Видимо, на всех не хватило. Возможно, в следующий раз?!
Буду надеяться, что в следующий раз я всё таки увижу пробник в своём заказе.
Я хочу здесь отметить, что добавление пробника в заказ - это добровольная инициатива компании Torrefacto, а не наша обязанность вследствие договоренности с покупателем. Конечно, мы стараемся класть пробники всем и вообще стараемся быть максимально consumer-friendly, насколько это возможно. Но если вы не получили пробник, прошу на нас не обижаться
Почему я спрашивал про помол - в заказы, где только помол, мы пробники не кладем.
Получил свой заказ #32018729. Спасибо за пробники, особенно за Паганини. Порадовл он меня. Купон на скидку оказался бесполезным (действие изначально до 9 мая - я получил посылку 10 мая) даже с учётом продления акции. То есть смысла вкладывать его в "далёкие" посылки нет. Пока открыл только 2 пакета - Паганини и Малабар. Вот в связи с последним и вопрос-недоумение. Малабар оказался таким -[ссылка]- (Не знаю, как вставлять картинки, простите). Я же ожидал увидеть нечто такое -[ссылка]- То есть всегда покупал малабар светлой обжарки - это мой любимый сорт. Этот же оказался очень тёмным(фото точно не передают цвет), хотя я специально уточнял про обжарку. По вкусу сложно сказать. Я давно не пил малабар. Может на фоне неожиданного цвета и показалось, но по ощущениям присутствует неприятная нотка в послевкусии. Сильно не пинайте, я не профи. Пью из френч-пресса. И ещё, зерно как будто немного мокрое или глянцевое. Когда раньше покупал Safari кофе, он был матовым и светлым. Хотя один раз и у них купил похожее зерно. Вот.
Я помню ваше письмо, я же на него и отвечал. Все получилось как назло - в этот раз и Муссон, и Ирга Чеффе получились темнее обычного...
Позвольте объяснить причины произошедшего. Если почитать эту ветку, то можно найти жалобы как на слишком светлый Муссон, так и на неправильно заваривающийся Ирга Чеффе. И тот, и другой сорт у нас было в планах жарить чуть темнее. Но - чуть! К сожалению, тот режим обжарки, который мы выбрали 1-го мая, оказался на выходе темнее, чем мы предполагали. Остановить на более светлом уровне не было возможности, так как обжарка была бы неполной, вкус бы не сформировался и кофе был бы травянистым с горечью, а хуже этого только когда горький с кислым. Мне очень неловко за то, что нас периодически таким вот образом швыряет из стороны в сторону. Очевидно, это до определенной степени издержки такого малого производства, как наше. Плюс ко всему - мы все пытаемся найти некоторую "золотую середину" для каждого сорта, которая устраивала бы большинство. В теории это похвально, но на практике нередко выходит нам боком. С другой стороны, могу сказать, что только вчера получил заявку на обжарку 14 мая, Малабар, "только не светлая обжарка!" То есть, какая-то разумная середина все-таки нужна. Но как до этого нас заносило иногда в слишком светлую обжарку этого сорта, так сейчас занесло в слишком темную. Мы признаем эти ошибки и активно работаем над их устранением. Конечно, это послужит слабым утешением, но если посмотреть этот кофе в помоле, то он будет не таким темным, как в зерне, поскольку за счет более высокой скорости обжарки сильно поджарилась внешняя часть зерен. Вообще, конечно, приношу вам свои извинения за эту ситуацию. Если вы решите брать у нас кофе еще, я положу вам пакет Малабара за наш счет.
Я этот кофе сам пил через френч. Рекомендую снизить дозировку с привычных 5,5 гр. на 100 мл. до 4,5-5.
odolisk написал(а) ...
Получил свой заказ #32018729. Спасибо за пробники, особенно за Паганини. Порадовл он меня. Купон на скидку оказался бесполезным (действие изначально до 9 мая - я получил посылку 10 мая) даже с учётом продления акции. То есть смысла вкладывать его в "далёкие" посылки нет. Пока открыл только 2 пакета - Паганини и Малабар. Вот в связи с последним и вопрос-недоумение. Малабар оказался таким -[ссылка]- (Не знаю, как вставлять картинки, простите). Я же ожидал увидеть нечто такое -[ссылка]- То есть всегда покупал малабар светлой обжарки - это мой любимый сорт. Этот же оказался очень тёмным(фото точно не передают цвет), хотя я специально уточнял про обжарку. По вкусу сложно сказать. Я давно не пил малабар. Может на фоне неожиданного цвета и показалось, но по ощущениям присутствует неприятная нотка в послевкусии. Сильно не пинайте, я не профи. Пью из френч-пресса. И ещё, зерно как будто немного мокрое или глянцевое. Когда раньше покупал Safari кофе, он был матовым и светлым. Хотя один раз и у них купил похожее зерно. Вот.
