Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А Вы не замечаете, что вкус неспрессо совсем не похож на вкус эспрессо из натурального кофе? Независимо от заявленного сорта и степени обжарки напиток имеет одинаковые, очень характерные только для растворимого кофе кислинку и "канифольный" привкус. Кроме этого, при такой скорости пролива через натуральный кофе как у неспрессо, в чашке будет жиденький водянистый напиток, а не густой и маслянистый. (Про рекламную лапшу о 19 бар, уникальной технологии и т.д забудьте, по конструкции (кроме дизайна) это самая обычная дешевая, бюджетная кофеварка.) Ну и напоследок, о наличие растворимого кофе в чашке неспрессо безошибочно говорит не совсем здоровый желудок.
PS Информация для размышления. Фирма Нестле выпускает сотни наименований продуктов, но среди них нет натурального кофе ни в каком виде, ни в зернах, ни молотого.
PSS Мое мнение, что в капсулах смесь натурального кофе, чтобы оставался остаток для вида, и концентрат (растворимый), который дает вкус, тело и вязкость напитку.
1. в капсулах NESPRESSO и DOLCE GUSTO используется натуральный кофе - без каких-либо добавок. для этого можно "взорвать" капсулу и посмотреть, что там внутри! 2. NESPRESSO - самые вкусные капсулы из капсул. какой капсульный кофе вкуснее? 3. У Нестле есть зерновые бренды - самые известные из них ZOEGAS (Швеция), BUONDI (Португалия) + куча зерновых брендов в Испании -[ссылка]-
остается только немного фейри туда добавить чтобы оправдать подозрительно густую пенку ))) Ну вот ниже знающий (видимо) человек ответил, что нестле и другой кофе производит..хотя это никакого отношения к неспрессо конечно не имеет.. я померял - эспрессо льется 30 секунд, это быстрый пролив? я честно говоря не знаю сколько другие льют..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорость пролива для одинарного эспрессо 1 мл/сек. Объем напитка при закладке одинарной дозы кофе (7 г) - 25-30 мл.
garliq:
в капсулах NESPRESSO и DOLCE GUSTO используется натуральный кофе - без каких-либо добавок.
Вот только вкус у него совсем не натуральный Вы конечно извините, но искренне говорить о натуральности неспрессо может только человек совершенно не представляющий вкус натурального кофе, в этом даже малейших сомнений нет.
проверял на неспрессо ситиз. красненькая - если это важно а вот вопрос - кто на ваш взгляд является человеком, разбирающимся в кофе? Опытный любитель, ресторатор, сомелье, мнению кого может доверять общественность?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кто на ваш взгляд является человеком, разбирающимся в кофе?
Тот, кто обладает элементами кулинарной культуры, кто чувствует вкус, кто с трудом воспринимает большую часть массовых блюд и напитков, популярных в наших краях, ну и конечно немного познавший, что есть что в части кофе.
мнению кого может доверять общественность?
Только своему собственному, формируемому на основе собственного опыта в сочетании с информацией, в том числе мнениями, полученными от других. Если человек не в состоянии сформировать собственное мнение, например, в части кофе, то это означает, что пока ему абсолютно безразлично, что потреблять, хоть растворимый, хоть цикорий, хоть эспрессо, хоть "котловой" из кастрюльки.
