Понятно, подожду месяц, потом начну теребить Мартина. Платил PayPal, если реакции от немцев не будет, то через 45 дней начну спорить . В принципе, посылка застрахована на 1500 Евро, так что сильно не беспокоюсь. Просто хочется девайс уже в руках покрутить .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уже собрался сделать заказ у Ольги на Rocket Cellini Classic, но задумался что надо сразу дозаказать . Если питчеры, то какой фирмы? Возьму на 300 и 600 мл. Нужен ли темпер другой или металический идет в комплекте? Нужен ли бездонный портофильтр именно Rocket или все это можно докупить в Киеве и другой фирмы? В общем все банально- что необходимо взять там, а что здесь? Заранее спасибо за ответы.
Вести с фронтов: оплатил варку 29.10, экспорт 06.11 и до сих пор тишина!!! Немцы говорят, что посылка в России. ПР говорит ту информацию, что я и сам вижу по трекеру, то есть ничего не говорит. Возможно, мол на таможне. Таможня вежливо посылает, результат - замкнутый круг. Это типа: ты суслика видишь? Нет. И я нет, а он есть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Axel Prae: Типично для нашей славной ПР. Лежит посылочка в куче вместе с другими где-нибудь в Брянске, там похоже на сегодня самая большая куча ждет очереди. Пока до неё не дойдет очередь и не появится статут импорт ПР будет отнекиваться и говорить, что это немцы такие гады. Трекнется посылка сразу после импорта, потом таможня, потом "покидание" ММПО, сортировки и финишная прямая. На горячей линии Вам будут говорить абсолютно тоже самое, что будете видеть по треку, у девочек никакой другой информации и возможностей нет, а главная задача только одна - успокоить клиента и отправить в свое почтовое отделение, так что звонить туда смысла нет. У Вас, кстати, первые 2 буквы трека CL или EE?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Axel Prae: Вакуум - это не таможня, а Место международного почтового обмена (ММПО) ПР. Полученные из-за границы посылки почта должна оприходовать (импорт) и в надлежащем виде представить в таможню документы, таможня дает добро на ввоз на территорию России и почта из ММПО отправляет посылку по назначению.
У таможни сроки жесткие 1 день и они их соблюдают, а вот у почты сроков нет, даже контрольные сроки пересылки по территории РФ на международные отправления не распространяются.
Первые буквы CL. Я так понимаю что беспокоиться пока не о чем. А что делать если сроки по Палке (45 дней с момента оплаты на оспаривание, в случае форсмажора) начнут поджимать? Не смотря ни на что ждать прихода посылки или все же "лезть в бутылку " дней через 30-35 с момента оплаты?
Axel Prae: смысла лезть в бутылку паньше чем 42-43 дня с момента оплаты нет , все равно , после открытия спора дается еще 20 дней на улаживание ...вот по истечении этих дней 18 можно спор в претензию переводить ...вам пока не о чем беспокоиться . У меня вот завтра истекают и эти 20 дней дополнительных( посылка из китая ) причем посылка уже в самаре трекалась 3 дня назад , но я не получил ее ...вот и думаю есть смысл в претензии или нету с одной стороны должна на днях приехать , с другой , если потеряется ,или некомплектная ,а претензию не открою то палка уже вмешиваться не будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Axel Prae: CL это ПР, так что может попасть в любое ММПО от Калининграда до Самары, логистика почты непостижима. Думаю волноваться рано пока, оснований в общем-то нет.
Если вдруг в течение месяца не проявится, в чем я сильно сомневаюсь, то первым делом надо писать продавцу, т.к. посылка, пока Вы её не получили, является собственностью продавца и разыскивать должен и может он. А вот если продавец начнет валять дурочку или тянуть кота за..., в чем я еще больше сомневаюсь, вот тогда до истечение 45 дней, день на 43, открываете диспут на Палке, что дает еще 2 недели... ну а дальше думаю пока и думать не стоит, лишнее это и не понадобиться ничего. Я уверен, что к этому сроку будете уже давно пользовать обновку.