Купон на скидку оказался бесполезным (действие изначально до 9 мая - я получил посылку 10 мая) даже с учётом продления акции.
Да, пользуясь случаем хочу всех информировать, что действие купона продлено до 14 мая (следующей обжарки). Получилось, что многие уехали на праздники и не смогли воспользоваться скидкой, так что мы решили продлить ее действие на 4 дня.
Малабар для эспрессо получился очень хорош Ирга возможно чуть темнее, чем нужно для френча (все-таки обзавелся после саркастических распросов Латтеруса) Йемен - улет. Обжарка 1 мая, иргу и иемен завариваю о френче
Я помню ваше письмо, я же на него и отвечал. Все получилось как назло - в этот раз и Муссон, и Ирга Чеффе получились темнее обычного...
Позвольте объяснить причины произошедшего. Если почитать эту ветку, то можно найти жалобы как на слишком светлый Муссон, так и на неправильно заваривающийся Ирга Чеффе. И тот, и другой сорт у нас было в планах жарить чуть темнее. Но - чуть! К сожалению, тот режим обжарки, который мы выбрали 1-го мая, оказался на выходе темнее, чем мы предполагали. Остановить на более светлом уровне не было возможности, так как обжарка была бы неполной, вкус бы не сформировался и кофе был бы травянистым с горечью, а хуже этого только когда горький с кислым. Мне очень неловко за то, что нас периодически таким вот образом швыряет из стороны в сторону. Очевидно, это до определенной степени издержки такого малого производства, как наше. Плюс ко всему - мы все пытаемся найти некоторую "золотую середину" для каждого сорта, которая устраивала бы большинство. В теории это похвально, но на практике нередко выходит нам боком. С другой стороны, могу сказать, что только вчера получил заявку на обжарку 14 мая, Малабар, "только не светлая обжарка!" То есть, какая-то разумная середина все-таки нужна. Но как до этого нас заносило иногда в слишком светлую обжарку этого сорта, так сейчас занесло в слишком темную. Мы признаем эти ошибки и активно работаем над их устранением. Конечно, это послужит слабым утешением, но если посмотреть этот кофе в помоле, то он будет не таким темным, как в зерне, поскольку за счет более высокой скорости обжарки сильно поджарилась внешняя часть зерен. Вообще, конечно, приношу вам свои извинения за эту ситуацию. Если вы решите брать у нас кофе еще, я положу вам пакет Малабара за наш счет.
Я этот кофе сам пил через френч. Рекомендую снизить дозировку с привычных 5,5 гр. на 100 мл. до 4,5-5.
Будем пробовать дальше. Пока заказывать не планирую, правда исключительно из-за того, что надо выпить это всё. По поводу дозы попробую уменьшить.. Ну и ещё раз, на свежую голову попить. В принципе Малабар очень нравится. Спасибо за ответ.
Добрый день! Впервые заказал у Вас кофе, сразу много сортов на пробу. Всё очень понравилось, особенного Паганини, его заказал вчера килограмм. Есть один неприятный момент. В последнюю секунду, уже у жерновов узрел камень размером почти с зернышко. Страшного ничего не случилось, но осадочек остался, теперь буду просматривать все пакеты. Он был в пакете либо Ирга Чеффе, либо в Робусте. Можно ли принять меры для недопущения подобного?
Я помню ваше письмо, я же на него и отвечал. Все получилось как назло - в этот раз и Муссон, и Ирга Чеффе получились темнее обычного...
