Андрей Щ.: влияет. но я двигаю обхватив 2 ладонями верхнюю частьколеса и слегка нажимая пальцем на рычаг, т.к. ход тугой, а так на самое минимальное расстояние можно сместить. никаких неудобств не возникает. главное найти свой способ удобного пользования. Мне помогло еще выравнивание жерновов сильно. но это муторно очень.
Андрей Щ.: влияет. но я двигаю обхватив 2 ладонями верхнюю частьколеса и слегка нажимая пальцем на рычаг, т.к. ход тугой, а так на самое минимальное расстояние можно сместить. никаких неудобств не возникает. главное найти свой способ удобного пользования. Мне помогло еще выравнивание жерновов сильно. но это муторно очень.
Я не представляю как Маззерами пользуются ежедневно )) Как можно , допустим несколько раз в день менять степень помола от фильтра к френчу, или гейзеру , обхватывая и нажимаю куда то там пальцами, ловя миллиметры, да еще так туго. Ну и херня, я вам скажу, этот маззер
maikl5301: Не забывайте, что это в первую очередь эспрессо молка, хотя передвигается без проблем, с фильтра до эспрессо и турки, другое дело с эспрессо на любой молке приходится подстраивать если с настройки уйдешь, хотя как то у меня практически один в один всегда попадает назад. На счет второй руки вообще улыбнуло, т.е. у вас какая то религиозная необходмость при перестройке не прикоснуться к молке второй рукой? или речь об одноруком инвалиде, которому может быть в чем то неудобно? Тонкая и очень удобная настройка. Возможно слабой женщине будет и неудобно регулировать, туговато, хотя можно смазать. Мне абсолютно комфортно. Даже более, в другом способе регулировки нет никакой необходимости, для меня идеально. у меня 2 мини, один с 58 жерновами, второй переделан на 64 жернова суперджоли. Я на новом зерне уже примерно ориентируюсь где будет настройка, уходит чаше всего пара шотов на подстройку, очень часто сразу попадаю. Просто нужно понять свою молку.
Вот вторую мини я как раз и использую для альтернативы, и как раз двигаю с турки до гейзера и фильтра. если будет очередь стоять и у каждого там будет разный способ для помола наверно мутороно, но эта молка и не для этого, дома нисколько не напрягает.
Я не представляю как Маззерами пользуются ежедневно )) Как можно , допустим несколько раз в день менять степень помола от фильтра к френчу, или гейзеру , обхватывая и нажимаю куда то там пальцами, ловя миллиметры, да еще так туго. Ну и херня, я вам скажу, этот маззер
Я ориентирован только на эспрессо. Двигать на другие помолы не хочу пока. Сама молка мне очень нравится. Я технарь по глубинной сути, люблю что-то делать своими руками с минимумом автоматизации. Мне б поймать нужный помол, почувствовать молку. Пока каждое приготовление кофе мне доставляет огромное удовольствие, невзирая на результат:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Весь диапазон регулировки под эспрессо на Мини даже по наклейке производителя укладывается в три сантиметра или 11 торцевых рисок. На практике он еще меньше. Измерение помола на одну торцевую риску соответствует нескольким секундам пролива.
Но на скорость пролива влияет не только величина помола, но и размер дозы, а также равномерность распределения и равномерность трамбовки. А у вас еще навыки не выработаны, поэтому даже на одном и том же помоле скорость пролива будет сильно гулять.
Весь диапазон регулировки под эспрессо на Мини даже по наклейке производителя укладывается в три сантиметра или 11 торцевых рисок. На практике он еще меньше.
