Решил купить хорошую кофеварку. Прочитал множество веток на этом форуме и на ixbt. Сначала остановил свой выбор на Rancilio Silvia, но потом понял что мне нужен теплообменник с Е61.
Выбор стоит между Isomac Tea Bezzera Giulia S MN Rocket Cellini Classic
Подскажите, кроме дизайна между ними есть существенные различия? Ещё подобные модели в том же ценовом диапазоне есть? Покупать буду у Ольги или б/у на eBay. Какие самые большие проблемы могут быть у б/ушных машин?
Приветствуем! Естественно, всё решает бюджет. Если он позволяет, то надо брать лучшее по возможностям. И правильно , что смотрите в сторону е61. О кофемолке задумывались? Уверен, что да:) Указанные Вами машины - одного класса без СУЩЕСТВЕННЫХ, на мой взгляд, различий,, только различия могут иметь разное значение для разных пользователей. Каждый отдаст предпочтение чему-либо. Решите для себя, насколько важно подключение к водопроводу, насколько должен быть ёмким бачок для воды,объем бойлера, размеры машин. Выбор всё равно за Вами. Знающие форумчане подскажут. Насчет бэушного как-то немного стремно. В любом случае удачи в этом непростом деле:)
[/quote1344939104] чуть добавить и взять bezzera giulia R MN,а из этих наверное Rocket Cellini Classic или еще вот вариант -[ссылка]-
Очень неплохое предложение из раздела купли-продажи. И Bezzera R MN будет тоже отличным вариантом, если чуток добавить денежек.но надо учитывать , что она подключается исключительно к водопроводу, то есть бачка там нет. Насколько это критично, думать Вам.
larrin Насколько большая разница в качестве эспрессо между Izzo и Domobar Junior? Ротационная помпа действительно дает серьезное преимущество в качестве эспрессо?
Какие самые большие проблемы могут быть у б/ушных машин?
Прокладки. Для профмашин рынок запчастей большой, выбор есть. Вам же надо будет порыться-поискать, где можно купить запчасти для выбранной машины. Кроме того, для профмашин в инете полно всяких схем и описаний. Я выбирал резинки-прокладки для своей б/у Чимбали на espressoparts по рисункам-схемам. Часть из них с каталожными номерами мне в свое время выслали из представительства Чимбали.
Coffee Bean написал(а) ... Насчет бэушного как-то немного стремно. В любом случае удачи в этом непростом деле:)
Если бюджет ограничен, на рынке б/у всегда можно найти более интересные предложения. А иногда это единственный вариант. И ничего стремного в этом нет.
Согласен. Я не спорю. Просто не была озвучена предполагаемая сумма, а с ограниченным бюджетом - ясное дело, желательно найти лучшее, что есть на рынке. Только считаю, что лучше это видеть своими глазами, что и как, проверять работоспособность и всё такое. И если с запчастями проблем не предвидится , то почему бы и нет?
Вот что в итоге купил - -[ссылка]- Теперь буду решать вопрос с доставкой и надеяться что машина с кофеваркой в порядке.
Машина известная, а вот по кофемолке есть у кого-нибудь инфо на русском?
Роскошно! А вы сначала покупаете, а потом решаете с продавцом вопрос о доставке? Вроде ж там доставка только по Германии? И в1000евровый лимит чуть не вписываетесь.
цена конечно за б/у высоковата, зато все в комплекте (кроме скрепки ) Епрст... нок-бокс (который под молкой) в комплект невходит
За 5 часов до окончания аукциона цена была 660, но не только я такой умный. Можно было поискать ещё и наверняка купить что-то подобное дешевле, но хотелось побыстрее На немецком ebay, как я понял не редко попадаются интересные варианты -[ссылка]- так что если кому не к спеху, можете приобрести здесь что-то получше моего варианта по соотношению цена/качество.
Нок-бокс входит, это по немецки Kaffee-Sudschublade. А что, к этой кофемолке нужна скрепка?
Ну и про НДС правильно написали выше, для частных продаж тем более б/у НДС не отнять, тк продавец не платит с этой продажи налогов.
