Подскажите пару вещей: 1. Для выездной кофейни лучше рожкового типа машину и надеяться на Бариста или суперавтомат ? 2. Какого ценового порядка стоит покупать оборудование для затеи такого рода?
Driфtим: : формат форума таков, что тут помогают конкретным людям. У вас в профиле нет никакой информации откуда вы, есть ли какой опыт да и вообще - никакой информации. Вы также не удосужились почитать, что уже тут есть по вашему вопросу. Почему вы считаете, что кто то тут Вам должен срочно выслать готовый бизнес план? "Заставьте себя работать - иначе вы никогда не заставите работать людей вокруг себя" Для начала читайте: -[ссылка]-
Джем, судя по моему вопросу, я-новичек, информация обо мне как то повлияет на ответ? Все темы про мобильную кофейню я прочел, отвта не нашел, спросил в тойветке, что Вы дали про адаптацию... Люди поняли вопрос, но поумниачли и не дали ответа! Я не прошу бизнес-план! Простой вопрос для понимающего человека: Классическая машина или суперавтомат? Не для этого ли существует форум?
Driфtим: мобильная или не мобильная все равно .Вам самому нужно определиться 1 автомат -быстро , безпроблемно , любая девочка сможет кнопку нажать .Дешево . 2 -рожковая +молка , дорого , нужен хорошо обученный человек( и хорошо оплачивыемый)
но в первом случае напиток будет так себе , во втором , в зависимости от оборудования и от специалиста кофе бут от хорошего до очень хорошего.
Простой вопрос для понимающего человека: Классическая машина или суперавтомат? Не для этого ли существует форум?
А вот и нифига и не простой вопрос. Эспрессо из рожковой при наличии толкового бариста однозначно лучше. Но поймет ли ваша целевая аудитория разницу в качестве? Готова ли она употреблять кофе порциями не более 60 мл? Сами вы чувствуете разницу в напитке из рожковой и из автомата? Вы в курсе, что для большинства людей хватит американо, оборудование для которого на порядок-два дешевле? Какие молочносодержащие напитки вы знаете и планируете предлагать своей аудитории?
V_G: Спасибо за вникаемость! Для удобства и простоты выбора, я собираюсь предлагать основные напитки: эспрессо, американо, капучино, латте и , возможно, на основе капучино напитки с карамелью и шоколадом. Но всего не больше 7-8ми.
Мой вопрос был как раз в том, что учитывая не самый дорогой кофе( около 1000р за кг) и не самые высокие цены на напитки (от 50р до 100р) , плюс погодные условия с меняющейся влажностью и т.д., стоит ли брать рожковую машину? Ибо суперавтомат- это стабильное среднее качество при любом персонале.
1000р/кг для России - не дорогой кофе? Я бы сказал что из суперавтомата стабильно низкое качество, и как мне кажется цену на напиток из суперавтомата будут ожидать на уровне макдака.
1000 р/кг - недорогой кофе для только розницы. За цену чуть меньшую (да еще с учетом доставки) я имею мелкие порции кофе класса спешиэлити из Англии. В России опт кофе среднего уровня все-таки должен стоить дешевле. Про среднее и низкое качество кофе - вопрос личных предпочтений. Да, для меня тоже кофе из автомата = почти всегда низкое качество. По-моему, о рожковых должны беспокоиться те, кто своей целью (или даже высокопарно - миссией) поставил поднятие кофейной культуры населения, у кого качество кофе - фирменная фишка. Я не вижу смысла установки рожковых в Шоколадницах, где из них разливают откровенные помои.
А я вчера был в шоколаднице! Мне понравился эспрессо! Хотя, я может быть не очень искушен. Это были 30мл, с хорошей стабильной эластичной пеной, не пережженый , не кислый, не горький
Просто вкус то какой-то должен быть. А то получается:"не пережженый , не кислый, не горький". Какой должен быть..., да можно на сайт Torrefacto зайти там вкусы описаны. Понятно, что смесь будет "звучать" несколько иначе, но всё равно. У меня к сожалению не всегда на 5 кофе сварить получается, больше на 4 Но! Из 3 раз 1 обычно "выстреливает" и тогда счастью нет предела!
dirk: Благодарю. Допью свои запасы - попробую заказать
А я и говорю про 3кг банки. Неужели так быстро теряeт вкус? Но тут вроде бы идет обсуждение не для домашнего, а для коммерческого использования. Довелось пробовать илли в их фирменном кафе в Париже - это было шикарно. В аналогичном кафе Барселоны подали полный шлак
Из вашего поста про то, что илли подойдет рядовым потребителям, подумал что для дома. Для кафе расход 3 кг дело пары дней (максимум). Так что с илли у них будет все впорядке (если еще приготовить смогут)...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.