специально померил, я наливаю примерно 220-240мл молока (чуть меньше половины) объем увеличивается примерно на %30-40, тоесть до половины / нижней трети носика, и этого молока как раз хватает на 2 чашки капучино по 170мл если больше молока налить (например мл 300 носик будет мешать "крутить" молоко (прийдется наклонять питчер и т п) да и мне не надо так много молока
Спасибо всем за ответы.Много нового и интересного узнаю для себя.А для чего нужна тогда насадка панарело ?А питчеры в Метро продаются?House MD: спасибо за ссылки, английским правда не владею
Везде говорят, что пенка должна быть температурой от25 до 45.У меня сразу в кипяток молоко превращается .Вот ручку подачи пара можно на ДеЛонги ставить от 0 до 1.Посередине ставишь - пар вообще не идёт, а на 1 сразу кипяток.Почему?Не знаю понятно ли я объясняю (((((.Сняла уже толстый наконечник,но всё равно получается просто горячий кофе с молоком , а не капучинно (((((.Молоко хорошо охлаждаю ,на стареньком крупс взбивалось без проблем не в микропену, но всё ж шапка была хорошая.
Ну во-первых температура молока на выходе должна быть 65град (когда питчер становится горячим, что жарко в руку) Во вторых, за сколько времени у вас молоко взбивается в "кипяток"? Ну и в третьих, вы все правильно сделали? пар идет струей? (не понятно, какая у делонги насадка! Может слишком большое отверстие??) можете фото выложить?
Не знаю получилось ли фотки вставить ?А для чего поворот ручки пара такой большой?Пока слева на право повернёшь ....Может её посередине ставить и не такой пар горячий будет?
На первой фотке наконечник одет, а на 3 - уже без него .На четвёртой фотке снятый наконечник в разрезе.А на 5 как раз ручка,которую надо повернуть для получения пара.Перед тем как молоко сбивать, я стравливаю с трубки остаток воды.
я так понял у вас не -[ссылка]- а -[ссылка]- главное чтоб струя пара шла с конца панарело а не еще откуда-то засасывала воздух!! остальное - тренировка!
если давление кажется слишком высоким - вначале глубже погрузите наконечник а перед взбиванием молока слейте горячую воду!
Ну во-первых температура молока на выходе должна быть 65град (когда питчер становится горячим, что жарко в руку) Во вторых, за сколько времени у вас молоко взбивается в "кипяток"? Ну и в третьих, вы все правильно сделали? пар идет струей? (не понятно, какая у делонги насадка! Может слишком большое отверстие??) можете фото выложить?
Питчера у меня пока нет.Наливаю молоко в кружку или в турку ёмкостью 200мл .Молоко 100 мл меньше чем за минуту кипит.
Да , да .У меня , тот что на второй ссылке.Я наконечник снимаю перед взбиванием.Но моя 9-летняя дочь не снимает и мне кажется пены у неё больше.Парадокс .А вообще панарелло нормальный ?
Видела на ютубе ,как на старинном Делонги сбивают пену , а у меня всёж поновее будет аппарат.Видемо не оттуда руки растут.Как говорят : техника в руках идиота.......И ещё вопрос:молоко раз взбитое , после остывания можно использовать вновь?А то замаялась дегустировать...
"Больше" не значит "лучше"... Молока должно стать на 20-50% больше максимум! Насадку снимать однозначно. И помните 2 фазы: "насыщение воздухом" и "текстурирование"! перечитайте еще раз оруководства, пересмотрите еще раз видео и практикуйтесь!
одуванчик: лень перечитывать, но вроде рекомендовали вам способ: пол питчера воды + капля жидкого мыла. Учитесь взбивать таким образом. Молока пока не переводите)
УРА , УРА, УРА !!!У меня получилось !Радости нет конца !Огромное спасибо всем кто тратил на меня своё внимание и время .Ваш труд не прошёл даром .Взяла большее количество молока и пивной бокал , и вуаля получилось.Не айс ,но всё же хорошо.А когда у меня будет питчер ......стану профи)))))).
я пару раз взбивал молоко в коньячном бокале, удобно тем что он зауженный к верху, но контроль никакой... питчеры есть в интернете в специализированных магазинах (правильные) и в большинстве супермаркетов (всякие разные) в старбаксе есть даже берите вот такой формы -[ссылка]-
тут никаких особых умений не надо. но думаю сначала надо посмотреть в магазинах, в Метро может вмолне что-то быть! молочники делают например Vinzer и Berghof (из распространенных "нержавеечных" марок) форма (конструкция) оптимальная, на фото, имейте ее ввиду при поиске
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.