Недавно пообщался с одним человеком, который мне рассказал что Lavazza это кофе низших сортов, который при охлаждении после обжарки пропитывается специальной химической приправкой придающей ему вкус...человек не из тех кто словами разбрасывается и ерунду говорит...вот и думаю....может быть кто-нибудь осведомлен по этому поводу?
Тоже самое я и про чай подозреваю. Я беру иногда в одной кофейне зел. чай. Экстракция у него не такая сильная, как у того, что куплен в магазине в упаковке. За кофе то же такой грешок имеется наверное. Если только не на твоих глазах был пожарен... Выскажитесь господа, по этому поводу!
я считаю что такое вполне возможно! объяснение такое - Lavazza оч. сильный бренд, годовое производство кофе огромейшее (кто-то писал на форуме цифру, я не понмю уже), соответственно вопрос - где взять столько зерна класса specialty и premium? и это при том что еще есть несколько таких брендов! это мое мнение.
Как вы думаете, в кофе используются усилители вкуса ? Или компоненты, придающие кофе определенный аромат, определенного региона произростания ? ...Например, для того чтобы выдать прошлогодний урожай, пролежавший неизвестно в каких условиях, за свежеобжаренный
БЕЗ РЕКЛАМЫ... АУУУУУ, Лавацца - слишком сильный брэнд как в Италии, так и за ее пределами, чтобы ломать свой имидж за счет откровенного жульничества. А кофе, который использует Lavazza найти можно за счет например срочных (- на срок: 2-3 года вперед) законтрактованных закупок, тем паче, что возможностей по субститутам (замена одного сорта другим без изменения вкусовой палитры смеси) и знания как их использовать у них предостаточно. С приветом, Вова
Krazy написал(а) ... БЕЗ РЕКЛАМЫ... АУУУУУ, Лавацца - слишком сильный брэнд как в Италии, так и за ее пределами, чтобы ломать свой имидж за счет откровенного жульничества. А кофе, который использует Lavazza найти можно за счет например срочных (- на срок: 2-3 года вперед) законтрактованных закупок, тем паче, что возможностей по субститутам (замена одного сорта другим без изменения вкусовой палитры смеси) и знания как их использовать у них предостаточно. С приветом, Вова
99% клиентов Лаваццы либо не пробовали хорошего кофе, либо пьют за неимением чего то лучшего. Я не думаю что они будут жульничать, но кофе у них и так не первой свежести вообще то.
Буквально вчера пил чалды Лаваццы из их машины Espresso Point. Крема, как белый лист, но что интересно, с сахаром не было супер отвратного вкуса...:) Однако "сцуко" дорого, 65 р. за эспрессо отвалил.
Можно спорить про Лаваццу хоть до хрипоты, а известность бренда вы не сломаете. На Лавацце можно и нужно зарабатывать деньги, а угодить гурманам невозможно ничем и никогда.По поводу клиентов Лаваццы(к Дмитрию),то кого ими вы считаете? Для любого ресторатора Лавацца приносит деньги и ему не стыдно смотреть клиенту в глаза(при условии,что соблюдены все остальные правила приготовления) и он ,наверняка,перепробовал кучу сортов и марок.А те кто пользуеться картриджами Лаваццы,так тут в первую очередь быстрота,удобство и приемлемое качество. Обратите внимание,Лавацца не член СКАЕ( я в каталоге ее не нашел) ,не участвует во всех этих тусовках. А почему? Да ей это не надо. Она сделало имя и у нее все в полном порядке. Собака лает-караван идет!
2 Cream: Естественно оно им не надо, ведь кому нужно, что бы все больше людей узнавали, что в мире существует еще кое что и на порядок требовательней к качеству. Так же, как сети КофеХ. это не нужно, так же как большинству поставщиков кофе в этой стране, да никому это не нужно, кто склонен к обману или введению своих клентов в заблуждение путем использования красивых "обёртков" и лозунгов...
P.S. Marketing in a nutshell consists of the social and managerial processes by which products (goods or services) and value are exchanged in order to fulfill the needs and wants of individuals or groups...
мне все равно кажется, что на баре этому кофе не место. я считаю что это домашный кофе. я пробовал лавацу которая мне понравилась, но... чем больше компания, тем больше объем производства, чем больше объем производства, тем больше вероятность того что кофе в последнюю точку попадает не свежий.
Господа, я уже писал на этом форуме, что "Лаваца", продающаяся в Турине (Италия), скажем в магазине находящимся в 50 метрах от завода, в том-же Турине, качественно отличается от "Лавации" продаваемой в нашей стране, так же и по цене отличие разительное, нельзя купить в их "фирменном" магазине, их кофе дешевле чем за 15 Евро, у нас же умудряются продавать и значительно дешевле, только не верте "большим" оптовым скидкам. Если кофе свежий, то скидку более 15% Вам не дадут, даже если купите несколько десятков тонн сразу, добавте транспорт, таможню и прочее + заработать надо не менее 1000% (иначе наши дистрибьютеры не работают), то о каком качестве и свежести можно говорить?