Диспут принято открывать на 43-44 день, затем дается до 20 дней чтобы договориться итого около 60 дней. Главное непрофукать время открытия диспута. Я открывая его сразу пишу продавцпам, что скорее всего задержка доставки - заслуга почтовых служб. И предланаю подождать 15-16 дней. Как правило, посылка приходит в это время или они возвращают деньги. И уж если вернули деньги, а посылка пришла - стоит либо отказаться от посылки, либо заплатить снова.
Всем большое спасибо за проведенный ликбез, а то я в интернет шопинге профан полный. Первая покупка, ну и по традиции "Комом блин". Буду действовать согласно Вашим рекомендациям. Думаю, что все будет Ок.
Я думаю, шансы получить до нг хорошие. Но скоро будет та же зопа что и в прошлом и позапрошлом годах, если еще не большая...
Своего комара буду заказывать скорее всего в феврале-марте. (эпопея с заказом конических жерновов из италии потерпела полное фиаско. При содействии лучших почт мира )
Трекнулась моя посылочка в Брянске, аж 18 кг. Ну, теперь дело пойдет веселее. Спасибо всем еще раз за информационную поддержку. Как приедет отчитаюсь, ну.... и наверное задам еще кучу вопросов , ибо обучение искусству приготовления кофе - задача не простая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На 99,9% так и есть. Даже в благополучной Москве, в престижном Крылатском был я в посылочном отделении внутри... В общем почти как на фото, только под крышей. Вот в таком
специально построенном в начале 80-х почтовом здании за все эти годы ремонт случился один раз в прошлом году и только в зале с парадного входа, в котором оформляется подписка, денежные переводы, продают марки, конверты, да, еще телеграф. Все остальное, как-то доставка, заказные письма и посылки с мелкими пакетами, все это с задних входов. Самая удивительное в конструкции здания это то, что нормальные окна только в парадном зале. Во ВСЕХ остальных служебных помещениях окна... ну в общем сами скажете как это назвать... на фото они хорошо видны на левой стенке вверху, такие щели, там еще блок от кондея... Так вот посылочное отделение для посетителей - комната 3х3 м с амбразурой, закрываемой обитыми жестью ставнями. Служебное помещение, помимо закутка с другой стороны амбразуры, состоит из 4 комнат, три из которых под потолок завалены посылками. В четвертой посылки разложены кучками с номерами - это те, на которые уже отправлены извещения получателям. Работают там 2 человека: начальница и оператор. Третьего оператора ищут уже 2 года на зарплату 13 т.р., за это время по паре месяцев работали две не совсем адекватные девахи, но уволились...
В "моей" почте такого нет! Хороший ремонт! Кондиционер! Сортировка нормальная! ... Только з.п.(один в один как сказал dirk) - 4-6.... Текучка. Получаю много посылок - постоянным работникам мой респект и уважуха. На их труд без слёз не взглянешь!
Ужасть! У меня в городе тоже почта стремная, бомжатник одни словом. Людей там работающих жалко, а за свои посылки страх берет, ведь у работников никакой мотивации для нормального исполнения служебных обязанностей нет.
DimRK: это точно, да.. при их ЗП, да "клиентуре" - умудряются работать, за частую вменяемо(хз почему у нас в новосибе так - в прочих местах старый добрый совок, а на почте всё аккуратно и по человечески)
Ура!!! Приехала моя Silvia. Сроки конечно у ПР кошмарные, за это время можно было на верблюдах груз доставить. Теперь о приятном: Посылка пришла в хорошем состоянии и поразила меня своими размерами
Упаковали немцы тоже отлично, проложили все пенопластом, клиенки напихали, в общем учли суровые будни нашей почты и отношение работников к чужой собственности.
