А. Kishinev: до 100к выбор огромный. и если вы хотите из наличия у Олега, так озвучте его наличие. Не самим же ему писать:) Эврики народ успешно покупает по месту, по нормальным ценам, стоит поинтересоваться. Из коник беццера неплохой вариант, а на сдачу можете себе прикупить хорошую плоскую. Если сильно хочется конику то пожалуй лучший вариант электро от форумчанина md77, коммерческие молки с большими жерновами достаточно много оставляют в себе остатков. Озвучте список из чего выбираете
А самая простая версия МС6 разве не подходит для эспрессо?
У версии для помола в пакеты ступенчатая регулировка. Кольцо с отверстиями по кругу и фиксатором. Я не уверен, что это будет хороший и удобный вариант. Для простых рожковых кофеварок с улучшайзерами она точно подойдет
Да нет, Valerich. Ни куда не нужно Вам писать, я все перебрал уже сам и у Олега и у Штоля. Везде достаточно много вариантов кофемолок более простых, скажем до 500евро. А дальше выбор резко сокращается и кофемолок уровнем чуть получше, в районе 800-1000евр - единицы. Вот и осталось мне сделать выбор между Ceado и Olimpus, хотя жернова разные. Что посоветуете, какую из них взять? Это все что есть. А на счет остатков, то я и смотрю на кофемолки с выдувкой Blow up. Можете что то сказать про Etzinger? Про молки форумчанина md77 знаю, они хорошие, но мне больше нужна не экономия средств(один раз живем в этом мире), а проверенное качество, дизайн, ну и бррнд тоже. Благодарю Вас
maikl5301: ваЩе запутался( присматривал БУ на АВИТО и все пишут про мс6 (простую), что подходит для , цитата - "незаменимый аппарат в кофейнях, барах, небольших ресторанах..." они что там улучшайзерами пользуются. Ох) скорей бы купить молку для однодонника, да и закинуть всё нафиг), "наелся" я уже этим кофе по самое нихочу.
maikl5301: А самая простая версия МС6 разве не подходит для эспрессо?
Как запчасть, можно к ней купить узел регуровки с червяком и крутилкой от эспрессо-версии и будет микрометрическая регулировка, причем червяк в любой момент откидывается вверх и можно хоть оборот колеса за мгновение сделать.
Забудьте. Я, конечно, может что-то упустил, цена все же 1000+евро, но там жернова 32мм. 32мм, Карл. Это позорище какое-то. Берите niche zero. Серьезно. Если хотите конику, то это, пожалуй, лучшее предложение в рамках цена\качество\удобство. Один минус, придется подождать.
maikl5301: , Спасибо, тогда полностью положусь на ваш опыт и куплю мс6, далее прикуплю " узел регуровки с червяком и крутилкой от эспрессо-версии" или сам сделаю (руки есть). Ещё раз Благодарю! Ушёл покупать на Авито.
[/quote1644687196] Забудьте. Я, конечно, может что-то упустил, цена все же 1000+евро, но там жернова 32мм. 32мм, Карл. Это позорище какое-то. [/quote1644687502]
Вот и я про то же. Очень удивили малюпаханькие жернова. Може там что то сов. секретное, что цена такая? Может нано - жернова из каких то редкоземельных металлов? Хотя внешне смотрится ничего, солидно.
Думаю достаточно информации -[ссылка]- Но я думаю она не стоит даже времени на изучение 100+ страниц. По цитатам, не тот quote удалили Тобишь нужно было оставить первый quote с ником цитируемого, удалить цитату предыдущую, и оставить самый последний quote
А. Kishinev: если выбор из этих двух, то выбор лучше сузить до критериев коника либо плоские. Я бы посоветовал не зарекаться и не ограничиваться эспрессо, в случае с плоскими вы сможете приготовить неплохой фильтр, а вот с эспрессо коникой это будет не то. Плоские более универсальны, хотя в эспрессо более требовательны, это правда. У эврики остатков думаю будет значительно больше под синглдоз, чеадо можно сказать безостаточная.
maikl5301: , Спасибо, тогда полностью положусь на ваш опыт и куплю мс6, далее прикуплю " узел регуровки с червяком и крутилкой от эспрессо-версии" или сам сделаю (руки есть). Ещё раз Благодарю! Ушёл покупать на Авито.
