Обычная итальянская смесь еще не из худших... Пробовал отстойный варианты, пару раз готовили мне более менее вкусный эспрессо...
Я сторонник российсой обжарки - кофеек должен быть свежий, не после полугода складирования... Основная проблема - нестабильность. Надеюсь, со временем и это преодолеют...
Не плохой кофеек! Можно считать его начальным уровнем! Испортить его не так легко... но и отличный эспрессо получить тоже.. Во всяком случае классик, эмеральд вполне сойдет...
Согласен с Любителем...пусть лучше зелень на складах складируется, чем уже обжареный! Кого можно выделить из росс. обжарщиков? И еще вопросик: Худшая итал. смесь?
Из российских обжарщиков можно выделить Олега Гришенкова, хорошо жарят ребята в Новосибирске -Тревелс кофе, жарит Монтана, Блюз, Амадо, у каждого свои плюсы и минусы... А худшую смесь обсуждать не хочу - из любой смеси, если она свежая, можно вытащить вкус, который кому-то понравится...
А где он жарит, Гришенков в смысле? Про Травелерс слышал, нужно попросить у них грамм 250 на пробу..:) Блюз тоже пробовал, вытянуть хорошую чашку удалось...:) А ты не увлекаешься блендингом?
В Москве, этот человек вместе с Малчиком Монтану начинал, а пару лет назад вышел и жарит сейчас сам. Брэнд - Чайкоффский... Оч достойная смесь... А блендингом пока не балуюсь , возможно, позже...
недавно был забавный случай в одном из "модных мест" с претензией на кофейный интеллект, первое я устал объяснять бариста, что такое маккиато...второе кофе сварил отвратный, я спрашиваю что это за кофе...он в ответ: извините, типа, кофе у нас полный отстой "Danesi" называется...мы тут и упали...:)))))
господа не могу согласиться что данези хорошая смесь.. конечно я профан в тонкостях но базывые навыки есть.. так вот везде где я вижу этот бренд стараюсь кофе не пить... хотя понимю что все зависит от правила 5M.. по поводу российских обжарщиков.. в лучшем случае повториться история с лицензионным пивом ( что есть полное г.. ).. на сколько я осведомлен хорошие урожаи давно расписаны и никто нам не продаст ничего хорошого особенно в наших обьемах.. да и не верю я в русские продукты.. сам работаю на музетти смесь кремисимо.. оличное кофе
Включаюсь в дискуссию. Я тоже за российскую обжарку. За полтора месяца сработал где-то 35кг. По цена/качество среди итальянских смесей искать бестолку. Для меня несомненным плюсом является короткий путь от обжарки до чашки. И в его краткости я уверен. Ну не нравится мне за 21 евро покупать годовалый кофеек. Что касается стабильности то проскакивало пару пакетов, вызывающих легкую неудовлетворенность Но учитывая то, что мы новички, не берусь утверждать однозначно, что был виноват именно кофеек. А по поводу Danesi - у нас есть одна кофейня, где шот из этой смеси стоит 60р А вообще, подождем немного и я думаю г-н Гришонков к нам активно присоединится раз уж он на кафекафе отписывается.
Господа не хочу влезать в тему обсуждения Итальянского кофе, а то опять скажут, что Гришонков громит Итальянцев. Есть несколько спорных вопросов о качестве Российского кофе, ведь Итальянцы считают себя наилучшими в производстве эспрессо, но мир меняется, а они к сожалению нет. Касаемо Итальянского качества, сделайте простой тест, откройте пакет Итальянского эспрессо и посчитайте количество ломанных зерен (их от 15% до 30%), как производитель, рассказываю, при использовании, мягко скажем, слабо качественного зеленого кофе (особенно Робусты типа Вьетнам), приходится пропускать жареный кофе через камнеулавливатель, а иногда и не по одному разу, вот такое качество. А про свежесть Вы сами сказали.
