Водопроводной водой тоже мона пользоваться, купите тест( Только не полоски а жидкости) в Магазине аквариамистики на жёсткость 100 проб 600 руб сделайте анализ воды Справиться даже ребёнок. и поймёте что вам нужно, есть регионы в которых люди засыпав соль для регенирации в водоумягчитель, чешут репу почему вода солёнаяя идёт 4 часа вместо сорока минут как учили ( в своём регионе). Очнитесь кроме жёсткой воды есть ещё и мягкая, И что хуже ещё поспорить мона (для кофе машины а особенно для меди , латуни и.т.п.)
Уважаемые! Значит ли то, что если у кофеварки есть роторная помпа и имеется возможность подключения к водопроводу, то помпа будет сосать воду из бутыля, но при этом нужно на входе поставить обратный клапан, и только? Нужно ли создавать давление на входе?Прочитав данную ветку, так я и понял. Сейчас я в процессе выбора кофеварки для дома, с потреблением 4-8 чашек в день. Какая кофеварка мне нужна, я знаю. Но интересна модель Bezzera Giulia R, которая исключительно к водопроводу подключается и с роторной помпой на борту. Как такое решение для дома? Естественно, система обратного осмоса в обязательном порядке. До этого рассматривал Митику, но бачок 4 литра не слишком ли для такого потребления чашек? Застаиваться вода не будет? Собственно все вопросы оттуда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
помпа будет сосать воду из бутыля, но при этом нужно на входе поставить обратный клапан, и только?
Да будет совершенно нормально работать. Не будет работать режим ручного предсмачивания, т.е. когда рычаг ставится в среднее положение, помпа еще не включается, а верхний клапан уже открывается, вода давлением водопровода подается в группу. Необходимость этого режима, с учетом специфики Е61, спорная, тем более, что в "урезанном" виде он все равно реализуется, вода и так течет, но очень медленно.
Только одна тонкость, когда машина работает не от встроенного бачка, автоматика не следит за уровнем воды в бутыле, подразумевается, что в водопроводе вода есть всегда, соответственно если вода закончится машина, как в случае с бачком, не даст сигнал и не выключится.
модель Bezzera Giulia R, которая исключительно к водопроводу подключается и с роторной помпой на борту. Как такое решение для дома?
Без проблем. Шланг с обратным клапаном на конце в бутыль и все. У меня, хоть и есть бачок, именно такая схема реализована, т.к. доливать в бачок из-за полки сверху кофеварки страшно неудобно.
бачок 4 литра не слишком ли для такого потребления чашек?
Считайте, охлаждающий пролив 180-200 мл, если делаете кофе утром днем и вечером, то умножаете на 3 вода на кофе 100-250 мл промывка минимум 200 мл паром пренебрегаем итого около 1 л в день, на практике будет больше. За 4 дня вода никоим образом не застоится. У меня при 4 чашках по рабочим дням и 4-6 в выходные за неделю уходит чуть меньше двух пятилитровых бутылей.
Да будет совершенно нормально работать. Не будет работать режим ручного предсмачивания, т.е. когда рычаг ставится в среднее положение, помпа еще не включается, а верхний клапан уже открывается, вода давлением водопровода подается в группу. Необходимость этого режима, с учетом специфики Е61, спорная, тем более, что в "урезанном" виде он все равно реализуется, вода и так течет, но очень медленно.
Подскажите, важно ли, где расположен бутыль - выше, ниже уровня кофемолки? Возможность самотека воды нужна для предсмачивания?
написал(а) ...
Только одна тонкость, когда машина работает не от встроенного бачка, автоматика не следит за уровнем воды в бутыле, подразумевается, что в водопроводе вода есть всегда, соответственно если вода закончится машина, как в случае с бачком, не даст сигнал и не выключится.
Чем это грозит? Машина не сгорает? Автоматика все равно выключит ее? Можно же прозевать, когда закончится и 19 литров
ЗЫ. Соображаю, брать ли Bezzera Giulia R MN или остановиться на "S" версии с бачком... Если есть риск спалить машинку, то ну ее эту ротационную помпу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
где расположен бутыль - выше, ниже уровня кофемолки?
На мой взгляд разница невелика, просто трудно представить удобные в быту места для размещения бутыля выше уровня кофеварки.
Чем это грозит? Машина не сгорает?
До этого надо еще постараться довести. Критично для машины оголение нагревателя в бойлере, а для этого надо оттуда забрать, наверное миллилитров 300, т.е. наливать горячую воду. (пролив из бойлера ничего не забирает) Но при небольшом снижении уровня сразу же включается пополнение бойлера, т.е. та же самая ротационная помпа. Если в бутыле закончилась вода, то звук работы помпы не может не вызвать тревоги, скрип и т.п. Таким образом, спалить машину достаточно сложно.
брать ли Bezzera Giulia R MN или остановиться на "S" версии с бачком...
Берите с ротационной помпой, разница существенная, ведь Е61 проектировалась когда о вибропомпах в кофеварках еще никто не помышлял.
Форумчане! Подскажите пожалуйста. Машинка Astoria Perla AL 1 леверная без помпы. Как, чем закачивать воду с 19 литрового бутыля? Только система подачи воды из бутылок Flojet или ещё есть варианты?
demon-v: А сама она не подсасывает? На трубку подачи ставится крантик или обратный клапан или и то и другое. Рядом с машинкой устанавливается шкаф либо полка, и туда ставится бутыль так, чтобы её дно было выше машинки. Плюс системы - дешевизна. Минус - нужен мускулистый бариста
Ок. Если есть возможность подключить 220/24В, нет желания платить 300 баков за FloJet, в наличии умелые ручки - подскажу вариантик. Покупается насос повышения давления (Atoll, например, в Leroy Merilin брал за 2400р на днях), пневмобак минимальный литра на три, если бывают (у меня на 10), ну и набор необходимых фитингов John Guest. Я вопрос с давлением решал (надо было с 1 до 7 атм. повысить для осмоса), но насос весело засасывает и остатки воды, так что вариант надёжный. Хотя по цене получится лишь чуть дешевле FloJet.
купил рожковый полуавтомат San Marco б/у. предупредили, что в случае простоя в несколько дней от бутыли машина может не запуститься - в таком случае нужно подключить к магистрали, запустить и потом уже переходить на бутыль. и, дескать, это нормальное явление для всех кофе-машин. вот привез домой, запустил от бутыли.. хлебнула граммов 300 воды и замолчала. больше ни на что не реагирует. ваши мнения?
Вашу машину не знаю, но отсутствие запуска после простоя может быть вызвано вытеканием воды из помпы через шланг к бутылю. Помпа завоздушивается и не качает. Спасает обратный клапан на конце шланга, опускаемого в бутыль. Он будет удерживать воду в шланге практически бесконечно.
Ну и у вас поначалу надо проверить, нет ли где воздушной пробки...
Sprinter-S 95 При включении режима "1" (прогрев) машина молчит При включении режима "2" (рабочий) пролив работает (пробовал на полсекунды нажимать), но краны кипятка и пара тоже не работают
Не однократно стыкался с подобными вопросами, особенно когда мало опытаtimewill.ru приходится переделывать, но если вовремя заметили то легко исправить и подобрать, все зависит от желания) также и консультанты в разных магазах могут подсказать.