсулы. в принципе, автомат купить можно, а после присоединиться на форуме ДОМ.ОБОРУДОВАНИЕ к обсуждению тем: "solis 5000 digital варит кофе через раз", "Jura S9 отказалась делать кофе ", "Jura F70 что должна писать, когда просит таблетку очистки системы?", "Помогите получить хороший эспрессо на JURA C5", "Автокапучинатор SAECO... почему-то не работает..." и тд....
здесь говорили о неспрессо vs. автомат -[ссылка]- своего мнения не изменил - кофе-автомат дома не нужен. из 2х выбираемых вами машин, кофе будет ВСЕГДА лучше из капсулы. в принципе, автомат купить можно, а после присоединиться на форуме ДОМ.ОБОРУДОВАНИЕ к обсуждению тем: "solis 5000 digital варит кофе через раз", "Jura S9 отказалась делать кофе ", "Jura F70 что должна писать, когда просит таблетку очистки системы?", "Помогите получить хороший эспрессо на JURA C5", "Автокапучинатор SAECO... почему-то не работает..." и тд....
если будет выбор между неспрессо и растворимым выберу второе,хотя это такая гадость про первый вариант промолчу
garliq: Т.Е. НАСТОЙЧИВО И ЖЕСТКО СЧИТАЕШЬ, что кофе из "ТАБЛЕТОК" намного Лучше, чем зерновой кофе приготовленный кофемашинами : JURA, SOLIS, SAECO Я ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВОСХИЩЕН ТВОИМ ВКУСОМ
покажите мне хоть одного ГУРМАНА, пьющего кофе из "жужжалки"!!!!! если выбирать из капсула/таблетка или САЕКА, однозначно выберу капсулу/таблетку. и не важно какого производителя - неспрессо. илли, хаусбрандт, лавацца и тд. в любом случае будет вкуснее "псевдо-свежесмолотого эспрессо".
Гы гы, в такой постановке NESPRESSO не сможет даже подняться на ринг к Зерновому кофе, даже простой боец рынка «Черная карта» в хорошей свежей форме не оставит ни единого шанса пропиаренному NESPRESSO. NESPRESSO - это хорошо завернутые кофейные отходы.
JURA, SOLIS, SAECO....и т.д. и т.п. могут тебе такое приготовить, если засыпать туда например ЖОКЕЙ, что вы спорите - кофе должен быть качественным и свежим, тогда он и в турочке чудесно приготовиться и во френчике, но при условии, что руки не растут тазобедренного сустава
бля, ну вы даете! каком бутике? сам неспресо дома не пью, не продаю. я реально оцениваю кофе как потребитель по результату в чашке, с поправкой на нашу реальность. кейс был описан здесь -[ссылка]- УТРО. КУХНЯ. 2 кофеварки - НЕСПРЕССО и ЖУЖЖАЛКА. какой кофе будет вкусней? первую чашку самого дорогого и самого свежего кофе жужжалка не приготовит вкусно. конкурировать с капсулой/таблеткой можно будет мин. со второй, а то и с третьей чашки на идеально настроенной машине. еще один кейс - АЗС. 2 кофеварки - Lavazza Blue или ЖУЖЖАЛКА. откуда вы захотите выпить кофе? из жужжалки х.. знает шо, приготовленое х.. знает как или все таки выберете гарантировано стабильную чашку из капсулы?
garliq: ТВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И ТВОЯ ССЫЛКА ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ТЫ ПРОСТО ПРОТИВНИК АВТОМАТОВ, И Я ТОЧНО С ТОБОЙ НЕ СОГЛАШУСЬ, "ЧТО ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ТАБЛЕТКУ СДЕЛАННУЮ ИЗ Х,,, ЗНАЕТ КОГДА ГДЕ ИЗ ЧЕГО... И ВАЩЕ СКОКА ОНА ВАЛЯЛАСЬ В УПАКОВКЕ ЭТА АРОМАТНАЯ КАПСУЛА))))????" НЕ ЛЮБИШЬ " ЖУЖЖАЛКИ" - ВАРИ В ТУРКЕ!!!!!!!!!!!!!! НО НЕ "NESPRESSO"//// лично мое мнение
здесь речь идет не о мне. человек (CoMax) выбирает кофемашину и надо ему посоветовать. таблетка Illy делается из зерен illy, как известно у них одна смесь. какой неспресо пробовал - шо так не понравилось?