Позвольте объяснить причины произошедшего. Если почитать эту ветку, то можно найти жалобы как на слишком светлый Муссон, так и на неправильно заваривающийся Ирга Чеффе. И тот, и другой сорт у нас было в планах жарить чуть темнее. Но - чуть! К сожалению, тот режим обжарки, который мы выбрали 1-го мая, оказался на выходе темнее, чем мы предполагали. Остановить на более светлом уровне не было возможности, так как обжарка была бы неполной, вкус бы не сформировался и кофе был бы травянистым с горечью, а хуже этого только когда горький с кислым. Мне очень неловко за то, что нас периодически таким вот образом швыряет из стороны в сторону. Очевидно, это до определенной степени издержки такого малого производства, как наше. Плюс ко всему - мы все пытаемся найти некоторую "золотую середину" для каждого сорта, которая устраивала бы большинство. В теории это похвально, но на практике нередко выходит нам боком. С другой стороны, могу сказать, что только вчера получил заявку на обжарку 14 мая, Малабар, "только не светлая обжарка!" То есть, какая-то разумная середина все-таки нужна. Но как до этого нас заносило иногда в слишком светлую обжарку этого сорта, так сейчас занесло в слишком темную. Мы признаем эти ошибки и активно работаем над их устранением. Конечно, это послужит слабым утешением, но если посмотреть этот кофе в помоле, то он будет не таким темным, как в зерне, поскольку за счет более высокой скорости обжарки сильно поджарилась внешняя часть зерен. Вообще, конечно, приношу вам свои извинения за эту ситуацию. Если вы решите брать у нас кофе еще, я положу вам пакет Малабара за наш счет.
Я этот кофе сам пил через френч. Рекомендую снизить дозировку с привычных 5,5 гр. на 100 мл. до 4,5-5.
Будем пробовать дальше. Пока заказывать не планирую, правда исключительно из-за того, что надо выпить это всё. По поводу дозы попробую уменьшить.. Ну и ещё раз, на свежую голову попить. В принципе Малабар очень нравится. Спасибо за ответ.
Добрый день, спасибо, ваш заказ видели, в понедельник обжарим.
Теперь насчет неприятного момента. Во-первых, приношу свои извинения. Во-вторых, это без сомнения была робуста. В-третьих, на сегодняшний момент избежать этого можно, увы, только одним способом - не брать робусту. К сожалению, пока мы слишком бедны для того, чтобы установить себе дестонер (машина по удалению камней из жареного кофе). Соответственно все эти моменты проверяются вручную. Обычно, конечно, когда они есть, камни отлавливаются - за полгода вы второй человек, кто говорит о камнях. Но 100% гарантировать их отсутствие, опять-таки увы, пока не получается...
Еще раз приношу вам свои извинения.
Ps. И конечно, на дестонер копим, как удалять камни своими силами, думаем. Работа в этом направлении ведется.
Жека написал(а) ...
Добрый день! Впервые заказал у Вас кофе, сразу много сортов на пробу. Всё очень понравилось, особенного Паганини, его заказал вчера килограмм. Есть один неприятный момент. В последнюю секунду, уже у жерновов узрел камень размером почти с зернышко. Страшного ничего не случилось, но осадочек остался, теперь буду просматривать все пакеты. Он был в пакете либо Ирга Чеффе, либо в Робусте. Можно ли принять меры для недопущения подобного?
Добрый день. Заказывал у вас кофе первый раз, и хочу поделиться впечатлением. Заказывал у вас полный набор с обжаркой 1 мая с доставкой почтой России 1 класс в город Волгоград. Посылка пришла 11 мая. Что так долго шла, к вам конечно претензий нет, даже наоборот, низкий поклон вам за оперативность, так как вами посылка была отправлена 2 мая в 6 утра очень оперативно, спасибо. На данный момент попробовал Уганда Робуста, Муссонный Малабар, Паганини, Декаф. Ребята это что то, запах, аромат, вкус бесподобный. До этого брал в чайно-кофейных лавках. Это небо и земля. Скорей всего буду вашим клиентом постоянно. По этому поводу есть пожелания. Так как вашими клиентами являются и любители кофе с других городов, и в силу обстоятельств заказывать две три пачки очень накладно, по этому приходится брать как бы в прок ( я прекрасно понимаю что приходиться терять эффект свежайшей обжарки) и к сожалению выпить в течении недели с женой двоим не получается. В итоги, воспользоваться пром-кодом нет возможности, хотя и берем по многу, да и пока посылка дойдет, акция уже заканчивается, а вот москвичам попроще, так как могут взять пару пачек и заказать еще через несколько дней, и воспользоваться скидкой. ( Москвичи пожалуйста не обижайтесь, я против вас не чего не имею). Поэтому, может быть, если есть возможность, делать накопительную скидку. Например, набрал килограмм кто сразу а кто по не многу, пожалуйста скидочка, набрал второй, еще пожалуйста скидочка. Или предложите другие варианты в зависимости от ваших возможностей. Так, по-моему, будет справедливей. Далее, здесь на форуме была высказывание, что «не стесняйтесь повышать цены». Я уважаю чужое мнение, но выскажу свое. Я думаю, что не стоит пока этого делать, а лучше с начало создать и расширить свою клиентскую базу, и отточить мастерство. Конечно. если изменятся обстоятельства, цен на сырье, аренда и тд, то мы это все поймем (за бесплатно кто будет что то делать, всем надо жить, кормить и воспитывать своих детей и тд) а в пределах разумного пожалуйста. Еще раз спасибо за кофе, что старались. Дай Бог вам здоровья и процветания.