Все распаковал, похоже перед отправкой ее проверяли, так как была вода в небольшом количестве в резервуаре (несколько капель) и наконец......Машинка заняла свое законное место на кухне
Мои поздравления! Всегда приятно распаковывать большие тяжелые коробки:) В завершение картины хотелось бы видеть и кофемолку. Как обязательный и неразделимый с кофеваркой агрегат. Так сколько дней Сильвия шла к Вам? Успехов в эспрессоварении и молоковзбитии!;)
Заказал я ее 28 октября сего года, а приехала 4 декабря. Честно говоря думал будет быстрее, тем более что это мой первый опыт в покупке техники за бугром - получилось нудно и нервно. А по поводу молки, то буду заказывать после нового года, наверное, сейчас попробую обойтись имеющейся, хотя и понимаю, что толкового помола она не даст. Буду выбирать между Mazzer mini E mod. A и COMAR. Я так понимаю, первое, что нужно сделать - это наполнить бойлер? А потом уже все остальное шаманство
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Axel Prae: Мои поздравления с обновкой! Правда пока радость будет, очень мягко говоря, смазана кофемолкой.
Для начала заливаете в бак воды, опускаете трубки, длинная должна быть на дне, а коротка где угодно (это обратка из клапана OPV). Открываете паровой кран, включаете выключатель пролива (левый верхний), потом - сетевой выключатель (средний). Должна заработать помпа и секунд через 40 из группы и трубки пара пойдет вода. Выключить пролив и закрыть паровой кран. Дайте кофеварке прогреться минут 15 и пролейте за несколько приемов (каждый секунд 40) через группу и через паровую трубку литра полтора воды для промывки. Все можно пользоваться.
Первым делом налить воды в бачок и включить кофеварку:) Далее стоит прокачать воду , переводим трубку пара в режим подачи воды, спускаем через кран воду до уверенной струйки, закрываем кран, делаем холостой пролив через группу и ждем разогрева машины. Вроде так, если ничего не пропустил. Ну и после разогрева есть смысл проверить пар.
Спасибо. Уже первый пролив сделал. Ну, а по поводу молки..., чтож, знаю что результат будет не ахти какой. Но все яйца в одну корзину стараюсь никогда не класть. Решил купить варку, а потом, если все Окей, то молку + бездонник. Кстати, еще один вопрос - после использования пара, нужно опять бойлер наполнять? Опишите процедуру, пожалуйста. И еще: вот эти манипуляции с проливом - это нужно делать всякий раз, когда хочется приготовить кофе? И можно ли с помощью пролива регулировать температуру и давление?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
бойлер может опустошиться только при пользовании паром. Поэтому, во-первых, нельзя пользоваться (выпускать) паром без пополнения бойлера водой больше 4-5 минут. Во-вторых, сразу после завершения использования пара выключать режим пара тумблером. В-третьих, не забыть заполнить бойлер водой, для чего можно открыть паровой кран и включить подачу горячей воды (средняя клавиша) или не открывая крана включить пролив. В первом случае вода пойдет из трубки во втором - из группы, осторожно на горячем бойлере, будут брызги. Вообще полезно взять за привычку сразу после включения питания включать пролив до появления воды из группы, что будет гарантией заполненности бойлера.
И можно ли с помощью пролива регулировать температуру и давление?
Давление максимально-возможное определяет регулировка клапана OPV, думаю у Вас стоит около 10 бар, что вполне нормально. Температура пролива, на прогретой машине зависит от того в каком месте цикла бойлера начать пролив. Максимальная через полминуты после выключения нагревателя (погасла лампочка), минимальная - перед включением нагрева. Оптимальное время - 2-4 минуты после выключения нагрева. Я делал так. С пустым рожком пролив в чашки до включения нагрева, тем самым прогреваем рожок и чашки. Снимаем рожок, вытираем, мелем кофе, распределяем, трамбуем, как раз проходит пара-тройка минут. Ставим рожок, выливаем воду, вытираем чашки и включаем пролив.