Андрей Щ.: я находил точку касания прокручивая жернова ключем с головкой, с движущимися жерновами не экспериментировал, хотя говорят это безопасно, но надо учитывать чтобы остатками кофе не зажимало жернова, перед этим как бы уменьшаешь примерно до мелкого эспрессо помола и потом чуть увеличиваешь, обычно остатки выбрасывает. можно просто верхний жернов открутить и кисточкой почистить. Потом отметку на колесе в виде полоски цветной изоленты сделал где точка касания. Кто то шкалу печатает, мне оказалось достаточно несколько таких полосок- маркеров из изоленты, несколько в диапазоне эспрессо разных цветов и фильтр гейзер, турка..
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, кофемолку до 20 т.р.Готовить буду в гейзере и воронке. Посмотрел, почитал, понял, что в сетевых магазинах типа днс, эльдорадо в основном одна ерунда ... Разве что по Caso Barista Flavour мало информации и обзоров в сети... Кто что может сказать о ней?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, кофемолку до 20 т.р.Готовить буду в гейзере и воронке. Посмотрел, почитал, понял, что в сетевых магазинах типа днс, эльдорадо в основном одна ерунда ... Разве что по Caso Barista Flavour мало информации и обзоров в сети... Кто что может сказать о ней?
maikl5301 Спасибо за совет! Получается, придется заказывать и посылкой получать... Посмотрел сейчас на джасткофе она стоит почти 22 т., а на профкук всего 16 т - это точно одна и та же модель? Почему такой разбег в ценах? Прошу простить за такие может не уместные вопросы, просто, стремновато так заказывать в неизвестных магазинах - что там придет... в каком состоянии..
maikl5301 Спасибо за совет! Получается, придется заказывать и посылкой получать... Посмотрел сейчас на джасткофе она стоит почти 22 т., а на профкук всего 16 т - это точно одна и та же модель? Почему такой разбег в ценах? Прошу простить за такие может не уместные вопросы, просто, стремновато так заказывать в неизвестных магазинах - что там придет... в каком состоянии..
На wildberries.ru примерно 19500 сейчас , они везде есть в каждом городе, можно заказать, открыть и если что не так не брать
Друзья. Очень нужна помощь, срочнее не бывает. Кофеварку Domobar Super B2 купить успел, стоит дома без дела. Дальше произошли известные политические события, границы закрылись, небо запечатали, дальнобойщики стали и заказанная молка Ceado e37sd, видимо досталась кому то другому, которому была нужнее, чем мне. Думаю ждать ее уже смысла нет. В России полки магазинов стремительно пустеют, цены взлетели до небес, переживаю, что прийдется мне молоть кофе на мясорубке. Пытаюсь купить из того, что осталось, а выбора уже практически нет. Помогите пожалуйста выбрать. Предлагают из остатков: ATOM SPECIALTY 65-75 цену ей еще не знаю, Fiorenzato f64 evo за 105тр., Atom Pro 75 Matt Black за 160т.р. Больше ничего в РФ в диапазоне до 200т.р найти не могу. Дорого же мне обходится кофемолка. Молка нужна для эспрессо 50% и 50% капучино.для зерна средней и темной обжарки. Опыта не имею совсем, но нужно купить теперь хотя бы что то, чтобы кофеварка не стояла без дела. Помогите пожалуйста выбрать. От нашего форумчанина, самодельную брать как то стремно, хочется еще и нормальный внешний вид, хотя по отзывам знаю, что у него они очень хорошие. Благодарю всех.
В текущей ситуации я бы тоже остановился на EUREKA Mignon Specialita, или EUREKA Helios 65 Даже первая для дома за глаза. Хотел тоже, как и Вы, брать Ceado e37sd, но вот так и не смог себя убедить в ее необходимости. Все устраивает.