Там не только червяк нужно докупать, но и менять регулировочный диск. Хотя можно обойтись без всего этого, но придётся при перестройке помола изменять и дозировку
если выбор из этих двух, то выбор лучше сузить до критериев коника либо плоские. Я бы посоветовал не зарекаться и не ограничиваться эспрессо, в случае с плоскими вы сможете приготовить неплохой фильтр, а вот с эспрессо коникой это будет не то. Плоские более универсальны, хотя в эспрессо более требовательны, это правда. У эврики остатков думаю будет значительно больше под синглдоз, чеадо можно сказать безостаточная.
Да, я со всем согласен. Только с плоскими жерновами, думаю мне еще рано связываться. Совсем нет опыта. Начитался здесь про эту чеадо, как человек на пол года лишил себя хорошего эспрессо, пока не притер и не откалибровал жернова, пока не подсказали крутить влево- вправо холдер, во время промола и много еще чего. Все уходило в канализацию. А я только начинаю, думаю первый эспрессо попробую очень не скоро. А если решусь взять, Вы мне поможете разобраться и поставить правильно руки?
А. Kishinev: если выбор из этих двух, то выбор лучше сузить до критериев коника либо плоские. Я бы посоветовал не зарекаться и не ограничиваться эспрессо, в случае с плоскими вы сможете приготовить неплохой фильтр, а вот с эспрессо коникой это будет не то. Плоские более универсальны, хотя в эспрессо более требовательны, это правда. У эврики остатков думаю будет значительно больше под синглдоз, чеадо можно сказать безостаточная.
У Эврики (спечиалита) засыпал 14 гр - получил 14 гр. После чистки молки и первого смалывания несколько грамм кофе забивает всякие укромные уголки и после этого ты уже получаешь столько, сколько засыпал.
Здравствуйте. Кофемашину с горем пополам и муками, с Вашими советами, выбрал, Domobar super b2 уже выехала в сторону Краснодара. Теперь нужно подобрать кофемолку. Брать буду у Олега и только из того, что есть у него в наличии на складе, ждать долго не хочу, хотя выбор конечно у него на складе сейчас очень ограничен. У Штоля тоже не могу выбрать, тоже не из чего выбрать. В приоретете хотел бы конику, т к используем зерно только средней и темной обжарки, предпочитаем пить эспрессо и флэт уайт, насыщенное и плотное, но не резкое. Но возможно решусь остановиться и на молке с плоскими жерновами. Пока думаю. Это будет первая моя, более именее серьезная, кофемолка. Бюджет планирую максимум 100тр. Очень прошу помочь определиться в выборе. В понедельник нужно сделать оплату. Пока смотрю на Eureca Olympus KR E. Прочитал отличный отзыв форумчанина Y'not и Ваши комментарии. Впечатление сложилось неоднозначное, сам он доволен покупкой, но не рекомендует другим. Прочитал все отзывы форумчанина Plexx о машине Ceado E 37SD. Тоже нравится, но ровнять там фольгой жернова, крутить холдер в разные стороны, резкий вкус напитка от плоских жерновов, как то останавливает покупку, хотя машинка нравится, да и опыта нет ровнять и распределять таблетку. Как? Стоит ли остановиться для первой нормальной кофемолки на Olimpus KR E? Или может порекомендуете другую? У Штоля понравилась etzinger etzMax light T Silber, но никакой инфорации по ней нет и по характеристикам детская какая то. Может что знаете про нее? Все очень благодарен.
по Сeado у нескольких человек опыт не очень положительный в плане удобства использования.
У Олега сейчас вроде есть новая Эврика Миньон Турбо с 65 мм жерновами, с доставкой до мск выходит дешевле 40 000 руб, можно ее взять или же Specialita.
А так, под эспрессо, конечно Niche Zero классный вариант, но ее покупка - это небольшой квест)
А. Kishinev: я вам скажу что и с коникой без опыта у вас какое то время будут проблемы с эспрессо. конечно здесь вам подскажут и укажут на ошибки. начните с инструкции TMN. Дополнительно вам понадобятся весы с точностью 0.1г, темпер, свежеобжаренный кофе, это как минимум. Дополнительно для удобства можно приобрести трихтер. Насчет чеадо не могу сказать пока ничего конкретного, как и про эврику. Недавно сам обзавёлся e37sd, ещё не добрался. Мой опыт с плоскими и коникой говорит о том что правильное распределение важно везде и в случае с плоскими нужно быть чуть внимательней, не более.
Насколько я понял, человек подружился с WDT и проблемы исчезли
dimastee: думаю не корректно сравнивать по остаткам большую конику с небольшими плоскими. некоторые коники по 5-10 грамм съедают по уголкам и в последствии подмешивается с каждым помолом. надо смотреть конкретную молку и сравнивать, тем более есть владельцы олимпуса.