Павел Иванович:, большое Вам спасибо за подробный отзыв и за высокую оценку работы Torrefacto! Мы очень рады, что Вы остались довольны кофе. Почта, конечно, могла бы и побыстрее доставить, но в целом у нас сложился с Почтой весьма положительный опыт. Уверены, что в следующий раз дойдет быстрее. Однако вряд ли Вы многое упустили в плане свежести, многие форумчане дают кофе "настояться" в течение недели прежде чем употреблять.
Благодарим за конструктивные предложения. По поводу накопительной скидки мы обязательно подумаем (и уже думали). Нам представляется важным, как Вы сказали, нарастить базу, удерживая цены на приемлемом для всех уровне. Вам, вероятно, известно, что текущие цены были существенно скорректированы нами от первоначального уровня. Нам кажется, что мы как раз нащупали ту точку, где пересекаются спрос и предложение) Промо-коды мы сохраним точно, а нам накопительными скидками все же еще подумаем.
Начистите мне тогда кило эфиопии зелёнки. Чтобы такая же была, как на фото, но зелёная. И ещё вопрос, у вас можно купить ваши замечательные чёрные пакетики для кофе? Не в чем хранить дома обжаренные зёрна.
Начистите мне тогда кило эфиопии зелёнки. Чтобы такая же была, как на фото, но зелёная. И ещё вопрос, у вас можно купить ваши замечательные чёрные пакетики для кофе? Не в чем хранить дома обжаренные зёрна.
К сожалению, фотограф обучен чистить только жареный кофе. Для очистки зеленого нужно проходить специальное обучение, мы пока столько не накопили. Пакетики без проблем.
Плохая новость в том, что вчера образцов хватило не на всех. Искренне сожалеем! Никакого предубеждения или злого умысла у нас не было.
Хорошая новость в том, что курьерская компания вводит возможность выбора трехчасового интервала доставки. Вы можете указывать в комментарии к заказу предпочтительный интервал: с 9 до 12, с 11 до 14, с 15 до 18 либо вечером с 18 до 21.
Надеюсь, так всем будет комфортнее. Большое спасибо за внимание.
Заказывал первый раз для пробы. Теперь буду Ваш регулярный клиент. Кстати нашёл @TorrefactoRu в твиттере. Развивайте. Игра Чеффе поразил своим вкусом. В сравнении с месячным Сафари VIP A.M. Интересно попробовать новый урожай. Спасибо за Ваше дело. И кстати пробник мне достался. Паганини. Буду пробовать, хотя помоему для AeroPress он не очень подходит.
большое спасибо на добром слове. Рад, что вам понравилось. Твиттер будем развивать. Потихоньку турбулентность первых месяцев позади. Постепенно до всего доходят руки. Новый урожай Ирга Чеффе начнется очень скоро. Я надеюсь, что с 28 мая. А еще хотим по Коста-Рике перейти на плантационную Альзацию, обработанную редким способом - honey processed, когда кофе сушится на солнце без кожуры, но в сладкой клейковине, что отличает этот способ обработки от полумытого. Подробная информация есть на сайте СФТ - -[ссылка]-. Паганини можно заварить и в аэропрессе. А что, я и робусту чистую в аэропрессе варил. Многие берут Паганини в помоле для турки. Все это, в конечном итоге, дело вкуса, прямой зависимости нет. Помню увлекался компьютерами, собирал. Там процессоры АМД не вставали в сокеты Интела. Да и внутри и АМД, и Интела постоянно менялись эти сокеты. Очень технично и точно - один в другой не воткнешь. А с кофе все проще, гуманитарнее, что ли. Эспрессо-смесь можно сварить и в турке, а моносорт - в эспрессо. Понравится ли такой эксперимент - вопрос вкуса потребителя, это не есть какая-то закономерность. Я, например, не стал бы пить робусту через френч-пресс, но у нас ее регулярно заказывают именно в таком исполнении помола. Так что ничего. Летом добавим еще сортов. Спасибо.