Как советует TMN - скрепка нужна всегда! Хотя для дозаторной кофемолки это не так актуально. Смутило в названии кофеварка+кофемолка, если нокбокс-подставка входит в лот - хорошо
а что б/у без ндс продается? не знал а так значит ндс пойдет в карман частника, не думаю, что физик будет продавать свой аппарат по цене ниже, чем юрик, на величину ндс
у меня зафира , думаю корзины одинаковые у нас ....2-я корзина вполне нормальная (правда не с чем сравнивать) , в одинарной буквально раза 2 пробовал сделать эспрессо -не очень получалось , подвернулось купить сразу же одинарную LM с бездонным порта фильтром -сразу же стало получаться приготовить одинарный эспрессо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Двойная нормальная, а одинарная приличная только одна - LM. Но и с двойными не все так просто, штатные на 14 г, что отлично на итальянских смесях, а вот для популярных сейчас смесей более светлой обжарки они немного маловаты, доза в 18-20 г дает более полноценный напиток. Так что не обязательно, но желательно и двойной безрисочной обзавестись.
PS Скрепка совсем не обязательна, но равномерное распределение кофе требуется для любой машины... а уж как и чем будете его делать сами определитесь.
Задача стоит в том, чтобы обеспечить равномерное распределение кофе по объему корзины, а комки - зоны повышенной плотности. В Вашем случае после дозатора комков не будет, но это совсем не означает, что кофе в корзине будет распределен равномерно. Существует много методов распределения, WST один из них. Вот другие -[ссылка]-
Уважаемые! Созрел к покупке - сегодня или завтра думаю заказать, по крайней мере после ваших комментариев:) Остановил свой выбор на Bezzera Mitica Top и Rocket Giotto Evo 2 и застрял... Меня разрывает на части, и эта нравится и другая, а еще больше нравится это всё в одном сочетании:) Можно ли у Митики менять насадки пара? Штатная откручивается ли? Меня Митика подкупает дизайном, чуть бОльшим бойлером,сервисом в Москве, и вообще как бы надежный аппарат с давней историей бренда, качественная сборка, большой бачок на 4 л., не нравится лишь отсутствие подключения к канализации(не так уж актуально или всё же полезная фишка?). Всё это в сравнении с Рокетом. Рокет, как мне помнится лучше термической памятью после охлаждающего пролива, чуть меньше объемом бойлер, а в основном - такая же машина. Что мне брать??? Конечно, Алекс Дуэтто хочется, но подумал, что на сэкономленные средства закажу ростер Gene Cafe. Мне не хватает лишь ваших мнений, чтоб убедиться окончательно. И Ольга сказала, что Рокеты подорожали. Оставшиеся машины отдадут по старым ценам, но удорожание там мизерное. Беззера у них последняя и жду, что Ольга мне про неё скажет - не хочется попасть на неликвид.
Если смотреть по функциональности алекс уступает марзоке только в цене и чуть проще мозги... А так девайс шикарный... Но и остальные весьма достойны внимания...
Не утерпел, заказал ПИД, если еще получится ротапомпу запихнуть - смело буду говорить что у меня Алекс уно
Спасибо всем, кто отписался:) Немного неожиданно в плане ожидаемого... Ну Марзоку я точно не осилю, и смысла пока в этом не вижу. Самый максимум, с кряхтеньем могу себе позволить Алекса - понимаю, что машинка как бы отличная, но хотелось бы умеренного. Мне главное - результат в чашке и много качественного и сухого пара, капучино и латте готовлю часто и с моей тарахтелкой Ниной я уже намучился...Есть у нас тут владелец Алекса, но что-то он не особо делится впечатлениями от неё. Да, larrin, это тебя касается:) Тайная любовь?:) А Митика есть у Gudgeon. И он ею доволен, как слон. Алексы у Ольги закончились (larrin, я это тебе припомню:))))) , будут только в конце сентября - в начале октября, так как заводы выходят на рабочий цикл с 3го сентября. А Митика есть в наличии, новая, нераспакованная и последняя. Ждать? Я просто пока не совсем понял, хочу ли я понтануться или же просто иметь нормальную машинку, пусть и с её особенностями по охлаждающему проливу, температурным режимом. Но в целом как бы всё понятно:) Это как бы иметь определенную под потолок сумму для покупки автомобиля, а покупаешь всё равно прилично дороже и не жалеешь об этом. Самое удивительное, что деньги находятся! Вот истину говорят - захочешь - сделаешь:) Эх, буду думы думать...А вообще, по Алексу напрягает лишь только декальцинация, пусть оно на словах и несложно выглядит, но делать-то всё равно придется рано или поздно. Напрягает меня этот момент, если честно. На своей Нине всё так просто делается, вот и мысли такие лезут.