За время пришел к пониманию: подстроиться можно под любое зерно, кофемолку, кофеварку. Главное иметь желание. Берите любую. Монстров на домашней кухне вообще не понимаю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А если решусь взять, Вы мне поможете разобраться и поставить правильно руки?
Поначалу, пока не наработаете основные навыки, проблему у вас будут с любым оборудованием. Что касается молки, то сейчас вы не можете сделать осознанный выбор, поскольку не представляете как ваших личных особенностей, как вам будет удобнее с ней обращаться. Коника, на первый взгляд, вам предпочтительней, но кроме Niche Zero, она вся очень большая и очень неудобная дома. Готовы ли вы к этому - большой вопрос. Плоские совсем не так страшны, как у вас сложилось впечатление, а до уровня вкусовых тонкостей, о котором рассказывают, выравнивая жернова, вам страшно далеко, не факт, что это вообще случится. Мой совет, возьмите любую доступную эспрессо молку, начиная от Эврики Спечиалиты,. Тот же Атом 65 легко можно взять в РФ. Освоитесь, научитесь и когда придет понимание, совсем не исключаю, что мысли о замене даже не возникнут. А если возникнут, то поиск будет осознанным, того, что именно вам нужно.
квамар со ступенчатой регулировкой, много негатива слышал от владельцев именно из за этой особенности. по размеру маззер мини достаточно небольшого размера, без бункера ниже чем эврика миньен с бункером. И очень удобна для сингл доза.
А Мини сильно хуже по итоговому результату в чашке эспрессо, чем Камар?
Спасибо всем, кто помог мне выбрать молку. Остановился на дозаторной молке Macap MX.
Прошло 5 лет и похоже наступила пора менять жернова. Можно конечно легко и просто поставить новые штатные от этой молки. Но может быть есть и другие жернова которые подходят для неё, лучше и качественнее для помола в основном под эспрессо?
Я искал у нас оригинал жернова. Все сначала говорят да, точно оригинал будет. А по факту нонейм, типа итальянские. Купил в итоге оет 5 назад. Да, острые, помол в 2 раза быстрее стал. Вроде наклон зубьев более вертикальный. Но оригинал более вкусный результат давал. А с маркировкой фирменной макаповской так нигде и не нашёл...
А Мини сильно хуже по итоговому результату в чашке эспрессо, чем Камар?
Я бы сказал, что разница вкуса в чашке в гораздо большей степени зависит от навыков готовящего. Еще стоит учитывать, что конструктивно у Маззера параллельность жерновов всегда выше, нежели у Камара. Дозатор не самый чистоплотный, но это легко лечится, зато никаких комков и выметать канал одно удовольствие.
Если речь о покупке б/у, то Маззер предпочтительнее, так как конструкция у него гораздо более долговечная и выносливая.
Я бы сказал, что разница вкуса в чашке в гораздо большей степени зависит от навыков готовящего. Еще стоит учитывать, что конструктивно у Маззера параллельность жерновов всегда выше, нежели у Камара. Дозатор не самый чистоплотный, но это легко лечится, зато никаких комков и выметать канал одно удовольствие.
Если речь о покупке б/у, то Маззер предпочтительнее, так как конструкция у него гораздо более долговечная и выносливая.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Это я и хотел услышать. Мне Маззер самому внешне больше нравится. Тем более, что руки у меня растут из нужного места и доработать его я смогу, было бы где комплектующие найти. Пошел окучивать Авитовских продавцов.
Да, кстати, мы ведь говорим о Маззер Мини Мануал с 58 мм?
Андрей Щ.: Конкретно Квамара у меня не было, могу судить только по отзывамм. У меня были Мазер мини и Супер джоли, это надежные агрегаты, с как я считаю просто идеально удобной регулировкой помола, единственное желательно нанести какие то метки на колесо регулировки.. Не совсем хорошо выметалось "каруселькой" в бункере, я вырезал 2 пластинки из ПЭТ бутылок и вставил как бы зажав в этом устройстве, там конструкция такая что идет как бы внахлест. Стало выметать "до чиста". У Мазера еще плюс в том что нет проблем с запчастями, в первую очередь с оригинальными жерновами. Неоригинал бывают значительно хуже по качеству. Покупая б.у. надо сразу расчитывать на замену жерновов. Почему то мне кажется что Квамар по размеру близок к Супер Джоли,
Почему то мне кажется что Квамар по размеру близок к Супер Джоли,
Я ориентируюсь только по диванно-теоретическим данным, по ним Супер Джолли 24x42x60 см, Камар - 16х29х51, Маззер Мини - 15x35x45. Так что Камар по размерам вроде бы ближе к Мини.