моя неприязнь к неспрессо вызвана вкусом) вопрос о натуральности: как бы сильно я не хотел, но чисто химически неспрессо может быть натуральным) как? да очень просто ребят) вспомните процесс приготовления растворимого кофе) а теперь уберить пару последних стадий) добавьте обработку(для хранения) ну или консервант, и запакуйте все в капсулу))) вот вам и неспрессо, только вот вопрос из какого сырья это производиться))) вкус: используйте чуть дороже сырье чем для раствора и концентрат будет вкуснее) а при большой концентрации(если так прикинуть то в капсуле 1,5 ложки раствора на мелкую чашку), будут различаться разные сорта, плюс есть ароматизаторы(которые тоже бывают натуральными) 19 бар: они обьясняют пенку) попробуйте прогнать даже раствор при давлении в 10 атмосфер через мелкодисперсионное отверстие(и о чудо пенка появилось), а чем меньше отверстие и больше давление тем больше пенка!(химия и физика)
Не надо думать что неспрессо не натурален, он вполне тоже может быть натуральным как и дорогой растворимый! просто на растворимом уже клеймо, а неспрессо просто грамотно подошли к маркетингу(если я прально понял процесс производство) как именно? да легко: Убираем две последнии стадии-процесс производства удишивлен, концетрация практически таже, паяем капсулу определенного размера для того чтобы потом создать машину под эту капсулу и все) потребитель в кармане! Запомните раз и навсеглда! капсульные машины это способ продать капсулы!!! и все! им плевать на продажи этих машин! а их устроиство не сложнее чем у ротационной помпы!!!они не продают машины! они продают капсулы!!! выкупили дешевую машинку от неспрессо? да ради бога, но теперь вы должны покупать капсулы только от неспрессо, все они подсадили васна кофе который по себестоимости что и раствор, нучуть дороше(из-за обработки/консервантов), и самой капсулы! дальше хуярим классный дизайн и разворачиваем рекламную компанию помасштаб как предвыборнуую компанию президента америки! и все! потребитель наш! потомучто все привыкли что машинки дорогие и неудобные, а тут раз и неспрессо дешево и сердито, а все потомучто им насрать на продаже машинок, это всего лишь способ проать вам капсулы! и все вы уже сидите на полурастворе за бешенное бабло!!! ееее вас отимели маркетологи))))) ля ценителей неспрессо) в то место где прокалывается капсула шприцоам через иглувведите 2 мл сиропа(монин рутин неважно) и у вас получится ароматизированный кофе!) (озадачьтесь и попробуйте) ЗЫ они молодцы! имеют неграмотного потребителя как хотят! ЗЗЫ посмтрите эту ссылку -[ссылка]- на 42 расположжился нестле, но по профиту они 1 мире!!!! и весь ТЭК отдыхает со своими полутрилионными активами! посмотрите выручку газпрома и выручку нестеле!!! они(нестле) со своей 42 капитализацией имеют такой профит, который не тянет не осилил не волмарт не эксон, надо ли говорить о рентабельности их бизнеса,и о себестоимоте и озароботке??? а неспрессо это еще один прибыльный проект)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Логичнее было бы упразднить операцию фильтрации после извлечения растворимых веществ, а далее выпаривание жидкости, ароматизация (без неё не обойтись), может быть добавка консервантов и упаковка в капсулы...
Чисто формально и растворимый можно назвать натуральным, если использовались натуральные ароматизаторы и не вносились другие стабилизирующие и консервирующие добавки. Но правильнее его все-таки назвать продукт из натурального сырья, при этом добавлять, что из отходов сырья совсем не обязательно.
Да уж, иметь такую норму прибыли в условиях развитой экономики просто неприлично, это надо же переплюнуть Газпрём, молодцы ребята... имеют все подряд безо всякого стеснения.
Ну мне все же кажется что это скорее гипотезы, ничем не подтвержденые. посмотрел на коробочке срок хранения - ровно 1 год. Неужели требуется добавлять какие-то химикаты в герметично запаяную капсулу, чтобы кофе продержался в ней всего год??? По поводу разницы сортов - кофе берется из 9 разных стран с разных плантаций. Этого количества достаточно чтобы сделать разные комбинации и разную крепость без добавления растворов или чего-то подобного.. и откуда такая уверенность что делается кофе на упрощеном процессе от растворимого?? я не очень разбираюсь в технологии приготовления кофе, но мне кажется что для продукта с такой ценой как у неспрессо стараться сделать себестоимость ниже растворимого это уже слишком...В общем расскажите про свой инсайд о технологии производства, дабы не быть голословным. А то что Неспрессо - это кофе а не кофе машины так это не секрет. Так же как жилет с лезвиями и станками и принтеры с картриджами. Просто такая вот бизнес модель. Кстати на том же сайте можно найти данные, что оборот ( даже не выручка!) Неспрессо составляет 3 млрд, что составляет около 3% от общего бизнеса нестле.