Жалуюсь . Такого "Г" я еще не пробывал, просто кошмар! Теплилась надежда, что какое-то время смогу обходиться имеющейся молкой, но Вы оказались правы, без серьезной молки делать нечего. Я конечно подозреваю, что у меня руки кривые в деле эспрессоварения, но помол похоже является первопричиной такого результата. Пролив пошел с задержкой секунды 3-4, струйки телесно желтого цвета, водянистые, скорость пролива бешенная. То есть вода через таблетку проходит без сопротивления. Уменьшил помол до минимума - результат такойже. Пар проверил - в наличии.
Я после использования пара? заполняю бойлер ориентируясь по звуку помпы, очень чётко понятно когда начинает гнать через OPV.
Не отчаивайтесь раньше времени, даже я со своей кофемолкой через которую приходится промалывать 2-3 раза добился волне нормального пролива и питейного вкуса, (Compak уже в пути ). От самого кофе, его свежести очень много зависит.
Кофе покупал в торговом центре, про срок обжарки ничего сказать не могу, на вид и запах скорее приятные ощущения - дилетанские суждения, но уж какие есть.
Поздно пробывать экспериментировать со свежим зерном, уже заказал молку, видно сильное впечатление произвели те помои, что выдала мне на гора вчера Сильвия.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну, решение продиктовано ситуацией. Сильвия приехала, а кофе я пить всеравно не могу, не простаивать же оборудованию?! Заказал Mazzer Mini E mod.A хром с индикацией и всеми делами. Прикинул, что нужно купить сразу лучшее, чтобы потом не менять. Кроме этого заказал кисточки для чистки группы, слепой фильтр, NokBox и химию для очистки от кофейного жира. Как-то так.
Да, еще чуть не забыл, заказал весы электронные, на dealextrime? всего 10баксов, прикинул, пусть будут, пригодятся, а то на глаз дозировку молотого кофе сложно прикидывать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы не поверите, но после кофемолки это самый полезный дивайс. Не то, что пригодятся, а будете пользоваться постоянно. В домашних условиях самое удобное молоть заранее отвешенную порцию кофе: всегда стабильная доза в корзине и практически ноль отходов.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Вы не поверите, но после кофемолки это самый полезный дивайс.
Я поверю Только с появлением весов образовалась наконец стабильность. Помол настроил и стараюсь его не менять, а так, как в течении дня пользуюсь разными корзинами, подобрал под каждую оптимальный вес закладки, получая стабильный пролив.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Ну, решение продиктовано ситуацией. Сильвия приехала, а кофе я пить всеравно не могу, не простаивать же оборудованию?! Заказал Mazzer Mini E mod.A хром с индикацией и всеми делами. Прикинул, что нужно купить сразу лучшее, чтобы потом не менять. Кроме этого заказал кисточки для чистки группы, слепой фильтр, NokBox и химию для очистки от кофейного жира. Как-то так.
Да, еще чуть не забыл, заказал весы электронные, на dealextrime? всего 10баксов, прикинул, пусть будут, пригодятся, а то на глаз дозировку молотого кофе сложно прикидывать.
Всё правильно сделали! А с весами вообще комфортнее будет, я это сильно ощутил - очень актуально в домашних условиях. И пусть не смущает тот факт, что это не профессионально - не в баре же:) 100 граммовых весов хватит выше крыши и не нужно зерна сыпать в корзинку - Aleksv2 идею вам уже подсказал. А то практически всегда передоз - недодоз, а при смене зерна - тем более...Ну я бы добавил в список необходимого смазку для механизмов, но её можно и потом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а так, как в течении дня пользуюсь разными корзинами, подобрал под каждую оптимальный вес закладки, получая стабильный пролив.
Возможный, но не совсем правильный подход. Дело в том, что во-первых, для каждой корзины есть "оптимальная" величина дозы, а во-вторых, от соотношения доза/помол сильно зависит вкус в чашке, несмотря на "стабильный пролив".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.