Российский обжарщик, покупающий зелёный кофе в России, сталкивается с определёнными трудностями. Об этом можно очень много писать. Например: Вы покупаете определённое количество зелёного кофе ARABICA COLUMBIA EXCELSO (считается хорошим). Внешне мешки похожи, надписи одинаковые на всех мешках, партия-одна, но не факт, что везде одинаковое зерно. Самое интересное начинается при обжарке, приходится подбирать режимы. Но и это не всё. В определённых сортах кофе содержится столько посторонних предметов называемых "смерть жерновам!", хоть перебирай по зёрнышку.
От части, согласен с Сергеем, но поверте моему общению с иностранными производителями, проблема та же. К сожалению очень высокое качество зеленки, да и то условно (не забывайте про условия транспортировки), можно получить, только при одном условии, это покупка кофе с фермы. Но это не всегда возможно (как например в Кении, можно договорится, купить не через биржу нельзя, а там, что бог послал). В предидущей теме я имел ввиду не совсем это. Итальянцы используют в смесях очень много Индийской робусты или тот же Вьетнам. Обжарщики должны знать, что эти позиции жарятся при не высоких температурах, соответственно Арабику тоже придется подбирать под температуру, что исключает использование твердого высококачественного зерна.
2 работник кафетерия: согласен...:)))...нам всем как раз тут нехватало человека соображающего в обжарке не по наслышке, для этого и существует прокофе.ру, что бы учиться всем вместе!...:)))) а это, типа, мы знакомы?
вопрос такой : где же всётки можно купить вашу смесь DonPino(особенно интересуют регионы ) уж очень хочется попробовать, и как вы относитесь к смесям монтана
Спасибо за хорошие пожелания. Постараюсь ответить на вопросы поледовательно. 1. Сергей, у Итальянцев тоже не всегда хорошое зерно (это факт), по поводу не продам испортите, то портят они не меньше нашего, я бывал в Италии на разных производствах (в т.ч. и на Lavazo), косяков и там достаточно. Обратите мнимание, что Итальянцы почти не делают "светлой" обжарки, ведь так легко скрыть косяк в "темном" кофе. И самое главное Итальянцы все работают в склад, и с большой натяжкой кофе можно назвать свежим. 2. Don Pino, это существующая торговая марка, которой я пока стараюсь не пользоваться, поэтому кофе с этой маркой купить пока нельзя. 3. Как я отношусь к смесям Монтаны, да ни как. Уних своя свадьба у меня своя. Если же вы имеете ввиду вкус, то все познается в сравнении. Помоему очень корректно, а??????
В одном известном кафетерии в производство запустили смесь от "Фреш кофе". Кто знает че-нить о компании - рассказывайте, у кого есть впечатления - делитесь;-)
Я знаю, что на ней на московском чемпионате вроде как работала Елизарова. Впечатлениями после поделюсь, если интересно будет.
Пардон за ошибки в предидущем сообщении. В настоящее время немного перегружено производство, поэтому постоянно дергают. В финале к сожалению Елизарова выступала на Норвежской смеси, на отборочных на смеси "Чайкоффский" выступало 12 человек, 10 вышло на Россию. В финале на этой смеси выступала девочка из Архангельска, заняла 4 место, было бы лучше, техника подвела. Действительно на этой неделе мы начали поставку в "Кофе Бин", там новая эксперементальная смесь, отрабатывали ее только 1 месяц, так что посмотрим, пока говорить рано.
Всем привет. Не забываем тему Мне привезли пару пакетов из Италии, Римини. Свеженьких. 1. Эспрессо смесь Giovaninni (кажется так). Из разряда недорогих. Такой пьют и пионеры и пенсионеры. Обжарено в Римини. Результаты внешнего осмотра: Обжарка темнющая. Соотношение арабика/робуста приближается к 50/50. Все зернышки робусты - мелкие. И очень много колотого зерна, вернее даже осколков от зерна. 2. Эспрессо смесь Segafredo. Там считается хорошим и дорогим. Пакет еще не распечатывал.