Друзья. Очень нужна помощь, срочнее не бывает. Кофеварку Domobar Super B2 купить успел, стоит дома без дела. Дальше произошли известные политические события, границы закрылись, небо запечатали, дальнобойщики стали и заказанная молка Ceado e37sd, видимо досталась кому то другому, которому была нужнее, чем мне. Думаю ждать ее уже смысла нет. В России полки магазинов стремительно пустеют, цены взлетели до небес, переживаю, что прийдется мне молоть кофе на мясорубке. Пытаюсь купить из того, что осталось, а выбора уже практически нет. Помогите пожалуйста выбрать. Предлагают из остатков: ATOM SPECIALTY 65-75 цену ей еще не знаю, Fiorenzato f64 evo за 105тр., Atom Pro 75 Matt Black за 160т.р. Больше ничего в РФ в диапазоне до 200т.р найти не могу. Дорого же мне обходится кофемолка. Молка нужна для эспрессо 50% и 50% капучино.для зерна средней и темной обжарки. Опыта не имею совсем, но нужно купить теперь хотя бы что то, чтобы кофеварка не стояла без дела. Помогите пожалуйста выбрать. От нашего форумчанина, самодельную брать как то стремно, хочется еще и нормальный внешний вид, хотя по отзывам знаю, что у него они очень хорошие. Благодарю всех.
Это так хотите сказать, что Олег Вас обокрал? Не стесняйтесь - выражайтесь ясно...
Вы ошибаетесь. Олега я даже не упомянул. Я сказал, что молка была заказана и отправлена, а дальше она где то зависла на Украине и надежды ее получить у меня практически нет(к моему сожалению). А что касается Олега- он кристально честный, абсолютно порядочный и совершенно надежный человек. Уверен, когда все закончится, снова заработает его сайт, мы с радостью будем к нему обращаться, а он оперативно будет выполнять все наши заказы. И уверен, что бы не происходило в мире, мы все с ним останемся друзьями. А во всем виноват я сам, отправил деньги 22 февраля а 24 началось.
Олег четный человек ! Я ему отправил задаток на кофемашину долго он не отвечал.Через два месяца ему написал снова он ответил что деньги получил от меня. Сайт где он продаёт кофейное имущество заблокировали с верху. Так он выразился. Цена осталось прежней.С отправкой сказал надо повременить до лучших времён.Вот такие дела.Всем удачи
Даже не верится, что Олег может долго не отвечать. Мы с ним весь февраль, ровно месяц переписывались, он отвечал каждый день, самое большее я ждал ответа 3-4 часа. Даже уже после начала событий, он сам вышел на связь со мной 28 февраля, поинтересовался, получил ли я кофемашину. Сказал мне, что молка где то зависла. Я был поражен его заботой. Разве он в чем то виноват. Больше ему пока не пишу, конечно ему сейчас не до моей молки, да и понимаю, что сейчас он пока отвечать не будет.
А у меня заставка о войне провисела пару дней, а затем исчезла и сайт стал просто не доступен. И сейчас не доступен. Интересно, почему открывается у Вас, а у меня нет. Правда я смотрю на телефоне.
Потому что у нас блокируется пол интернета, ставьте vpn и всё начнет открываться.
Благодарю Вас Михаил. Действительно, после установки vpn сайт заработал. Олег красавчик. Вчера вечером ответил мне, что заказ обязательно отправит, как только появится возможность. Не зря я в него верил.
