to kot: Извините..., первоначальные навыки вы приобретете на мыле/фэри,... а потом будете на молоке показывать там на каком-нибудь фестивале кофе свое мастерство
Ну, здрасьте, приехали... взбил два раза фейри - и можно выступать на фестивале?
to kot: Извините..., первоначальные навыки вы приобретете на мыле/фэри,... а потом будете на молоке показывать там на каком-нибудь фестивале кофе свое мастерство, а молоко и кофе себя поведет НЕ ТАК как мыло, и... to gamera: поить не предлагаю, но ... (читайте выше)
Да что ты завелся,не кто тебя не заставляет на этом тренироваться,много денег тренируйся на молоке и лей его в раковину,пока научишься не один литр уйдет в пропасть,какое молоко тк денег много взбивай валео,или еще лучше тренеруйся на гостях в кофейне если конечно бариста работаешь:)
да я не завелся (что делает слово на экране...!), я не пробовал на этих продуктах что-то делать, и о Валео 1-й раз слышу, и бариста не работаю. Представил просто - вот я налил бы в стакан фэри, и сунул бы туда панарело от своей кофеварки (, а потом вылил бы это в кофе(даже если он дешевый...). Вы подскажите лучше где бы можно было зел.кофе купить, желательно в Казахстане ?
да я не завелся (что делает слово на экране...!), я не пробовал на этих продуктах что-то делать, и о Валео 1-й раз слышу, и бариста не работаю. Представил просто - вот я налил бы в стакан фэри, и сунул бы туда панарело от своей кофеварки (, а потом вылил бы это в кофе(даже если он дешевый...). Вы подскажите лучше где бы можно было зел.кофе купить, желательно в Казахстане ?
а зачем в стакан?В стакане чтоль молоко взбиваете?И не в смысле чисто фери,а 2 капли фери,остальное вода,можешь и не выливать в кофе,просто учится взбивать чтобы понять сам процесс,а на счет зеленки,только интернет магазины,в розницу даже в москве сложно найти
to Андрей: понятно. Есть в Южно-сахалинске контора, но, блин с пересылкой дорого обходится, дешевле (причем - в разы) взять готовый у местных фирм. Просто самому хотелось весь процесс попробовать.
Оплата через пейпал. Без процентов и комиссий. У них можно запросить и счет для банковской оплаты, но российские банки берут грабительский процент. Можно еще без пейпала, Визой - Мастеркардом, так им платил k0t при покупке зеленки, но мне такой способ не нравится.
Да, и я всегда по почте просил счет по пейпалу, а не заполнял их форм. В Россию для беспроблемного пропуска таможней надо завозить кофе в вакуумной упаковке. Это надо заказывать отдельно, 2 бакса за вакуумную упаковку 4 фунтов.
У меня пейпал потребовал ввода денег для оплаты заказа Invalsa, хотя в другие магазины почему-то оплачиваются пейпалом транзитно. Потому я и платил кредиткой оба раза. Второй раз, правда, напрягло то, что при заказе ростера и трёх фунтов разного кофе деньги сняли незамедлительно, при этом указав, что отправят не простой коробкой flat-rate, а priority mail, что получилось на 18 баксов дороже.. я тогда от кофе отказался бы... Ну да ладно...
Paypal - международная расчетная система. Если у вас есть Виза не ниже классик или Мастеркард не ниже чего-то там еще, вы можете открыть себе аккаунт на -[ссылка]- Это очень удобная и безопасная (на мой взгляд) форма расчетов в интернете. Очень широко распространена на ebay (ebay является владельцем paypal)
Плюсами являются: - Широкая распространенность (только не для расчетов внутри России), это крупнейшая мировая платежная система - Довольно легкий способ вернуть деньги, если вы докажете недобросовестность продавца, - Не требуется каждый раз при расчетах передавать по интернет-каналам номера своей карты, - беспроцентные платежи, - выбор способа конвертации валют: вашим банком, либо смой платежной системой
Выяснили же вроде (там же на хоботе), что нужно спец. травяную смесь подбирать, 50% клевера, 24% одуванчика, 16% сена и 10% отрубей, и тода капучино царский выходит
Не со всякого домашнего молока выходит вкусный капучино. Его (молока) вкусовые характеристики зависят от множества факторов - сезона, особенностей питательного рациона конкретной коровы. Сырое употреблять вообще небезопасно. Буренка 2,5 жирности в отношении стабильности намного лучше И вкус превосходный.
