Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Белок: 3.2, Цена около 60-70р. Взбивается хорошо, но результат у меня пока либо недо- либо перевзбитый))) Продолжаю тренироваться.
Мне кажется что "для капучино" - это на данный момент просто слова маркетолога.... Написать для них это слово не составляет труда, и юридически ни к чему не обязывает.
Может со временем такие маркетинговые моменты перерадятся в какой то стандарт.....
Мне кажется что "для капучино" - это на данный момент просто слова маркетолога.... Написать для них это слово не составляет труда, и юридически ни к чему не обязывает.
Может со временем такие маркетинговые моменты перерадятся в какой то стандарт.....
Не только "для капучино", но и заветное "HoReCa"))
Сомневаюсь, что когда-либо будет такой стандарт, но буду рад, если появится и стоимость соответствия этому стандарту будет в разумных пределах. Пока кол-во белка на упаковке, а дальше эмпирический метод и отзывы. Пармалат вот у меня не так хорошо взбивается, как этот "для капучино". Да и с нашими процессами, от партии к партии качество может гулять.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BladeRunner: Нормальное пастеризованное молоко хранится 10-15 дней, а открытым пару дней в холодильнике без проблем. Из долгоиграющего лучшее - Валио в красных пакетах, но цена не радует. Далее наверное Село зеленое и оно же подешевле под маркой Метро - Fine Life, выше про него писал. Но я долгоиграющее использую редко, только по необходимости, сильно оно проигрывает пастеризованному.
В больших Ашанах пастеризованное "Лакомо", как правило, либо нижегородское (Шахунья), либо татарское. Первое вполне приемлемое, но не ах, второе - совсем не ах.
Третий (вернее, четвёртый) вариант пастеризованного этого бренда пробовал кто-нибудь? В пластиковой прозрачной бутылке, производитель "Молос" г. Орёл?
Скажу еще раз.... увы одно и тоже молоко (одна и та же фирма) завезенная в разные регионы (и произведенная в разных регионах) - это не одно и тоже молоко....;))
Ну и по цене.... Ваше молоко за 50 руб, может стоить у меня по 90-150.....зависит от жадности торгаша.
Заметьте -НИКТО не писал ДАТУ ВЫПУСКА.... А потому что в средней полосе....это наверно от недели до двух.....ТАК? А в отдаленных районах молоко может быть 1-1,5 месяца вчера выпущено....(но привезли его, блин, вчера....в магазин). И вот КАК тут сравнивать, а?
Кстати... "Молочная речка для КАПУЧИНО.".....купленная у меня, дает пенку на стенках чашки гораздо менее адгезию, чем Пармалат 3,5.....хоть как ты не взбивай....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Третий (вернее, четвёртый) вариант пастеризованного этого бренда пробовал кто-нибудь? В пластиковой прозрачной бутылке, производитель "Молос" г. Орёл?
Конечно пробовал, взбивается нормально, не воняет, по вкусу пустоватое но, самое главное, что после него в капучино на стенке чаше НИЧЕГО не остается, белая и блестящая!!! Что уж в него добавляют я не знаю.
"Вологодское лето" отборное без сухого молока и консервантов. Стерилизованное. Понравилось во всех отношениях. Похоже что на самом деле без "химии", ну или почти.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: сам обычно обхожу его - все таки цена как два литра многих других, но сейчас пусть небольшая но акция в "Пятёрочка" - вроде 69 (вместо 89) взял для сравнения с Пармалат (Valio заметно получше)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Галактика и её молочный завод строился при финансировании Валио, им частично и принадлежит. Прицел, еще в докрымские времена, был на организацию местного производства. Практика показала, что с молочнокислыми и сыром, который делают под Москвой, это возможно, а с цельным молоком обеспечить нормы Валио невозможно. После нашего запрета на ввоз продуктов, молоко тоже стали делать в Гатчине... Цена как на оригинальное Валио, а качество - больше российское.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лучше взбивается молоко с нормальным содержанием белка. Среди ультрапастеризованного просто такое чаще попадается, но по вкусу оно явно проигрывает пастеризованному.
