Привет всем. У меня вот такая проблема. Необходимо ваше мнение))) Когда я делаю капучино все нормально. Гглянцевая пена, лате - арт, контраст. но проходит секунд 20 и вся глянцевость првращается в матовость. Это так должно быть или я что то не так делаю. Спасибо за ответы)
...да вроде так и есть ))) "Глянцевый" вид придают мелкие пузырики по логике. Разрушаясь - слой становиться "матовым". И вообще, как это сказывается на вкусе....или же кто то готов часами любаваться на остывающий каппучино с розеттой )))
марка молока какая!??? я вам могу предоставить молоко с таким же характеристиками и вы его в жизни не взабьете, так что скажите просто марку. метод определения рукой хорош тогда, когда вы неприрывно работаете и хотя бы раз в неделю колибруете руку, а то ведь сталевар может и закипятить молоко не почувствуя что горячо. на этих фаемах два вида насадок на паровик! у вас какая? пузатенькая или равномерно расшир. к низу? там просто размер дурок разный!
марка молока какая!??? я вам могу предоставить молоко с таким же характеристиками и вы его в жизни не взабьете, так что скажите просто марку. метод определения рукой хорош тогда, когда вы неприрывно работаете и хотя бы раз в неделю колибруете руку, а то ведь сталевар может и закипятить молоко не почувствуя что горячо. на этих фаемах два вида насадок на паровик! у вас какая? пузатенькая или равномерно расшир. к низу? там просто размер дурок разный!
по порядку марка молока Буренка . Насадка пузатая.
кубанская? или просто буре пузатая это херово, лучше бы другую, с той идеальной пены не сделать там сопло здоровые!!!
Вечером скину фотку сопла.
А что насчет шипения когда уже взбил молоко и мешаешь его ? Это должно быть или нет? Р.s. шипение слышно только тогда когда подносишь питчер с молоком к уху и болтаешь его
mac: Что показывает манометр? для 300мл. такая насадка крупновата. В идеале, если имеется 2 паровых трубки, на одной использовать насадку с 0,9-1мм отверстиями (для 300 мл. питчера), на второй -- 1,2-1,5мм (для 600 мл. и больше). Тогда будет комфортно работать с любыми объемами.
mac: еще хуже сделать могут, если поток в общем будет узконаправленный (струи не под углом 90 град. друг к другу, а меньше - 45, например). Сейчас ваша насадка в300 мл. питчере "дует" так, что молоко чуть ли не выплескивает наружу, верно?
mac: Насадка (количество отверстий, диаметр, направленность) должна быть адекватна объему питчера/молока и рабочему давлению в паровом бойлере. К сожалению, не бывает универсальных паровых насадок, чтоб на все случаи жизни. Лучше подбирать индивидуально. Либо пользоваться тем, что установлено изготовителем.
Хорошо . Насчет этого разобрались.Другой вопрос. Легкое шипение эмульгированного молока после того как подводишь к уху , однновременно помешивая. Это у всех или только у меня???
Хорошо . Насчет этого разобрались.Другой вопрос. Легкое шипение эмульгированного молока после того как подводишь к уху , однновременно помешивая. Это у всех или только у меня???
Легкое "шуршание"? не вижу в этом ничего плохого. Если пена жесткая ("пересушенная", "перенасыщенная") тем более.
с этим разобрались) Поговорим насчет латте арта на капучино. Мое мнение чем пена гуще, тем труднее рисовать( конечно может быть я не прав , незнаю ) Так вот какая должна быть пена чтоб капучино был вкусный и рисунок красивый??????)))
Возможность получения рисунков с мелкими деталями прямо пропорциональна консистенции взбитого молока. Например, такой арт -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- будет трудно повторить, если молоко взбито до такой консистенции -[ссылка]- Хотя на последнем видео, имхо, консистенция самая лучшая
Возможность получения рисунков с мелкими деталями прямо пропорциональна консистенции взбитого молока. Например, такой арт -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- будет трудно повторить, если молоко взбито до такой консистенции -[ссылка]- Хотя на последнем видео, имхо, консистенция самая лучшая
mac: Здесь -[ссылка]- молоко густое до неприличия и тем не менее поверхность глянцевая, и чашки около 180-200мл. Капучино пьется быстро и сразу, не отходя от кассы. Поэтому вопросы его хранения неактуальны. Актуален вопрос - как быстрее подать этот напиток, что бы клиент успел попробовать весь цимус. Как бы вы его не взбили, молоко все-равно начнет отслаиваться, шапка загустеет, рисунок потеряет четкость, со временем.
mac: Здесь -[ссылка]- молоко густое до неприличия и тем не менее поверхность глянцевая, и чашки около 180-200мл. Капучино пьется быстро и сразу, не отходя от кассы. Поэтому вопросы его хранения неактуальны. Актуален вопрос - как быстрее подать этот напиток, что бы клиент успел попробовать весь цимус. Как бы вы его не взбили, молоко все-равно начнет отслаиваться, шапка загустеет, рисунок потеряет четкость, со временем.
Так получается на этой ссылке он добился такой глянцевости и густоты засчет гигантского питчера?????
Какая разница какая чашка? Плохой капучино может быть и в маленькой чашке и в большой, так же как и хороший капучино. Во всём этом топике идёт речь о молоке. Обратите внимание на качество эспрессо, от него очень сильно зависит качество капучино, глянцевость поверхности тоже. Сделайте капучино на основе плохого эспрессо и хорошего, с тем же молоком и с такой же консистенцией молока и увидите разницу.