А по поводу наценки - не хочу вас пугать но думаю что в вашей (и моей!) жизни покупки с наценкой меньше 300% были штучными случаями, вы просто вглубь не копали ценооборазования )
ой тока прочитал - а откуда такая уверенность что все делается из отходов сырья то?? Сами Неспрессо утверждают что используют кофе только лучших сортов с собственных плантаций. Доказательств этого у них столько же сколько у любого другого производителя кофе...давайте всех подозревать. Мне кажется если бы там действительно было за что зацепиться в плане качества и химии то конкуренты уже давно бы раскопали и раскрутили скандал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
и откуда такая уверенность что делается кофе на упрощеном процессе от растворимого??
От вкуса в чашке! Причем других вариантов быть не может, возможны только разные наборы технологических операций, не меняющие сути.
покупки с наценкой меньше 300% были штучными случаями, вы просто вглубь не копали ценооборазования
Это смотря где. Если в условиях развитой экономики, к коей Россия даже близко не приближается, то прибыль более 10% считается великой удачей. В торговле такие цифры в принципе недостижимы. В развивающихся экономиках, особенно с неустоявшимися рыночными отношениями и высокой долей монополизации, типа как у нас, согласен, кто же будет работать за 100%.
а откуда такая уверенность что все делается из отходов сырья то??
А как Вы считаете из чего делается весь растворимый кофе, не только Нестле? Из давленного, колотого и прочего дефектного зерна (отходы производства) и самых дешевых сортов робусты. Роль зерна в растворимом кофе фактически сводится к источнику кофеина. Вкус - это добавляемые ароматизаторы.
если бы там действительно было за что зацепиться в плане качества и химии то конкуренты
Улыбнули от души. А что и по каким технологиям производят конкуренты? Абсолютно тоже самое. Соревнование идет за долю рынка и за сокращение издержек на единицу продукции. И тут на первый план выходит маркетинг. Между прочим, первоначально Неспрессо выводилось на рынок, как удобный повседневный продукт и оно не имело никакого успеха. А вот когда провели ребрендинг, растопырили пальцы, бутики, элитность... то пошло-поехало, особенно в Восточной Европе.
...кофе берется из 9 разных стран с разных плантаций. Этого количества достаточно чтобы сделать разные комбинации и разную крепость без добавления растворов или чего-то подобного..
Если Вы в Москве заходите в Кофеин (в те где не автоматы), попробуйте эспрессо, а также несколько моносортов из аэропресса или френча. К великому удивлению обнаружите, что вкус у всех сортов разный и при этом не имеет ничего общего с Неспрессо "с разных плантаций".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
От вкуса в чашке! Причем других вариантов быть не может, возможны только разные наборы технологических операций, не меняющие сути.
т.е. вкус откровенно плохой или как? мне вот какие-то сорта нравятся какие-то не нравятся. ровно как и кофе в кофейнях и ресторанах - гдето помои а где то хорошо. на мой вгзгляд конечно.
Это смотря где. Если в условиях развитой экономики, к коей Россия даже близко не приближается, то прибыль более 10% считается великой удачей. В торговле такие цифры в принципе недостижимы. В развивающихся экономиках, особенно с неустоявшимися рыночными отношениями и высокой долей монополизации, типа как у нас, согласен, кто же будет работать за 100%.
здесь консенсус
А как Вы считаете из чего делается весь растворимый кофе, не только Нестле? Из давленного, колотого и прочего дефектного зерна (отходы производства) и самых дешевых сортов робусты. Роль зерна в растворимом кофе фактически сводится к источнику кофеина. Вкус - это добавляемые ароматизаторы.
растворимый - наверное, не в курсе. Но на коробке с кофе неспрессо русским языком написано - 100 % натуральный обжареный молотый кофе попробуйте написать на бодяжном соке 100% натуральный - долго на полке не пролежите, особенно в европе...
Улыбнули от души. А что и по каким технологиям производят конкуренты? Абсолютно тоже самое. Соревнование идет за долю рынка и за сокращение издержек на единицу продукции. И тут на первый план выходит маркетинг. Между прочим, первоначально Неспрессо выводилось на рынок, как удобный повседневный продукт и оно не имело никакого успеха. А вот когда провели ребрендинг, растопырили пальцы, бутики, элитность... то пошло-поехало, особенно в Восточной Европе.
крупнейшие рынки Неспрессо - это франция, бенелюкс, англия и прочие высокоразвитые страны Европы. Какие именно страны восточной европы вы имели ввиду??