Уважаемый TMN: посоветуйте пожалуйста молку для дома (espresso), прочитал почти всю тему, из доступных на данный момент выбираю из этих Eureka Helios 80 EUREKA ATOM SPECIALTY 75 E Anfim SCODY II Anfim PRATICA Fiorenzato F83 E
Наверно Anfim PRATICA можно из списка убрать, ее плюс только в большей производительности, может я что-то упустил и вы посоветуете другой вариант с учетом качество помола для еespresso + капучино 50/50, надежность, удобство в обслуживании, цена до 130000р
Лау5569: У них у всех тракт для помола закрыт, не верю, что там старый кофе оставаться не будет... Если для дома, то это не очень... Хотя сейчас в моде всякие вантузы для продувки... Если для дома, может обратить внимание на старый добрый маццер мини электроник с 64 мм жерновами? тем более жерновов на него всяких полно... Ну а если хочется размер побольше - есть довольно доступный Quamar T48E... Я к тому, что электронные свистоперделки вам дома скорее всего не понадобятся, т.к. будете из пакетика каждую закладку взвешивать, можно вообще купить молку с дозатором или носиком под пакеты (аккуратно привернуть вместо них кондитерскую воронку и получить как у маццера, существенно сэкономив... Ну а если выбор непременно из перечисленных - берите любую, все очень достойные молки (у фиоренцато смолотого кофе остается на выходе камеры помола немного побольше)
Лау5569: У них у всех тракт для помола закрыт, не верю, что там старый кофе оставаться не будет... Если для дома, то это не очень... Хотя сейчас в моде всякие вантузы для продувки... Если для дома, может обратить внимание на старый добрый маццер мини электроник с 64 мм жерновами? тем более жерновов на него всяких полно... Ну а если хочется размер побольше - есть довольно доступный Quamar T48E... Я к тому, что электронные свистоперделки вам дома скорее всего не понадобятся, т.к. будете из пакетика каждую закладку взвешивать, можно вообще купить молку с дозатором или носиком под пакеты (аккуратно привернуть вместо них кондитерскую воронку и получить как у маццера, существенно сэкономив... Ну а если выбор непременно из перечисленных - берите любую, все очень достойные молки (у фиоренцато смолотого кофе остается на выходе камеры помола немного побольше)
У нас не знаю, раньше все тарились через Украину задешево. Если нет предубеждения против б/у техники, то можно купить классную молку за весьма маленькие деньги. Вот например тут на барахолке: -[ссылка]- -[ссылка]- - тут просто даром...
Лау5569: Я бы остановился на EUREKA ATOM, причем вполне можно и с 65 мм жерновами.
Благодарю! я уже купил, мне предложили Mazzer Mini Electronic A, по примерно той-же цене, что стоит EUREKA ATOM SPECIALTY 65, (за 74000) и я выбрал Mazzer.
Но сейчас думаю про альтернативу с воронкой Харио для гостей, как считаете тяжело будет перестраиваться с Mazzer Mini E от эспрессо на альтернативу и обратно? Есть ли смысл смотреть на еще одну молку?
Лау5569: Тяжесть заключается в повороте рычага регулировки на 30-60 градусов... Маццер мини некоторое время назад помню по 30 новый брали... Сейчас конечно происходит жесть...
Перестраивать не проблема. Тут всё зависит как часто это делать. Если от случая к случаю, то нормально. Если часто, например, каждый день, то отдельная молка будет удобнее. Короче попробуйте и вам быстро всё станет ясно.
Маззер мини Е для дома очень удобен, особенно если молоть порцию до упора, канал выметать легко и быстро.
Михаил, Вы как имеющий Маззер, скажите, для меня это очень важный параметр, много ли на Ваш взгляд остатков в Маззере? Думаю, справится ли жена, не имеющая навыков чистки и продувки кофемолки. Я часто в командировках и ей придётся учиться делать это самой. Если не много, то может совсем не обязательно продувку и чистку делать после каждого помола. По этой причине и заказал Ceado 37sd. с продувкой. Благодарю Вас.
А. Kishinev: В Маззере продувку делать не надо. Процесс такой. Загрузили отвешенную порцию зерна. Смололи до упора. Подняли крышку конуса и парой движений кисточки вымели остатки. Включили на пару секунд, после остановки вымели. Возможно придется еще раз повторить. Вот и всё, на практике это просто и быстро. Если нет завышенных требований к вкусу, то можно молоть из заполненного бункера по таймеру и ничего не выметать. Бункер должен быть заполнен хотя бы на треть.
А. Kishinev: Было несколько продававших Ceado37 , они жаловались что не могут добиться стабильного пролива на этой молке, в то время как на других, даже более дешевых это получалось, я бы себе не стал покупать после таких отзывов, тем более если у вас нет особо опыта.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.