Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто их знает, чего эти капиталисты добавят в молоко, лишь бы оно хорошо взбивалось:))))
У себя капиталисты ничего не добавляют, капиталистические коровы под гнетом эксплуатации сами выдают не менее 3,4% белка. Ну а у нас добавляют не капиталисты, а наши технологи с подачи маркетологов. Капиталисты только купоны стригут. Кстати, в стане капиталистов такого молока в принципе не существует, его никто просто брать не будет даже бесплатно.
У нас вообще молока больше, чем сисек у коров всех взятых....;))
Ага, а с тех что реальные, по 50 литров в сутки выдаивают -[ссылка]-
Мои наблюдения такие. С недавнего времени московское "правильное молоко" сильно изменилось во вкусе. Уж не буду утверждать, но вкус наталкивает на мысли о добавках( возможно, сухого молока).
Думаю, ладно, есть ещё очень вкусное питерское- "молочная культура". Купил на прошлой неделе, и в нём почувствовал тот же привкус, правда не такой сильный. На этой неделе купил свежего, из новой партии, привкус остался. Теперь и не знаю, что покупать!?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Revizor: 50 литров в суткии это 15000 л в год, нормальный показатель для коров молочной породы, причем далеко не рекордный.
А какой привкус, сухого молока или чужеродный? А то я тут столкнулся с тем, что каким-то образом научились добавлять консервант при розливе пива из кег, я думаю, скорее всего, в сами кеги. В итоге, вкус пива меняется одинаково, оно становится чуть темнее, независимо от сорта, желудку сильно не нравится, зато бутылка хранится безпроблем 8 дней. Даже небольшое количество в бутылке, которое обычно на следующий день можно только вылить, не изменяется во вкусе после пары дней хранения. Печалька...
Вкус сухого молока мне с детства хорошо знаком по жестяным банкам KLIM-MILK. От него было не оторваться, так ложкой и зацепляешь в очередной раз...пока Мама банку подальше не уберёт.
Тут же, он( этот привкус) ни чего толком и не напоминает из известных мне продуктов, но явно говорит о каком-то постороннем веществе в молоке. Такого раньше не было.
Читал о том, что всё "живое" сейчас пичкают антибиотиками. Молоко не скисает от них, начинает по своему портиться и горчить. Но это именно горечь, а не этот привкус.
Ребят, кто живёт в М и МО, попробуйте молоко под брендом "правильное молоко". Его вроде в дабл би использовали, видел... Как Вам на вкус?
Использую "Простоквашино" отборное и "Весёлый молочник" отборное, отлично сбивается, для рисования отлично. Цена относительно приемлемая, тем более, что на них часто акции.. По вкусу, на мой взгляд,, все ок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Беру регулярно фермерское молоко на рынке, питьевое качество хорошее. но оно совершенно не взбивается. Для взбивания использую в основном "Лакомо" и "Зеленая речка" ижевская. Но пена у меня получается слегка суховатая, для латте арт не годится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но пена у меня получается слегка суховатая, для латте арт не годится.
Меньше вспенивайте (увеличивайте объем) на первой стадии и обратите внимание, что сначала надо обеспечить вращение молока, а только потом подпускать воздух, причем вращение прекращаться при это не должно.
Вроде бы все так и делаю, вращение молока, воронка, увеличение объема и образование пены, завершение при Т ≈65°C(±3°C). При этом получается пена, как бы правильно сказать, не достаточно эластичная для арта. Менял объем молока, но результат тот же, качество пены такое же.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Немного увеличил объем молока и чуть сократил время первой фазы. Пена получилась более эластичная с небольшим глянцевым отливом. Латте не арт конечно, но на вкус приятное и воздушное. Результат выше.
Судя по комкам пены на поверхности напитка, молоко после взбивания не перемешивали вообще. "Круговые движения" во всех инструкциях - это и есть интенсивное перемешивание пены с молоком. Для этого уровень молока с пеной в питчере должен быть не таким высоким, как на фото. Взбивайте не так интенсивно (увеличение объема от исходного порядка 20%), либо уменьшите исходный объем молока
Ребят, кто живёт в М и МО, попробуйте молоко под брендом "правильное молоко". Его вроде в дабл би использовали, видел... Как Вам на вкус?
Взял сегодня на пробу "правильное молоко". Пока не пробовал, есть открытая пачка "Село зеленое" и на пару дней хватит. Потом отпишусь про вкус и годность для сбивания.
Посмотрел. Ничего особенного, обычная техника взбивания. Большинство форумчан взбивает молоко на своих машинах скорее всего без особых проблем и я в их числе. Речь идет не просто о взбивании молока, а о получении пены такой микроструктуры, которая позволяет рисовать.
V_G:
В небольшом питчере хорошо перемешать до получения однородной массы довольно трудно. Пробую перемешивать паром, а затем уже круговыми движениями. В общем то пена необходимого качества уже получается, осталось добиться хорошего перемешивания.