Если Вы в Москве заходите в Кофеин (в те где не автоматы), попробуйте эспрессо, а также несколько моносортов из аэропресса или френча. К великому удивлению обнаружите, что вкус у всех сортов разный и при этом не имеет ничего общего с Неспрессо "с разных плантаций".
ну, у разных сортов из разных стран да разного помола и разной обжарки и должен быть вкус разный. неспрессо со своими сортами именно это и утверждает. согласен. И то что отличается от неспрессо тоже согласен - если бы вкус был бы ровно такой нафиг бы тогда неспрессо кто покупал?
Солер, вы вольны думать, что земля плоская пока в космос не слетаете, ваше право! сначала писал вам длинный пост потом понял что не стоит) почитайте в инете так ли мелко неспрессо) -[ссылка]- это например 6 лет назад! ну или еще чего я нехочу спорить но неспрессо это хороший кусок для нестле! молодой сравнительно бренд, но уже хороший в их портфеле и прибыльный! а сурье там натуральный кофе, только в том кофе лишь некий процент кофе, а остальное палки камни и природный мусор, утверждать это дает некий опыт общения с производителями раствора, да и знание коньюктуры рынка кофе. и не будем говорить насколько сильно отличается у них оборот от валовой выручки, этого нам не знать))))
TMN, нет не логичней тогда будет минимальное отличие от раствора(если жидкость выпарить), а на этом бабок не срубишь.
А по поводу наценки - не хочу вас пугать но думаю что в вашей (и моей!) жизни покупки с наценкой меньше 300% были штучными случаями, вы просто вглубь не копали ценооборазования )
Солер, Солнышко)))) пожалйста не говорите за других куда я копал и что покупал вам уж точно не известно а тем более не оперируйте высокопарным "не хочу вас пугать, но вы не копали". Вы и впрямь думаете что с вам общаются тупоголовые долбоебики???
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И у Вас есть объемы продаж в этих странах Неспрессо?
...вкус разный. неспрессо со своими сортами именно это и утверждает
Так вот как раз у Неспрессо вкус-то практически одинаковый, причем совершенно не соответствующий тому, каким он должен быть у натурального кофе. На первом плане ВСЕГДА специфическая и одинаковая кислинка и "канифольный" привкус, неотъемлемые атрибуты растворимого.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
растворимый - наверное, не в курсе. Но на коробке с кофе неспрессо русским языком написано - 100 % натуральный обжареный молотый кофе попробуйте написать на бодяжном соке 100% натуральный - долго на полке не пролежите, особенно в европе..
Не хотел влезать в эту дискуссию, но эта фраза просто убила... Как говорится на заборе Х*Й написано, присмотрелись а это забор . Представители одного сока на котором написано 100% сок признались что там 80% на самом деле =) Это больше чем у других но сам факт... А молотый кофе уже после часа со времени помола превращается в помои...
Тоже вякну в защиту капсул: подарил как-то тёще кофеварку Squesito - надо сказать, что не самый хреновый кофе - правда тёща его всё равно не пьёт, предпочитает мой пить Правда, стоит он дофига..
Ваще жесть. Читая каждый раз подобную тему про не эспрессо и не кофе, у меня возникает де жавю. После написания большого поста в подобном треде поднимите правую руку и с криком "да и йух с ним" левой рукой нажмите ctrl +a + delete!
soler Нестле наверно открыло отдел провокаторов как те, что на новостных сайтах "о политике" "разговаривают". Народ тут старается доводит истину, но нестле пофиг, главное сколько людей ветку прочитало! А мистер soler типа здраво рассуждает, не нервничает и т.п. Вот такая "конспирологическая теория" у меня. Или же, возьмите эту капсулу, распотрошите её и сфоткайте, что там внутри??? Да можно еще и опыт провести на предмет растворимости в воде и сравнить с действительно натуральным молотым кофе, это уж так для "бронепоездов" и для всяких "торчканутых" от раствора. Админы нафик демократию, цензуру на Некофе!
Про натуральность капсул: А вы еще не знаете, что у нас большинство продуктов синтетические? Сколько все возможных заменителей и т.п. и т.д. Так что, если вы вскроете капсулу и увидите там молотый кофе-не радуйтесь, что вы оказались правы. baper: верно сказал:
Да можно еще и опыт провести на предмет растворимости в воде и сравнить с действительно натуральным молотым кофе, это уж так для "бронепоездов" и для всяких "торчканутых" от раствора.