AmiS написал(а) ...
Заказывал первый раз для пробы. Теперь буду Ваш регулярный клиент. Кстати нашёл @TorrefactoRu в твиттере. Развивайте. Игра Чеффе поразил своим вкусом. В сравнении с месячным Сафари VIP A.M. Интересно попробовать новый урожай. Спасибо за Ваше дело. И кстати пробник мне достался. Паганини. Буду пробовать, хотя помоему для AeroPress он не очень подходит.
Сегодня с коллегами пробовали Блю Маунтин. Не распробовали. Игра Чеффе лично мне больше понравился своим послевкусием. видимо поиграть с помолом нужно. Хотя аромат при помоле просто обалденный. Завтра планируем устроить дегустацию всех сортов в турке.
Сегодня с коллегами пробовали Блю Маунтин. Не распробовали. Игра Чеффе лично мне больше понравился своим послевкусием. видимо поиграть с помолом нужно. Хотя аромат при помоле просто обалденный. Завтра планируем устроить дегустацию всех сортов в турке.
Блю Маунтин очень хороший сорт, но ничего сверхъестественного в нем нет. Турка дело хорошее. Мы варили на "пире" робусту с кардамоном, Йемен с корицей, получалось замечательно. Робуста с кардамоном - "кофе по-восточному", очень убедительно! Главное для турки - мелкий помол, чтобы был мягкий, как мука, не кололся.
Я, например, не стал бы пить робусту через френч-пресс, но у нас ее регулярно заказывают именно в таком исполнении помола. Так что ничего. Летом добавим еще сортов. Спасибо.
Не знаю как робуста, но паганини во френче изумителен. Робусту планирую в заказ на следующий раз. Вопрос: Не планируете в ассортименте сорта марагоджип? Никарагуа когда-то пробовал - очень понравилось. И ещё.. В пробнике был Йемен - зерно очень странное на вид - неоднородное, маленькое, неровное. Вкус правда неплохой. Этот сорт всегда такой, или зависит от урожая? Тот же малабар очень аккуратный внешне.
P.s.: На сайте вашем после заказа у меня почему-то не очистилась корзина. То есть заказ оплачен и уже даже получен, а товары в корзине остались. Может так и задумано конечно. На страничке о зелёном кофе -[ссылка]- есть ссылка на фирменные пакеты. Она не совсем туда ведёт. Ибо ссылка http://www.torrefacto.ru/kak-kupit#bags , а должна быть http://www.torrefacto.ru/kak-kupit#упаковка Уж простите мне мою дотошность. Не от вредности, а для порядка =)
odolisk: – Я тоже с удовольствием увидел бы Никарагуа Марагоджип — насыщенный, крепкий, ароматный кофе, под стать размеру. Думаю, подобные сорта будут больше пользоваться спросом, чем сорта, где надо ловить нюансы.
– Про Йемен Илья писал раньше в этой ветке — он как раз такой и бывает. Выращивается в "дикой" стране "диким" способом (утрирую, конечно), с минимальными воздействиями на селекцию и обработку. Тем и отличается.
Прошу прощения, конечно, но сколько себя помню, схг - более плотное зерно по сравнению с марагоджипом - всегда и насыщеннее, и ароматнее крупного марагоджипа. Лишь один раз мексиканский марагоджип удивил меня больше, чем схг...
Йемен - да, он такой и есть. Хотя в начале ветки здесь и писали о лучшем Йемене, существующим в природе, отличия вряд ли касаются размера, поскольку даже деление на грейды не подразумевает калибровки по размеру (Грейд 1 - собран вручную - типа только лучшее..., 2 - собрано все + очищено от камней, 3 - все подряд с камнями). Поэтому некоторая изящная уродливость этому сорту присуща.
Об ассортиментных новинках - да, летом добавим 4 сорта, тоже по-своему странных, а в следующий уже раз внедрим классику - Колумбию, Гватемалу, Никарагуа.
Рад, что Паганини пришелся по вкусу, тем более через френч.
У него не такая интенсивная кислинка, как у предыдущего, и она носит скорее цитрусовый характер, а цветочные нотки проявляются в послевкусии. Средняя насыщенность, очень чистая чашка, чувствуется свежий кофе.
С такими характеристиками эта партия становится идеальным кофе для автоматических кофемашин.
Поясните мне, как можно пить робусту и с какой целью? для кофеинового угара?