Coffee Bean: Сергей,я описывал некоторые сравнения алекса с домобаром,к любому новому аппарату надо приспосабливаться,я в процессе,как ты понимаешь после перехода с домобара такого прорыва уже не будет по сравнению с перехода допустим с нины на беззеру или рокет,думаю в твоем случае любой из этих аппаратов будет прорывом!
larrin: Ну в общем-то да, для меня это будет приличным скачком в любом случае. Тебя тоже было бы интересно послушать, вроде так и времени прилично прошло, должно же сформироваться какое-то мнение, а народ хочет знать:) Ты наверно у нас на форуме единственный владелец Дуэтто, вот и твои впечатления будут для всех интересны. Не всё сразу же, конечно. Не экспериментировал ли с температурой на одним и тем же зерном? Как вкусовые ощущения? Молоко правильное получается ли? Тяжело иль легко? ПИДом игрался? Даже переход с Домобара на Алекс , как мне кажется, не должен быть незаметным. Ведь главное, что в чашке, не так ли? Стоит ли машина своих денег?
На теплообменниках она тоже не так проста и по сути такая же, как на Алексе. Декальцинируются два "места". Теплообменник (бойлер кофе на Алексе) - тут все как в Вашей Нине. Бойлер (бойлер пара в Алексе) - а вот тут придется поплясать в любом случае. Между прочим, говорят в Алексе есть сливная пробка на бойлере, в этом случае процесс будет призрачно проще, чем на теплообменной. Радует только то, что если использовать относительно мягкую бутилированную воду, то процедура потребуется не чаще раза в год, а после обратного осмоса скорее всего никогда.
Мне главное - результат в чашке и много качественного и сухого пара
После Нины любая из рассматриваемых машин выдаст сказочный результат в чашке и бескрайнее количество отличного пара. Более того, пока наливается кофе успеете взбить молоко. Так что в этом плане может брать любую. Но пройдет время, освоитесь, привыкните и начнут терзать сомнения... то пара бы четок помощнее для литрового питчера, да и проливы охлаждающие стали утомлять...
Даже переход с Домобара на Алекс , как мне кажется, не должен быть незаметным.
Очень, кстати, тонкий вопрос. Удобство пользования, настройки и контроля несомненно выше, а вот преимущества результата в чашке уже во многом зависят от пользователя. Бесспорный вклад дает только помпа. Потенциал у машины выше, только воспользоваться им по полной не так-то просто.
TMN, спасибо:) Как всегда, у Вас довольно убедительные комментарии. Ну и ловишь себя на том, что купить машину хочется такую, чтоб на долгое время, с запасом на самоусовершенствование, чтоб не жалеть об упущенном. Мне просто не повезло в том плане, что когда Алекс был в наличии, не было денег, а когда бабки появились - нет машин в наличии, и еще ждать полтора месяца, пока завод войдет в рабочий режим и пойдет производство. И вот сразу мысль, а может взять то, что в наличии? Собственно поэтому и терзаюсь. Наверно, всё же сожму волю в кулак и потерплю прихода партии Дуэтов. Ибо жалеть об упущенном не хочется, и меня никто от этого не застрахует:) Да, скорее всего, так и сделаю...
Все аппараты очень высокого уровня, просто алекс более продвинутый. С ним жалеть, да и стремиться к чему-то еще точно не придется...
