Steave-075:: как бывший владелец Беццеры, скажу что молка вполне приличная (для своей ценовой категории), и для эспрессо безусловно подходящая, но... Если речь идет о покупке б/у, то нужно быть готовым к сюрпризам - пластиковые шестеренки к этому вполне располагают. Есть в этом деле изрядная доля лотереи, КМК.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Steave-075:: как бывший владелец Беццеры, скажу что молка вполне приличная (для своей ценовой категории), и для эспрессо безусловно подходящая, но... Если речь идет о покупке б/у, то нужно быть готовым к сюрпризам - пластиковые шестеренки к этому вполне располагают. Есть в этом деле изрядная доля лотереи, КМК.
Ничего себе! Такая солидная фирма, а шестерни пластиковые! Как так то? У меня кофеварка Bezzera BZ07 2008 г.в. Мне кажется, она обречена служить вечно - так качественно она сделана. Прям как АК-47 или Т-34.
Steave-075: Пластиковые шестерни в такого рода устройствах зачастую ставят не только из тотальной экономии. Пластиковый узел является предохранительным разрушающимся узлом. При заклинивании, разрушается пластиковая деталь и только. Все остальное, в том числе и дорогостоящий двигатель, целое. Так поступают и в мясорубках и электротриммерах и.т.д. По цене такие пластиковые муфты и шестеренки на много дешевле чем двигатель или гнутый узел редуктора со слизанным металлом или вообще весь в сборе.
собираюсь покупать электрокофемолку на другую квартиру. Можете посоветовать, чтобы она и для турки могла молоть ? Или это фантастика ? Бюджет до 70 тыс.руб, дешевле можно, дороже - нет )).. Молю под эспрессо, кемекс и изредка турку, ежедневно, но небольшой объем - 5-6 порций.
Вообше, нужно конику искать, или плоские жернова тоже подойдут ?
При таком разнообразии способов, не удобнее ли будет смотреть в сторону двух отдельных молок? Или это и так в планах а сейчас задача купить одну хорошую на все? Сколько народу знаю кофейных, всем рано или позно надоедает постоянно крутить помол от упора до упора, еще и смолоть нормально зерен чтобы выгнать остатки с условной турки и смолоть в кемекс.
Steave-075: Пластиковые шестерни в такого рода устройствах зачастую ставят не только из тотальной экономии. Пластиковый узел является предохранительным разрушающимся узлом. При заклинивании, разрушается пластиковая деталь и только. Все остальное, в том числе и дорогостоящий двигатель, целое. Так поступают и в мясорубках и электротриммерах и.т.д. По цене такие пластиковые муфты и шестеренки на много дешевле чем двигатель или гнутый узел редуктора со слизанным металлом или вообще весь в сборе.
В молки никто не ставит настолько мощные моторы, которые способны слизать грани с жерновов или что-то погнуть при попадании в них твёрдого предмета, в случае превышения нагрузки мотор просто останавливается. Пластиковые шестерни - это экономия, бонусом снижение шума.
В молки никто не ставит настолько мощные моторы, которые способны слизать грани с жерновов или что-то погнуть при попадании в них твёрдого предмета, в случае превышения нагрузки мотор просто останавливается. Пластиковые шестерни - это экономия, бонусом снижение шума.
Так и не надо. Ставят редуктор. А через редуктор уже что то да может.
Сегодня отличная возможность купить кофемолку EUREKA Mignon Filtro для фильтра по смешной цене 13500 ( руб !!! ) на Озоне
На Эврику предложения на Я.Маркете интереснее, к примеру Mignon Specialita 55, практически все цвета в наличии + варианты с хромом. К слову, в ЛК оказалось, что до 1 декабря ещё и купон валяется на 500р. доп. скидки.
На Эврику предложения на Я.Маркете интереснее, к примеру Mignon Specialita 55, практически все цвета в наличии + варианты с хромом.
