Вообще то у меня сломалась кофемолка БОШ , хотела новую купить.Но тут все пишут, что в машинах кофе вкуснее и у меня сера загорелась....И до сих пор горит..Хотя 25тыс. это наш месячный бюджет .Стоит ли его тратить ?Помогите собрать мысли в кучу.
Я б автомат не брал в жизни! Хотя есть куча людей которые покупают и довольны... А вообще хороший еспрессо можно получить менее чем за 25тыс, и постепенно, кофемолку можно выгодно купить на вторичке и т п! Вы определитесь, что вы хотите получить в результате! Качество? Удобство? Контроль за процессом?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вылить розетту, сердечко, яблоко можно спокойно из любого "классического" питчера. Если не получается, то дело в руках или консистенции взбитого молока. Если речь о совершенствовании мастерства, трех розеттах в одной чашке, то тогда скорее всего Мотта или что-то аналогичное будет востребовано.
Если диаметр темпера меньше диаметра корзины на 0,5-1 мм, то по размеру он к корзине подходит. Другой вопрос, насколько удобно лежит в руке... вот это вполне разумный повод для замены.
Vladimir_barista: TMN уже вроде все сказал. Добавлю только, что намного эффективнее инвестировать в правильную паровую насадку и практические тренировки, чем в более дорогой питчер.
Vladimir_barista: У меня с тремя отверстиями по 0.9, вместо одного с 1.2. И если не упускать момент перед срабатыванием термостата, то стабильность пара почти не отличается от проф машин (для 350мл питчера).
Питчер. я всегда пользуюсь китайским, такой практичеси как у вас щас, и мне такие больше нравятся чем мотта алеся и илса вместе взятые) так что не в питчере дело! Темпер, ваш темпер в полне эргономичен и юзабилен, не меняйте его если он плотно сидит по диаметру в корзине! я предержал в своей руке много темперов, очень много и могу сказать вам так: если у вас пальцы средние или длиньше среднего то вот это: -[ссылка]- самый невьебенно-удобный темпер
Молочник не меняйте, совершенствуйте технику работы. С паровой насадкой тоже самое, пол-молочника холодной воды и капелька фейри - научитесь добиваться шелковистой глянцевой структуры. Темпер, попросите, что бы обрезали ручку до такой высоты, что бы положив на него ладонь, кончики всех пальцев доставали до верхней кромки основания темпера, при этом были немного согнуты - это будет идеальной высотой ручки, о которой говорил Дима, рекомендуя шикарный темпер Блэк Кэт от интелигенсии.
Извините, что я влезла к вам.Но уж раз вы мне помогли я опять с вопросом : DeLonqhi ESAM-2800 теперь стоит у меня на столике.Киньте ссылку или инфу для просмотра.А то за вечер ничего не нашла, такое впечатление , что только я дура приобрела её.
Знаю, что торопыга, дурацкая натура.Можно было подождать и взять борк рожкового типа с мельницей(мужу оч. понравилась, вся металлическая).Но её не было и цена ей 28, а эта DeLonqhi ESAM-2800 была и по 17.Вот и всё теперь.Кофе, что капучинно , что экспрессо не очень.Или я не научилась.100 летний крупс не хуже (((((( работает.
Vladimir_barista: Спасибо, прям камень с души упал.А не подскажите как мою КМ всё же настроить на эспрессо ,коли уж купили...Помол изначально стоит на 5 .Может уменьшить?Кофе пробывали ЭСПРЕССО московская кофейня на паях и ПРЕЗИДЕНТ в коричневой упаковке.1 понравился больше ,помоему он крепче.Пили только капучинно.Дегустировали весь вечер, пол ночи (так как всё равно не спали из-за выпитого кофе вечером)и утром взбодрились.Уже сердце болит.
Если "сердце болит", значит в кофейной смеси не пожалели робусты!:) Ну и с непривычки, конечно... Попробуйте 100% арабику, от качественного обжарщика, или илли!
У меня такая мотта! На 500мл, для 2 капучино - то что надо! Но нужно привыкнуть, чтоб добиться равномерной струи молока, а то чуть сильнее наклонил и молока намного больше утекло!! Надеюсь понятно высказался!:)
Молочник не меняйте, совершенствуйте технику работы. С паровой насадкой тоже самое, пол-молочника холодной воды и капелька фейри - научитесь добиваться шелковистой глянцевой структуры.
Господи, только сейчас дошло, что Ростислав объяснял,как тренироваться взбивать молоко.УФ и трудна эта наука.У меня молоко идёт большими пузырями,как закипает чтоли .Может я передерживаю , под капучинатором ?
House MD: а СКОЛЬКО вы туда молока наливаете для 2 капучинно?Ещё я прочитала, что для хорошей пены надо молоко с 3 % содержанием белка.Но у нас только 2,8 .
Молочник не меняйте, совершенствуйте технику работы. С паровой насадкой тоже самое, пол-молочника холодной воды и капелька фейри - научитесь добиваться шелковистой глянцевой структуры.
Господи, только сейчас дошло, что Ростислав объяснял,как тренироваться взбивать молоко.УФ и трудна эта наука.У меня молоко идёт большими пузырями,как закипает чтоли .Может я передерживаю , под капучинатором ?
а вообще для начала - почитайте: -[ссылка]- -[ссылка]- и другие материалы раздела а если владеете инглишем, то -[ссылка]-
а теперь касательно делонги: капучинатор (тот что насадка панарело, черная такая), не годиться для создания молочной микропенки! его нужно снять и взбивать молоко насадкой с одной дыркой посмотрите видео -[ссылка]-
держите паровую насадку под углом градусов 45-60 к уровню молока и начинайте чуть ниже уровня молока постепенно опускайте, так чтоб был был звук как у человека из видео при чем скорее всего (хотя не факт, не знаю какой мощности пар у делонги) вам прийдется затянуть первую фазу (тоесть почти до самого конца взбивания (тоесть нагревания молока до 65град) продолжать насыщать молоко воздухом неск советов: поднимете слишком высоко (над уровнем молока) будут большие пузыри слишком низко - не будет насыщения воздухом и микропенки будет сильно раскручитваться молоко - переместите паровую трубку ближе к краю питчера
одуванчик: Скорей всего носик трубки слишком близко к поверхности, поэтому пузыри большие. Молока обычно наливают ниже уровня начала носика питчера (внутри уровень имеется ввиду), исходя из того, что молоко увеличится в 2-3 раза.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
До низа носика питчера это половина объема, т.е. если увеличится в 2 раза, то это уже полный питчер, а если в 3???
А если серьезно, то при двукратном увеличении будет жесткая сухая пена, непригодная для рисования, да и по вкусу совсем не аис. Разумно увеличивать объем молока на 20-50% не более.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.