Но следуя принципу - "главное то что в чашке" в ближайшее время пропущу оба пакета через холдер, о чем сообщу дополнительно.
Данези стал уже признаком плохого тона в заведениях, проводили дегустацию, кофе некачественный. Они какими то чашками и дешевым оборудованием заманивают. Вообще уже год работаю с Монтана, раньше заказывал третью смесь, очень грамотная, в этом году они запустили новую смесь, перешел на нее. нравится еще то, что пакет у них с клапаном - кофе свежий даже через два месяца, чашка отличная, пока ничего лучше не нашел. А итальянцы вообще, как я понял, хороший кофе в Россию не поставляют. Фреш кофе варили, как я понял, нормальная недорогая смесь для заведений среднего уровня. Хотя кофе был в пакете без клапана, что то типа упаковки Блюза, ему был месяц и я подозреваю, что качество за месяц падает у них сильно. Наверно это больше розничная марка, для диспенсеров. Интересно было бы его свежим попробовать. Амадо тоже пробовали, как то не то. В общем - рекомендую Монтану новую смесь.
Клапан на пакете, нужен как дырка бублику, и ставится он как раз для супермаркетов и длительного хранения, проведите эксперемент и поставте "Монтану" до конца срока хранения, посмотрим, что получите. Теперь тема стоимости, с каждого купленного у "Монтаны" кг кофе, вы платите 1 Евро за упаковку, 40% за административные расходы "Монтаны", а дальше Вы выходите на мою продажную цену, потому как не гоже покрывать свои издержки и промахи за счет потребителя. Очень не хотел грубо, но так получилось. Да кстати не забывайте, что за хорошие деньги Вы покупаете кофе класса "премиум", т. е. аналог "Чибо", "Якобс", "Паулиг" и иже с ними, только вроде вот цена не одинаковая.
2 DonPino: купил кофеек в Краснодаре, взяли бленд из диспенсера, сварили, попили и...естественно ничего сверхестественного не почувствовали...поэтому хотелось бы свеженького заказать не более 2-х недель после обжарки Вашей самой удачной смеси.
По поводу Монтаны правда, принесли нам по 910 р. за кг. на упаковке написано класс "Премиум". А может они одни такие честные, пишут то, что внутри???
К сожалению не знаю, что брали в диспенсорах, ведь у Игоря не только мой кофе, напишите скажу. А вообще приезжайте в гости, сейчас выпускаем 4 смеси + 1 совсем новая. Да кстати "Чайкофф Бленд" это не Чайкоффский, а чайкоффский после месяца хранения не пробовал, не залеживается, хотя проверю, спасибо. Да и "премиум" могу баксов по 9-10 продавть, ведь класс не высокий, только надо поставщику сырье заказать, у "Монтаны" ведь не возмешь.
Олег, клапан нужен, Вы уж поверьте. Вообще сейчас все нормальные бренды во всем мире идут на затраты на клапан, и в такой упаковке как у Вас нормальный кофе никто не поставляет. То, что Вы наверно не имеете возможности вложиться в нормальную упаковку, это проблема Ваша и Ваших клиентов. И это при том, что Монтана пишет срок 3 месяца, а у Вас он полтора года. О каком свежем кофе Вы вообще говорите? Вы прямо как итальянцы с их годичным «свежим» кофе с «элитной» робустой, которые делают свой бизнес на том, что люди у нас пока плохо в кофе разбираются. Ваш кофе со сроком порядка месяца мы пробовали и Монтана с таким же сроком значительно лучше. Это просто факт. Я не знаю, что там у Монтаны с накладными расходами, это их дело, но они отвечают за свой бренд и делают все, чтобы кофе к нам в регионы пришел свежий. Мы не в Москве проживаем и пока кофе до нас дойдет, пока полежит в кофейне пол месяца, если упаковка идет как у Вас, то качество уже не то. И поймите, нам не так важно, что вы там в Москве делаете, какой кофе на Вашем производстве, это все хорошо, но нам нужен тут, у нас качественный кофе, чтобы с ним работать. А то, что Вы так грубо наезжаете на Монтану – это понятно. Тут как - то приходил менеджер с Данези, ничего сказать грамотного не смог, только поливал грязью всех остальных и особенно Монтану. Олег, как я понял, Вы работаете так же? По Вашему, мы тут все дураки, и можно нам лапшу вешать, причем в такой грубой форме? Честно говоря, просто неприятно. Давайте все таки уважительно относиться к производителям, которые делают нормальный кофе. Если для Вас Чибо и Монтана это одно и то же, то Вы просто в кофе ничего не понимаете и занимались бы лучше жаркой семечек. Если Премиум можете продавать, что ж не продаете то? Чимбали, как я понял, Вы тоже за нормальную машину не считаете, судя по Вашим высказываниям. Ну и ладно, а мы будем варить Монтану и именно на Chimbali.