Может за тридцатник и интересно молку покупать, а можно и за 60-70-100 тыс домой купить. Я лишь писал для тех, кто начинает свой путь и заваривает по-простому, и возможно хотел ручную купить за эти же деньги 10-15 тыс. А тут такой подарок за 13500 руб от нормального европейского производителя электрической молки
Купить за 13 молку для фильтра по мне (как пьющему фильтр ежедневно) не самое разумное, поскольку захоти ты турку, гейзер, эспрессо, это кофемолка уже не применима (а у меня все эти разноплановые железки есть и используются), узкая специфика. А, вот, спшилиата, как раз наоборот, универсальна. Если бюджет ограничен, приходится идти на компромисс (как раз, 1 за 30, а не 2 - за 15 и 100)
Купить за 13 молку для фильтра по мне (как пьющему фильтр ежедневно) не самое разумное, поскольку захоти ты турку, гейзер, эспрессо, это кофемолка уже не применима (а у меня все эти разноплановые железки есть и используются), узкая специфика. А, вот, спшилиата, как раз наоборот, универсальна. Если бюджет ограничен, приходится идти на компромисс (как раз, 1 за 30, а не 2 - за 15 и 100)
Если человек дома пьёт френч, или заваривает в чашке, или в пуровере, аэропрессе. То за 13 500 молка САМОЕ ТО что нужно ! Для гейзера она отлично подойдет тоже Для турки лучше как раз отдельно ручную купить, чем возиться с нудной чисткой от пыли и перестройкой степени помола, если вы в рожке варите часто.
Сомневаюсь, что обычный , не замороченный на рожках, начинающий кофелюбитель, сходу будет брать за тридцатник кофемолку )))
Если речь идет о покупке б/у, то нужно быть готовым к сюрпризам - пластиковые шестеренки к этому вполне располагают. Есть в этом деле изрядная доля лотереи, КМК.
а можно хоть какие то доводы, а не домыслы? На этом форуме лишь у одного участника были проблемы с шестернями и то, он смалывал на ней довольно мелко светлообжаренное зерно.
..."В бюджет пролазит также 65 модель Атома, но не нравится что там огромный бункер для зерен, который мне дома явно не нужен. Можно купить бункер поменьше, но есть ли смысл - вопрос пока открытый."......
Буду благодарен за ваши советы.
У меня стоял вопрос о замене кофемолки Bezzera bb 005 tm для дома..Захотелось поэкспериментировать. Спросил совета у Михаила (TMN). После обсуждений (мне очень нравилась модель от Ceado), выбор был сделан в пользу новой Eureka Atom specialty 65. Меня тоже напрягал здоровый бункер. После изучения темы, с помощью Михаила (обзор цен в Европе) купил бункер на 300 грамм с blow up и все стало гармонично. Система "продувки" канала весьма эффективна. практически вылетает все. Есть нюансы с настройкой дозы помола для домашнего использования, но это несущественно.Экстракция стала лучше и напиток "заиграл" новыми вкусовыми нотками. В целом с девайсом "подружился". Спасибо Михаилу (TMN). Кофемолка достаточно гармонично (на мой взгляд) встала рядом c Profitec и не выглядит инородным предметом башенного типа с непомерно большим бункером.
Если речь идет о покупке б/у, то нужно быть готовым к сюрпризам - пластиковые шестеренки к этому вполне располагают. Есть в этом деле изрядная доля лотереи, КМК.
а можно хоть какие то доводы, а не домыслы?
Как говорил Карлсон, "спокойствие, главное - спокойствие". Я высказал свое мнение, основанное на годичном опыте использования Беццеры, и ясным, надеюсь, понятным русским языком писал о том, что "что молка вполне приличная (для своей ценовой категории), и для эспрессо безусловно подходящая, но.." Если вы с моим "но..." не согласны, то и ради бога, примите как данность, что мне не нужно абсолютно ничего вам доказывать, покупайте себе на здоровье б/у, кто ж вам не дает?
Dim800 написал(а) ...
...На этом форуме лишь у одного участника были проблемы...
видите ли, мир кофе, кофемолок и кофейного опыта никак не ограничивается "этим форумом". Без обид. Всех благ, с наступающими,
А никому не попадались в продаже жернова 50мм от EUREKA Mignon Filtro? Не смог их найти нигде ни в Москве ни вне неё.