Почему то мне кажется что Квамар по размеру близок к Супер Джоли,
Я ориентируюсь только по диванно-теоретическим данным, по ним Супер Джолли 24x42x60 см, Камар - 16х29х51, Маззер Мини - 15x35x45. Так что Камар по размерам вроде бы ближе к Мини.
Здесь у мазеров размер с тарелкой подставкой и бункером для зерен, который дома нет смысла использовать при сингл дозе. Могу реальные размеры написать. это без бункера для зерен и без тарелки. ШГВ у mini 15*26*30,5 у SJ 20*30*37
Ну все, коллеги, купил я кофемолку. На Авито. И это Mazzer Mini Manual, До этого трудилась в ресторане. Продавала организация, которая сдавала их в аренду и своевременно обслуживала. Корпус в царапках (по барабану), жернова на вид прям новые. Холостой ход тихий, без посторонних звуков. Монолитно тяжелая. Понравилась. Сейчас буду обтирать (в том числе и спиртом - пандемия!) и пробовать настраивать помол. Руки чешутся!!
Поздравляем! Сегодня аналогично получил с АВИТО Макап мс6 и был ошарашен размером и итальянским дизайном. Это ппц, дизайн перевёрнутого ведра или лейки с дачи) такое мог сотворить только прАтивный итальянец, правнук архитектора Пизанской башни. Жена говорит что ей самое место в моём гараже вместе с кофеварками, никак не могу отжать у неё один стол на кухне, но это дело времени). Заглянул во внутрь и пришла мысль треть корпуса можно смело отпилить, так-как пустует. А так, пойдет, простая и надёжная. Посмотрел, там и ломаться нечему и есть места где можно модернизировать.
Протер свой Маззер. Пока длился вечер, сделал шесть пробных помолов. Кофе Паулиг какой-то дешевый из Пятерочки, а свежеобжареный бразильский берегу пока. За 6 проливов ни разу не попал в рамки эспрессо. Сначала помол был крупный, лило как из ведра. Потом по мере уменьшения добился чего-то похожего. Последняя чашка на сегодня была из 17,5 грамм кофе, 25 секунд пролива и 23 грамма напитка. Попробовал даже из этого сделать капучино - блин, все равно вкусно! Завтра продолжу. Жена ворчит - кухня насквозь пропахла запахом кофе:)
Андрей Щ.: Паулинг лучше не использовать для эспрессо. х.з. что с ним за проблемы, но это у всех так.Не мешало бы отвернуть жернова и посмотреть есть надпись маззер или нет. Т.е. оригинал или нет стоят, неригинал часто очень плохие по качеству бывают и стоят в 2 раза дешевле.
Не удержался. Руки чешутся, сил нет. Разобрал. Жернова именно такие. Маззер 0182D. С виду совершенно новые. Ноготь царапают. Хорошо! Молка радует. Такая классная конструкция!!
Паулинг лучше не использовать для эспрессо. х.з. что с ним за проблемы, но это у всех так.
Ну, Паулиг у меня в роли "мусорного кофе", купил пачку 250 г. за 189 рублей, упаковка 3 августа 2021 г. Чисто для настройки. Вчера 6 раз пробовал, сегодня уже один. Помол слишком мелкий, пролив затруднен. Завтра попробую более крупный.
Если можно, посоветуйте крышку. Бункер снял за ненадобностью, входное отверстие закрыл темпером. Но это как-то некрасиво. Нет ли подходящих по диаметру крышек?
Doserless Funnel Mod for Mazzer Mini Coffee Grinder with Optional (Hopper and Bellows) €30.46+ -[ссылка]- Single Dose Hopper and Bellows for Mazzer Super Jolly / Luigi / Mini/Major €30.46 -[ссылка]- Бункер для измельчения кофейных зерен для Mazzer SJ/Mini -[ссылка]-
KEY стал лучшим новым продуктом SCAA 2021! (Потребительское оборудование для приготовления и подачи кофе). -[ссылка]- КЛЮЧ Кофемолка Цена1999,00 долларов США
Друзья, еще вопрос по моей кофемолке. Попытки настроить помол похожи на стрельбу вслепую - то недолет, то перелет. Неужели регулировка настолько чувствительна? Получил выход 4,5 грамма нефтяной субстанции, повернул диск в сторону огрубления на сантиметр - выход уже 18,5 граммов. Это нормально?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.