Столкнулся со сложностью настройки этой машинки. Вообще с La Cimbali работал мало, на всех моделях, которые я видел, был прессостат с микриком и винтом регулировки с пружиной. На этой - электронный датчик давления. Выглядит как мембрана с платой сверху, закрытой квадратным резиновым колпачком. От неё - три слаботочных провода.
Вопрос, собственно: как в этом случае регулируется температура?
Нашёл руководство на эту машину в сети, но в нём показан как раз знакомый мне прессостат - видимо другая модификация...
Спасибо! Я разобрался уже. Плата управления за правой боковой крышкой. Снимается ослаблением шлицевого винта в верхней части. На DIP переключателе: №1 - ON: вход в меню основных установок (количество групп, тип подключения электричество/газ и т.д.) №2 - ON: техническое меню: настройка давления бойлера, дозировки чашек... Все манипуляции на выключенной машине.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.