Задай вопрос через форму обратной связи на сайте Эврики, лучше наверно на англ. они ответят к кому обратиться в России. Или наверно можно у Екатерины Маврицкой спросить, это офф. представитель Эврики в России.
Как говорил Карлсон, "спокойствие, главное - спокойствие".
я спокоен как удав ) Ваше "но" основано не на опыте владения, а на домыслах, которые могут быть какими угодно, оставаясь при этом домыслами. И дело не в том, что я согласен, или нет, дело в том, что фразу: "Если речь идет о покупке б/у, то нужно быть готовым к сюрпризам - пластиковые шестеренки к этому вполне располагают." можно адресовать и в сторону кофемолки Faema MC99 у которой тоже в редукторе пластиковые шестерни (что не мешает ей быть крайне надёжной). Я не собираюсь покупать Bezzera BB005 но, меня тревожит, что новички, пришедшие на форум, благодаря домыслам, сделают неверные выводы относительно крайне удобной и надёжной домашней кофемолки.
Ну и если уж зашла речь про пластиковые шестерни, то стоит напомнить, что Bezzera BB005 это по сути кофемолка, встроенная в вендинговый автомат Unicum (только обличённая в красивый корпус из стали) и, в случае, если сюрпризы таки произойдут, то вот по этим номерам можно вполне доступно купить запчасти: 1. Жернова в сборе U0000139837 2. Крыльчатка кофемолки U0000128598 3. Шестерня с подшипником U0000121528 4. Мотор кофемолки в сборе U0000124474 5. Кофемолка в сборе U0000119018
Я бы не бросался такими громкими фразами. Удобство этой кофемолки только в ее очень узком применении: для эспрессо. Универсальной ее не назовешь. Для остальных способов заваривания она вряд ли удобная...
Я бы не бросался такими громкими фразами. Удобство этой кофемолки только в ее очень узком применении: для эспрессо. Универсальной ее не назовешь. Для остальных способов заваривания она вряд ли удобная...
Безусловно, речь только для использования при приготовлении эспрессо. Но и цену не забываем, за эти деньги получить универсальную кофемолку с бесступенчатой регулировкой, позволяющей быстро перейти от помола для эспрессо к фильтру и назад, да ещё и титановыми шестернями невозможно.
Вымерли все чет. На форуме kafatek(производитель молок monolith) кто-нибудь регистрировался? Чет мне не подтверждают регистрацию больше суток. А я очень хочу посмотреть на обновленные жернова Shuriken для flat версии. Нигде не выкладывают ни фото, ни видео. Продают только владельцам монолита. Устроили секту. Может покажет мне кто-нибудь фоточки?)
UPD. Подтвердили регистрацию с gmail почты, с первоначального яндекса нет.
Я в своё время думал купить в пару к Q13 Coni, но на забугорных форумах прочитал, что шумная очень.
Да там основная суть в жерновах новых. Их ставить начали с 20 года. Инфы ноль. Нашел старую тему-жалобу человека с М80 с таким же рисунком жерновов, на мелком помоле какие-то траблы были. Ему, вроде, поменяли жернова на "стандартный" рисунок и все ок стало. Но по квамару мне Олег не ответил на запрос по ценам и срокам, удачи ему в бизнесе^^, и пока ждал нацелился на другие варианты.
..."В бюджет пролазит также 65 модель Атома, но не нравится что там огромный бункер для зерен, который мне дома явно не нужен. Можно купить бункер поменьше, но есть ли смысл - вопрос пока открытый."......
Буду благодарен за ваши советы.
У меня стоял вопрос о замене кофемолки Bezzera bb 005 tm для дома..Захотелось поэкспериментировать. Спросил совета у Михаила (TMN). После обсуждений (мне очень нравилась модель от Ceado), выбор был сделан в пользу новой Eureka Atom specialty 65. Меня тоже напрягал здоровый бункер. После изучения темы, с помощью Михаила (обзор цен в Европе) купил бункер на 300 грамм с blow up и все стало гармонично. Система "продувки" канала весьма эффективна. практически вылетает все. Есть нюансы с настройкой дозы помола для домашнего использования, но это несущественно.Экстракция стала лучше и напиток "заиграл" новыми вкусовыми нотками. В целом с девайсом "подружился". Спасибо Михаилу (TMN). Кофемолка достаточно гармонично (на мой взгляд) встала рядом c Profitec и не выглядит инородным предметом башенного типа с непомерно большим бункером.