Кстати, а где Вы видели бублик без дырки?:) Или Вы в бубликах как в кофе разбираетесь?
--Р24 – попробуй все таки своими руками сварить, если грамоте эспрессо обучен, а то как в анекдоте: Шаляпина слушал –да, плохой певец, - а где слушал то? – да сосед напел. Позвони в монтану, они образцы высылают, да свари, а то все пустая болтовня.
Есть правда в словах человеческих...:))) Как хорошо все таки, что есть люди умеющие отстаивать свои позиции. Брависсимо!
У меня тоже приколы были с продавцами Италии, как только они не называли Российских обжарщиков и куда только не предлагали засунуть свеже-обжареный кофе....:)))))...точно не в холдер...а все из-за незнания и навязанного отношения к конкретным брендам и их блендам...
Модератору: тут с местными дилерами кофемашин общался, они перед тем как выбрать кофе на поставку со своими машинами, набрали эспрессо всяких производителей и прогнали на разных настройках, чтобы оценить какой получится чашка напитка. Результаты интересные, кофе выбрали, какой - не скажу, реклама получится:) Я к тому,что надо бы что нибудь подобное провести, но так, чтобы была комиссия, одинаковые пакеты с насыпанным кофе, и никто не знал, где какой. И дегустаторов побольше и разных. Тогда да, можно говорить о беспристрастности судей. По аналогии с дегустацией сортов на Чашке Совершенства: -[ссылка]- И на самом деле было бы интересно, как кофе местных жарщиков ведет себя через месяц - два - три...
Да, такая мысля мне тоже сегодня пришла, читай здесь -[ссылка]- Можно кстати, развить тему...что бы окончательно развеять мифы и прекратить споры...только непонятно о чем спорим-то?!
да не, не спорим:) в споре истину затаптывают. просто не люблю, когда так дела делаются. Проблема в том, что с кофе сегодня работает очень много людей, которые в нем, как свинья в апельсинах, приходишь в кофейню, а там за 40 кровных рэ наливают помои. И это все переносится и на нас, вообще на все заведения с вывеской кофейня. И кстати, даже если определится какая то смесь лучшая, если в заведении бариста с руками из одного места, то все равно он со свежим кофе не сможет работать, часто для них словосочетание "работа с помолом" ничего не значит. А когда они готовить научатся, так сами и разберутся, что лучше. Надо Вам побольше про правильное приготовление писать, тогда сайту вообще цены не будет. Латте Арт - отлично, надо еще людей молоко научить взбивать:)
по поводу Монтаны слова абсолютно не пустые. Рассуждаю с точки зрения обывателя.. Первые раз пробовал ее в обучающем классе Монтановском примерно полтора года назад. Еще в нашем городе на нем работает одна кофейня. Кофейня отличная, но про кофе положительных высказываний практически не слышал, хотя и они есть.. Но отрицательных в разы больше. И это не только мое мнение, а мнения многих с кем я общаюсь, работа у меня такая.. К Российской обжарке отношусь положительно, но прежде всего опираюсь на вкус и постоянство качества. Кстати возможно сможете прокомментировать как дела Монтаны обстоят в столице?? помоему они изменились за последний год??