Продегустировал на днях "Правильное молоко" пастеризованное, содержание белка 3 г жирность от 3.2 до 4.0 г. Из особенностей "ПМ" отмечу заявленные производителем "инновационные керамические микрофильтры швейцарского производства для удаления 99.9% бактерий и бережно сохраняются все натуральные витамины и микроэлементы" Для пущей убедительности на 2-х литровой канистре красуется "Органик". Срок годности в закрытой канистре 26 дней, в открытой - 3 дня. На вкус "ПМ" такое же как и фермерское молоко с рынка. Питьевое качество в целом весьма приличное и без неприятного привкуса. Также как и фермерское, "ПМ" не взбивается. В итоге "ПМ" супруга пустила на приготовление йогурта, который к вечеру должен быть готов. Посмотрим что получится. Поскольку по питьевым качествам "ПМ" не отличается от фермерского с рынка, стоимость которого в почти вдвое дешевле, смысла его покупать я не вижу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пастеризованное молоко под лейблом "Правильное молоко" так же и как разливное фермерское мне взбить не удаётся. Ультрапастеризованное молоко Лакомо, Село зеленое, Простоквашино взбаваю без проблем.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пастеризованное молоко под лейблом "Правильное молоко" так же и как разливное фермерское мне взбить не удаётся.
А в чем проблема? Начинаете вспенивать и что, не увеличивается объем?
Подаю пар как обычно, идет просто нагревание молока "ПМ" практически без увеличения объема. Фермерское разливное также только нагревается с образованием жиденького поверхностного слоя пены. Перехожу на молоко, например, Простоквашино или Лакомо, делаю все точно также, происходит увеличение объема, получаю взбитое молоко с пеной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IPt написал(а) ... В небольшом питчере хорошо перемешать до получения однородной массы довольно трудно. Пробую перемешивать паром, а затем уже круговыми движениями.
Перемешивание паром - это не то перемешивание. Я взбиваю на 1 порцию в питчере 200 мл, перемешивать действительно трудно. Потому переливаю в 0,5 л и перемешиваю уже в нем. Большой питчер при этом должен быть прогрет (у меня стоит на машине)
IPt, благодарю за отзывчивость! Честно говоря, взбивание "Правильного молока" у меня неприятностей не вызывает, всё происходит нормально. Сильно настораживал привкус. Получается, Вы о привкусе не упомянули, значит его не было!? Вот и у меня на этот раз упаковка "Молочной культуры" оказалась без постороннего привкуса.
Кстати, опробовал насадку 4*1,1мм от Ростислава, порадовала своей дерзостью и результатом взбивания. Как один в один смахивает на насадки от KVDW на мираже:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ультрапастеризованное молоко Fine Life 3,2% из Метро - это одно и то же, что Село Зеленое, только цена 53 р. Очень неплохой вариант из долгоиграющих, аналогичный питерскому Валио.
Нет неприятного привкуса у ПМ, как и у разливного фермерского. И то и другое взбить не получается. Может быть разные производители,? У вас ПМ чьё производство, оно пастеризованное или ультра, канистра такая же ? Пока что пользуюсь домобаровской комплектной 2-х дырочной насадкой, отверстия в ней на мой взгляд несколько великоваты. Вероятно насадку 4*1,1 мм и кое что закажу у Ростислава.
TMN:
Село Зеленое ижевское мне понравилось во всех отношениях, хорошее питьевое качество и легкое непринужденное взбивание.
IPt написал(а) ... В небольшом питчере хорошо перемешать до получения однородной массы довольно трудно. Пробую перемешивать паром, а затем уже круговыми движениями.
Перемешивание паром - это не то перемешивание. Я взбиваю на 1 порцию в питчере 200 мл, перемешивать действительно трудно. Потому переливаю в 0,5 л и перемешиваю уже в нем. Большой питчер при этом должен быть прогрет (у меня стоит на машине)
Другого питчера у меня пока нет. Как появится обязательно попробую таким способом.
Revizor: Нет неприятного привкуса у ПМ, как и у разливного фермерского. И то и другое взбить не получается. Может быть разные производители,? У вас ПМ чьё производство, оно пастеризованное или ультра, канистра такая же ?
В белой пластиковой канистре, производства МО, пастеризованное. Думаю, это единственное у них производство. У нас в Питере продают в Перекрёстках и Лентах.
Мне ещё понравилась силиконовая кафелатовская прокладка в группу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Revizor: Похоже молоко ПМ одинаковое, но у вас оно взбивается, а у меня нет. В чем же причина? В паровой насадке, в моих "кривых" руках, еще в чем -то?
Вы знаете, меня не оставляет ощущение, что с расширением потребления/поставок компании по какой-то причине теряют стабильность качества выпускаемого товара. Вроде и упаковка одинаковая и надписи на этикетке, а вот сам продукт...
Всё же, как не крути, а изучив процесс правильного взбивания молока, особых усилий это вызывать не должно. Имею ввиду, чтобы прям совсем не взбивалось. Вот и выходит скорей всего, как предположил Михаил, те или иные параметры молока от партии к партии постоянно "гуляют". А у меня ощущение, что и добавляют что-то нехорошее, что является результатом этого привкуса. И маленькая заметка, молоко после окончания срока годности не скисает, как с настоящим это происходит...
