Если это ваша первая выставка, то может пригодиться. Если нет, пропустите мимо ушей. Жена иногда участвует в Питере , со своими специфичными товарами ,снимает павильончик, я помогаю выставлять. Яркие баннеры и дополнительное яркое освещение (фонари, прожекторы) помогают привлекать аудиторию. Освещение события в инете фотками (например в контакте) помогает привлечь на следующий день. Покупают обычно больше, чем ожидали . Если планируете устраивать бесплатную дегустацию кофе , то у вас будет очередь как в буфете, и потенциальным покупателям возможно будет не протолкнуться Первейшая задача- отбить аренду. Если покупателей будет больше , чем ожидалось, не стесняйтесь поднять цены. Не бойтесь перехваливать свой товар. Самой скромной фразой должно быть "У нас лучший кофе в Москве"
С робустой. У торрефакто же на сайте написано... Сейчас его допиваю с молоком (от чистого двойного мозгам нехорошо) Я хотел заказать малабар - мне он понравился больше всего. Ирга тоже на вкус интересный.
Судя по тому, с какой скоросью расходуется кофе 2 кг/мес может нехватить
Как? Я их вообще не сравнивал между собой Я не отрицаю, что ирга - классный кофе с более сложным вкусом, чем малабар и паганини Собственно об этом и писал в субботу. Однако пить его постоянно неготов. Уж извините...
Первейшая задача- отбить аренду. Если покупателей будет больше , чем ожидалось, не стесняйтесь поднять цены. Не бойтесь перехваливать свой товар. Самой скромной фразой должно быть "У нас лучший кофе в Москве"
Первый мини отчет: 1) Ямайка, если честно, не впечетлила меня, зато мама восхитилась вкусом...ну не люблю я кислинку) 2) Паганини супер! Обжаркой доволен, помол подобрал с 1 раза и добился идеального для себя вкуса! Завтра будем пить капучино(паганини и эфиопия) и ёмен...
P.S. Сделал бленд из чистого любопытсва: смешал 125гр Паганини с 125гр Малабара) Посмотрим, что выйдет
Пишу с Пира, хочется сказать ребятам огромное спасибо за то что они есть. За кофе, свежий как азорские осьминоги, за то, что они относятся к покупателям как к лучшим друзьям, за сюрпризы и за всё-всё-всё. Мне очень повезло, что в тот момент, когда я решил приобщиться к кофейной культуре появился ваш проект, спасибо огромное!
Илья! Спасибо за кофеек. завтра попробую подарок. ))
Поппробовал Ипанему - супер! ) обжарка, имхо, как раз для нее! кислинка сдержанная, плотность и горечь сбалансированные и прекрасно дополняют кислинку. )
Ипанема и вправду очень хороша, только у меня и запах и вкус ассоциировался больше всего с хлебом или даже с пивом пшеничным ) Кислинка совсем небольшая, в основном в конце чувствуется, в самом начале проявлялся именно злаковый аромат (делал и во френче и в гейзере). Ещё раз спасибо Илье, Алексею и всей команде.
P.S. Малабар по-моему стал немного темнее, или показалось?
Большое спасибо всем, кто посетил нас на выставке "ПИР". Очень приятно было, наконец, познакомиться со многими из вас лично и пообщаться. Отдельное спасибо Антону (ckop) и Андрею (Red157) за добрые слова!
"ПИР" оказался для нас интересным и полезным опытом. Три дни подряд на выставке, а также на мастер-классе, который вел Илья, мы объясняли посетителям, почему кофе должен быть свежеобжаренным, в чем разница, как его правильно хранить и готовить. В памяти надолго останутся лица людей, вдыхающий аромат свежеобжаренного кофе из килограммовых пакетов, которые мы привезли на выставку, чтобы готовить кофе.
Сегодня понедельник – обжарочный день. Мы боремся с симптомами переутомления и пытаемся прийти в себя. Если кому-то сразу мы не ответили, обязательно сделаем это завтра.
Еще раз спасибо всем за поддержку, удачной недели и вкусного кофе!
itaka:, благодарим Вас за комментарий. У нас сейчас на сайте довольно много информации на эту тему, но мы постоянно работаем над ее совершенствованием и пополнением. В ближайшие дни разместим небольшой материал об участии в ПИРе и осветим интересующие Вас вопросы.
Сейчас на сайте проводятся работы, возможно, он будет некоторое время недоступен. Ожидаем полное восстановление работоспособности в течение нескольких часов.
Большое спасибо всем, кто посетил нас на выставке "ПИР". Очень приятно было, наконец, познакомиться со многими из вас лично и пообщаться. Отдельное спасибо Антону (ckop) и Андрею (Red157) за добрые слова!
"ПИР" оказался для нас интересным и полезным опытом. Три дни подряд на выставке, а также на мастер-классе, который вел Илья, мы объясняли посетителям, почему кофе должен быть свежеобжаренным, в чем разница, как его правильно хранить и готовить. В памяти надолго останутся лица людей, вдыхающий аромат свежеобжаренного кофе из килограммовых пакетов, которые мы привезли на выставку, чтобы готовить кофе.