мне даже интересно чтож такого провокационного то я пишу что вызывает такое бурное возмущение. Неспрессо не превозношу, что он самый прекрасный кофе или же самый ужасный на свете я не утверждаю, что все тут дураки дескать - тоже никогда не говорил и не считал. Давайте не переходить на личности? Перечитал ветку - стало интересно, существует ряд утверждений с офигенной аргументацией: 1. Кофе 100% с химией - потому что я ее ЧУВСТВУЮ. 2. Кофе растворимый - потому что я это ЧУВСТВУЮ. 3. Кофе делается из мусора - потому что это так утверждает агенство ОБС, никаких других фактов не приведено. 4. Кофе исключительно из вьетнама - опять же сведения от ОБС. 5. Компания делает деньги из воздуха только за счет рекламы и грабит своих потребителей - оч спорно но неинтересно, т.к. разговор шел только о качестве кофе.
И на все просьбы обосновать свое мнение следует примерно один ответ - "вы просто жизни не видели"
Я не знаю уж как определить наличие или содержание растворимого кофе в капсуле, какие тесты надо проводить и чего искать. Может поделитесь методикой?
о рынках -
Richard Girardot, chief executive, said US sales had doubled in the past three years. But while the US has become Nespresso’s eighth-biggest market, behind leaders France and Switzerland, he asserts “we know there is big potential”.
soler, вы совершенно правильно задали вопрос в ветке для любителей. И я любитель, и ТMN любитель, и нам вы вправе не доверять. Но вам ответили и профессионалы кофейного рынка, не самые последние у нас обжарщики, чемпионы по кап-тестингу, вкусу которых я вполне доверяю. Хотя тоже легко отличу растворимый от эспрессо из плохонькой кофейни, а последний - от эспрессо из лучших кофеен. Потому ссылка всех ответивших вам на вкус в чашке более чем обоснованна. И приведенные данные о производстве кофе - не любительский поиск в в инете, а мнение профессионала. Для вас авторитетней заявления маркетологов Неспрессо - ваше право, вам легче жить. Во многия знания - многия печали.
Ну так я не оспариваю что вкус может не нравиться, он и не обязан нравиться всем! Если кто-то утверждает что этот (да и любой другой) кофе - невкусный или ужасный, это тоже правда, т.к. это исключительно персональная оценка. О вкусах, как известно, не спорят.
во, как нельзя лучше сказано (http://theshot.coffeeratings.com/2009/10/nespresso-citiz-home-espresso/) : on 13 Apr 2011 at 11:09 am +00:00T 55.TheShot said …
@Taka: Actually, we’d beg to differ that the review is “one sided”. Just look at the net taste score of 5.80 stated above. Now we don’t normally review home espresso machines per se. However, we’ve reviewed thousands of in-café espresso shots. Given that Nespresso forces their machine owners to solely get coffee from their supplies, and the machines are push-button consistent, we believe a comparison of their espresso quality is valid.
If we look at the 1,050 places where we’ve made a formal espresso rating to date (on CoffeeRatings.com for San Francisco plus other coffeeshops around the world), the average rating is 5.816 out of 10 with a standard deviation of 1.562 and a median rating of 6.0.
This places our review of Nespresso almost precisely in the very middle of the pack. In other words, take the best and worst espresso in the world and everything inbetween, and the Nespresso is about the average. Call it a “C” student.
For some people, that evaluation apparently seems “one sided”. For us, it’s about as balanced as balanced gets: you’re just as likely to find better espresso as you are to find worse espresso than the Nespresso offers. It is not upscale, it is not the greatest. It’s not downmarket, and it’s not the worst. It’s just smack in the murky middle of “average”.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если кто-то утверждает что этот (да и любой другой) кофе - невкусный или ужасный, это тоже правда, т.к. это исключительно персональная оценка.
Не надо подменять понятия. Вам говорят не о том, что не нравится, а о том, что у Неспрессо вкус растворимого, а не натурального кофе. Если Вам нравится вкус растворимого - ваше право, вот только не надо убеждать других, что это вкус нормального эспрессо.
мне даже интересно чтож такого провокационного то я пишу что вызывает такое бурное возмущение.
