Привет всем блогерам! Хочу подключить кофемашину к 19л бутылю. 1. Как это сделать? 2. Влияет ли это на рессурс машины? 3. Будет ли влиять на вкус кофе ?
Спрашиваете обратный (невозвратный) клапан в любом магазине сантехники. У нас стоит порядка 150 руб. Требования к нему невысокие, т.к. держать он должен столбик воды с перепадом высот от дна бутыли до насоса. Чем более мягкая пружинка там будет, тем лучше. Желательно его покупать со вставкой к конкретному шлангу, так что до покупки бутыли и кофемашины важно купить шланг!
Ребзя а скажите: saeco royal coffee bar - там же есть электро клапан, или он не выполняет функции клапана обратного хода воды.
Если речь о клапане,часть которого торчит из задней стенки--это для подключения к водопроводу(есть такая модификация)
Ну да пипка то сзади есть, весь этот узел, я так понимаю имеет электроклапан так? И вот вопрос выполняет ли он функцию, описанную выше. Грубо говоря, могу я прикрутить шланг к этой пипке для водопровода и второй конец шланга опустить в бутыль 19 л. Без использования клапана обратного хода?Не то чтоб было влом присобачить клапан, просто теоретически интересно.
Хочу купить машину "Симонели Аппия", продавец говорит, что встроенная помпа не выдержит долго, если опускать шланг в бутыль. Необходим дополнительный насос. Что можете сказать по этому поводу?
Для дома или для кофейной точки? Если первое, ваша помпа будет вечной Если второе, какова проходимость? Возможно, ресурс помпы снижается пропорционально росту создаваемого ею давления. Если требуется 9 бар, а водопроводное давление - около 2 бар, снижение ресурса составит 9/(9-2), примерно 28%. Стоит ли для этого заводить дополнительную помпу, решать вам. И подключение к водопроводу имеет помимо прочего еще 1 минус: давление при проливе будет изменяться в такт с изменением давления в водопроводе - вам оно нужно?
Ставить буду в Торговом центре. Проходимость думаю не меньше 100 чашек в день, иначе смысла нет ставить вообще. Водой из бутыля хотел убить несколько медведей (да простят меня Единоросы!))), во первых, нет необходимости ставить фильтр, во вторых избежать жесткой воды, уменьшить накипь. С другой стороны не охота заплатив щас кучу бабла, испортить машину. Да и продавец без водопровода гарантию давать не хочет. Вот и думаю, как поступить лучше?
Не знаю, какая в Аппии помпа. Но если ротационная от Procon - ее ресурса хватит на несколько лет. Но я рассуждаю как человек, рассчитывающий в ремонте лишь на собственные силы (да и в моей машинке ничего сложного нет, и ломаться особо нечему)
подсоединяйте к бутлю и ничего не бойтесь, только клапан на конец шланга не забудьте кинуть,ну и чтоб персонал не прозевал воду.Помпа там ротационная хомутовая с короткой юбкой,не Прокон,но окупит себя сполна,средняя цена 80 евреев,в любом случае выгоднее чем закальционованая машинка,где эта накипь будет влиять на качество кофе да и на туже самую помпу.Кстати очистка от накипи не подподает под гарантию!
Хочу купить машину "Симонели Аппия", продавец говорит, что встроенная помпа не выдержит долго, если опускать шланг в бутыль. Необходим дополнительный насос. Что можете сказать по этому поводу?
Если обратный клапан поставить на шланг то проблем не будет
Привет всем!!! В продолжении темы. Купил NS Appia, в комплекте втюхали один фильтр и смягчитель воды. Теперь ломаю голову, стоит ли их подключать все к той же самой 19л-ой бутылке или нет. Справится ли встроенная помпа тянуть воду через фильтр и смягчитель?
Привет всем!!! В продолжении темы. Купил NS Appia, в комплекте втюхали один фильтр и смягчитель воды. Теперь ломаю голову, стоит ли их подключать все к той же самой 19л-ой бутылке или нет. Справится ли встроенная помпа тянуть воду через фильтр и смягчитель?
Зачем смягчать и фильтровать воду из бутыли, Вы кофе из дистиллята готовить собираетесь? Или бутыль набирается из водопровода? Кроме обратного клапана который тоже несёт дополнительную нагрузку на помпу .использовать НИЗЗЯ НИ ЧЕГО .
И подключение к водопроводу имеет помимо прочего еще 1 минус: давление при проливе будет изменяться в такт с изменением давления в водопроводе - вам оно нужно?
сталкиваюсь с этой проблемой в баре когда пользуясь мойкой создаёшь скачки давления при проливе в группе. Я думаю есть что то вроде компенсаторов ставящихся на входе? посмотреть бы как они выглядят и правильно называются?
И подключение к водопроводу имеет помимо прочего еще 1 минус: давление при проливе будет изменяться в такт с изменением давления в водопроводе - вам оно нужно?
сталкиваюсь с этой проблемой в баре когда пользуясь мойкой создаёшь скачки давления при проливе в группе. Я думаю есть что то вроде компенсаторов ставящихся на входе? посмотреть бы как они выглядят и правильно называются?
Называются они редукторами давления воды стоимость 300 -700 р есть в любом магазине сантехники.
ребят,не сочтите за рекламу какуюнибудь,тут речь про помпы зашла,флоджет незнаю сколько в автобаре стоит,я брал здесь -[ссылка]- 8500р дешевле не нашел. тут не понял.если вода из водопровода,но подается из 19л бутыля,то возможно использование фильтра и умягчителя?и если фильтрованную воду привозить,то умягчитель тоже нельзя?
тут не понял.если вода из водопровода,но подается из 19л бутыля,то возможно использование фильтра и умягчителя?и если фильтрованную воду привозить,то умягчитель тоже нельзя?
Как то вопрос не по-русски задан. Говорится о том, что если вода из 19л бутыли, то фильтр и умягчитель использовать не обязательно. А так, если есть желание и данная помпа, то возможно и фильтр и умягчитель
я имел ввиду,что допустим на точке нет возможности подвести воду.в ведрах же не будешь таскать.на этаже есть туалет.в начале смены пошел,2 по 19л из под крана набрал,притащил на точку и из этих бутылей если подавать через насос тот-же.
Если пользоваться водопроводной водой, то конечно лучше пользоваться и фильтром и смягчителем, хотя может кто-то и возразит мне. У нас в фильтр стоит 80 баксов, смягчитель 150бачей, нужны ли эти расходы? Сам не проверял, но кофейных дел мастера говорят, что можно использовать разлитую в 19л бутыли воду(заводскую, хотя кто его знает что туда наливают) и не переживать за накипь и качество эспрессо.