Добрый день. Приобрел 2 мес назад аппарат jura z5 gen2/ Сначала все было ОК, а потом ни с того ни с сего начала мудрить с изготовлением капучино.. если машину включить и начать сразу делать капучино, то наливает просто слегка теплое молоко и потом кофе, нормальная пена может сделаться на 3 раз , а когда и с первого после включеия все ОК. Кто нибудь сталкивался стакой проблемой?? подскажите если знаете, какие варианты исправления?? ЗЫ машина моется всегда по требованию, молоко холодное из холодильника..это если надо.
спасибо за быстрый ответ! промыл. для чистоты эксперимента подожду до завтрашнего утра .. ps а что за жиклер сверху? резиновый что ли? и что с ним надо смотреть чтобы было ОК?
спасибо за быстрый ответ! промыл. для чистоты эксперимента подожду до завтрашнего утра .. ps а что за жиклер сверху? резиновый что ли? и что с ним надо смотреть чтобы было ОК?
Да резиновый ,вынуть и промыть. и сбоку на основании там маленькое отверстие - смотреть чтобы не забито было
проведи декальцинацию - либо термоблок засран, либо клапан
1. а нужна ли декальцинация, если использую фильтр оригинальный?? 2. резинку вынул, промыл..особо грязи не было.. ps сегодня включил сделал капучино, сразу пена нормальная пошла спасибо всем.... ps2 грешу еще на то, что переключатель автокапучинатора стоял не до упора вертикально (сегодня так поставил), а по середине секции приготовления пены...из за этого могло нормально не готовить??
можно назвать это и пароблоком - но в отличии от блока нагрева воды - он поддерживает темературу свыше ста градусов - а потому именно для него характерно быстрое образование накипи (которая не от времени образуется, а от наличия карбонатной жесткости). Когда ручку до упора докрутите, а помогать это перестанет, - проведите все таки декальцинацию. А оригинальный фильтр вам чистит воду (ну и немножко умягчает) - для некоторых регионов россии вещь совершенно бесполезная (как и для некоторых районов Москвы).
спасибо декальцинацию еще не делал ни разу...чуть погодя сделаю.. и последний вопрос раз уж зашло по жесткости..если я пользуюсь для кофемашины только бутилированной водой (Архыз в 5л бутылях) это нормально? не высокийли уровень минерализации в ней??? заранее спасибо.
спасибо декальцинацию еще не делал ни разу...чуть погодя сделаю.. и последний вопрос раз уж зашло по жесткости..если я пользуюсь для кофемашины только бутилированной водой (Архыз в 5л бутылях) это нормально? не высокийли уровень минерализации в ней??? заранее спасибо.
Минеральный состав обычно указывается на самой бутылке.
На Архызе жесткость не напишут - это же минирелизированная вода - жесткость там большая. Максимум - общую минерализацию. Водичка вкусная, но для кофемашины довольно "жестко". А вообще про жесткость уже давно все расписано - читайте: -[ссылка]-
Z5 отличный аппарат, просто с ним надо нежно, нежнее, ещё нежнее и инструкция должна быть настольной книгой №1.
так вроде по инструкции все и делал всегда просто там написано если стоит фирменный фильтр в емкости для воды то вроде как декальцинация и не требуется, да и не просила машинка (она ведь умная такая ) процедуру провести..поэтому и не задумывался никогда..
Z5 отличный аппарат, просто с ним надо нежно, нежнее, ещё нежнее и инструкция должна быть настольной книгой №1.
так вроде по инструкции все и делал всегда просто там написано если стоит фирменный фильтр в емкости для воды то вроде как декальцинация и не требуется, да и не просила машинка (она ведь умная такая ) процедуру провести..поэтому и не задумывался никогда..
если фильтр прописан в меню,то декальцинацию машина не просит.
ОНА У ТЯ САМА МОЛОКО ВЗБИВАЕТ, ДА? ПОСЛЕ ВЗБИВАНИЯ, ОБЫЧНО, ВСЕ КОФЕВАРКИ ТРЕБУЮТ СБРОСИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ С БОЙЛЕРА, ЕСЛИ, КОНЕЧНО В НЕЙ НЕ ДВА БОЙЛЕРА (ОТДЕЛЬНО-ДЛЯ ВОДЫ И ПАРА). Т.Е НЕОБХОДИМО КОНДЕНСАТ СБРАСЫВАТЬ..
МАШИНКА-ТО УМНАЯ, А ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ САМОМУ ВЫСТАВИТЬ НУЖНО..
в этом аппарате если в меню установить что установлен фильтр, то жесткость воды установить невозможно ..вот я и считал что фильтр решает все. to columbia в аппарате 2 нагревателя
На Архызе жесткость не напишут - это же минирелизированная вода - жесткость там большая. Максимум - общую минерализацию. Водичка вкусная, но для кофемашины довольно "жестко". А вообще про жесткость уже давно все расписано - читайте: -[ссылка]-
а если так на вскидку несколько марок бутилированной воды которая по Вашему мнению подходит по своим показателям, а и впрямь на архызе даже кол-ва Fe не указаноа Са+2 <60 мг/дм3 это как норм или как?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.