Ваша позиция может объясняться двумя причинами. Первая - Вы на глухом бронепоезде в танковом шлеме, который уже сросся с головой. Но Ваша невозмутимая методичность, подмена понятий и точно дозированные порции маркетинговой информации Неспрессо выдвигают на первый план совершенно другую причину - казачек-то засланный.
Как бы то ни было, но чем больше людей прочитают эту дискуссию, тем меньше будет травиться растворяшкой и аналогичными гадостями типа Неспрессо. "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!" (с)
Для оценки вкуса эспрессо, есть более стандартные модели, я имею ввиду лист сенсорного судьи, который используется на чемпионате бариста. Для оценки вкуса кофе есть тоже стандарт, состоящий из ряда атрибутов. А это? Если речь идет о вкусно не вкусно, полезно не полезно, это помойму другая плоскость, здесь дискуссия - что кофе, а что не кофе? Расталкуйте пожалуйста это утверждение, на сайте компании - "Эспрессо «Pure Origin» — три сорта эспрессо, кофе входящий в состав каждого сорта, был выращен в одной стране происхождения (Индия, Бразилия, Колумбия). Данные сорта предназначены для дегустации в маленькой чашке (40 мл)." (Даю подсказку класс Grand Cru подразумевает полное указание места сбора, ферма, плантация, кооператив, местнось в горах, с какого вида дерева собрали, как обработали и это касается не только кофе, но например и шоколада с како бобами таже история) "NESPRESSO®, молотый кофе наивысшего качества в капсулах уникальной конструкции." А исходя из этого утверждения перечитайте множество веток этого форума, дабы вы уяснили, что такое действительно кофе наиваысшего класса и в чем отличее кофе который свежеобжарен, почему его надо молоть непосредственно перед приготовлением и почему этого кофе должно быть 30 мл!!! а не 40!!! и т.д.
Солер да вы же мне сами говорили мол глубоко не капали!!))) вот и не знаете)00 потом сам же сетуешь на то, что тебе говорят мол жизни не видели))))ты уж дорогой определись кто жертва)))) кофе там не из мусора, а из сырья с повышенным содержаниям мусора) то есть сырье_ это кофе но ооооооооооооооочень низкого качества! и поверь так оно и есть) я видел то сырье которое стоит 300 дол за тонну(есть еще и дешевле), не только вьетнам, есть еще и уганды с камерунами) вообщем стран может быть много, только вот со всех них берут самое г) потомучто себестоимость такова! и ты просто не сможешь производить кофе даже из арабика за 5 долл) просто посчитай сам, ты ж углабленный в ценообразование??? тогда чего споришь то? раз такоей углабленный)
Солер поступем по другому! вызнаете процесс производства растворимого кофе??? мне почему то кажется что нет! вы расскажите мне про него что знаете, и тогда поговоурим(потомучто у меня стойкофе убеждение что вы не понимаете пэтого процесса, и не понимаете как к нему причастен кофе, от того и спорите)
Не надо подменять понятия. Вам говорят не о том, что не нравится, а о том, что у Неспрессо вкус растворимого, а не натурального вкуса. Если Вам нравится вкус растворимого - ваше право, вот только не надо убеждать других, что это вкус нормального эспрессо.
Ну кажется кому-то что у него вкус растворимого - и на здоровье. Я не могу и не собираюсь оспаривать чьи-то дегустационные выводы. И я не убеждаю что это вкус нормального эспрессо - я даже специально дал ссылку на блог иностранного дегустатора где он совершенно верно написал - ничего ужасного и ничего умопомрачительногоя. обычный кофе с приличным вкусом. Но и не шлак как некоторые считают.
Ваша позиция может объясняться двумя причинами. Первая - Вы на глухом бронепоезде в танковом шлеме, который уже сросся с головой. Но Ваша невозмутимая методичность, подмена понятий и точно дозированные порции маркетинговой информации Неспрессо выдвигают на первый план совершенно другую причину - казачек-то засланный.
ну я не сторонник брызгать слюной в монитор и скатываться в обсуждение оппонента вместо предмета дискуссии. Методичность - конечно, если кто-то делает смелое утверждение и подписывается "это 100%" то хочется в конце концов получить обоснование этой уверенности и хоть какие-то доказательства кроме "потомуштаязнаюоткуданескажу" Засланый казачек - я вроде не рекламирую продукт, с чего вы взяли? С того что я хоть как-то осведомлен в вопросе который решил здесь обсудить, с того что не ленюсь подтверждать свои слова "дозированной порцией маркетинговой информации", ктороую нахожу в интернете?