О класс, спасибо за отзыв, я случайно заглянул в старый добрый форум, потому что тоже собрался сменить молку и присматриваю Atom Specialty 65 с блоу-ап. Отзыв считаю положительный, значит тоже такой набор возьму.
Блоу-ап тут брали или везли из европы? И саму молку где и почём удалось взять?
Господа, мучаюсь выбором между Mazzer mini electronic A Eureka Atom 65 Eureka Atom 75 молка нужна под эспрессо, машинка Bianca PL162T Вопрос: в какой из молок качество помола будет выше, что взять предпочтительнее?
vern07: Все три достойные, но в Атомах жернова более агрессивные, помол идет быстрее, а это всегда на пользу результату. Атомы, дома будут удобнее и в настройке помола, и в чистке, для них есть система Blow Up. Особой разницы между 65 и 75 в данном случае я не вижу. Только один момент для самых озабоченных, на Атом 75 без проблем встают жернова от Свифта. Хотя для обеих молок есть жернова от SSP.
Только один момент для самых озабоченных, на Атом 75 без проблем встают жернова от Свифта. Хотя для обеих молок есть жернова от SSP.
Оу. Это про меня. А что за свифт? Гугл находит ламарзока свифт, но там 64мм. Я где-то видел, что 64мм SSP встают на эрики, только если растачивать посадочное место одного из держателей.
Что значит ВСЕГДА ? Каким образом скорость связана с качеством помола ? Менее агрессивные ( медленные ) выдают менее равномерный помол ??
А кто вам сказал, что качество помола определяется его равномерностью? Даже для альтернативы равномерный помол даст плоский и невыразительный вкус, а для эспрессо он просто непригоден, для вас это новость? Качество помола определяется фракционным составом, т.е. Средним размером, распределением и расстоянием между основной и пылевидной фракциями.
Чем быстрее помол, тем меньше времени зерна находятся между жерновами и меньше греются. Известный пример маззеровские жернова 64 мм для миниЕ и Джолли. Отличаются только агрессивностью, а разницу результата заметно даже на глаз. Эвриковские жернова, в принципе, удачные, для эспрессо разумеется, ведь речь именно о нем.
Что значит ВСЕГДА ? Каким образом скорость связана с качеством помола ? Менее агрессивные ( медленные ) выдают менее равномерный помол ??
А кто вам сказал, что качество помола определяется его равномерностью? Даже для альтернативы равномерный помол даст плоский и невыразительный вкус, а для эспрессо он просто непригоден, для вас это новость? Качество помола определяется фракционным составом, т.е. Средним размером, распределением и расстоянием между основной и пылевидной фракциями.
Чем быстрее помол, тем меньше времени зерна находятся между жерновами и меньше греются. Известный пример маззеровские жернова 64 мм для миниЕ и Джолли. Отличаются только агрессивностью, а разницу результата заметно даже на глаз. Эвриковские жернова, в принципе, удачные, для эспрессо разумеется, ведь речь именно о нем.
А для чего эвриковские жернова не удачные? Вы считаете, что для альтернативных способов приготовления они не пригодны?
maxalex:] А какие из плоских 64 на Ваш взгляд самые вкусные для эспрессо[/blockquote]
На мой вкус - конические. А так, всё зависит от личных вкусовых предпочтений, ведь на нормальной и светлой обжарках одни и те же жернова поведут себя совсем по разному. Есть же еще и "унимодальные" плоские эспрессо жернова.
vern07:
А для чего эвриковские жернова не удачные? Вы считаете, что для альтернативных способов приготовления они не пригодны?
Как по мне, так для альтернативы пригодны любые жернова, даже псевдо плоские, поскольку всегда можно заварить вполне прилично. Но есть много любителей поиска чистого вкуса и отсутствия намёков на горчинку, вот для них почти все эспрессо жернова неудачные.