ЗЫ. Поглядел, как Штолю (который эспрессо) показывали R58. Честно говоря, то что машина для домашнего пользования - ежу понятно, но зачем такой машинке убогий выносной блок управления(как у некоторых профмашин) - осталось для меня большой загадкой...
зачем такой машинке убогий выносной блок управления(как у некоторых профмашин) - осталось для меня большой загадкой...
Как ни странно, но в официальном ответе представителя Рокет на этот вопрос я нахожу рациональное зерно. По их мнению, внешний вид ПИДа не сочетается с идеологией классического ретро дизайна Рокет. Трудно возразить, но с другой стороны, это же крайне неудобно и непрактично, именно в домашних условиях, где желание подрегулировать возникает часто, а убранные в ящик вещи ищутся порой очень долго.
Сообщил Ольге о своем намерении подождать новой партии. Буду ждать новостей. Интересно, есть ли у нас владельцы R58? Выносной ПИД мне поначалу казался удобным, в процессе знакомства с этой машиной, как мне кажется, не будет раздражать. Но придет время экспериментов и скорее всего это неудобство и вылезет. Но Рокет красив, не поспоришь, и с точки представителя , так оно и есть. Но ведь есть же владельцы этой машины и наверно довольны ею, несмотря на выносной PID. А привыкнуть ко всему можно. По крайней мере, хороший Эспрессо уж точно можно на ней приготовить:)
А привыкнуть ко всему можно. По крайней мере, хороший Эспрессо уж точно можно на ней приготовить
Что касается эспрессо, то несомненно, причем на всех расссматриваемых.
С выносным ПИДом не все так просто. Ведь в домашних условиях одна из неотъемлемых прелестей в том, что в любой момент видно температуру, а выносной лишает этого.
larrin: Ну в общем-то да, для меня это будет приличным скачком в любом случае. Тебя тоже было бы интересно послушать, вроде так и времени прилично прошло, должно же сформироваться какое-то мнение, а народ хочет знать:) Ты наверно у нас на форуме единственный владелец Дуэтто, вот и твои впечатления будут для всех интересны. Не всё сразу же, конечно. Не экспериментировал ли с температурой на одним и тем же зерном? Как вкусовые ощущения? Молоко правильное получается ли? Тяжело иль легко? ПИДом игрался? Даже переход с Домобара на Алекс , как мне кажется, не должен быть незаметным. Ведь главное, что в чашке, не так ли? Стоит ли машина своих денег?
Многое от зерна зависит,стабильности пока нет,хочу поймать все тонкости но пока не получается,молоко еще не пробовал но пар показался мощнее чем в домобаре,дырки кажется немного великоваты,домобар с точки зрения сборки показался выше чем алекс,зазоров там не было,люфтов тоже,а так нормальное железо.Кстати для "крис кофе"она идет в улучшенной комплектации,другие ручки пара и воды под большой хват и по мелочи что-то еще.На твоем месте полтора месяца я бы не выдержал!))взял бы рокет или еще что-то
хочу взять бездонку,у алекса родной я не видел,интересно от марзокки с наклонной ручкой подойдет?по крайней мере от алекса в марзокку не встает,у марзокки чуть уже по ушам и толще
Наверно и мне стоит взять бездонник, тренироваться то надо:) Ольга говорила, что от Рокет прекрасно подойдет к Алексу, группа одна и та же, а вот с Марзокой не знаю - в глаза не видел. Но пока не радует перспектива быть забрызганным кофейной гущей из таблетки. Пару раз было такое - мне не понравилось, мягко говоря...:) А тут бездонка - свичи похлеще будут. А между тем временем Bezzera в моем подсознании шепчет мне: " Возьми меня, возьми..." Мне как-то уже не по себе становится...:)))) Так Беззера это ОНА, а Алекс....уж помолчу )))))
Куда я попал... (надо писать: манит голубоватое сияние этого пида Алекса )
Нету при нормальном распределении и трамбовке свищей, из сайнессовской корзины все нормально бежит, даже с вибропомпой. (точнее сказать микро свищи есть всегда, но чтоб во все стороны брызгало...)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.