Как бы то ни было, но чем больше людей прочитают эту дискуссию, тем меньше будет травиться растворяшкой и аналогичными гадостями типа Неспрессо. "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!" (с)
Гадостями травиться не надо. Но и записывать бозосновательно в этот список все подряд тоже не стоит. Верно?
Солер да вы же мне сами говорили мол глубоко не капали!!))) вот и не знаете)00 потом сам же сетуешь на то, что тебе говорят мол жизни не видели))))ты уж дорогой определись кто жертва)))) кофе там не из мусора, а из сырья с повышенным содержаниям мусора) то есть сырье_ это кофе но ооооооооооооооочень низкого качества! и поверь так оно и есть) я видел то сырье которое стоит 300 дол за тонну(есть еще и дешевле), не только вьетнам, есть еще и уганды с камерунами) вообщем стран может быть много, только вот со всех них берут самое г) потомучто себестоимость такова! и ты просто не сможешь производить кофе даже из арабика за 5 долл) просто посчитай сам, ты ж углабленный в ценообразование??? тогда чего споришь то? раз такоей углабленный)
Честно говоря не очень ясно в чем суть, но если в том что из низкокачественного сырья получается низкокачественный продукт - то я не против. А скажите, вы правда лично видели сырье из которого неспрессо производит свои капсулы? Ну раз утверждаете что именно такое, ужасное, там используется.
Солер поступем по другому! вызнаете процесс производства растворимого кофе??? мне почему то кажется что нет! вы расскажите мне про него что знаете, и тогда поговоурим(потомучто у меня стойкофе убеждение что вы не понимаете пэтого процесса, и не понимаете как к нему причастен кофе, от того и спорите)
Я не знаю процесс производства растворимого кофе и в обсуждение растворимого кофе лезть не берусь. все честно. Мы же не нескафе здесь обсуждаем.
Для оценки вкуса эспрессо, есть более стандартные модели, я имею ввиду лист сенсорного судьи, который используется на чемпионате бариста. Для оценки вкуса кофе есть тоже стандарт, состоящий из ряда атрибутов. А это? Если речь идет о вкусно не вкусно, полезно не полезно, это помойму другая плоскость, здесь дискуссия - что кофе, а что не кофе? Расталкуйте пожалуйста это утверждение, на сайте компании - "Эспрессо «Pure Origin» — три сорта эспрессо, кофе входящий в состав каждого сорта, был выращен в одной стране происхождения (Индия, Бразилия, Колумбия). Данные сорта предназначены для дегустации в маленькой чашке (40 мл)." (Даю подсказку класс Grand Cru подразумевает полное указание места сбора, ферма, плантация, кооператив, местнось в горах, с какого вида дерева собрали, как обработали и это касается не только кофе, но например и шоколада с како бобами таже история) "NESPRESSO®, молотый кофе наивысшего качества в капсулах уникальной конструкции." А исходя из этого утверждения перечитайте множество веток этого форума, дабы вы уяснили, что такое действительно кофе наиваысшего класса и в чем отличее кофе который свежеобжарен, почему его надо молоть непосредственно перед приготовлением и почему этого кофе должно быть 30 мл!!! а не 40!!! и т.д.
насчет гран крю согласен, это чистая реклама.. Много страниц форума я не читал, почему должно быть 30 а не 40 пока не знаю . Ознакомлюсь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я даже специально дал ссылку на блог иностранного дегустатора где он совершенно верно написал - ничего ужасного и ничего умопомрачительногоя. обычный кофе с приличным вкусом.
Ну да, мнение неизвестного дегустатора для Вас авторитетно, а мнение чемпиона России по кап-тестингу так, фигня на постном масле.
Ладно пора завершать занятия идиотизмом! Приятно Вам кофепития... надеюсь прозрение не за горами.