Я рекомендую переадресовать этот вопрос на юг Италии, где пьют 100% робусту, а если далеко, то поближе, в кавказские республики, где похожая структура потребления. О вкусах, как известно, не спорят. Вегетарианцу неведомо, как можно наслаждаться хамоном, а любителю выпить - как гулять без алкоголя. Поэтому мы включили робусту в список наших сортов - и включим со временем и другие робусты. Вы можете заглянуть на страничку робусты на нашем сайте и почитать комментарии, оставленные через фейсбук и вконтакте. У этого кофе есть свои почитатели.
Если же вас интересует мое отношение к робусте, то я к ней отношусь нормально. Недавно пробовал муссонную робусту - прикольный кофе, нежный. Пью ли я робусту? Почти нет. В основном в турке. Но с робусты я начинал. Мне нравился ее грубый, неутонченный вкус. Знаете, я в музыке начинал с техно хардкора, а сейчас предпочитаю Шопена. Но иногда могу врубить пару треков габбы.
Так же и с робустой. Кофе должен быть весь - и такой, и такой, и такой. А какой выбирать - решать уже вам!
Надо будет для эксперимента попробовать Угандийскую робусту.... До этого пробовал камерунскую, индийскую, вьетнамскую и индонезийскую. на меня они не произвели никакого впечатления, за исклюцением робусты Индонезия Бали Лардж Бин, которая просто огромная и красивенная.
Уганда робуста такая же страшненькая как и Бугизу? я имею ввиду внешне.
Я думаю, вы не хуже меня знаете, что робуста не обладает вкусовыми достоинствами (о чем мы, кстати, открыто пишем на сайте). Поэтому больше ценится та робуста, в которой наименьшее число вкусовых дефектов, к которым относятся землистость (earthiness, Африка), вязкость и привкус дерева (astringency, woodiness, Азия), затхлость/плесневелость (moldiness, при нарушении обработки). К несомненным достоинствам робусты можно отнести высокую насыщенность. Насыщенность робусты тесно связана с типом обработки: натуральные (sun-dried) робусты обыкновенно более насыщенны, чем мытые (washed), но при этом у них зачастую больше дефектов.
О наших баранах: угандийская робуста натуральной обработки и очень насыщенна. Из всех перечисленных вами она самая насыщенная. Дефектами во вкусе она практически не обладает, разве что землистостью в незначительной степени. Весьма похожа на танзанийскую робусту.
Камерунская робуста обладает меньшей насыщенностью и более похожа на индонезийскую, по крайней мере мытая, которую я как раз недавно пробовал. Индонезийская же робуста, особенно LB или ELB (extra large bean), обладает средней насыщенностью, дефектов во вкусе практически нет, разве что небольшая вязкость.
Вьетнамская робуста - тут нужно конкретизировать. У них есть хорошие натуральные робусты, достаточно чистые, есть хорошие мытые (water polished, полированные водой), которые отличаются значительной нейтральностью во вкусе, и есть откровенная дрянь.
По индийской робусте я небольшой специалист, когда-то сто лет назад пил Черри, но не вдохновился, недавно пил муссонную робусту, и она мне очень понравилась.
Отдельная робуста, на которую я советую обратить внимание,- это мытая робуста из Гватемалы: очень чистая чашка + высокая насыщенность + шоколадные нотки + вкусовые ощущения кислинки (!), что вроде как невозможно. Гватемальская робуста - одна из самых популярных при использовании в эспрессо-смесях, и у нас есть подозрение, что именно она по большей части идет в Паганини.
Отдельный вопрос - это приготовление робусты. Она неплохо идет в турке с кардамоном - настоящий кофе "по-восточному"! Из нее можно выжать неплохой эспрессо, но пить ли его без сахара?.. Во френче робуста, на мой взгляд, на любителя. Хотя мы жарим ее не очень темно, возможно получится ничего...
RomanSteff написал(а) ...
Надо будет для эксперимента попробовать Угандийскую робусту.... До этого пробовал камерунскую, индийскую, вьетнамскую и индонезийскую. на меня они не произвели никакого впечатления, за исклюцением робусты Индонезия Бали Лардж Бин, которая просто огромная и красивенная.
Уганда робуста такая же страшненькая как и Бугизу? я имею ввиду внешне.
Илья Савинов: в последнее время я больше всего пью фильтр кофе. Очень пристрастился к его простоте и удобству после покупки Technivorm Moccamaster KBT 741. Как думаете, робуста и фильтр-кофе совместимы?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.