2 CoMax на мой вопрос "приготовит ли жужжалка первую чашку вкуснее капсулы/таблетки?" активисты зерновых полностью автоматических машин предпочитают отмалчиваться. потому что реально знают, что НЕ ПРИГОТОВИТ!!!
человек CoMax - наверное уже сделал выводы, Я пил ILLY в зернах, и не раз, LAVAZZA в зернах не раз, НО Я ПОСЛЕ ЭТОГО ДАЖЕ РАДИ ИНТЕРЕСА НЕ БУДУ ПИТЬ КОФЕ ИЗ КАПСУЛ ПУСТЬ ДАЖЕ ТЕХ ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И НЕ ВАЖНО ГДЕ ЭТО - Утро Дома или АЗС))))) .....наверно я противник табл.....
2 CoMax на мой вопрос "приготовит ли жужжалка первую чашку вкуснее капсулы/таблетки?" активисты зерновых полностью автоматических машин предпочитают отмалчиваться. потому что реально знают, что НЕ ПРИГОТОВИТ!!!
вы представляете хоть почему не приготовит?Потому что заварное устройство должно прогрется(так же как и на таблетке) так вот если в машине есть функция пролить кипяток через механизм первая чашка получится достойная,а себестоимость этой чашки позволяет вылить в раковину не одну чашку эспрессо прежде чем цена перевалит за капсулу,такой довод вам подойдет?
Господа, всем большое спасибо! Сразу скажу, прислушался к доводам меньшенства в данной теме, и к своим ощущениям, то есть купил Неспрессо. Причины: 1. Во многом доводы сводятся к HolyWar, например доводы типа "даже растворимый лучше неспрессо". 2. Не являюсь знатоком и большим гурманов кофе, а потому заморачиваться сложностью приготовления не хотелось, при этом действительно хочется настоящего кофе, а не растворимого и не из кастрюли или чашки (так сложилось, что нормальные кофеварки и турки моя индукционная плита не понимает). 3. Есть неудачный опыт с автоматами у родственников - мне кофе из нее просто не нравится, сколько не пил. 4. Машина неспрессо на порядок дешевле при том же функционале, всякие топовые Jura просто не рассматривались, буджет был 30 т.р. 5. В неспрессо 2 дня ходили пробовать - очень понравилось и мне и жене, все сорта, которые попробовали (5-6-7, не помню). 6. Гарантия на машину 2 года вместо года, с выездом, а это важно, никак нет времени возить машину в сервисы по неск. раз в году. 7. К машине дарят кофе на 2 тыр, то есть на первый минимум месяц хватит распробовать. Дальше можжно заказывать кофе с доставкой на дом. 8. С учетом вышесказанного мы решили, что мы сможем себе позволить нужное количество капсул, не сильно ощутив это на семейном бюджете.
Результатом очень-преочень пока доволен, из дома уходить жалко, хочется еще кофе выпить. Получается не хуже чем когда я покупаю кофе в Starbucks, машина не требует каких-то магических действий до/после каждой чашки.
В общем, наверное по мнению настоящих гурманов я теперь пью шлак, но я этим доволен. Немного остался осадок "А вдруг мне быстро надоест этот кофе, захочется чего-то другого, но выбор ограничен". Но думаю, что этот момент настанет совсем не скоро, если вообще настанет.
CoMax ну купили и молодцы!!! Все нравится -вообще замечательно! Наслаждайтесь!!!! А у вас взбивалка молока в пену с вашим агрегатом есть? Как взбивает?