Ехал в Москву в 1997 году в купе с двумя технологами ТМ "Золотая амфора", есть такой бренд на Украине. Везли для заключения контракта 6 образцов натурального вина и 6 образцов - 100% химии. Обменялись контактами. Были отобраны при дегустации 6 видов, 5 из них синтетика. Сомелье были одни из лучших.. В чае, кофе и табаке еще веселее.. Поездил посмотрел...Мне помогает определять точно некоторые параметры - тяжелая форма алергии.. Практически на любую химию... Ароматизаторы, пищевые красители и т.д.
Да, без химии никуда сейчас Меня поразило использование ароматизатора "натуральный навоз" в дешёвеньком молоке "Му-у" пр-ва Рязанского молзавода.. Ну не может так нормальное молоко пахнуть... Кефир из него тоже коровами пах как лепёшка..
Ещё (Аркадий, прости грешного) у меня подозрение, что в Старбаксе кофе ароматизируют...
Сразу оговорюсь, что пил неспрессо раза 3 и illy из капсул раза 4 поэтому все ниже написанное лишь мое imho
Кто бы что не говорил, а неспрессо и т.п. товарищи - молодцы!
это ж надо, придумать метод, чтоб абсолютно любой человек, абсолютно без особых навыков (!) смог на маленькой дешевой пластиковой кофеварочке (!) "сварить" из маленькой пластиковой таблеточки (с х.з. чем внутри), элементарно ("просто добавь воды" (с)) сварить достаточно приличный эспрессо (особенно в сравнении со среднестатистической кафешкой!!) +ничего не надо мыть, +интересный дизайн прибора +...
и при этом вас еще и подсаживают на таблеточки/капсулки, так как эта "кофеварка", оказывается, обычный кофе варить не умеет!!!
великолепная стратегия!
хотя справедливости ради, стоит заметить, что за сравнимые деньги можно приобрести ручную машинку от Саеко, на ней без особых шаманств можно тоже сварить "еКспрессо с пенкой" при чем с любого кофе! даже с якобс (хотя не уверен, что там кофе)
параллельно можно существенно сэкономить на кофе. а там гляди может и "апетит во время еды появится" и захочется повлиять на любую из составляющих процесса (купить кофемолку, темпер, ростер, трубку для пара, поменять портафильтр, что угодно), чего никогда не сделать на аппаратах неспрессо.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у меня подозрение, что в Старбаксе кофе ароматизируют...
Хорошо, что не ароматизатором Рязанского завода.
А если серьезно, то меня в их кофе удивляет то, что капучино порой бывает ужасно горячий, просто кипяток, но при этом ни малейшей горчинки...
наверно это объясняется только тем фактом, что молоко из старбакса это не молоко, а молокообразная хим. смесь, которой не присущи все свойства молока!:)
- Солнцедар - хорошее вино, не уступает по вкусу массандровскому портвейну и трудно отличимо от португальских. - Помилуйте, да ведь Солнцедар - чистая химия! Как же ее можно сравнивать с Массандрой или настоящим Порто? - Да ну! Во-первых, изобретатели Солнцедара - молодцы! Они задешево, без траты десятков долларов на бутылку, позволяют любому попробовать качественное крепленое вино из алжирского сырья. - Да какое ж оно качественное! Это же...! - Позвольте, но ведь это дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят.
В общем, понимаете, даже если Неспрессо - приятная на вкус вещь, она НЕ МОЖЕТ быть на вкус эспрессо. И ее нужно рассматривать в другой категории вещей. Пусть даже в своей собственной категории. Но при чем здесь эспрессо? Квас в бутылках тоже бывает сделан из газводы, аскорбинки и соды, и некоторые его не отличают от реально сброженных кислых щей, ну так и что с этого?
Пора, наверное, закрывать темку - мне кажется, никто никому ничего здесь не докажет. Спорить должны люди в одной весовой категории, и со сравнимым опытом. Иначе это - потеря времени для обеих сторон.
С искренним уважением (лиюно к Вам, не ко мнению).
Вот вы все горячие хлопцы спорите-спорите, а есть нормальный такой показатель старинный может быть уже сейчас - содержание сухих веществ, сухой остаток продукта. Чем натуральней, чем ценней с пищевой точки зрения, тем больше он должен быть. Ну или наоборот. И если рефрактометра под рукой не оказалось можно взять фильтровальной бумаги кусок. Мож чего и прояснится. А то и так уже 5я страница рекламы чёрт знает чему
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.