Не со всякого домашнего молока выходит вкусный капучино. Его (молока) вкусовые характеристики зависят от множества факторов - сезона, особенностей питательного рациона конкретной коровы. Сырое употреблять вообще небезопасно. Буренка 2,5 жирности в отношении стабильности намного лучше И вкус превосходный.
По вкусовым характеристикам не хуже. Но высокая жирность дает более плотную консистенцию эмульгированного молока, что накладывает ограничения на детализацию рисунков лате-арт.
на качество взбития и консистенцию молока влияют множество факторов- форма панарелло, количество и диаметр отверстий в нем, сила и влажность пара, умение взбивать молоко, даже привычка работать с каким-то конкретным молоком. У меня с одним молоком получается примерно одинаковое время взбития и практически одинаковый результат. Поэтому всегда его и покупаю. Вот, дело привычки.
не понимаю, к чему эти понты. В жизни не поверю, что на сливках можно получить хоть сколько близкую по вязкости и содержанию шелковисто-глянцевую структуру, сравнимую с молока 2,5%
Какие на*уй понты? Молко в 3,5% жирности и в 5% жирности и 10% сливки позволяют нормально рисовать и делать хорошие рисунки!!! Я вообще как бы не понтовый человек у меня просто есть привычка говорить то, что я думаю спешл фор ю сниму видео как раз отошел от чемпионатов и обещал снять видео про маккиато! Завтра послезавтра этим и займусь!
"детализация рисунка" и "хорошие рисунки" несколько разные категории оценки. Получите ветвистую широкую розетту, с градациями оттенков внутри лепестков, да еще с помощью сливок. В жизни не поверю.
Градация только у основания листов или по всему листу?! Лист острый или закругленный?! Розета с основанием или без?! На конце сердце или нет?! Или давайте я вам несколько нарисую чтобы душенька ваша была спокойна;)
я на валио работаю на мой взгляд пока самое лучшее молоко, хотя на предпоследнем чемпионате пармалат представлял свое молоко это было что то жаль что только на чемпионате.
До фоток дело не дошло и тема погасла? Я пробовал сливки 10% и 20% и ничего путного не вышло. Хотя пенка и присутствовала и в принципе что-то можно было нарисовать, но не ахти получилось .Да и слишком жирно для капучино выходит. Лучше всего выходит с 2,5 %. Пользую молоко Му-Му, около 30 руб за литр. Молоко Темка, которое детское, получше, в нем 3% белка, но оно уже 30 руб за 0,5 литра, и в таком случае лучше наверно Валио брать, хотя и не пробовал его еще. В Кракове однажды купил латте, и он оказался таким вкусным, что я вернулся к стойке и подсмотрел молоко, которое использовал бариста. Кофе - Илли. А молоко вот такое -[ссылка]- .Купил большую упаковку этого же молока (12 шт) в самой же Польше себе домой. Молоко действительно шикарное, со сладкосливочным вкусом и прекрасной консистенции. Кстати в Польше оно стоит около 26 руб в пересчете на рубли. С молоком в России как-то печально... В Европе молоко содержанием ниже, чем 3,2% белка найти затруднительно. По крайней мере, берешь любое молоко, с прилавка и оно всегда не ниже с 3,2 % содержанием белка, не жира. Эххх...
Сегодня увидел в Москве в супермаркете "Реал" новое российское молоко Риоба, купил для пробы . Цена 46 рублей. На упаковке написано что идеально для капучино ) . Удивляет, что в этом молоке 3.2% белка ! Что гораздо выше нашего ГОСТа.
Сейчас покупаю для капучино молоко торговой марки "Галичина" -[ссылка]- отличное молоко и отлично взбивается. "Селянське" почему то в последнее время стало взбиваться плохо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.