Ок...учту. А как по срокам давности? Никто увы (ну я понимаю что в больших городах это и не думает никто), не пишет дату изготовления и дату использования.... У меня вот молока свежее 1-2 месяца от изготовления в магазинах не бывает. Похоже, черт возьми, его к нам везут на оленях....
TMN: сам обычно обхожу его - все таки цена как два литра многих других, но сейчас пусть небольшая но акция в "Пятёрочка" - вроде 69 (вместо 89) взял для сравнения с Пармалат (Valio заметно получше)
изготовитель ООО "Галактика"
Забрал вчера последние две пачки из магазина у дома. Cпасибо за наводку!
Понятно...увы у нас такое не привозят. Пармалат то и то только в одном магазине бывает. Вот неделю назад брал, срок изготовления 25 августа. Ни разу не встречал хорошее дорогое молоко (пармалат 3,5 у нас 150 руб) свежее чем 2-3 месяца от изготовления. На каких базах в МСК они его закупают....фик знает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня его взбивать не получается нормально. Не знаю как объяснить, но нет нужной консистенции. Тяжести что ли. Внешне вроде все хорошо, но пена какая-то пустая. Толком ничего не нарисовать, расползается, не держит форму.... Короче не могу нормально объяснить. Пробую разное молоко, но все равно к Валио возвращаюсь... Пробовал, что Михаил советует, Лакомо. Хорошее молоко, понравилось, но к сожалению только в Ашане. Для меня не очень удобно, редко туда езжу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дома - пастеризованное "Лакомо" производства ООО "Ополье", ему конкурентов пока не нашел.
На работе, последнее время, приходится довольствоваться долгоиграющим. Лучший вариант здесь "Валио", ощутимо хуже - "Риоба" для капучино, приемлемо, но далеко не айс, любое Сарапульского завода (Село Зеленое, Файн Лайф и т.д.). Дешево и, в общем, приемлемо - "Лакомо" UHT ООО "Ополье".
У меня его взбивать не получается нормально. Не знаю как объяснить, но нет нужной консистенции. Тяжести что ли. Внешне вроде все хорошо, но пена какая-то пустая. Толком ничего не нарисовать, расползается, не держит форму.... Короче не могу нормально объяснить. Пробую разное молоко, но все равно к Валио возвращаюсь... Пробовал, что Михаил советует, Лакомо. Хорошее молоко, понравилось, но к сожалению только в Ашане. Для меня не очень удобно, редко туда езжу.
"Один и тот же кефир разливается и в полиэтилен, и в картон под брэндом "Ополье", и под private label: "Лакомо" для "Ашана", "Красная цена" для "Перекрестка", "Вологодские кружева" для "Пятерочки", "Квартал" для "Квартала" .
"Белый город" -[ссылка]- из Белгорода 3.2% купил в Метро на пробу. Неожиданно понравился сладкий привкус. Цена приятная. Могу ошибаться, но кажется видел раньше его в Магните.
А никто молоко Братья чебурашкины не использует? В Кофе мании с ним кофе пью - очень нравится. Покупал один раз - не понравилось. Думаю, может совпадение было, плохая партия и т.д....
И к слову, по молоку Петмола. Купил после сообщения Михаила еще одну коробку. Предыдущие закупал уже месяца два назад, разом. А тут купил новый разлив. И, действительно, вкус абсолютно другой... Ничего общего с прошлыми коробками, как говорится...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Белый город" -[ссылка]- из Белгорода 3.2% купил в Метро на пробу. Неожиданно понравился сладкий привкус. Цена приятная. Могу ошибаться, но кажется видел раньше его в Магните.
Сегодня попробовал это молоко "Белый город" , правда жирность 2,5% , взбилось отлично. Пожалуй перейду на него. Покупал в Ленте , стоит что то 60 руб с копейками.
"Белый город" -[ссылка]- из Белгорода 3.2% купил в Метро на пробу. Неожиданно понравился сладкий привкус. Цена приятная.
У меня "Белый город" не получилось взбить, выходили крупные пузыри, хотя при взбивании вроде как все хорошо, но как только стукнешь об стол и всё, поперли пузыри. Кстати молоко было произведено в свердловской области.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.