Скажу одно есть такая химия, которая делает свое дело! В кофейном деле ее называют косметика! Кофе это продукт питания, и если подойти со стороны бизнеса цена качество! Сами все поймете, насчет кофе из Италии и у нас на просторе совсем два разных напитка!
не знаю, не знаю. химия в кофе...в конечном итоге выяснить это можно только на экспертизе. Правда с другой стороны, с растущей потребностью рынка, почему нет? Ведь добавляют же усилители вскуса куда не попадя...
з.ы. пил лаваццо в капельнице и френче - ничего так кофеек, правда эспрессо из него малость не понравился.
просто рассуждаю. пропитать кофе - дорогостоящий процесс, произвести пропитку, стойкую к высоким температурам и давлению и выдающую аромат в условиях экспрессо - неизвестно возможно ли вообще. хотя сосиски при варке прекрасно сохраняют глютамат и прочую дрянь, значит и для кофе можно сделать химическую добавку.
Скажите, господа-профессионалы, какую-такую химию надо добавить в кофе для усиления аромата? Как называется?
И что добавляют в молотый ритейловый кофе, чтобы крема обильная получалась?
Может, чем ругаться на химию, стоит попробовать поэкспериментировать?
Глутамат - понятное дело - отпадает. Глутамат ценен тем, что воспринимается нашими рецепторами как концентрированный белок. Поэтому он усиливает вкус мяса. Но в кофе его добавлять - совершенно бесполезно - гадость получается.
d'Arahchjan: фурфурил-меркаптан называется. -[ссылка]- Где взять не знаю, сам ищу - хочу из желудей СОЕ делать. Вероятно можно заказать у концернов Basf или Dupont.
Химия кругом и не надо эксперементировать. Кетчуп хайнц-в нем есть опилки и не мало Пиво,вино-из концентратов очень быстро делают у нас.Кто был в Германии,наверно обращал внимание,что после литровой кружки пива в туалет совсем не тянет и голова нормальная ,да и пьется по другому. Крупные производители заменяют нормальные ингридиенты на всякую шнягу. Мелким эти технологии не по карману.
d'Arahchjan: фурфурил-меркаптан называется. -[ссылка]- Где взять не знаю, сам ищу - хочу из желудей СОЕ делать. Вероятно можно заказать у концернов Basf или Dupont.
в этом патенте штук 30 хим. соединений. какие-то из них сохраняют ароматические св-ва при термической обработке под давлением, какие-то - нет. то есть всё равно у ароматизированного кофе будет специфический вкус и аромат. то есть можно описать и определить. лаваццо и правда вкусный и кое-где он стоит как грязь.
британские учёные сделали массу восхитительных открытий, о которых нельзя не читать без слёз умиления в новостях. а недавно было исследование, связавшее диабет с выделениями пластиков и ароматических отдушек парфюмерии.
Прав был Ваш человек. Лавацца - бренд хитропопый, много-много вложивший в рекламу и мало-мало в качество. Поэтому и гремят о нем там, куда кофе только приходит. ООО, итальянский кофе? Оооо, известная марка,да?:))) Пробовать надо - и все сомнения разрешатся вмиг. Помню... как они в конце девяностых в Россию пластиковые капсулы возили + дешевенькие пластиковые же машиночки и гордо это чалдами именовали:))))))) Пластиком от такого кофе за весту несло... а рестораны брали - машинка ж бесплатно+ в меню напишем,что итальянский кофе, и не соврем. Бррррр.
Всем привет. С Лаваццой знаком не по наслышке. По поводу химии - точно не скажу, но скорей всего правда. А вот то, что Лавацца перепаковывает пакеты с новым сроком хранения - это 100%, сам видел в Загребе. В прошлом году некоторые из наших партнёров начали жаловаться на партию кофе в зёрнах Лавацца (синяя упаковка). При открытии пакета, кофе издавал лёгкий аммиачный запах... Вот и делайте выводы, Господа, химия или нет...
россия страна третьего мира с никакой кофейной культурой. Вы думали они будут поставлять отечественному потребителю свежеобжаренный зеленый бурбон со святой елены?! К тому же сети хотят увидеть низкую стоимость, чтоб накрутить побольше...
россия страна третьего мира с никакой кофейной культурой. Вы думали они будут поставлять отечественному потребителю свежеобжаренный зеленый бурбон со святой елены?! К тому же сети хотят увидеть низкую стоимость, чтоб накрутить побольше...
и это не только с кофе происходит. Мне просто обидно, что такая ситуация
и это не только с кофе происходит. Мне просто обидно, что такая ситуация
Так в чем проблема - проголосуйте ногами (т.е. рублем) и поддержите отечественных (локальных) обжарщиков/поставщиков. А пока "пипл хавает" при отсутствии культуры как вообще, так и еды, в частности, ситуация в корне не изменится.
К тому же сети хотят увидеть низкую стоимость, чтоб накрутить побольше...
Ну не совсем так...на самом деле сети мало накручивают, НО, перед поставщиком выставляются такие условия, что он вынужден вкладывать в продукт две, а то и три цены товара, иначе выхлопа не будет. А продастся этот товар или будет лежать до скончания срока годности - это им по барабану, деньги за аренду полок они уже получили.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.