Ну что ж, расставим точки над Ё. 1. Если господа не знают, то в 1991 году мы с Александром Малчиком открывали Монтану и проработал я там аж до 2003 года. Поэтому мне ли не знать всю подноготную. 2. Почему грубо, то не люблю когда меня в пиаре да еще за глаза обзывают. Обратились бы к человеку который то послание написал, а ему действительно у меня понравилось. 3. Срок хранения на Монтане был придуман, так. Когда в 1994 году мне пришлось писать ТУ для Монтаны, то встал вопрос о сроке хранения. Я пришел на Стафф и спросил, сколько напишем, все посмотрели в потолок и решили, ну пусть будет наверное 3 месяца, вот так. 4. Как я уже писал, клапан нужен для длительного хранения в супермаркетах, т.к. условия хранения там не те, а если люди покупают кофе для кофейни, больше чем на месяц, то это пардон нонсенс. Но и тут есть старая добрая рекомендация, положите кофе в морозильную камеру и можете хранить хоть полгода, он будет достаточно свежим. Если кто помнит, то у Монтаны , пакет с клапаном появился в 1997 году, не буду рассказывать историю его появления, а до этого почти 7 лет Монтана продавала кофе в обычном полиэтелене. Моя компания на рынке только 2 года, но ждать 7 лет я не буду, дело времени. Сейчас мы отрабатываем технологию производства пакетов с клапаном на одном из российских предприятий, уж больно из Италии возить дороговато, да и цена изменится. 4. Я произвожу 1 смесь класса премиум (Балтика, кто знает), но у нас она идет только для вендинг машин (уровень не тот) и стоит 8,5 за 1 кг. Но даже эта смесь не 1 компонентная. 5. На тему обжарки я уже писал. Человек который у меня жарит кофе, жарит его уже 10 лет и на разном оборудовании, это к теме об апельсинах, на сегодняшний день ситуация такова, что PROBAT частенько консультируется с ним по вопросам связанным с установкой оборудования в Росии. 6. По поводу рук бариста. На Российском чемпионате Альф Краммер, сказал сокроментальную фразу, что Чайковского, даже безрукий приготовить сможет, попробуйте на Монтане, у меня вчера два бариста (Бобренев и Мильшин) долго пробовали, кое что получилось, но эксперемент слишком дорог оказался, аж 990 рублей. 7. Чимбали очень уважаю, а с Ильей дружу уже лет 6, вот только финансового интереса у меня с ним нет, ну не впариваю я Чимбали, а тем более на условиях лизинга???? на который сейчас Монтана подписалась, хотя сделать можно запросто, но у клиента должен быть выбор, Чимбали не самая лучшая машина.
Спасибо, Олег, все понятно. Вы извернулись и теперь Вы за клапаны, тем более что они нужны только для супермаркетов, их для этого и придумали. И тем более Алеф Крамер так сакраментально сказал про Вашу смесь для безруких бариста. Да и Монтану Вы придумали, так что собственно я у Вас в огромном долгу. А не расскажете, если можно, почему у Вас то срок 18 мес? Или больше просто нельзя ставить? Только пожалуйста не по Итальянски про вечно свежий кофе, а то уже слышали. Я рад, что для Вас больше чем месячный срок доставки в регионы и хранения нонсенс, может Вы больше жарщик для местных, каких в италии под каждым кустом, а нам с нашей удаленностью жить, самолетами дорого возить, если только Вы доставку не за свой счет сделаете. А вообще Вы полны намеков и старых добрых традиций, но когда Вы сделаете упаковку и срок, соответствующий свежему кофе, тогда Вы будете более убедительны. А пока Вы до этого не доросли, я своим бариста, благо они у меня с руками, буду брать то, что считаю лучшим на сегодня в России. Всех благ Вам.