Спасибо как за кофе, так и за интересный и эмоциоанльный рассказ Ильи вчера о том, что есть такое кофе
Информируем вас о графике обжарок и работы службы доставки в период майских праздников.
Ближайшая дата обжарки – 1 мая. Заказы по Москве будут доставляться начиная со 2 мая. Следующая обжарка – 9 мая, доставка по Москве начиная с 10 мая. Далее, как и раньше, обжарка будет происходить каждый понедельник.
Поскольку из-за майских праздников обжарка на этой неделе, как мы и информировали вас, состоится во вторник, то еще есть время сделать заказ и попасть на завтрашнюю обжарку!
Походила по сайту Torrefacto.Ru, сделала заказ, хочу написать, что еще могло бы пригодиться
- сопутствующие товары (ну о кофемашинах речь не идет, а вот турки, френч-прессы вполне можно добавить в продажу) - специи и смеси специй для кофе в фирменных черных пакетиках; специи хорошие, качественные... )) - бирки с рецептами или цитатами (о кофе разумеется), на состаренной пожелтевшей бумаге ))) мелочь, а настроение точно улучшит )))
на сайте было бы интересно видеть в шапке сайта меняющиеся цитаты о кофе ))) (в некоторых книгах авторы иногда такую красоту пишут о кофе - сразу хочется бежать и варить!) очень хочется иногда почитать интервью с профессионалами о кофе, о кофейнях... пусть первое интервью будет от создателя Торрефакто - Ильи, когда кофе вошел в жизнь, как захотелось сделать это бизнесом ))) добавить раздел Фото на сайт, о выставках, о путешествиях, о встречах с интересными людьми )))
кстати, для любителей кофе можно было бы еще добавить соответствующий парфюм )))) конечно же нереально это, просто мечты ))) я обожаю кофейные ароматы! они очень уютные... У меня есть совершенно потрясный парфюм от Comme des Garcons, 7 серия - Wood Coffee! Такой свежесмолотый кофе, чистый, с чуть уловимым ароматом миндаля и ванили .. Безумно жаль, что снят с производства. Великолепный New Haarlem от Bond№9, но тут уже кофе сварен и заправлен ароматом ванили, лаванды, бергамота, кедра и пачули по самую верхушку. Послевкусие остается шикарное. Аромат унисекс, как все бонды, но скорее всего больше подойдет мужчине (хотя я им с удовольствием и сама пользуюсь). Москвичи, можете затестить его в гумо-цуме )))) Питер, у нас это есть в Пассаже )))
Elenika:, спасибо за очень интересные идеи и пожелания.
1) У нас был опыт сотрудничества с одной компанией по линии аксессуаров для кофе, к сожалению, не очень удачный. Эта идея – на поверхности, мы о ней постоянно думаем, но логистические сложности, стоящие на пути такого сотрудничества, заставляют нас все время откладывать эту идею на потом. Уверены, что в какой-то форме она обязательно воплотится. 2) Специи. Тоже думали и продолжаем думать над этой идеей. Есть некоторые подвижки, но проблемы примерно те же. 3) Бирки с рецептами – отличная идея, будем думать! 4) Интервью с профессионалами кофейной индустрии тоже хорошая идея! А о создателях Torrefacto Вы можете и сейчас почитать на нашем сайте в разделе "О нас" в нижнем меню. 5) Фото мы сейчас используем для иллюстрации статей в блоге, но, возможно, когда будет накоплен определенный массив, объединим в единый раздел.
О! Только увидела раздел "О нас"! Я понимаю, что вы скромные там все, поэтому засунули раздел туда, куда в принципе не заглядывает никто ))) Может быть лучше сбоку слева эту кнопочку добавить? )))))))))))
И конечно же всегда пожалуйста! С идеями у меня обычно проблем нет...
Elenika:, такие мысли у нас тоже были, но пока рановато. Сейчас работаем над некоторым дополнительными улучшениями, которые сделают наш продукт еще более интересным и доступным более широкой аудитории.
дома - улун, пу-эр, что-то из Китая соседи-друзья периодически привозят, что-то в Унции берем, что-то вообще в гипермаркетах... вообщем хватает ))) люблю просто травяные или ягодные смеси заваривать (что на даче и в лесу папа мой насобирает да насушит), люблю имбирь в чай кидать... обожаю смесь обычного черного чая с яблоками и сахаром, с детства ))) не люблю откровенно ароматизированные чаи, мне кажется, что там такая химия... но в командировке и липтон можно заставить в себя влить...
По поводу кофейных аксессуаров, наверное не помешали бы недорогие чашки для эспрессо и капучино, кружки, френч, дрип. Хорошо, когда нужные вещи есть в одном месте. Однако это не главное, "ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО В ЧАШКЕ"
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.