2 CoMax: поздравляю. неспрессо - не шлак, если кто-то так считает, то это их личное мнение. а у вас. к СЧАСТЬЮ, есть свое. главное, чтобы вам нравился кофе и вы могли получать от домашнего кофепития настоящее удовольствие.
Где-то на этом форуме читал о hand-made капсулах: смолол, засипал в капсулу, заклеил и в nespresso. По-моему, даже приводили расчеты в пользу экономичности такого способа.
Чей и чей? CoMax: Поздравляю! Добро пожаловать в клуб любителей "шлака". RS_: Нет такого, просто есть в испании компания, которая производит запечатывающиеся капсулы для неспрессо.
Ну а вот хамить уже, наверное, не стоило бы. Экспрессо - опечатался, прицепились постебаться - флаг в руки. Про шлак - тоже самое, модератор блин. Не красит... IP мой и garliq, для понимающих в нешлаке.
Так вдогонку для CoMax. Не жирность влияет на образование пены, а доля белка в молоке. Наши производители врут на пачках. Не надо мудрить, есть Parmalat 1,8 - спец. для каппучино создан.
CoMax, не слушайте никого, если бюджет позволяет покупать недешевые капсулы - напитком вы останетесь довольны. По крайней мере качество напитка будет стабильно, а его уровень будет гораздо выше чем в 95% задрипанных кофеен вашего района. Да, ручная лучше, но чтобы это "лучше" распробовать, процесс приготовления эспрессо необходимо в первую очередь полюбить.
меня прям распирает когда я читаю эту тему! чесслово, не ну хочет человек пускай пьет неспрессо если ему нравится! другое дело че защищать неспрессо? и нападать зачем? итак все понятно! пускай попьет неспрессо потом глядишь и на зерне передет у каждого свой кофейны дао;)
блин еще и про молоко тут заговорили и прям умники советыдают с пармалатами спецом для капучино и про врак производителей! ааааааааааааааааааааааааааааа, чувствую с такими нервами и до сорока не доживу)
меня прям распирает когда я читаю эту тему! чесслово, не ну хочет человек пускай пьет неспрессо если ему нравится! другое дело че защищать неспрессо? и нападать зачем? итак все понятно! пускай попьет неспрессо потом глядишь и на зерне передет у каждого свой кофейны дао;)
блин еще и про молоко тут заговорили и прям умники советыдают с пармалатами спецом для капучино и про врак производителей! ааааааааааааааааааааааааааааа, чувствую с такими нервами и до сорока не доживу)
держись ,а по поводу зачем нападать так человек сам спросил что вкуснее,ему ответили что зерновой,и началось да вы что неспр... Лучше итд,вот и пришлось отстаивать зерновой,чтобы другие люди начитавшись хотя бы сравнивали перед покупкой, долгой тебе жизни,и это нервы береч нужно
Вы немного не правильно меня поняли. Я ведь выбирал из двух конкретных кофемашин, которые работают на разных технологиях. Сравнить или предположить вкус я просил именно на этих машинах, а не сравнивать настоящий зерновой кофе с таблеточным в принципе, без привязки к машине. Также я сказал, что не хочу и не буду шаманить по пол часа над самой вкусной чашкой эспрессо, вопрос был - вкусный нерастворимый кофе с возможностью молочных коктейлей, и чтобы варило само. На мой конкретно вопрос ответил только один человек, остальные включили эмоции, стали мериться в степени своей "гурманности", а под конец совсем разнервничались.
Все равно всем спасибо, я по крайней мере понял, какие они, гурманы кофе, и как надо на самом деле любить кофе, чтобы считать себя таковым.
Любовь без эмоций и нервов не любовь. А вообще, Пожалуйста! Заходите еще. А лучше, как пройдете путь в несколько десятков чашек кофе, отпишите в форуме впечатления.
Самые недорогие капсулы nespresso Всего 7 $ за 10шт. Для дома и офиса nespresso подходит лучше всего (если денег не жалко на капсулы). Чтобы приготовить кофе из зерна надо быть баристом, а обычные автоматики .... (их еще и мыть постоянно надо, и жмых везде будет валятся).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.