Revizor: Похоже молоко ПМ одинаковое, но у вас оно взбивается, а у меня нет. В чем же причина? В паровой насадке, в моих "кривых" руках, еще в чем -то?
Вы знаете, меня не оставляет ощущение, что с расширением потребления/поставок компании по какой-то причине теряют стабильность качества выпускаемого товара. Вроде и упаковка одинаковая и надписи на этикетке, а вот сам продукт...
Всё же, как не крути, а изучив процесс правильного взбивания молока, особых усилий это вызывать не должно. Имею ввиду, чтобы прям совсем не взбивалось. Вот и выходит скорей всего, как предположил Михаил, те или иные параметры молока от партии к партии постоянно "гуляют". А у меня ощущение, что и добавляют что-то нехорошее, что является результатом этого привкуса. И маленькая заметка, молоко после окончания срока годности не скисает, как с настоящим это происходит...
Нестабильное качество продукции, к сожалению, общая тенденция. А уж про нашу молочку и говорить не хочется. Для себя я остановился на 3-4 производителях ультрапастеризованного молока с неплохим питьевым качеством и пригодного для взбивания.
хуже молока я не пробовал (ноги чесались дотопать до роспотребнадзора) вкус что холодного что в капучино просто жесть (не могу даже угадать что ели коровы) опять же ладно вкус, написали 3.0 белка, жирность 3.2, взбивалось тяжко и через пару минут пенка полностью исчезала. С трех пакетов одинаковое. Куплено в "пятёрочка"
это очень хорошее (даже показалось лучшим что пробовал) единственное что могу сказать это молоко я попробовал только пока с одной бутылки. Белка 2.8, жирность 3.4-6.0. Взбивается очень легко, пенка не оседает. Вкус отличный - ну прям моё. Куплено в "Магнит"
а я всё экспериментирую хуже молока я не пробовал (ноги чесались дотопать до роспотребнадзора) вкус что холодного что в капучино просто жесть (не могу даже угадать что ели коровы) опять же ладно вкус, написали 3.0 белка, жирность 3.2, взбивалось тяжко и через пару минут пенка полностью исчезала. С трех пакетов одинаковое. Куплено в "пятёрочка"
Аналогично. Молоко пастеризованное питьевое ОТБОРНОЕ "Искренне Ваш" из Магнита.
Молоко "Молочная речка" и "Село зеленое" Ижевское полные аналоги в разной упаковке. С крышкой удобнее. Качественное молоко, хороший вкус и легкое взбивание. Есть еще вариант "Молочная речка для капучино 3,5%" , которое ничем не отличается ни по вкусу ни по взбиванию от просто "Молочная речка".
IPt: вот про аналогичность и хотел написать: недавно покупал молоко "Кошкинское" фирмы ЗАО "Алев" отличным молоко не назову но и плохим - что то среднее. "Выбор хозяйки" про ужас которого я написал выше абсолютно тот же изготовитель. да возможно куда то что то попало или ещё как то, партия другая, но суть такая - производитель один - пакеты разные - молоко разное.
IPt: вот про аналогичность и хотел написать: недавно покупал молоко "Кошкинское" фирмы ЗАО "Алев" отличным молоко не назову но и плохим - что то среднее. "Выбор хозяйки" про ужас которого я написал выше абсолютно тот же изготовитель. да возможно куда то что то попало или ещё как то, партия другая, но суть такая - производитель один - пакеты разные - молоко разное.
Многие производители и не только молока так "финтят". По цене одинаково, а качество разное. Но Ижевский "Милком" пока ещё держит марку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вчера попробовал, наконец-то, "Арсеньевскую ферму", отборное... Честно говоря, после прочитанных мнений ожидал большего. В целом молоко подходящее. В холодном виде имеет приятный молочный вкус, без нехарактерных вкусовых оттенков и запаха коровника. Во взбитом (горячем) состоянии намеки на аромат коровника хоть и отдаленно, но все же проявляются. Взбивается приемлемо, но белка явно не указанные 3%, поскольку после привычного "Лакомо" фазу вспенивания приходится ощутимо удлинять, а получаемая консистенция менее тягучая. На мой взгляд, молоко не стоит тех денег, что за него просят, проще и дешевле купить ничем не уступающее "Домик в деревне" (отборное), но гораздо лучше и еще дешевле - "Лакомо" пастеризованное, производства "Ополье".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BladeRunner: Да, именно пастеризованное. Сейчас оно встречается в бывших "Атаках", ставших не так давно Ашанами. В больших Ашанах пастеризованное "Лакомо", как правило, либо нижегородское (Шахунья), либо татарское. Первое вполне приемлемое, но не ах, второе - совсем не ах.
BladeRunner: Да, именно пастеризованное. Сейчас оно встречается в бывших "Атаках", ставших не так давно Ашанами. В больших Ашанах пастеризованное "Лакомо", как правило, либо нижегородское (Шахунья), либо татарское. Первое вполне приемлемое, но не ах, второе - совсем не ах.
Попробовал Нжегородское с.Шахунья.
Вполне приемлемое молоко, хорошо взбивается и вкус без ярко выраженных неприятных послевкусий.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.