Р24, а что у тебя за профессия такая, что ты с точки зрения обывателя о кофе профессиональном судишь? Если ты готовил эспрессо, то не можешь не знать. что на местах все от рук бариста зависит. Просто с качественным свежим эспрессо можно экспериментировать со всеми параметрами, а старый или некачественный кофе уже этого не позволяет. и это не только мое мнение, а мнение всех вменяемых бариста в мире. Но качественный кофе требует знания кофемолки и правильного хранения и использования продукта. В обучающем классе кофе тебе тоже монтановский не понравился? А дела как я прокомментирую? Мне с ними работать удобно, они развиваются, консультируют, помогают по всем вопросам, бариста моих хорошо обучили. А так - в новостях все есть в интернете.
согласен с мнением по поводу персонала. готовить надо уметь. не ясна Ваша позиция, по моему Вам все хуже и хуже. помимо того, что я занимаюсь продажами кофе.. первая моя специальность врач психиатр (я серьезно закончил НИИ Писихиатрии г.Москва) так что могу и в этом деле поучавствовать в прениях Рад, что Вы с энтузиазмом отстаиваете идею Монтаны, думаю они как минимум бонус Вам должны... убедили меня специально купить монтану на пробу, хотя не уверен что это поможет.. возможно этот кофе оказывает на Вас особенное действие. на самом деле если в слепую провести дегустации, возможно все переменится. последняя статья на кафекафе о том как россияне пьют кофе, так вот там написано в конце, что половина простых зрителей на дегустации жаренного и растворимого кофе не смогли их различить... уверен, что это горькая правда. Тогда, что такое кофейня?? работа для фанатов или просчитываемый бизнесс??? если Вы фанат монтана и Вам с ними удобно - замечательно!! но вряд ли так должно быть. что касается обучения - это Важно, но они не единственные.. и т.д. и т.п. Надо радоваться тому, что мы можем общаться и не важно на каком кофе мы работаем, важно то что если небольшое колличество людей начнет отстаивать персональный интерес, ничего не выйдет... время само все расставит по местам.. Давайте работать и обмениваться опытом!!!
Доброе утро госопда! Спасибо за добрые пожелания, я действительно планирую приблизительно через полгода-год, выйти в одну из сетей супермаркетов, отсюда и клапан. За свои 40 лет не привык как Вы сказали изворачиваться, в том числе и поэтому с Монтаны ушел. Про срок хранения я уже писал, но видимо в учебном центре Монтаны этому не учат, так вот реально свежий кофе только 8-10 первых часов после обжарки, дальше при определенных условиях хранения до полугода кофе условно свежий, а почему у меня 18 месяцев, да захотелось мне так, как Монтане 3, благо стандарт, одним из разработчиков и движителей которого была Монтана, это позволяет. А вообще я поставляю кофе в Хабаровск и Владивосток, ну максимум 14 дней на доставку поездом, за остальные дни, до конца месяца, люди 200-300 кг использовать успевают. На самом деле я ратую за то чтобы в регионах появлялись свои местечковые (как в Италии) жарщики, и помере своих сил и возможностей помогаю и поддерживаю это начинание. Как я уже писал, это не просто, но ведь и Монтана когда-то начинала с этого, сам по ночам учился жарить, да и нетолько я, и Александр и Ольга. Просто это последние кто Монтану начинал. А почему Итальянцы к нам прут, так я тоже писал, кризис перепроизводства у них, ведь вся Восточная Европа сама обжаривать кофе начала, я уж не говорю о Турции, а ведь исконно Это Итальянская вотчина была. Да и не вкоем случае и ни когда я не говорил, что мой кофе самый лучший в Росии (т.е. №1), просто я не стою на месте, почти каждый месяц я начинаю обжаривать какой либо новый кофе (сейчас например Эквадор Вилкабамбе, чертовски интересный). Продолжаю работу над смесью эспрессо с включением Галапагоса, цена правда будет как у Монтаны. А по поводу обучения, вообще без проблем, на производстве есть дегустационный зал, специальный стол и аксесуары для капинга, профессиональный семпел ростер от Пробат, да и учителя не плохие: Дима Мильшин (единственный бариста который занял призовое место на международных соревнованиях), Максим Бобренев (1 чемпион России), приежайте проведем обучение на самом высшем уровне, и не дороже чем Монтана. Да а по поводу Ваших бариста, что они с руками очень рад, нравится Вам Монтана, да ради бога, ведь кому-то и Амада, и Блюз нравится. Просто Вы не очень видимо давно в кофейном бизнесе, так вот лет 7-8 назад, про Монтану говорили, что это локомотив, а остальные вагоны, а теперь к сожалению Монтана одна из нас местечковых, под кустом.