А для чего же тогда рьяные кофеманы просеивают помол от мелких фракций ? ))
Как по мне, так для альтернативы пригодны любые жернова, даже псевдо плоские, поскольку всегда можно заварить вполне прилично
Я давно подозревал, а теперь окончательно понял, что вы ничего не смыслите в " кофейной альтернативе ", никогда ее правильно не готовили, и не знаете сколько есть тонкостей и как правильно извлечь вкусо-ароматические вещества для этого способа
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Неспешно выбираю кофемолку, рассматриваю б/у старые модели: Mazzer Mini Manual и Quamar M80. На Авито они есть, тысяч за 15 можно найти. Если не рассматривать разницу в размере жерновов (тем более, что на Mazzer можно поставить более крупные), то что можно сказать по сравнительному удобству их использования? И как насчет компактности (относительно, конечно), по ощущениям они занимают много места? И еще вопрос: после переделки Мини на жернова 64 мм он будет лучше Камара с его 63 мм или они станут соизмеримыми?
maikl5301: ,обращусь к вам как к обладателю (возможно бывшему) macap mc6 с вопросом; - Есть ли такие места, где можно почитать, посмотреть обзоры про неё ? Совсем мало "гуглится" и "ютубится" про МС6, или я криворукий. И если вы отказались от неё, то как скоро и по какой причине(если не секрет) ?
Здравствуйте. Кофемашину с горем пополам и муками, с Вашими советами, выбрал, Domobar super b2 уже выехала в сторону Краснодара. Теперь нужно подобрать кофемолку. Брать буду у Олега и только из того, что есть у него в наличии на складе, ждать долго не хочу, хотя выбор конечно у него на складе сейчас очень ограничен. У Штоля тоже не могу выбрать, тоже не из чего выбрать. В приоретете хотел бы конику, т к используем зерно только средней и темной обжарки, предпочитаем пить эспрессо и флэт уайт, насыщенное и плотное, но не резкое. Но возможно решусь остановиться и на молке с плоскими жерновами. Пока думаю. Это будет первая моя, более именее серьезная, кофемолка. Бюджет планирую максимум 100тр. Очень прошу помочь определиться в выборе. В понедельник нужно сделать оплату. Пока смотрю на Eureca Olympus KR E. Прочитал отличный отзыв форумчанина Y'not и Ваши комментарии. Впечатление сложилось неоднозначное, сам он доволен покупкой, но не рекомендует другим. Прочитал все отзывы форумчанина Plexx о машине Ceado E 37SD. Тоже нравится, но ровнять там фольгой жернова, крутить холдер в разные стороны, резкий вкус напитка от плоских жерновов, как то останавливает покупку, хотя машинка нравится, да и опыта нет ровнять и распределять таблетку. Как? Стоит ли остановиться для первой нормальной кофемолки на Olimpus KR E? Или может порекомендуете другую? У Штоля понравилась etzinger etzMax light T Silber, но никакой инфорации по ней нет и по характеристикам детская какая то. Может что знаете про нее? Все очень благодарен.
Андрей Щ.: квамар со ступенчатой регулировкой, много негатива слышал от владельцев именно из за этой особенности. по размеру маззер мини достаточно небольшого размера, без бункера ниже чем эврика миньен с бункером. И очень удобна для сингл доза. Вот Super Joly уже довольно большая. Опять же по сравнению с Мини, если есть место то можно ее купить и не возится с переделкой. По цене они в такую же сумму попадаются.
maikl5301: ,обращусь к вам как к обладателю (возможно бывшему) macap mc6 с вопросом; - Есть ли такие места, где можно почитать, посмотреть обзоры про неё ? Совсем мало "гуглится" и "ютубится" про МС6, или я криворукий. И если вы отказались от неё, то как скоро и по какой причине(если не секрет) ?
Не отказался, пользуюсь уже лет 8. У меня самая простая и надёжная версия, для помола в пакеты. Есть в продаже еще версии для эспрессо с дозаторами и микрометрической регулировкой
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.