Согласен с Психиатором (совсем забыл, что ты у нас бариста-психолог ! - давайте обмениваться опытом и чем больше тем лучше!
Не забываем, что кофейня это коммерческое предприятие, в котором продают не только эспрессо в чистом виде, а еще и капучино и латте и много чего еще, где качесво молока стоит не на последнем месте. Например по статистике во всем мире чистого эспрессо продается очень мало. Буквально, вчера разговаривал со Шведскими бариста, так они мне сказали, что у них 95% продаж в кофейне - это Caffe Latte по пол литра и так каждый день...
Так что, есть смысл устроить дегустацию молока как продукта: холодного, горячего, взбитого при разных температурах, химический состав и т.д., а потом смешивать его с выбранной смесью и оценивать корпоративность и свежесть вкуса ...
Фото для разрядки атмосферы давно уже арта мы тут не наблюдали. R24 ты чего нибудь новенького фоткал? Я тут недавно нашел идеальную форму чашек под арт, ваще все льется само собой ))
Данези - это нормальный кофе для забегаловок. Ширпотреб. Don Pina / Олег, про Монтану ты не прав. Смеси очень качественные, не знаю как у тебя, зерно у них отличное. И ругать Монтану просто смешно, это с твоей стороны попытка куснуть слона за задницу. То что они попали в супермаркеты - это супер, значит и в магазинах теперь появится кофе нормальный. А у тебя основные продажи по кофейням идут? И почему то сложилось ощущение, что тут твоя рекламная площадка, или сайт в принципе на это и работает? Если это так - пардон А в целом - надо местным жарщикам поддерживать друг друга, тогда всем будет в итоге хорошо.
2 Look: Во-первых, добро пожаловать на прокофе.ру!
Во-вторых, сайт не на кого не работает, может только на просвещение бариста и любителей кофе. Администрация сайта не всегда разделяет точку зрения пользователей и наоборот..:))) Не думаю, что написав кучу сообщений в форуме, таким образом, твои продажи увеличатся хоть на несколько процентов. Это чистого рода обсуждения, которые нужно обсуждать, а не заострять внимание на подозрениях в пиаре и прочих грязных штучках Думаю, стоит опубликовать новые правила форума, в которых учитываются интересы и мнения пользователей прокофе.ру….Если вы недовольны работой форума и сайта в целом, свои предложения направляйте на -[почта]-
По поводу поддерживать друг друга - так об этом и речь, неужели непонятно!
Ура! Даешь беспристрастный профессионализм в больших количествах! На самом деле просто очень не хочется, чтобы и этот форум скатился к той ситуации, в которой оказался кафекафе. Надеюсь, этот форум будет очень популярен. И что когда нибудь, написав тут кучу сообщений, жарщик сможет увеличить продажи на 100%
Поддерживаю призыв! А в какой ситуации оказался форум кафекафе? Ну, да только не жарщик должен писать кучу сообщений, как ему нравится его кофе, а люди непосредственно, которые покупают и пьют его кофе, ну а если еще и отзывы положительные то может и вырастут...:)))) Ведь кофе это так субъективно...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.